Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Борьба за образ будущего

Борьба за образ будущего

Образ будущего, который показан в голливудских научно-фантастических фильмах, лишен притягательности. Будущее, которое показывается в них, невозможно полюбить, и даже не хочется, чтобы оно когда-либо наступило. Об этом можно прочесть в моих отзывах к фильмам подобного жанра.

Я считаю, что Западная элита хочет остановить историю, дабы сохранить за собой власть навечно, для этого она создает непроницаемые социальные перегородки и закладывает в сознании людей соответствующие установки. Т.е. если вы рождены простым смертным, то попасть в элиту вам не светит ни при каком раскладе, будь у вас хоть «семь пядей во лбу» и вы добрейший и милейший человек.

По мнению сильных мира сего, люди не должны мечтать о высоком, у них не должно быть настоящей мечты. Вместо мечты у них должен быть суррогат: «светлое» будущее – это возможность служить своему хозяину верой и правдой, выполняя любые его приказы. Высшим удовольствием является секс и другое удовлетворение низменных потребностей, что Голливуд с успехом и пропагандирует. Поэтому так популярен стал жанр фэнтези, где будущее представлено прошлым, в котором благородные короли и маги любят и защищают своих слабых подданных. Ясно показывается, что власть передаётся по наследству и этот священный цикл нельзя прерывать иначе будет беда.

Борьба за образ будущего


Бороться с таким агрессивным информационным потоком насилующим сознание можно, если противопоставить ему альтернативное содержание. Так как нет возможностей снимать фильмы, которые по спецэффектам превосходили бы голливудские, то нужно делать ставку на книги. Это не означает, что нужно отказаться от того, чтобы снимать качественные фильмы, в которых раскрывался бы светлый образ притягательного будущего. Но на первом этапе создать качественный продукт медийного плана проблематично, а действовать уже нужно сегодня.

Вопросы смыслов и идей должны находиться на уровне государственной безопасности. Т.е. эти вопросы должны решаться в приоритетном порядке и с особой тщательностью. Сначала смысл, потом действие, таким образом, человек будет осознано принимать решения и соответствующим образом их выполнять.

Задумывались ли вы над тем, чем вы занимаетесь и почему, к чему стремитесь? Если ваша деятельность содействует достижению таких целей, то работается с удовольствием, а если нет, то работать не хочется и противно. Если стране были бы нужны прорывные технологии в различных отраслях промышленности, то должны сниматься научно-фантастические фильмы, которые настроят молодёжь на поиск решений, которые позволят воплотить мечту в реальности. То же касается и общественного устройства. Какое общество мы хотим построить? Какие отношения должны царить между людьми? Снимайте интересные фильмы и пропагандируйте, что человек – человеку друг, товарищ и брат и жизнь будет меняться в лучшую сторону.

Не буду даже приводить примеры в отношении того, что сегодня показывают по ТВ. Все прекрасно понимают, что там всё с точностью наоборот - задаются разрушительные установки, которые превращают граждан в несостоятельных зверьков.

Борьба за образ будущего


А вы спрашивали себя почему так происходит, зачем это нужно и кому? Хотите ли вы смотреть то, что превращает вас в социальное животное? Почему нет альтернативного содержания? Кто должен за это отвечать? Почему за наши налоги нам подсовывают гадость? Потому что большинство проголосовало за «Единую Россию» и они сейчас решают, что нам смотреть? Но это же не так! Дело в элите, она решает, что нам смотреть. А какая у нас элита? Кто её выбирал? Почему высокомерные выродки, к примеру, должны решать, как нам строить отношения между близкими?

Я не стесняюсь их так называть, потому что воочию вижу, как они себя ведут. Недавно вступивший в действие ФЗ №323 сейчас ужесточает наказание за мелкие правонарушения между близкими людьми, хотя за то же самое деяние между посторонними, предусмотрено более мягкое наказание. Близких людей будут судить по уголовным статьям, а постороннего по административным. Одернул в воспитательных целях своего ребенка, причинив ему физическую боль, сейчас это уголовная статья 116 «Побои» - до 2-х лет лишения свободы, а посторонний за это же максимум отделается незначительным штрафом по административной статье! Так эта гниль действует на законодательном уровне, разрушая отношения в семьях.

Это делают не американцы или марсиане, а наша собственная элита. Как вы считаете нужно её менять? Если да, то на кого? Где взять тех, кто сможет достойно взять на себя ответственность и грамотно развивать страну, улучшая в ней жизнь граждан? С раннего возраста прививаются разрушительные установки, которые потом проявляются в негативном ключе в последующей жизни индивида. Откуда в дремучем лесу возмутся грамотные и воспитанные люди?

Отвечая на эти вопросы в обратном порядке, становится понятно, чтобы подготовить и воспитать людей с благородными и высокими моральными и нравственными установками нужно подключать их к здоровым каналам. Одним таким здоровым каналом может служить классическая литература. Для понимания русской идентичности, есть огромное наследие русской классики - художественных и музыкальных произведений, всё это способно привить высокие эталоны поведения и мышления.


Борьба за образ будущего


Чтобы ребенка подключить к здоровым каналам, в первую очередь родители и учителя в школах должны приложить соответствующие усилия. Свести до минимума влияние телевизора и различных гаджетов, отвлекающих ребенка от процесса обучения и воспитания. Быть примерами такого поведения. Родители сами должны много читать и общаться друг с другом, обсуждая высокий смысл того, что их увлекло и заинтересовало, учить ребенка развивать свою мысль, так чтобы он понимал, что только так и нужно жить. И тогда у нас появятся в достатке те, кто будет в состоянии исправлять ситуацию. Развивать таланты и давать инициативу для изменения мира к лучшему, вот рецепт по созданию настоящей здоровой элиты страны.

Борьба за образ будущего
Борьба за образ будущего


Качественная научная фантастика поможет вдохновить таких ребят на великие свершения, их чистые сердца и пытливый разум будут с огромной любовью искать решения по приближению светлого будущего, в котором не будет горя от неизлечимых болезней, нищеты, голода, преступности, природных катаклизмов, физических увечий и т.д. Нам только нужно им показать путь, по которому следует идти на благо страны и человечества, так будем же ответственными и создадим такие условия, а они найдут силы, чтобы его достойно пройти.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх