Лента новостей

03:52
Покупка «Яндекса» Сбербанком лишит США последней возможности контролировать РФ
21:37
Украине больше нечем воевать. И, слава Богу!
21:37
Митрополит Иларион: Константинополь больше не является лидером мирового православия
21:36
Сирия на финишной прямой
21:35
Россия нанесла ИГИЛ колоссальный урон
21:32
Видео взрыва и расстрелов в Керченском колледже. [18+]
21:25
Призрачный флот на реке Потомак
21:00
В Сирии дохимичились
20:55
Почему шутить про Россию больше не получается
20:53
Helsingin Sanomat (Финляндия) : «Ауди», «Ладу» и «Тойоту» на год погрузили в болото и потом подняли и....не удивились
20:49
Римский клуб и США
20:47
Пропагандист меджлиса рассказал, что объединяет националистов и гомосексуалистов
20:46
«РФ подло и жестоко закладывает под Украину мину замедленного действия»
20:45
Киев стягивает к линии соприкосновения танки и БМП
20:45
Проблема с пищевыми отходами в мире достигла масштаба катастрофы
20:44
Двадцать лет спустя
20:44
«Борщевой набор» на Украине подорожал на 30%. И это только начало!
20:42
Новый виток обнищания: Киев поднял газовый тариф на 23,5%
20:40
Немного о валдайской речи Путина
20:34
Киев испугался заносить министра обороны США на «Миротворец»
20:32
Террористический акт в Идлибе. Есть погибшие и раненые
20:31
Сколько стоит «ненавидеть Россию» и кто пишет русофобский контент в «Новой газете»?
20:31
Нравы в ВСУ: не хочешь подорваться, купи у «деда» карту минного поля
20:30
В США спущены на воду две новейшие «Вирджинии»
20:30
Сенатор США призвал ввести запрет на импорт саудовской нефти в связи с убийством Хашкаджи
20:28
Закадычные друзья Кокорин и Мамаев, авария «Союза»
20:27
Внутренние проблемы могут расколоть Старый Свет. Есть ли для ЕС выход?
20:27
Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:26
Москва, Кремль, Путин с Владимиром Соловьёвым, 21.10.18
20:25
Предпенсионеры отказались переучиваться за стипендию
20:23
Эпоха эмоционального недержания - крах Западной цивилизации
20:23
«Метеоры» и «Кометы» вновь появятся на поверхности российских водоемов. Что еще из флотилии СПК РФ ожидать?
20:22
Парубий поведал украинцам о светлом будущем
20:20
Финляндия показала пример борьбы с политическим экстремизмом. Вынесет ли Россия урок?
20:16
Красные флаги над Днепропетровском. Восточный вал вермахта сломали за двое суток
20:15
Шахматная война. 40 лет назад победой А. Карпова завершился легендарный матч за звание чемпиона мира
20:12
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 21.10.18
19:58
Связи с ЦРУ довели Google «до ручки»
19:45
Телеканал «Дождь» выступает против института семьи
17:30
Предатель Родины Коротков просит защиты у власти РФ
17:24
Баданин снова попался на лжи о преступности 90-ых
17:20
Трамп победил благодаря вмешательству одного российского бухгалтера
15:40
«Яндекс» и «Сбербанк» обойдут Google
14:20
Александр Щелканов: «синергия бизнеса — естественный процесс, банки смотрят новые ниши»
13:36
В Первопрестольной продолжаются масштабные реставрационные работы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Борьба за образ будущего

Борьба за образ будущего

Образ будущего, который показан в голливудских научно-фантастических фильмах, лишен притягательности. Будущее, которое показывается в них, невозможно полюбить, и даже не хочется, чтобы оно когда-либо наступило. Об этом можно прочесть в моих отзывах к фильмам подобного жанра.

Я считаю, что Западная элита хочет остановить историю, дабы сохранить за собой власть навечно, для этого она создает непроницаемые социальные перегородки и закладывает в сознании людей соответствующие установки. Т.е. если вы рождены простым смертным, то попасть в элиту вам не светит ни при каком раскладе, будь у вас хоть «семь пядей во лбу» и вы добрейший и милейший человек.

По мнению сильных мира сего, люди не должны мечтать о высоком, у них не должно быть настоящей мечты. Вместо мечты у них должен быть суррогат: «светлое» будущее – это возможность служить своему хозяину верой и правдой, выполняя любые его приказы. Высшим удовольствием является секс и другое удовлетворение низменных потребностей, что Голливуд с успехом и пропагандирует. Поэтому так популярен стал жанр фэнтези, где будущее представлено прошлым, в котором благородные короли и маги любят и защищают своих слабых подданных. Ясно показывается, что власть передаётся по наследству и этот священный цикл нельзя прерывать иначе будет беда.

Борьба за образ будущего


Бороться с таким агрессивным информационным потоком насилующим сознание можно, если противопоставить ему альтернативное содержание. Так как нет возможностей снимать фильмы, которые по спецэффектам превосходили бы голливудские, то нужно делать ставку на книги. Это не означает, что нужно отказаться от того, чтобы снимать качественные фильмы, в которых раскрывался бы светлый образ притягательного будущего. Но на первом этапе создать качественный продукт медийного плана проблематично, а действовать уже нужно сегодня.

Вопросы смыслов и идей должны находиться на уровне государственной безопасности. Т.е. эти вопросы должны решаться в приоритетном порядке и с особой тщательностью. Сначала смысл, потом действие, таким образом, человек будет осознано принимать решения и соответствующим образом их выполнять.

Задумывались ли вы над тем, чем вы занимаетесь и почему, к чему стремитесь? Если ваша деятельность содействует достижению таких целей, то работается с удовольствием, а если нет, то работать не хочется и противно. Если стране были бы нужны прорывные технологии в различных отраслях промышленности, то должны сниматься научно-фантастические фильмы, которые настроят молодёжь на поиск решений, которые позволят воплотить мечту в реальности. То же касается и общественного устройства. Какое общество мы хотим построить? Какие отношения должны царить между людьми? Снимайте интересные фильмы и пропагандируйте, что человек – человеку друг, товарищ и брат и жизнь будет меняться в лучшую сторону.

Не буду даже приводить примеры в отношении того, что сегодня показывают по ТВ. Все прекрасно понимают, что там всё с точностью наоборот - задаются разрушительные установки, которые превращают граждан в несостоятельных зверьков.

Борьба за образ будущего


А вы спрашивали себя почему так происходит, зачем это нужно и кому? Хотите ли вы смотреть то, что превращает вас в социальное животное? Почему нет альтернативного содержания? Кто должен за это отвечать? Почему за наши налоги нам подсовывают гадость? Потому что большинство проголосовало за «Единую Россию» и они сейчас решают, что нам смотреть? Но это же не так! Дело в элите, она решает, что нам смотреть. А какая у нас элита? Кто её выбирал? Почему высокомерные выродки, к примеру, должны решать, как нам строить отношения между близкими?

Я не стесняюсь их так называть, потому что воочию вижу, как они себя ведут. Недавно вступивший в действие ФЗ №323 сейчас ужесточает наказание за мелкие правонарушения между близкими людьми, хотя за то же самое деяние между посторонними, предусмотрено более мягкое наказание. Близких людей будут судить по уголовным статьям, а постороннего по административным. Одернул в воспитательных целях своего ребенка, причинив ему физическую боль, сейчас это уголовная статья 116 «Побои» - до 2-х лет лишения свободы, а посторонний за это же максимум отделается незначительным штрафом по административной статье! Так эта гниль действует на законодательном уровне, разрушая отношения в семьях.

Это делают не американцы или марсиане, а наша собственная элита. Как вы считаете нужно её менять? Если да, то на кого? Где взять тех, кто сможет достойно взять на себя ответственность и грамотно развивать страну, улучшая в ней жизнь граждан? С раннего возраста прививаются разрушительные установки, которые потом проявляются в негативном ключе в последующей жизни индивида. Откуда в дремучем лесу возмутся грамотные и воспитанные люди?

Отвечая на эти вопросы в обратном порядке, становится понятно, чтобы подготовить и воспитать людей с благородными и высокими моральными и нравственными установками нужно подключать их к здоровым каналам. Одним таким здоровым каналом может служить классическая литература. Для понимания русской идентичности, есть огромное наследие русской классики - художественных и музыкальных произведений, всё это способно привить высокие эталоны поведения и мышления.


Борьба за образ будущего


Чтобы ребенка подключить к здоровым каналам, в первую очередь родители и учителя в школах должны приложить соответствующие усилия. Свести до минимума влияние телевизора и различных гаджетов, отвлекающих ребенка от процесса обучения и воспитания. Быть примерами такого поведения. Родители сами должны много читать и общаться друг с другом, обсуждая высокий смысл того, что их увлекло и заинтересовало, учить ребенка развивать свою мысль, так чтобы он понимал, что только так и нужно жить. И тогда у нас появятся в достатке те, кто будет в состоянии исправлять ситуацию. Развивать таланты и давать инициативу для изменения мира к лучшему, вот рецепт по созданию настоящей здоровой элиты страны.

Борьба за образ будущего
Борьба за образ будущего


Качественная научная фантастика поможет вдохновить таких ребят на великие свершения, их чистые сердца и пытливый разум будут с огромной любовью искать решения по приближению светлого будущего, в котором не будет горя от неизлечимых болезней, нищеты, голода, преступности, природных катаклизмов, физических увечий и т.д. Нам только нужно им показать путь, по которому следует идти на благо страны и человечества, так будем же ответственными и создадим такие условия, а они найдут силы, чтобы его достойно пройти.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Борьба за образ будущего"


Напишите ваш комментарий к статье "Борьба за образ будущего"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх