Лента новостей

13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
21:09
«Триста спартанцев» Саакашвили
21:08
Гений Павленского не признан жестокой Францией
21:06
Финишная прямая украинского транзита
21:04
Литва мечтает дестабилизировать Россию
21:01
Полякам можно: от былой решительности Киева не осталось и следа!
20:58
В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»
20:57
Радикалы «Правого сектора» готовы штурмовать Верховную раду уже сегодня
20:55
План порабощения Китая с позором провалился
20:54
Сколько стоят протесты
20:44
Путин продлил свой указ о снижении зарплат высшим чиновникам до 2019 года
20:43
Мычание ягнят как первое последствие майдана-три
20:42
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
20:36
Китайская армия станет самой сильной в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Медалистка Пацкевич о Рио-2016: российскую команду боялись

Медалистка Пацкевич о Рио-2016: российскую команду боялись

«Настоящий успех приходит к тем, кто умеет сражаться с трудностями и стоять до конца», - сказал вчера Владимир Владимирович Путин, награждая призёров Олимпийских игр — 2016. 

 

Несколько дней назад закончились 31-е Летние Олимпийские Игры, которые в СМИ уже окрестили самыми скандальными. К сожалению, соревнования, когда-то пропагандирующие мир и дружбу, превратились в арену для политических игр, а если быть точнее - в орудие гибридной войны против России. Впрочем, несмотря на все преграды, наши спортсмены отбили атаку на российский спорт. О том, что чувствовали спортсмены, как принимали наших чемпионов в Рио, и насколько сильно ощущалось давление со стороны конкурентов, читайте в нашем эксклюзивном интервью с двукратной олимпийской чемпионкой Александрой Пацкевич.

 

 

Есть чем гордиться

 

Как вы знаете, вчера состоялась церемония вручения госнаград спортсменам, которые завоевали призовые места на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Золотым медалистам награды вручал лично Путин.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране». Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 

- Александра, наверное, первое, что хотелось бы от вас услышать – это пара слов о вчерашнем награждении, ведь встреча с президентом не менее волнительна, чем получение олимпийской медали?

 

- Вчера был грандиозный для нас день, очень приятный, мы всегда очень благодарны за внимание нашего государства, за внимание главы государства к нам, к спортсменам, к олимпийцам. Вчера мы находились в такой эйфории, нас награждали орденами, нам подарили подарки и выделили премии. Но самое большая мотивация – это чувствовать, что ты нужен своей стране, что твой труд оценен.

 

  


 

Сила, грация, красота

 

Пацкевич Александра - российская синхронистка. Двукратная олимпийская чемпионка (2012 и 2016), 11-кратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране»: Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 

- Как давно вы начали заниматься спортом?

 

- В спорте я всю свою сознательную жизнь, с пяти лет.  Как любой спортсмен не представляю свою жизнь без этого дела,  спорт дал мне в этой жизни все, чему я очень благодарна.

 

Аплодисменты. Зал замер в ожидании. Яркое солнце переливалось на купальниках спортсменок. Зазвучала энергичная музыка...

 

- Как готовились к соревнованиям, что было самым сложным, как проходили тренировки?

 

- В тренировках на самом деле очень сложно выделить какие-то тяжелые моменты, потому что подготовка к самому крупному международному старту никогда не бывает простой.  Поэтому сказать, что тренировки даются легко невозможно. Это кропотливый труд. Пять дней в неделю, практически без выходных, вдали от дома, в отказе от гуляний, просмотра кино, от всех, казалось бы, обычных событий, происходящих в жизни практически каждого человека. Это сложно. Но эти лишения оправданны, когда ты стоишь на пьедестале.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране». Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 

Под энергичную музыку  девушки выступили безукоризненно. Несмотря на то, что в технической программе простора для творчества немного, воображение зрителей перенеслось в шумный мегаполис. Четкие линии, синхронные действия,  незабываемый каскад с перестроением. Россиянки были великолепны, и признали это не только наши болельщики.

 

«Тот случай, когда аплодируют даже соперницы. Так умеют только русские. Изящно, красиво, на одном дыхании: 3 минуты 52 секунды непревзойденной грации и синхронности. Национальная команда, в составе которой выступили Влада Чигирева, Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Гелена Топилина, заработала в общей сумме 196,1439 балла», - писали в СМИ.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране». Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 


 

Сильнее, чем вы думали

 

Однако такому успеху предшествовали неимоверные трудности, связанные не только с продолжительными тренировками.  Как вы понимаете, прошедшая в Бразилии Олимпиада далась спортсменам намного тяжелее предыдущих игр в Лондоне — как в физическом, так и в эмоциональном плане.

 

В этом году WADA решил использовать спорт в качестве очередного виткаантироссийской пропаганды, которая мало-помалу начинает перерастать в настоящую гибридную войну. Из-за политических россказней Вашингтона страдают ни в чем неповинные спортсмены.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране». Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 

- Александра, скажите, пожалуйста, когда узнали о первом решении международного комитета не допускать нашу сборную, что вы почувствовали,  что чувствовала команда? Ведь для спортсменов это не просто соревнования, это жизнь.

 

- Это был тяжелый период в нашей подготовке. Не хотелось даже верить в то, что мы можем не поехать на Олимпиаду.  И мы признательны тем людям, благодаря которым мы туда все-таки поехали и смогли представить свою страну. Это было достаточно тяжело. В жизни каждого спортсмена Олимпийские игры являются целью,  к которой ты идешь с детства. И когда тебя лишают возможности попасть на самый крупный международный старт, это, конечно, удар. Удар по судьбе спортсмена, ведь это могла быть для кого-то последняя Олимпиада, для кого-то первая… Конечно, это был шок, ведь мы много тренируемся, очень много труда вкладываем во время подготовки. Тренироваться и знать, что все это, возможно, напрасно, сложно. Очень тяжело в такие моменты себя заставить идти вперед. Но мы справились. Мы не поддались общей панике, продолжали тренировочный процесс. Хорошо, что все уже позади.

 

К слову, в списке стран, спортсмены которых были уличены в употреблении запрещённых препаратов, Россия занимает скромное 19-е место, однако нападки осуществлялись лишь на атлетов  нашей сборной. Зарубежные СМИ, словно по щелчку, придумали настоящую детективную историю о целой государственной программе использования допинга и без суда и следствия отстранили некоторых  наших спортсменов от соревнований.

 

А помните историю с уборщицей,  которая лишила Всемирное антидопинговое агентство (WADA) всех образцов проб американских спортсменов.  Конечно же, разбираться в ситуации никто не стал. Зато зарубежные СМИ с двойным усилием принялись «облизывать» допинговую тему.

 

- Соревнования, к сожалению, когда-то пропагандирующие мир и дружбу, превратились в арену для политических игр, расскажите, пожалуйста, какой была атмосфера по отношению к России, чувствовалась ли враждебность, ощущалось ли давление конкурентов?

 

- На нашем выступлении никак не отразились никакие разговоры. Сказать по правде, мы вообще внимания не обращаем на различные провокации, потому что мы знаем, что это такое и для чего это делается. Как раз для того, чтобы сбить нас с толку и отвлечь от тренировочного процесса. Но мы опытные спортсмены, у нас опытная федерация, и поэтому  мы даже не слушали этого. Да, конечно, нашу российскую команду всегда боялись, думаю это связанно с тем, что у нас довольно часто высокие результаты и показатели, поэтому это в какой-то мере естественно.

 

Впрочем, как уже сказал  президент России, несмотря на все трудности, наша сборная справилась со всеми сложностями и показала, что победы даются не только числом.

 

«Самая большая мотивация – чувствовать, что ты нужен своей стране». Александра Пацкевич об Олимпиаде в Рио

 

«Мы знаем, как непросто было нашим атлетам в Рио. Накануне соревнований сборная была урезана на треть, её лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная, вы, дорогие друзья, справились со всеми сложностями, выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, хотя в данном случае и число было важно, но и, что не менее, а может, более важно, умением. Как настоящие бойцы — не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали», — сказал Владимир Владимирович.

 

«Очень много было российских болельщиков, что придавало сил и уверенности, практически на всех трибунах были развешены российские флаги. Но  и сами бразильцы встречали нас достаточно хорошо и тепло. Очень много людей писало в социальных сетях, поддерживали, ставили хештеги. Думаю, именно это и помогло нам так хорошо выступить», - рассказала Александра Пацкевич.

Автор: София Морозова





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх