Лента новостей

16:49
Выбравший Трампа бухгалтер рассказала, каких политиков выбирать американцам
14:50
Российскому космосу нужен новый заказчик
14:49
Блогер с дальневосточным гектаром
14:48
«Market for Lemons» (RP)
14:46
Саудиты пытаются уйти от ответственности в деле исчезновения журналиста Хашугги
14:45
США додавили Меркель. Германия вложится в строительство терминала для приема сжиженного газа
14:44
«… а они просто сдохнут»
14:44
Перед раскатом грома... Украина на пороге самой крупной гражданской войны за всю свою историю. Как католики готовятся к расправе над православным священством Украины
14:39
Убийц Хашогги должны судить в Турции
14:38
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
14:38
На Афоне заявили о неподчинении Константинополю
14:35
Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
11:30
Лаборатория Лугара ждет своего часа: времени осталось до ближайшего землетрясения
11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
09:10
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
09:10
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
09:07
Авиабаза "Хмеймим" сосредотачивается? Об опубликованных спутниковых снимках
09:06
Проект украинского корвета Бразилии не подошёл, даже "крейсер" не помог
09:05
ЦАХАЛ: Наших солдат выслеживает "Хизбалла" с пунктов орнитологов в Ливане
09:04
Западный эксперт: Русские могли "провалом ГРУ" прикрыть удачные операции
09:03
СМИ США: Она согласна! Меркель готова строить терминал для американского СПГ
09:02
Болтон: Был бы я китайцем, и я бы выступил против выхода США из "ракетного" договора
08:50
Демографические потери Донбасса
08:47
Стратегическая уловка в преддверии эскалации. Какая угроза таится в Рубежном и его окрестностях?
08:44
Или мы ломаем систему, или система ломает нас
08:38
С-400 – это не шутка. Доказано в США
08:37
Тулупы для войны с русскими натовцы попросят у русских
08:36
Британское правительство: не видим доказательств «вмешательства России»
08:34
Рождение УПЦ может сопровождаться всплеском насилия
08:33
Почему наши СМИ купились на вранье швейцарского банка
06:37
Эксперт рассказал, какой идеальный ответ может дать РФ на выход США из договора РСМД
05:48
Смерть якобы оппозиционера: Гудков отчаянно пытается «пристегнуться» к митингу «Мемориала»
22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Зверская печать Запада

Зверская печать Запада

Зверская печать ЗападаЖил да был на свете белом один троцкист — Эрик Артур Блэр, чаще известный под псевдонимом Джордж Оруэлл. Принадлежал он к старинному аристократическому британскому роду Блэров. Такое частенько случается с западными аристократами, их тянет к троцкизму, как кота к отбивной на хозяйском столе. И написал наш революционер между 1943 и 1945 гг. не то притчу, не то антиутопию «Скотский хутор» («Скотный двор», «Ферма животных» и т. д., переводы бывают разные). Всегда считалось, что здесь Оруэлл высмеял Сталина и СССР. В конце концов, параллели в повествовании и истории постреволюционной России наблюдаются.

Писатель жестоко высмеивает, например, хряка Наполеона и тепло вспоминает его «свинского» противника Снежка. Иосиф Сталин и Лев Троцкий спрятаны под этими персонажами. Снежка автор жалеет. То есть, Троцкий ему симпатичен, причем, именно, как революционер. Трупы, которые оставлял после расстрелов сей герой в реальной, а не мифической России, Оруэлла совершенно не волнуют.

Но чем дальше идет время, тем очевиднее становится, что «Скотский хутор» нельзя приписать к Советскому Союзу или России, в чертах фермы явственно проглянул Запад, а над ним возникла ехидная улыбка «чешского кота» Эрика. Евро-американцы до сих пор не поняли, что притча написана для них и о них. Оруэлл, так сказать, наметил то, что ожидало Европу, а его дальний родственник, ставший премьером Великобритании, Тони Блэр (в юности баловавшийся трудами, Карла Маркса, Ленина и Троцкого) окончательно оформил освинивание Запада. Да уж простит меня читатель за термин «освинивание». Лучше, конечно, было бы написать «освинячивание», но в первом случае прослеживается некое наукообразие, мимо коего нельзя пройти.

Итак, Запад освинился. Наглядно это узревается в отношении к России по поводу «допингового» скандала в спорте и издевательствах над нашими спортсменами. Естественно, в Европе и США не все купились на развесистую информационную клюкву немецких, британских и американских СМИ. На Западе еще остались умные, вменяемые, да и просто недоверчивые люди, но они находятся в несомненном меньшинстве. Евро-американский обыватель спокойно поверил и ВАДА, и телеканалам, и газетам. Он уже приучен к лозунгу (по Дж. Оруэллу): «Все животные равны, но некоторые животные равнее прочих» и к полному господству «свиней» — «англосаксов», то бишь «высшей» расы, скотов из скотов. Да и под гром оркестровых труб он готов спеть:

«Звери Англии и мира,
всех загонов и полей,
созывает моя лира
вас для счастья новых дней.

Он настанет, он настанет,
мир великой чистоты,
и людей совсем не станет —
будут только лишь скоты»

Современный спорт оказался в ограде «Скотского хутора». Свиньи заняли ключевые должности в международных спортивных и околоспортивных организациях: сэр Хряк возглавил ВАДА, независимую комиссию ВАДА (этакий прилизанный вариант спортивного ИГИЛ!) — сэр Хрюндельстоун, легкоатлетическую федерацию — сэр Подсвинок и т.д.

Отсюда и нечеловечное и нечеловеческое отношение к российским спортсменам. Но это хорошо списывается на политику и экономику. Появилась возможность отомстить за вольную политику РФ в Сирии — отомстили, улучилось повысить доходы западных фармацевтических компаний — сделали. Но это игра в элитарном круге. На более низком уровне все выразилось в хамстве евро-американских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Американскому пловцу-рекордсмену разорвало сердце участие в Олимпиаде россиянки Ефимовой. «Чистый» Фелпс — любитель марихуаны и вождения автомобиля в нетрезвом виде — позволяет себе оскорбить русскую женщину, по сути, только на одном основании, что она — русская спортсменка. Своему дружку — любителю допинга Фелпс все простил. На ту же Ефимову наехала и американская пловчиха Кинг. Она нахамила и извиняться не стала.

Почему так отметились Майкл Фелпс и Лилли Кинг? Вспомните старую русскую поговорку: «Вор всегда кричит: «Держите вора!». Их же серьезно на допинг не проверяли, и аналоги мельдония в США не запрещены. Так что крики эти не случайны…

Чрезвычайно порадовал так же ирландский боксер, проигравший русскому, записавший кипятком и возопивший о том, что Путин виноват в его проигрыше. Удивительно иное: судей двух поединков российских боксеров на Олимпиаде отстранили от дальнейшего судейства при отсутствии доказательств предвзятости, но при активной настойчивости штабов их противников (априори: русские не могут выигрывать честно).

Американские фехтовальщицы проигрывают русским и тоже начинают петь песню о нечестном судействе.

Впрочем, «честность» на Олимпиаде восторжествовала! Американским бегуньям разрешили перебежать эстафету 4 по 100 метров. Они потеряли палочку! И не попали в финал! Кстати, у американок, такое встречается сплошь и рядом. Но команда подала протест, обвиняя в беде бразильскую четверку. И протест удовлетворили! Американки перебежали и вляпались в финал, где потом победили. На самом деле комиссия IAAF прогнулась перед США. Бразильянка не мешала американкам передавать эстафетную палочку, лишь оказалась не вовремя поблизости. В результате Бразилию дисквалифицировали, а Китай не попал в финал. Протесты (достаточно слабые!) выбывших СМИ проигнорировали.

В Рио прибыла Елена Исинбаева, недопущенная, абсолютно лишь по произволу ВАДА. Фразы из ее интервью: «Знаете, в отсутствие меня в Рио, кто бы ни победил, это будет второе место. Я так всем говорю…Чемпионат России — это были мои первые соревнования после рождения дочери. И сразу, после всего двух месяцев подготовки, — 4.90, лучший результат в мире. Наверняка многие подумали: "Если Исинбаева так выступила в таком состоянии, то что же будет в Рио?" И у моих соперниц была паника», заставили целый ряд прыгуний с шестом возопить, но отнюдь не от праведного гнева.

Победительница Олимпиады в Рио, в этом виде спорта, взяла планку на высоте только в 4,85 м. Отличилась в «порке» нашей двукратной олимпийской чемпионки и рекордсменки некая немка — Лиза Рыжих (оцените фамилию!), занявшая почетное десятое место: «Мне нисколько не жалко Исинбаеву. То, что Россию отстранили от соревнований, было решено не просто так. Я готова говорить об этом открыто». Естественно, ей не жаль, ибо, вообще, она вылетела бы за пределы десятки.

Свиньи рулят на «Скотском хуторе»!

Это так же показала история с мнимым ограблением американских пловцов во главе с шестикратным олимпийским чемпионом Райаном Лахти. Господа в пьяном состоянии сломали дверь туалета на заправке, а полиция заставила их заплатить штраф. Лахти с подельниками решили отомстить бразильским блюстителям порядка и заявили об ограблении.

Итог. Лахти извинился. Свинство спущено (по крайней мере, пока) на тормозах.

Представляете себе, если бы сие позволили себе российские пловцы. Какой бы вселенский хай подняли евро-американцы! Как бы русских осуждали СМИ! А своих — пожурили чуток и все.

Но да Бог с ними, со спортсменами-хамами! Лично меня больше печалят отечественные средства массовой информации. Они продолжают восхвалять Фелпса, тащатся от успехов евро-американцев и прочее. Что это? «Скотский хутор» расширяет границы?..

У нас широко известно «крылатое выражение»: «В России две беды — дураки и дороги». Эти слова приписывают поочередно: то Гоголю, то Карамзину, то Радищеву, то Пушкину, то Салтыкову-Щедрину. Однако, тот, кто хорошо знает русскую литературу, тот и ведает, что данную цитату у них найти нельзя, даже перелопатив все наиполнейшие собрания сочинений и архивы. Они так не писали и не говорили. Может быть иногда и хлеще, да не так. Многочисленные западные кремлеведы и советологи до 1985 года сию фразу не употребляют. «Немытую Россию» — сколь угодно, а здесь — молчок.

«О дураках и дорогах» заговорили в «перестройку». И фразочкой закамуфлировали злорадство и ненависть касательно России. Впрочем, на Руси действительно имеются две беды — западники и… оголтелые западники. От них русские научаются любить Статую Свободы и гамбургеры и верить сплетням чужих СМИ.

Трагедия Донбасса и Олимпиада в Рио напрочь развеивают туман западничества. Но резонно задать вопрос: «Надолго ли?» Святитель Феофан Затворник писал: «Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется». И это в XXI веке актуально, как никогда.

Троцкистский «хутор» наступает. Готовы ли мы ему дать отпор везде, на всех фронтах, в том числе и на спортивно-идеологическом?..







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Зверская печать Запада"


Напишите ваш комментарий к статье "Зверская печать Запада"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх