Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Зачем Запад столкнул Порошенко под поезд

Зачем Запад столкнул Порошенко под поезд

Зачем Запад столкнул Порошенко под поезд«ПолитЭксперт» представляет перевод статьи главного редактора Veterans Today Джима Дина «Атака Украины на Крым потерпела крах» (Ukraine’s Crimea attack goes down in flames). Автор считает попытки совершения диверсий в Крыму украинским «продолжением саги в стиле шекспировской трагедии». США используют Украину для продления санкций против России и готовы пойти на любые диверсии даже за спиной Порошенко, особенно в столь чувствительной точке российско-украинских противоречий, как Крым.

 

После попыток совершения терактов в Крыму прошло достаточно времени для осознания того, что произошло, а также для оценки реакции мирового сообщества. Ни то, ни другое не на руку Украине, которой нагло воспользовались по воле её же политического руководства.

 

Большинство экспертов указало на безоговорочную поддержку Западом Украины и очередные обвинения в «российской агрессии». Президент Порошенко заявил, что попытки терактов были сфабрикованы Москвой. Однако это явно ниже достоинства властей РФ.

 

Этим летом перемирие в Донбассе не перестало нарушаться. За последние месяцы Киев совершил несколько атак по позициям ополчения, в том числе организовал подрыв автомобиля лидера Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого. Глава ЛНР серьёзно пострадал, но выжил.

 

Подлая попытка убийства политика и возобновление боевых действий вновь привлекли внимание к Киеву. После этого отчёты ФСБ о предотвращении украинского террористского саботажа в Крыму никого не удивили. Однако, учитывая характер работы современного руководства Украины, разрозненность Рады и самоволие украинских волонтёрских батальонов, нельзя обвинять в попытке теракта непосредственно политиков, считает автор.

 

Вооружённые огнестрельным оружием и взрывчаткой террористы были задержаны после перестрелки в ночь на 7 августа. В пресс-релизе ФСБ от 10 августа указано, что в планировании атак на Крым замешано Главное управление разведки Минобороны Украины.

 

Зачем Запад столкнул Порошенко под поезд

Фото: segodnya.ua

 

Но, несмотря на провал первой миссии, террористы ГУР Украины предприняли вторую попытку пересечь границу 8 августа при помощи военной техники. Ещё одна пограничная атака повергла военных аналитиков в шок, ведь обороны Крыма была приведена в полную боевую готовность. Со стороны РФ в результате двух антитеррористических операций погибли двое сотрудников спецслужб. Точное количество жертв со стороны Украины неизвестно.

 

За безрассудными атаками последовали дальнейшие сюрпризы Киева. Украинское правительство обратилось в Совет безопасности ООН с просьбой расследовать инциденты. Но это стало ещё одной ошибкой, так как на закрытом заседании Совбеза российская сторона представила доказательства вины Украины. Как следствие, Киев не получил поддержки ЕС и США, вопреки ожиданиям западных СМИ.

Американский вице-президент Джо Байден лишь призвал стороны к сдерживанию, это был единственный случай дипломатической реакции США. Дипломатия ЕС вовсе не отреагировала на инциденты, а альянс НАТО, постоянно демонизирующий Россию, заявил о занятии позиции наблюдателя:

Нами отмечено, что Украина категорически отвергла обвинения стороны России и утверждает, что Киев старается восстановить территориальную целостность, используя исключительно политические и дипломатические меры. Мы также считаем, что Россия не предоставила конкретных доказательств своих обвинений в отношении Украины.

Только после этого аналогичное заявление прозвучало и от представителей Евросоюза. Но обвинения Киева западные союзники так и не подтвердили, будто были лучше осведомлены о произошедшем. Стоит вспомнить о бесконечных обвинениях президента Порошенко в адрес России по поводам «агрессии» в Донбассе и загадочного крушения малазийского «Боинга» рейса MH17, которые ЕС и НАТО поддерживают, несмотря на отсутствие вменяемых доказательств.

 

Хитрый манёвр Киева с целью обвинить Россию в организации теракта под ложным флагом мог бы стать ещё одним поводом для ужесточения санкционных мер в отношении Москвы. Украина просто не могла пойти на такую аферу без предопределённой поддержки Запада.

 

Правдоподобной кажется версия о том, что в оборонном ведомстве Украины образовалась отдельная преступная группировка. Об этом свидетельствует «любительский» характер миссии, в которой вместо хорошо подготовленных агентов под прикрытием были задействованы настоящие дилетанты.

 

Признания арестованного диверсанта Редвана Сулейманова, искавшего в аэропорту Симферополя подходящие места для заминирования, также не сходятся с заявлениями Киева. Сулейманов не только искал места для закладки взрывчатки, он ещё и должен был подложить фальшивую бомбу. Затем Сулейманову необходимо было сообщить о заминировании по телефону куратору миссии, в результате чего того отследили.

 

Куратор хотел, чтобы Сулейманов остался в аэропорту и запечатлел на фото реакцию крымских властей на сообщение о бомбе. Во время фотофиксации работы спасательных служб диверсант и был задержан.

 

Саботажника-«джихадиста» выдала геопозиция его мобильного телефона. По записям с камер наблюдения были отслежены все места возможной закладки бомбы. Это ошибки, которые профессиональные диверсанты и их кураторы никогда не делают.

 

Киев объясняет свои обвинения тем, что РФ якобы пытается сорвать Минский процесс. Путин отменил встречи «Нормандской четвёрки», так как их смысл потерялся для России, в отношении которой по итогам переговоров только продлеваются санкции. Франция и Германия, члены НАТО, никогда не обеспечивали выполнение Киевом обязательств по Минским соглашениям.

 

В то же время положение дел на европейской шахматной доске интенсивно меняется. Новые британские премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Борис Джонсон обсуждают с Россией восстановление отношений. Главный немецкий дипломат Франк Штайнмайер и его начальник Ангела Меркель также склоняются к нормализации отношений с Россией.

 

Запад толкает Порошенко под поезд

Франк Штайнмайер и Сергей Лавров. Фото: corbisimages.com

 

Так что последние киевские провокации — попытка нарушить ход восстfновления связей Запада с РФ, снова указывая на «российскую агрессию». Усиления сотрудничества с Россией добивается также и Китай, инициирующий создание евразийского военного альянса.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о возможности разрыва дипотношений в случае продолжения атак со стороны Киева и бездействия ЕС и США в связи с ними. Если Москва сделает это в соответствии со вторым минским соглашением, то в каком положении окажутся страны Запада и их марионеточное правительство в Киеве?

 

Недавно мир уже наблюдал полёт подобного геополитического бумеранга. Турция, восстанавливающая отношения с Россией, обвиняет США и НАТО в поддержке попытки госпереворота, организованной Фетхуллахом Гюленом против президента Эрдогана. Проект «Турецкий поток» близится к осуществлению, в результате чего Турция и южные страны ЕС наконец получат российский газ, что невыгодно для Саудовской Аравии, союзника НАТО.

 

В случае скорого завершения войны в Сирии многие страны забеспокоятся, куда же двинутся дальше свирепые, хорошо подготовленные джихадисты. Политика США по смене режимов — настоящая катастрофа, как экономическая, так и военная, заставляющая страдать миллионы семей различных стран-жертв интервенций.

 

Эти страны рушатся под натиском западной преступной военно-промышленной банды и их теневых друзей, наживающихся на любимом ими мировом хаосе. Пока мы способны, мы должны препятствовать разрушению мира и поворачивать их действия против них же.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх