Лента новостей

20:28
Как только, так сразу: татары пообещали Киеву «вынести» из Крыма все русское
20:27
Будни ВСУ: пьянство, грабежи, небоевые потери…
20:24
Транши есть-изменений нет. Когда же в ВСУ они будут?!
20:21
Польша встречает патриотов надписью «Смерть Украине!»
20:19
Эксперт раскрыл, что ждет Siemens после турбоскандала
20:15
Меджелис пообещал за неделю снести памятник императору Александру III в Крыму
20:13
«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
20:13
Наталья Санина: Как я испытала на себе достижения австрийской медицины
20:12
Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель
20:10
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
20:09
То, о чем молчат в ССО Украины
20:08
Французский «фрегат-невидимка» класса La Fayette был замечен в Черном море
20:06
Путин рассказал, что родители не испытывали ненависти к немецким солдатам
20:01
Поиск виноватых - фундамент украинства
20:00
Экипаж аргентинской подводной лодки сообщал об аварии в день исчезновения
19:59
Электромагнитная пушка «Ступор» в деле: русский «убийца дронов» отправлен в Сирию
19:58
Очередной стратег из Рады хочет «ослабить» Россию и начать с ней войну
19:54
Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»
19:22
В Волгограде разработали сильнейшее обезболивающее, не вызывающее привыкания
18:15
Aktualne.cz: Чешский лев в объятиях русского медведя
18:12
Киев-Москва: Три года перемен
18:08
Talousel?m?: Россия все равно вмешается
17:13
В Совфеде прокомментировали выступление школьника из ЯНАО в бундестаге
17:12
В Белоруссии сотрудника посольства Украины объявили персоной нон-грата
17:11
Трамп провел армейскую операцию против ЦРУ?
16:21
Предсказанные сто лет назад "шварциты" обрели трёхмерную форму
16:18
Полезные немецкие законы
16:12
Пьянство в КНДР попало под санкции
16:12
VR-терапия помогла пациентам восстановиться после инсульта
16:11
Диверсия против РФ в Бундестаге: выступление школьника из Нового Уренгоя
16:09
Они нам не нужны. Не братья так не братья
15:54
Побег Гитлера из Берлина (могло ли это быть?)
15:51
Просто офигел! Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"
15:40
Чудо-бомба Гитлера
12:59
The Washington Post: Действительно ли Путина провели?
12:56
А ну-ка, бабушка!
12:52
Украина — дикая страна
12:49
«Съел два торта Roshen — помог убить российского врага»
12:45
Миротворческий гамбит
12:42
Укркосмос не сдается: Ще не вмерла України
12:39
Haqqin.az: Россия воздвигает «железный занавес»
12:35
Кремль принес атомную подлодку «Князь Олег» в жертву
12:29
Forbes: Слухи о «последнем годе Путина»
12:22
С-400 «Триумф» задавил американского «Патриота»
12:13
Sabah: В заложниках американского экспорта
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Вещий сон торгового агента Петра

Вещий сон торгового агента Петра

За видавшим виды офисным столом сидел немолодой, изрядно поседевший мужчина. Одет он был в мятый серый костюм фабрики «Большевичка», светлого цвета не свежего вида сорочку, черные туфли, производства Вишневой обувной фабрики давно не чищенные от пыли.
В руках у мужчины была книга «Секреты телефонных продаж», еще несколько подобных брошюр лежали рядом на столе. На столе так же находился старый проводной телефон «Панасоник», и стояла небольшая упаковка шоколада «Президентский», несколько плиток шоколада выпали из упаковки и лежали на столе рядом с ней. Одна из плиток была перевернута, на ней было написано – Шоколад «Президентский» черный, горький. Кондитерский концерн «Бабаевский», адрес производства Россия, г. Винница, ул. Глеба Успенского, 8.

Настроение торгового агента Петра, усиленно изучавшего методику телефонных продаж было подавленным. Причина тому была вздрючка от начальницы отдела продаж, взбалмошной неадекватной бабенки «слегка за 30». Каждый раз, как торгового агента Петра вызывали в её кабинет, он вздрагивал. Ему даже ночами снилось иногда – идет он с опущенной головой по коридору, к двери с табличкой – «Савченко Н., начальник отдела продаж». В прокуренном до пожелтевших стен кабинете, как правило, играл русский шансон…

Так было и час назад, когда Петра в очередной раз вызвали к начальству на ковер. Начальница сидела в своей привычной позе – разувшись взгромоздилась на дорогое кожаное кресло цвета камуфляжа «Олива», специально ею заказанное, и перекрикивая орущий из аудиосистемы фирмы Denon хриплый голос, певший о Магадане и каком-то в нем доме, куда, судя по словам песни, скоро кто-то вернется, орала – «План!! Петя… мать!! Продажи шоколадок «Президентский», Петя- ни к чёрту! Середина месяца, шо ты себе думаешь?? Петя, делай шо хочеш, но чтоб к концу месяца план хотя бы на 90% закрыл по этому говну, и не вздумай рассказывать мне про август, жару, отпуска и плохие продажи горького шоколада в это время. Петя, пойдешь коридоры мыть в следующем месяце, внатуре!»

Понуренный торговый агент Петр Порошенко думал, что же ему делать. Он вспомнил про одну клиентку, немолодую немку, которая после бунта немцев против мигрантов перебралась в Киев и открыла гастроном. Она обещала сделать первый заказ, надо бы её позвонить – думал торговый агент. Только надо осторожно, не так как в прошлый раз, когда впечатленный успешным месяцем Петя «наехал» на старую немку, припершись в магазин изрядно пьяным и требовавшим заказать 100 кг. шоколада, мотивируя это тем что ему очень нужны деньги и премия в следующем месяце. Немка тогда сильно разозлилась и выгнала торгового агента из своего магазина, громко крича что то на немецком, в её фразах часто звучала фраза – бетрункен швайн. Значение фразы Петр не понимал, потому для него так и осталось тайной что немка обзывала его пьяной свиньёй, и к слову – вполне обоснованно. Помня прошлый случай, торговый агент Порошенко решил пока личных визитов не совершать, а попробовать наладить диалог по телефону, изучая литературу по телефонным продажам сложным клиентам. Иногда, когда Петя видел, что в его сторону не смотрят коллеги по отделу «аквариуму», он незаметно доставал из нижнего ящика стола «чекушку» коньяка «Шабо» и делал небольшие глотки, закусывая его всё тем же шоколадом «Президентский».

Торговый агент Порошенко понимал, что переговоры у него предстоят непростые и скорее всего – безрезультатные, как и все остальные его попытки продать шоколад, пытаясь при этом, путем подмены цифр в прайс-листах и накладных, которые он затем переделывал, подделывая подписи клиентов, заработать себе «нетрудовой доход».

О Петиных проделках клиенты вскоре узнали, увидев прайс-листы других торговых агентов, в которых цены были ниже, напрямую Пете об этом не говорили, но делать заказы у него решительно отказывались. Некоторых даже «отщипнули» коллеги по отделу, но Петя им предъявить ничего не тог, так как причину перехода клиентов коллеги негромко озвучивали Пете в курилке, и тот понимал, что узнай о его проделках взбалмошная начальница – она его забьёт в своем кабинете берцем насмерть. Говорят, такое уже произошло с другим торговым агентом Вовкой Гройсманом. Правда или нет – никто не знал, но однажды Вовка не вышел на работу, а через неделю выяснилось о его увольнении задним числом. Телефон был выключен, и все коллеги, которым Вовка должен был бы выставиться при увольнении, оказались без дармового пятничного бухла. Всегда он крысой был, – шушукались в отделе…

– Петр Алексеевич, Петр Алексеевич, проснитесь, – пыталась разбудить пьяного Порошенко его ассистент. Проснитесь, у вас скоро телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Проснитесь, Петр Алексеевич!

Порошенко проснулся, но сон забыть не смог. Внутренний голос ему подсказывал, что во сне ему снилось его ближайшее будущее.

Сергей Александровский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх