Лента новостей

20:26
Армения купит в России 12 истребителей Су-30СМ
20:20
Как Запад готовит «украинский сценарий» для Белоруссии
20:17
Александр Малькевич обратился к французским коллегам с просьбой о прекращении антироссийской лжи на страницах «Франс Пресс»
20:11
«Зеленский опасен для Украины» - Виталий Кличко
19:36
Всемирная зимняя универсиада: измерения безопасности
19:35
Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту
19:34
Навальный вернулся к национализму
19:34
США выделят деньги на подготовку популяризаторов своей политики в России
19:32
Павел Шипилин. Бесстрашные американские генералы
19:31
Церковь указала на смертный грех Порошенко
19:31
США просят сделать Арктику свободной
19:29
Беспилотный танк будущего: когда он поступит в армию России?
19:26
США готовят рои РЭБ-беспилотников
19:25
В польском Кельце звания почётных граждан лишили 29 советских воинов
19:25
"Патриоты" атакуют Путина.
19:25
В Казахстане с национальной валюты убрали надписи на русском языке
19:24
Эксперты сравнили российский «Бал» с американским «Гарпуном»
19:23
МО Армении: РФ препятствует дестабилизации в Кавказском регионе
19:23
Лукашенко предостерёг Запад от размещения ракет в Европе
19:18
Троянский конь из Вашингтона
19:18
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
18:44
«Новая газеты» топит против России: понятно, почему её так бесит наш прекрасный Мундиаль
18:43
Шестерки Ходорковского заметают языками его след в ЦАР
18:10
The Insider выполняет новый заказ МИ-6 по делу Скрипалей
18:06
Американцы против захвата Венесуэлы
17:11
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
17:10
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
17:09
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
17:09
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
17:08
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
17:07
С-300 и мифы о «чудо-оружии»
17:06
9М730 «Буревестник»: насколько опасна российская ядерная крылатая ракета?
16:40
Газовые санкции помогут России создать передовую отрасль с нуля
16:19
«Блеск и нищета куртизанок» и другие последствия Майдана спустя 5 лет
13:21
«Мы готовились к пыткам». Сторонники Януковича не могут его простить
13:20
"Сирийский перелом"
13:17
Жизнь под прицелом быстрых путинских ракет
13:14
Марш-бросок на Приштину
13:05
Экспроприация экспроприаторов
13:03
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие
13:01
Интернет становится локомотивом российской экономики
13:01
Эксперт: Путин пошёл ва-банк – возможны кадровые решения
13:00
Бесконтактный бой: Простая, суровая правда о секретной технике
12:57
Лесной конфликт: Евросоюз пошел в торговую атаку (УНIАН, Украина)
12:57
В США разучились обогащать уран. Атомная отрасль стала зависимой от России
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Терроризм СБУ, раскрашенный красками

Терроризм СБУ, раскрашенный красками

Терроризм СБУ, раскрашенный краскамиИтак, Украина продолжает играть в терроризм, только теперь по новым правилам. До сих пор СБУ демонстрировала президенту, а заодно воспалённому войной и телевизором обществу свою «невероятную эффективность», отлавливая чуть ли не каждую неделю по несколько генералов ФСБ и ГРУ с удостоверениями за личной подписью Путина. При этом, заметим, весь «улов» эта спецслужба добывала в первый год «российской агрессии», ещё не устанавливая «уровни террористической угрозы» для разных областей Украины и не раскрашивая их разными цветами.

Чёрно-белый вариант «террористической угрозы» был информационно туповат, но производил впечатление. Неважно, что в террористы попадали молодые девчонки или 70-летние старики - главное план отлова выполнялся. А если общество вдруг забывало о нависшей над ним «террористической угрозе», ему быстро напоминали о ней подрывами мусорных урн возле офисов «Правого сектора» в Одессе или проколотыми шинами авто депутата райсовета в Полтавской области.

При этом «террористов» ловили едва ли не в каждом районном центре, не говоря о столице, где будущий спикер парламента Андрей Парубий ловко увёртывался от брошенных в него террористических гранат, а жена Турчинова отмахивалась своей сумочкой от террориста, пытавшегося пырнуть её ножиком.

Однако время идёт, и служба, возглавляемая бывшим шофёром кагэбэшного гаража в Ровно Васылем Грицаком, просто обязана идти в ногу с реформируемой страной, тоже реформируясь на марше.

Сорванная на Сиваше диверсия дала повод начать очередную реформу - запугать народ новой цветовой гаммой опасности, отдалённо напоминающей радужные флаги ЛГБТ, недавно гордо взвившиеся над Одессой.

Для чего стране, которая уж третий год ведёт «неустанную войну с агрессором, спасая Европу от Орды», ещё и устанавливать градацию террористических угроз, знает лишь сам глава СБУ. Видимо, для того, чтобы «колёровый терроризм» ещё больше приблизил Украину к европейским стандартам.

А самое занятное в распределении колеров – их география. Кажется, что в штабе Грицака цвета раздавали либо на выбор, либо по принципу личного отношения начальства к области.

Например, довольно странно, что в «серый цвет» («возможная угроза») окрасили Львовскую область, хотя всего неделей раньше именно там доблестный спецназ СБУ задержал целую банду вооружённых до зубов «террористов», готовивших диверсии на железных дорогах. Может, в окружении Грицака эту операцию просто забыли?

Опять же неясно, отчего до синего уровня («потенциальная угроза») «понизили» Киев, где еженедельно то журналистов взрывают, то на суды нападают, то изгоняют из приличных ресторанов на Крещатике ветеранов АТО в замызганных и пахнущих бандеровской плесенью камуфляжах.

Как известно, 12 августа пресс-центр СБУ сообщил, что «в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции в соответствии с требованиями пункта 8 постановления Кабинета министров Украины от 18.02.2016 № 92» СБУ установила для каждой области Украины уровень террористической угрозы. 

Украина разделена отныне на четыре зоны (красный, жёлтый, синий и серый уровни угрозы):

1. Для Донецкой и Луганской области, а также для Крыма установлен «красный уровень» («реальная угроза»);

2. Для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей установлен «жёлтый уровень» («возможная угроза»);

3. Для Киевской области и города Киева, а также для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей установлен «синий уровень» («потенциальная угроза»);

4. Для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей установлен «серый уровень» («возможная угроза»).

Рассмотрим эту «СБУ-радугу». Что касается Крыма, то, безусловно, похвально, что киевские власти хотят истребить терроризм на полуострове, но для этого надо как минимум арестовать находящихся в Киеве и Геническе лидеров «террористического меджлиса» и грохнуть взорвавших в Херсонской области опоры ЛЭП «людей Ислямова».

А вот объявлять террористическую опасность на территории, уже объявленной «зоной антитеррористической операции», - оксюморон, нелепица вроде «борьбы с терроризмом внутри борьбы с терроризмом».

В целом цветная раскраска областей Украины подтверждает электоральные предпочтения и характер отношения населения к киевскому режиму.

Что касается «красного» сектора, там всё ясно: по факту его часть - это «уже не Украина», и там террор практикует как раз украинская власть.

«Желтые» Запорожская, Харьковская, Николаевская, Херсонская и Одесская области – это территории, готовые на выход из бандеровской Украины, там лояльность Киеву держится лишь усилиями областных администраций и возбудившегося вооружённого меньшинства.

Есть вопросы к пограничным с Россией Черниговской и Сумской областям, где негативное отношение к режиму на данный момент ещё не достигло апогея. Сюда же следует отнести Полтавскую область, которая, как и две вышеназванных, представляет основной мобилизационный потенциал порошенковской державы, но при этом все три области демонстрируют устойчивость местных ячеек сопротивления.

«Синие» Киевская область, сам Киев, Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая области мало чем отличаются от «серых» Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской и Тернопольской областей. Хотя и здесь в каждой области хватает своих проблем, если мы говорим о реальных угрозах, а не «зонах лояльности».

Не забудем, что Закарпатье представляется Киеву источником «мадьярского и русинского сепаратизма», что заставляет держать здесь оперативные части спецназа нацгвардии.

Опять же в Ровенской, а также части Житомирской и Волынской областей продолжается спецоперация нацгвардии по борьбе с «Янтарной республикой». Здесь, разумеется, непосредственной угрозы режиму нет, но всё же…

Самое главное в этой занятной «террористической раскраске» – она является наглядной иллюстрацией того, что никакой «Едыной Краины» не существует. 

Появление цветовых «уровней угроз» пока что ни к чему не привело. Разве что в смешных дорожных халабудах, именуемых блокпостами, и разбросанных на дорогах территорий потенциальных угроз снова, как в 2014 году, появились вооружённые люди, да в городах опять оживились стукачи, разнюхивающие террористов среди соседей и родственников.

Эсбэушная раскраска - это на самом деле схема децентрализации, которую обещали украинцам на майдане и с которой власть готова бороться теперь уже как с терроризмом.

Андрей УВАРОВ

Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Терроризм СБУ, раскрашенный красками"


Напишите ваш комментарий к статье "Терроризм СБУ, раскрашенный красками"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх