Лента новостей

14:41
Хлопнули дверью и топнули ножкой: Украина «психует» из-за возвращения России в ПАСЕ
11:41
Экс-спикер Грузии: люди возмущены тупостью правительства
10:18
Шпион? Выйди вон! В Штатах собираются проверять биографии российских студентов
20:04
Совет Федерации: от европейских санкций России хоть бы хны
19:46
В нелепые «отмазы» Яшина поверит разве что полный идиот
19:10
Беглов: Петербург играет важную роль в нефтегазовой отрасли России
18:40
Политолог: Зеленский «косит под дурачка»
18:04
В погоне за хайпом Навальный стал посмешищем
18:03
У Стерненко случилась истерика: в Харькове военные выпускники танцевали под песню Газманова "Офицеры, россияне"
18:02
Подельник Тымчука, Андрей Антонищак в прямом эфире пожаловался: Мы занесены в списки на ликвидацию!
18:01
Тревога: на Украине меняется идеология
18:00
Медика «Скорой помощи» в Одессе избили за русский язык
17:58
В России создали модификации новейшего пистолета «Удав»
17:57
Назван ущерб Грузии от потери российских туристов
17:56
В Минкульте раскритиковали запрет фильмов на русском в Тбилиси
17:56
Два истребителя столкнулись в воздухе в Германии
17:55
Синод «новой церкви» лишил раскольника Филарета права управлять епархией
17:55
Путин продлил до конца 2020 года действие продуктового эмбарго
17:54
Владимир Зеленский уволил трех губернаторов Украины
17:54
ПАСЕ отвергла попытку перенести обсуждение возвращения РФ
17:53
Песков ответил на сообщения о возможном введении дальнейших мер против Грузии
17:53
Стала известна причина смерти Андрея Харитонова
17:52
Названы регионы России с самым высоким уровнем наркомании
17:51
В Казахстане эвакуируют город из-за пожара, охватившего воинскую часть
17:51
В ПАСЕ ответили на требование фонда MH17 не возвращать РФ в Ассамблею
17:50
Стали известны пляжные курорты с наиболее доступными ценами
17:49
Роспотребнадзор усилил контроль за алкогольной продукцией из Грузии
17:49
В СК раскрыли подробности нападения на силовиков в Грозном
17:48
Правящие власти Грузии решили удовлетворить часть требований протестующих
17:45
Кудрин метит на место Путина?
17:44
Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского ВМФ
17:43
Почему Украина так и не стала «подводной державой»
17:35
Грузины митингуют по американскому сценарию
15:25
Грузины в опасности: что станет с нацией к 2030 году?
12:23
Разборки бывших: что не поделили Саакашвили и Порошенко?
11:10
Юрий Селиванов: «Учителя истории» с продавленных диванов
11:08
"Жену свою продай, а не меня!" Чем Зеленский так разозлил украинок
11:07
Украина продолжает говорить по-русски
11:06
Во Франции началась борьба с радикальным исламизмом. Le Figaro, Франция
11:05
Провал очередной американской шпионской сети в Иране
11:03
Эльвира Мирсалимова: Кто и как планирует сменить режим в Беларуси
11:02
Чистосердечное признание террориста
11:02
«Сделка века» на Ближнем Востоке озолотит только Трампа
11:01
Андрей Бабицкий: Подлость невзначай и без причины
11:00
Котенок на сцене
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Терроризм СБУ, раскрашенный красками

Терроризм СБУ, раскрашенный красками


Терроризм СБУ, раскрашенный краскамиИтак, Украина продолжает играть в терроризм, только теперь по новым правилам. До сих пор СБУ демонстрировала президенту, а заодно воспалённому войной и телевизором обществу свою «невероятную эффективность», отлавливая чуть ли не каждую неделю по несколько генералов ФСБ и ГРУ с удостоверениями за личной подписью Путина. При этом, заметим, весь «улов» эта спецслужба добывала в первый год «российской агрессии», ещё не устанавливая «уровни террористической угрозы» для разных областей Украины и не раскрашивая их разными цветами.

Чёрно-белый вариант «террористической угрозы» был информационно туповат, но производил впечатление. Неважно, что в террористы попадали молодые девчонки или 70-летние старики - главное план отлова выполнялся. А если общество вдруг забывало о нависшей над ним «террористической угрозе», ему быстро напоминали о ней подрывами мусорных урн возле офисов «Правого сектора» в Одессе или проколотыми шинами авто депутата райсовета в Полтавской области.

При этом «террористов» ловили едва ли не в каждом районном центре, не говоря о столице, где будущий спикер парламента Андрей Парубий ловко увёртывался от брошенных в него террористических гранат, а жена Турчинова отмахивалась своей сумочкой от террориста, пытавшегося пырнуть её ножиком.

Однако время идёт, и служба, возглавляемая бывшим шофёром кагэбэшного гаража в Ровно Васылем Грицаком, просто обязана идти в ногу с реформируемой страной, тоже реформируясь на марше.

Сорванная на Сиваше диверсия дала повод начать очередную реформу - запугать народ новой цветовой гаммой опасности, отдалённо напоминающей радужные флаги ЛГБТ, недавно гордо взвившиеся над Одессой.

Для чего стране, которая уж третий год ведёт «неустанную войну с агрессором, спасая Европу от Орды», ещё и устанавливать градацию террористических угроз, знает лишь сам глава СБУ. Видимо, для того, чтобы «колёровый терроризм» ещё больше приблизил Украину к европейским стандартам.

А самое занятное в распределении колеров – их география. Кажется, что в штабе Грицака цвета раздавали либо на выбор, либо по принципу личного отношения начальства к области.

Например, довольно странно, что в «серый цвет» («возможная угроза») окрасили Львовскую область, хотя всего неделей раньше именно там доблестный спецназ СБУ задержал целую банду вооружённых до зубов «террористов», готовивших диверсии на железных дорогах. Может, в окружении Грицака эту операцию просто забыли?

Опять же неясно, отчего до синего уровня («потенциальная угроза») «понизили» Киев, где еженедельно то журналистов взрывают, то на суды нападают, то изгоняют из приличных ресторанов на Крещатике ветеранов АТО в замызганных и пахнущих бандеровской плесенью камуфляжах.

Как известно, 12 августа пресс-центр СБУ сообщил, что «в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции в соответствии с требованиями пункта 8 постановления Кабинета министров Украины от 18.02.2016 № 92» СБУ установила для каждой области Украины уровень террористической угрозы. 

Украина разделена отныне на четыре зоны (красный, жёлтый, синий и серый уровни угрозы):

1. Для Донецкой и Луганской области, а также для Крыма установлен «красный уровень» («реальная угроза»);

2. Для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей установлен «жёлтый уровень» («возможная угроза»);

3. Для Киевской области и города Киева, а также для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей установлен «синий уровень» («потенциальная угроза»);

4. Для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей установлен «серый уровень» («возможная угроза»).

Рассмотрим эту «СБУ-радугу». Что касается Крыма, то, безусловно, похвально, что киевские власти хотят истребить терроризм на полуострове, но для этого надо как минимум арестовать находящихся в Киеве и Геническе лидеров «террористического меджлиса» и грохнуть взорвавших в Херсонской области опоры ЛЭП «людей Ислямова».

А вот объявлять террористическую опасность на территории, уже объявленной «зоной антитеррористической операции», - оксюморон, нелепица вроде «борьбы с терроризмом внутри борьбы с терроризмом».

В целом цветная раскраска областей Украины подтверждает электоральные предпочтения и характер отношения населения к киевскому режиму.

Что касается «красного» сектора, там всё ясно: по факту его часть - это «уже не Украина», и там террор практикует как раз украинская власть.

«Желтые» Запорожская, Харьковская, Николаевская, Херсонская и Одесская области – это территории, готовые на выход из бандеровской Украины, там лояльность Киеву держится лишь усилиями областных администраций и возбудившегося вооружённого меньшинства.

Есть вопросы к пограничным с Россией Черниговской и Сумской областям, где негативное отношение к режиму на данный момент ещё не достигло апогея. Сюда же следует отнести Полтавскую область, которая, как и две вышеназванных, представляет основной мобилизационный потенциал порошенковской державы, но при этом все три области демонстрируют устойчивость местных ячеек сопротивления.

«Синие» Киевская область, сам Киев, Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая области мало чем отличаются от «серых» Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской и Тернопольской областей. Хотя и здесь в каждой области хватает своих проблем, если мы говорим о реальных угрозах, а не «зонах лояльности».

Не забудем, что Закарпатье представляется Киеву источником «мадьярского и русинского сепаратизма», что заставляет держать здесь оперативные части спецназа нацгвардии.

Опять же в Ровенской, а также части Житомирской и Волынской областей продолжается спецоперация нацгвардии по борьбе с «Янтарной республикой». Здесь, разумеется, непосредственной угрозы режиму нет, но всё же…

Самое главное в этой занятной «террористической раскраске» – она является наглядной иллюстрацией того, что никакой «Едыной Краины» не существует. 

Появление цветовых «уровней угроз» пока что ни к чему не привело. Разве что в смешных дорожных халабудах, именуемых блокпостами, и разбросанных на дорогах территорий потенциальных угроз снова, как в 2014 году, появились вооружённые люди, да в городах опять оживились стукачи, разнюхивающие террористов среди соседей и родственников.

Эсбэушная раскраска - это на самом деле схема децентрализации, которую обещали украинцам на майдане и с которой власть готова бороться теперь уже как с терроризмом.

Андрей УВАРОВ


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Терроризм СБУ, раскрашенный красками"


Напишите ваш комментарий к статье "Терроризм СБУ, раскрашенный красками"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх