Лента новостей

06:58
Навальный, Ходорковский и Камикадзе снова устроили пляски на костях
06:58
Навальный, Ходорковский и Камикадзе снова устроили пляски на костях
05:27
Авиация США бьёт по мирным селениям в Дейр эз-Зоре, поддерживая наступление ИГ
21:17
Шпионская «птичка» ЦРУ ввела политическую цензуру против России
21:10
Хайп на трупах: либеральная стая извращает события в Керчи
20:58
Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»
18:23
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
18:22
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
18:21
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
18:19
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
18:19
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
18:17
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
18:13
А таблица умножения - тоже пережиток прошлого? О заявлении Грефа
18:12
Видеоответ Навального генералу Золотову
18:11
ВС США – крупнейший источник загрязнения планеты
18:08
«Подозрений не вызвал»: продавец оружейного магазина — о керченском стрелке
18:06
Вице-премьер Италии: «Я буду делать все для того, чтобы отмена санкций произошла как можно скорее»
18:06
Россия нашла в Арктике богатства равные по стоимости госдолгу Америки
18:03
Дмитрий Таран. 17 октября - начало новой эпохи Колумбайна
18:02
Гегемония доллара закончилась
18:00
Крушение Су-27 на Украине: репетиция перед провокацией в Сирии
17:59
«С детства был жестоким мальчиком»: бывшая соседка керченского стрелка рассказала о его характере
17:58
В Киеве дали горячую воду — трубы прорвало в 120 местах
17:58
Госдума предложила наделить Президента особыми полномочиями в рамках помощи беженцам с Украины
17:57
Каждый второй американский военный ожидает скорого начала масштабной войны
17:53
Украина ввела уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы
17:52
Санкции разорили один из крупнейших hi-tech проектов России
17:51
Американцы получат морской «Искандер»
17:49
У Су-57 есть то, чем не могут похвастаться истребители США и Китая
17:48
Британцы активно ищут С-300 в Сирии
17:48
В Европе решается судьба «Северного потока — 2». Все серьезно
17:45
Жирный пузырь, который взорвется: главная угроза Америке
14:11
Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов.
11:07
Кофейный кризис...
11:04
Блумберг: Грязь на чистом электромобиле
10:58
Русский роман, от которого без ума китайцы
10:57
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
10:35
Летчики ВВС США разбомбили курдов в Сирии: опять прицел сбился?
10:34
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать
10:32
Жители Украины проголосовали за русский язык на телевидении и в радиовещании
10:29
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:07
Хаос в Сирии: это надолго
09:59
Кто затянет нефтяную петлю? Не 100, а 200 долларов за баррель!
09:58
Как бьёт по США право на ношение оружия
09:55
В датском королевстве решают судьбу "Северного потока — 2". Все серьезно
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Терроризм СБУ, раскрашенный красками

Терроризм СБУ, раскрашенный красками

Терроризм СБУ, раскрашенный краскамиИтак, Украина продолжает играть в терроризм, только теперь по новым правилам. До сих пор СБУ демонстрировала президенту, а заодно воспалённому войной и телевизором обществу свою «невероятную эффективность», отлавливая чуть ли не каждую неделю по несколько генералов ФСБ и ГРУ с удостоверениями за личной подписью Путина. При этом, заметим, весь «улов» эта спецслужба добывала в первый год «российской агрессии», ещё не устанавливая «уровни террористической угрозы» для разных областей Украины и не раскрашивая их разными цветами.

Чёрно-белый вариант «террористической угрозы» был информационно туповат, но производил впечатление. Неважно, что в террористы попадали молодые девчонки или 70-летние старики - главное план отлова выполнялся. А если общество вдруг забывало о нависшей над ним «террористической угрозе», ему быстро напоминали о ней подрывами мусорных урн возле офисов «Правого сектора» в Одессе или проколотыми шинами авто депутата райсовета в Полтавской области.

При этом «террористов» ловили едва ли не в каждом районном центре, не говоря о столице, где будущий спикер парламента Андрей Парубий ловко увёртывался от брошенных в него террористических гранат, а жена Турчинова отмахивалась своей сумочкой от террориста, пытавшегося пырнуть её ножиком.

Однако время идёт, и служба, возглавляемая бывшим шофёром кагэбэшного гаража в Ровно Васылем Грицаком, просто обязана идти в ногу с реформируемой страной, тоже реформируясь на марше.

Сорванная на Сиваше диверсия дала повод начать очередную реформу - запугать народ новой цветовой гаммой опасности, отдалённо напоминающей радужные флаги ЛГБТ, недавно гордо взвившиеся над Одессой.

Для чего стране, которая уж третий год ведёт «неустанную войну с агрессором, спасая Европу от Орды», ещё и устанавливать градацию террористических угроз, знает лишь сам глава СБУ. Видимо, для того, чтобы «колёровый терроризм» ещё больше приблизил Украину к европейским стандартам.

А самое занятное в распределении колеров – их география. Кажется, что в штабе Грицака цвета раздавали либо на выбор, либо по принципу личного отношения начальства к области.

Например, довольно странно, что в «серый цвет» («возможная угроза») окрасили Львовскую область, хотя всего неделей раньше именно там доблестный спецназ СБУ задержал целую банду вооружённых до зубов «террористов», готовивших диверсии на железных дорогах. Может, в окружении Грицака эту операцию просто забыли?

Опять же неясно, отчего до синего уровня («потенциальная угроза») «понизили» Киев, где еженедельно то журналистов взрывают, то на суды нападают, то изгоняют из приличных ресторанов на Крещатике ветеранов АТО в замызганных и пахнущих бандеровской плесенью камуфляжах.

Как известно, 12 августа пресс-центр СБУ сообщил, что «в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции в соответствии с требованиями пункта 8 постановления Кабинета министров Украины от 18.02.2016 № 92» СБУ установила для каждой области Украины уровень террористической угрозы. 

Украина разделена отныне на четыре зоны (красный, жёлтый, синий и серый уровни угрозы):

1. Для Донецкой и Луганской области, а также для Крыма установлен «красный уровень» («реальная угроза»);

2. Для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей установлен «жёлтый уровень» («возможная угроза»);

3. Для Киевской области и города Киева, а также для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей установлен «синий уровень» («потенциальная угроза»);

4. Для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей установлен «серый уровень» («возможная угроза»).

Рассмотрим эту «СБУ-радугу». Что касается Крыма, то, безусловно, похвально, что киевские власти хотят истребить терроризм на полуострове, но для этого надо как минимум арестовать находящихся в Киеве и Геническе лидеров «террористического меджлиса» и грохнуть взорвавших в Херсонской области опоры ЛЭП «людей Ислямова».

А вот объявлять террористическую опасность на территории, уже объявленной «зоной антитеррористической операции», - оксюморон, нелепица вроде «борьбы с терроризмом внутри борьбы с терроризмом».

В целом цветная раскраска областей Украины подтверждает электоральные предпочтения и характер отношения населения к киевскому режиму.

Что касается «красного» сектора, там всё ясно: по факту его часть - это «уже не Украина», и там террор практикует как раз украинская власть.

«Желтые» Запорожская, Харьковская, Николаевская, Херсонская и Одесская области – это территории, готовые на выход из бандеровской Украины, там лояльность Киеву держится лишь усилиями областных администраций и возбудившегося вооружённого меньшинства.

Есть вопросы к пограничным с Россией Черниговской и Сумской областям, где негативное отношение к режиму на данный момент ещё не достигло апогея. Сюда же следует отнести Полтавскую область, которая, как и две вышеназванных, представляет основной мобилизационный потенциал порошенковской державы, но при этом все три области демонстрируют устойчивость местных ячеек сопротивления.

«Синие» Киевская область, сам Киев, Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая области мало чем отличаются от «серых» Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской и Тернопольской областей. Хотя и здесь в каждой области хватает своих проблем, если мы говорим о реальных угрозах, а не «зонах лояльности».

Не забудем, что Закарпатье представляется Киеву источником «мадьярского и русинского сепаратизма», что заставляет держать здесь оперативные части спецназа нацгвардии.

Опять же в Ровенской, а также части Житомирской и Волынской областей продолжается спецоперация нацгвардии по борьбе с «Янтарной республикой». Здесь, разумеется, непосредственной угрозы режиму нет, но всё же…

Самое главное в этой занятной «террористической раскраске» – она является наглядной иллюстрацией того, что никакой «Едыной Краины» не существует. 

Появление цветовых «уровней угроз» пока что ни к чему не привело. Разве что в смешных дорожных халабудах, именуемых блокпостами, и разбросанных на дорогах территорий потенциальных угроз снова, как в 2014 году, появились вооружённые люди, да в городах опять оживились стукачи, разнюхивающие террористов среди соседей и родственников.

Эсбэушная раскраска - это на самом деле схема децентрализации, которую обещали украинцам на майдане и с которой власть готова бороться теперь уже как с терроризмом.

Андрей УВАРОВ







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Терроризм СБУ, раскрашенный красками"


Напишите ваш комментарий к статье "Терроризм СБУ, раскрашенный красками"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх