Лента новостей

09:46
Европейские друзья повысили цену на газ для Украины
09:45
С верой в Конституцию...
09:41
Жертвами нападения в Страсбурге стали четыре человека
09:40
Тайны мадам Мэн. В торговой войне с Китаем американцы перешли на личности
09:36
Юбилей командира «поющей эскадрильи». 90 лет со дня рождения Леонида Быкова
09:26
Снова Украине никогда не попасть в «ядерный клуб»
09:23
Армейская авиация на поле боя
09:17
Если завтра война: чем ответит Россия на нападение в первую очередь
09:15
Парадокс российской армии
09:14
Османские планы
09:09
С-400 под Джанкоем в состоянии взять под контроль небо над югом Украины
09:07
США предложили Европе неожиданную альтернативу «Северному потоку 2»
09:04
Томос может стать поводом к войне
09:02
Ученые обнаружили огромную экосистему в недрах Земли
09:00
Генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко в прямом эфире заявил, что готов ликвидировать Путина
08:59
Украина: взять да и поделить заново
08:58
Президент и труба. Но кому?
08:57
Российские «Калибры» и «Ониксы» признали бесполезными
08:53
Расшифровка прогноза The Economist на 2019 год
08:52
Азия разлюбила «Один пояс, один путь»
08:49
Запасы сланца в США оказались вдвое больше, чем предполагалось
08:47
Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу?
08:45
Какова истинная цель переброски Ту-160 в Южную Америку?
08:39
США проигрывают России схватку за Европу
21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Терроризм СБУ, раскрашенный красками

Терроризм СБУ, раскрашенный красками

Терроризм СБУ, раскрашенный краскамиИтак, Украина продолжает играть в терроризм, только теперь по новым правилам. До сих пор СБУ демонстрировала президенту, а заодно воспалённому войной и телевизором обществу свою «невероятную эффективность», отлавливая чуть ли не каждую неделю по несколько генералов ФСБ и ГРУ с удостоверениями за личной подписью Путина. При этом, заметим, весь «улов» эта спецслужба добывала в первый год «российской агрессии», ещё не устанавливая «уровни террористической угрозы» для разных областей Украины и не раскрашивая их разными цветами.

Чёрно-белый вариант «террористической угрозы» был информационно туповат, но производил впечатление. Неважно, что в террористы попадали молодые девчонки или 70-летние старики - главное план отлова выполнялся. А если общество вдруг забывало о нависшей над ним «террористической угрозе», ему быстро напоминали о ней подрывами мусорных урн возле офисов «Правого сектора» в Одессе или проколотыми шинами авто депутата райсовета в Полтавской области.

При этом «террористов» ловили едва ли не в каждом районном центре, не говоря о столице, где будущий спикер парламента Андрей Парубий ловко увёртывался от брошенных в него террористических гранат, а жена Турчинова отмахивалась своей сумочкой от террориста, пытавшегося пырнуть её ножиком.

Однако время идёт, и служба, возглавляемая бывшим шофёром кагэбэшного гаража в Ровно Васылем Грицаком, просто обязана идти в ногу с реформируемой страной, тоже реформируясь на марше.

Сорванная на Сиваше диверсия дала повод начать очередную реформу - запугать народ новой цветовой гаммой опасности, отдалённо напоминающей радужные флаги ЛГБТ, недавно гордо взвившиеся над Одессой.

Для чего стране, которая уж третий год ведёт «неустанную войну с агрессором, спасая Европу от Орды», ещё и устанавливать градацию террористических угроз, знает лишь сам глава СБУ. Видимо, для того, чтобы «колёровый терроризм» ещё больше приблизил Украину к европейским стандартам.

А самое занятное в распределении колеров – их география. Кажется, что в штабе Грицака цвета раздавали либо на выбор, либо по принципу личного отношения начальства к области.

Например, довольно странно, что в «серый цвет» («возможная угроза») окрасили Львовскую область, хотя всего неделей раньше именно там доблестный спецназ СБУ задержал целую банду вооружённых до зубов «террористов», готовивших диверсии на железных дорогах. Может, в окружении Грицака эту операцию просто забыли?

Опять же неясно, отчего до синего уровня («потенциальная угроза») «понизили» Киев, где еженедельно то журналистов взрывают, то на суды нападают, то изгоняют из приличных ресторанов на Крещатике ветеранов АТО в замызганных и пахнущих бандеровской плесенью камуфляжах.

Как известно, 12 августа пресс-центр СБУ сообщил, что «в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции в соответствии с требованиями пункта 8 постановления Кабинета министров Украины от 18.02.2016 № 92» СБУ установила для каждой области Украины уровень террористической угрозы. 

Украина разделена отныне на четыре зоны (красный, жёлтый, синий и серый уровни угрозы):

1. Для Донецкой и Луганской области, а также для Крыма установлен «красный уровень» («реальная угроза»);

2. Для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей установлен «жёлтый уровень» («возможная угроза»);

3. Для Киевской области и города Киева, а также для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей установлен «синий уровень» («потенциальная угроза»);

4. Для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей установлен «серый уровень» («возможная угроза»).

Рассмотрим эту «СБУ-радугу». Что касается Крыма, то, безусловно, похвально, что киевские власти хотят истребить терроризм на полуострове, но для этого надо как минимум арестовать находящихся в Киеве и Геническе лидеров «террористического меджлиса» и грохнуть взорвавших в Херсонской области опоры ЛЭП «людей Ислямова».

А вот объявлять террористическую опасность на территории, уже объявленной «зоной антитеррористической операции», - оксюморон, нелепица вроде «борьбы с терроризмом внутри борьбы с терроризмом».

В целом цветная раскраска областей Украины подтверждает электоральные предпочтения и характер отношения населения к киевскому режиму.

Что касается «красного» сектора, там всё ясно: по факту его часть - это «уже не Украина», и там террор практикует как раз украинская власть.

«Желтые» Запорожская, Харьковская, Николаевская, Херсонская и Одесская области – это территории, готовые на выход из бандеровской Украины, там лояльность Киеву держится лишь усилиями областных администраций и возбудившегося вооружённого меньшинства.

Есть вопросы к пограничным с Россией Черниговской и Сумской областям, где негативное отношение к режиму на данный момент ещё не достигло апогея. Сюда же следует отнести Полтавскую область, которая, как и две вышеназванных, представляет основной мобилизационный потенциал порошенковской державы, но при этом все три области демонстрируют устойчивость местных ячеек сопротивления.

«Синие» Киевская область, сам Киев, Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская и Черновицкая области мало чем отличаются от «серых» Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской и Тернопольской областей. Хотя и здесь в каждой области хватает своих проблем, если мы говорим о реальных угрозах, а не «зонах лояльности».

Не забудем, что Закарпатье представляется Киеву источником «мадьярского и русинского сепаратизма», что заставляет держать здесь оперативные части спецназа нацгвардии.

Опять же в Ровенской, а также части Житомирской и Волынской областей продолжается спецоперация нацгвардии по борьбе с «Янтарной республикой». Здесь, разумеется, непосредственной угрозы режиму нет, но всё же…

Самое главное в этой занятной «террористической раскраске» – она является наглядной иллюстрацией того, что никакой «Едыной Краины» не существует. 

Появление цветовых «уровней угроз» пока что ни к чему не привело. Разве что в смешных дорожных халабудах, именуемых блокпостами, и разбросанных на дорогах территорий потенциальных угроз снова, как в 2014 году, появились вооружённые люди, да в городах опять оживились стукачи, разнюхивающие террористов среди соседей и родственников.

Эсбэушная раскраска - это на самом деле схема децентрализации, которую обещали украинцам на майдане и с которой власть готова бороться теперь уже как с терроризмом.

Андрей УВАРОВ







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Терроризм СБУ, раскрашенный красками"


Напишите ваш комментарий к статье "Терроризм СБУ, раскрашенный красками"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх