Лента новостей

21:00
Навальный хочет как в Париже
20:50
«Замучили и запутали»: ГИБДД запретила МВД менять правила дорожного движения
20:49
Доказано: Украина — прародина человечества
20:47
Посол Израиля на Украине шокирован провозглашением 2019 годом Бандеры
20:46
Восстал пролетариат? Это Путин виноват! Как Интернет «делает» международную политику
20:43
В Сети обсуждается инициатива законодателей по "защите Рунета"
20:41
Умер Виктор Карлович Слока - создатель РЛС "Дон-2Н"
20:40
В Египте завершён этап крупнейшей за последние годы силовой операции
20:39
ГУР МО Украины: Россия перебросила в Крым сто самолетов "нового типа"
20:38
Новый бронеавтомобиль "Тигр-2" покажут весной 2019 года
20:34
«Семейный совет»: некуда бежать
20:31
Праславянская Азбука как закодированное послание
20:29
«Докопаться до Ада»: что советские ученые нашли в Кольской сверхглубокой
20:25
Незалежная в положении: Харьков - город тихих сепаратистов
20:24
«Это очень опасно»: небо над Донбассом закрыли украинские С-300
20:20
Армия ДНР готовит «Мариупольский котёл» для ВСУ
20:19
В МиГ-29 вдохнут новую жизнь
20:18
Путин не поздравил Пашиняна, что бы это значило?
20:17
Лукашенко: Я не буду покупать автомат у Путина, чтобы его же и защищать
20:15
«Нам уже не победить Россию»
20:12
Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева
20:08
Почему России не страшен отказ от «Северного потока – 2»
20:06
Почему полет Ту-160 в Венесуэлу так сильно взволновал США
20:04
Война Эрдогана в Сирии выгодна России
20:01
Навальный, совсем ку-ку? Блогер призывает к протестам по примеру Парижа
19:39
Рунет - значит самостоятельный и безопасный
16:10
В российскую армию намерены вернуть Институт сестер милосердия
15:29
Танки грязи не боятся?
14:41
Анализ событий по Донбассу.
13:44
«Высокий уровень доверия»: как будет развиваться военно-техническое сотрудничество между Россией и Индией
13:41
Ситуация на Украине сейчас
13:38
The Saker: Почему Россия не намерена захватывать ни Украину, ни карликовые прибалтийские страны
13:37
Странная профессия «правозащитника»
13:37
Блицкриг Киева-2018: Донбасс спасет только контрудар в течение суток
13:36
У нас — не треснет. Россия ставит рекорды на энергетических рынках
13:35
Дуэль ЗИС-3 против «Тигра» Т-VI на «пистолетной дистанции»
13:33
Устоит ли «Северный поток» под натиском «безумцев»
13:32
Ангела Меркель: Немецким кораблям пора бросить якоря у берегов Крыма
13:32
Россия получила колоссальную сверхприбыль от сделки с ОПЕК
13:31
В чем опять провинились российские биатлонисты
13:31
Путь из «быдла» в поляки
13:29
В Сети объявили набор американцев для секретных операций на Украине
13:29
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
13:28
Гениальный нейробиолог, у которого, возможно, есть ключ к созданию настоящего искусственного интеллекта
13:27
МБС виновен. США должны уйти из Йемена
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Украина. Зима тревоги нашей

Украина. Зима тревоги нашей

Украина. Зима тревоги нашейПосле крымской истории с украинскими диверсантами на Западе заговорили о новом витке конфликта между Россией и Украиной. Хотя по большому счёту история эта вполне характерна для политики киевского режима, провозглашающего, что Украина находится в состоянии войны с Россией. Война есть война, она предполагает засылку диверсантов за линию фронта.

Видимо, поэтому созванный по инициативе Киева Совет Безопасности ООН, обсудив ситуацию в ночь на 12 августа, подтвердил лишь тезис о территориальной целостности Украины. И всё. Киеву это показалось мало, и министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил в ответ на успешную операцию ФСБ ввести визовый режим с Россией. На это представитель МИД РФ М.Захарова предложила, чтобы в Киеве подумали, чем такая акция закончится для 2 миллионов украинских гастарбайтеров.

А российский премьер высказался в том смысле, что если Украина продолжит в том же духе, то президент может принять решение разорвать с ней дипломатические отношения.

В западных СМИ тут же появились рассуждения о создании Россией предлога для новой агрессии против Украины. Со спекуляциями такого рода выступили британская «Гардиан», немецкая «Ди Вельт» и другие. 

Европейские лидеры, однако, хранят на этот счёт загадочное молчание. В первую очередь «новый виток конфликта» остался без комментариев двух участников «нормандской группы» - Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Оба понимают, насколько не нужна России новая вспышка вооруженного конфликта и насколько безответственны в своих действиях киевские временщики. 

По технике исполнения пресеченная Федеральной службой безопасности операция украинских спецслужб является чистой воды провокацией с двойной целью. Если подрывы объектов крымской инфраструктуры получатся, это можно выдать за партизанскую войну против оккупантов, если диверсантов схватят, то пропаганда заговорит об использовании приёма, известного со времени немецкой операции «Гляйвиц»: русские использовали невинных людей, чтобы создать предлог для нападения на Украину. 

Однако современные стратегические операции на таком убогом уровне не проводятся.

Для европейцев ситуация на Украине складывается неудобно. Два года назад Париж и Берлин создали «нормандскую четвёрку» для разрешения украинского кризиса и потом не уставали напоминать о своей решающей роли в этом процессе. Натужно работала минская группа, но регулярные встречи никаких заметных результатов не дали. Не помогли и личные контакты Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с Петром Порошенко. Эти контакты больше походили на заклинания знахаря, не знающего, каким лекарством воздействовать на больного. В любом случае сейчас окончательно ясно, что участие в «нормандском формате» является для Порошенко пустой формальностью. Нынешний украинский президент существует в другом измерении, и параметры его существования заданы Вашингтоном.

Москва до поры до времени мирилась с таким положением, ожидая, что «нормандская четвёрка» даст результаты. За два года стало понятно, что эти ожидания были напрасными. 

Точку поставила нейтрализация заброшенных через границу украинских диверсантов в Крыму. Жёсткость реакции В.Путина на украинскую провокацию вызвана тем, что военная активность Киева приняла новый вид - перехлестнула через российскую границу.

Российский президент, не склонный к жёстким высказываниям в адрес руководителей других государств, на сей раз говорил предельно прямо. Смысл его комментария прочитывается однозначно: в Киеве захватила власть группа, грабящая страну и удерживающая власть для того, чтобы продолжать её грабить. Сегодня она прибегает к терроризму. Имеющиеся международные механизмы сдерживания Украины не работают, и участие российского президента в очередной встрече в нормандском формате на предстоящем саммите «двадцатки» в Пекине смысла не имеет.

Заметим, что ни А.Меркель, ни Ф.Олланд на это заявление В.Путина не отреагировали, хотя в его словах - приговор «нормандской четвёрке». А как реагировать? Собственных аргументов у Берлина и Парижа нет.

США давно лишили своих партнёров по НАТО самостоятельности в международных делах, но Берлин и Париж теряют лицо не только поэтому. Подыгрывая Вашингтону в антироссийской политике, они «выстрелили себе в ногу». Ни экономические санкции против России, ни обвинения Москвы в агрессии против Украины никаких дивидендов им не принесли. Теперь, судя по молчанию немецкого и французского лидеров, им пришлось задуматься. 

Если «нормандский формат» окончательно «сдуется», Россия разорвёт дипломатические отношения с Украиной и в воздухе запахнет военной грозой, единственным выгодополучателем окажется Вашингтон.

США подталкивают Киев к военной провокации против России в преддверии нового электорального цикла в РФ, нацеливаясь в первую очередь на президентские выборы 2018 года. Если военная вспышка произойдет этой осенью или зимой, она даст Западу давно подыскиваемый предлог для развёртывания атаки на В.Путина по всем направлениям. Время для этого как раз наступает…

России война с Украиной не нужна по множеству причин. В первую очередь потому, что в такой войне прольётся кровь братьев. Как бы ни травмировали украинские нацисты народ, наследие многовековой истории не искоренить. В.Путин последовательно и принципиально проводит антивоенную линию в украинском кризисе. Даже тогда, когда военная победа ополченцев, как, например, под Дебальцево, была на расстоянии вытянутой руки. 

Российский президент неоднократно заявлял, что у этого конфликта нет военного решения. Зато попытка такого решения может многократно осложнить международные отношения. Москва будет до последней возможности искать мирные пути разрешения конфликта.

Киевский режим стремительно деградирует, и век его будет недолог, как бы ни подпитывали его из-за океана зелёными бумажками. 

Зима на Украине будет чем-то напоминать зиму 1916-17-х годов в России перед февральским переворотом. 

Каким станет новый переворот в Киеве, не знает никто. Возможно, «вашингтонский обком» попробует заменить шило на мыло. Собственно, других вариантов у него нет. Только поможет ли это Украине? 

Наверное, постараются сыграть свою игру и европейцы, хотя их ресурсы несравненно слабее американских. Так или иначе, в европейских столицах задумались. Хочется надеяться, что переосмысление отношения к захватчикам власти в Киеве у европейцев началось.

Дмитрий Седов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина. Зима тревоги нашей"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    военная победа ополченцев, как, например, под Дебальцево, была на расстоянии вытянутой руки.- и за что братский народ благодарен путину так что готов отрубить его руку чтоб больше  не мешал

    1. {text_stat}
      Серый

      Жители районов России, прилегающих к границе с Украиной, (там где шли бои) совсем иного мнения насчёт того, как Путин(Россия) "мешали" ополченцам. Рассказывают, что российская артиллерия работала во всю!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх