Лента новостей

21:00
Кернес прорубил окно в Америку или зачем советник Трампа приехал в Харьков
20:58
США приготовили удар по рублю
20:57
Немцы хотят мира с Россией: почему все, что делают русские, неправильно?
20:53
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым
20:52
Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР
20:50
Путин и русский матриархат: женщины решили бойкотировать президентские выборы
20:47
Итоги «революции достоинства»: активисты майдана покидают Украину
20:45
Вернули Крым, вернём и недра! Чем власть заманивает избирателей?
20:41
Полный крах: у Киева не вышло настроить русских против Керченского моста
20:40
Россия спасает Лигу неудачников Европы
20:38
Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами
20:37
Глава Евросовета: в проблемах Польши видна рука Кремля
20:36
Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь
20:30
У Путина есть бомба, страшнее ядерной
20:28
Как только, так сразу: татары пообещали Киеву «вынести» из Крыма все русское
20:27
Будни ВСУ: пьянство, грабежи, небоевые потери…
20:24
Транши есть-изменений нет. Когда же в ВСУ они будут?!
20:21
Польша встречает патриотов надписью «Смерть Украине!»
20:19
Эксперт раскрыл, что ждет Siemens после турбоскандала
20:15
Меджелис пообещал за неделю снести памятник императору Александру III в Крыму
20:13
«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
20:13
Наталья Санина: Как я испытала на себе достижения австрийской медицины
20:12
Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель
20:10
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
20:09
То, о чем молчат в ССО Украины
20:08
Французский «фрегат-невидимка» класса La Fayette был замечен в Черном море
20:06
Путин рассказал, что родители не испытывали ненависти к немецким солдатам
20:01
Поиск виноватых - фундамент украинства
20:00
Экипаж аргентинской подводной лодки сообщал об аварии в день исчезновения
19:59
Электромагнитная пушка «Ступор» в деле: русский «убийца дронов» отправлен в Сирию
19:58
Очередной стратег из Рады хочет «ослабить» Россию и начать с ней войну
19:54
Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»
19:22
В Волгограде разработали сильнейшее обезболивающее, не вызывающее привыкания
18:15
Aktualne.cz: Чешский лев в объятиях русского медведя
18:12
Киев-Москва: Три года перемен
18:08
Talousel?m?: Россия все равно вмешается
17:13
В Совфеде прокомментировали выступление школьника из ЯНАО в бундестаге
17:12
В Белоруссии сотрудника посольства Украины объявили персоной нон-грата
17:11
Трамп провел армейскую операцию против ЦРУ?
16:21
Предсказанные сто лет назад "шварциты" обрели трёхмерную форму
16:18
Полезные немецкие законы
16:12
Пьянство в КНДР попало под санкции
16:12
VR-терапия помогла пациентам восстановиться после инсульта
16:11
Диверсия против РФ в Бундестаге: выступление школьника из Нового Уренгоя
16:09
Они нам не нужны. Не братья так не братья
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Чем Россия ответит государству-террористу

Чем Россия ответит государству-террористу

Чем Россия ответит государству-террористуВ среду вечером стало известно о проведенной ФСБ операции по задержанию диверсантов Минобороны Украины, планировавших теракты в Крыму и устроивших прорыв на границе с Крымом, в результате чего погибли двое российских военнослужащих.

Российский президент Владимир Путин заявил, что Украина, вместо того чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора. Также президент пообещал не оставить без ответа гибель военнослужащих.

Что может предпринять Россия в данной ситуации, руководствуясь российским и международным правом, а также мировой практикой борьбы с терроризмом?


Право на самооборону


Статья 51 Устава ООН предусматривает неотъемлемое право государства прибегнуть к силе в порядке осуществления права на самооборону в случае вооруженного нападения. Сразу отмечу, что данное право распространяется на случаи террористического нападения не только со стороны государства, но и со стороны парамилитарных групп, укрывающихся на его территории.


Так, в 2001 году, сразу после терактов 11 сентября в США, Совет Безопасности ООН дал расширительное толкование статье 51 Устава ООН, приняв резолюцию 1368 (2001).


В ней Совбез ООН пришел к выводу, что события 11 сентября 2001 года представляли собой вооруженное нападение и США имеют право на самооборону. Используя резолюцию Совбеза ООН, США самостоятельно и без санкции Совбеза проводили специальные операции за рубежом, разыскивая и уничтожая террористов в тех государствах, которые их укрывали. Подобные действия прямо предусмотрены как американским законодательством об органах национальной безопасности, так и военной доктриной.


Подчеркну в связи с этим, что не имеет никакого значения заявление украинских властей о том, что государство Украина не планировало и не проводило диверсионную операцию. Как мы выяснили выше, право на ответные действия возникает вне зависимости от степени участия государства в террористической атаке.


Добавлю, что обнародованные ФСБ улики (специальное вооружение, задержанные лица) позволяют говорить о том, что за атакой стояло именно украинское государство.


Борьба с терроризмом за рубежом


Опыт устранения террористов за рубежом имеют не только американские, но и израильские спецслужбы. За последние 50 лет они провели массу операций по задержанию и уничтожению террористов за рубежом. Так, в течение нескольких лет агенты "Моссад” нашли и ликвидировали за рубежом всех боевиков группировки "Черный сентябрь”, которая захватила в заложники израильских спортсменов-олимпийцев.


Российское законодательство также развивается в русле мирового опыта борьбы с терроризмом и предусматривает необходимость борьбы с международной террористической деятельностью за пределами России. Военная доктрина России прямо предусматривает применение вооруженных сил за рубежом в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан.


В статье 10 Федерального закона "О противодействии терроризму” также указывается, что Вооруженные силы Российской Федерации осуществляют пресечение международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации посредством применения вооружения с территории Российской Федерации против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз, а также использования формирований Вооруженных сил Российской Федерации для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации.


Также, согласно статье 9.1 Федерального закона "О федеральной службе безопасности”, подразделения специального назначения органов федеральной службы безопасности по решению президента Российской Федерации могут использоваться против находящихся за пределами территории Российской Федерации террористов и (или) их баз для устранения угрозы безопасности Российской Федерации.


Нападение украинских диверсантов представляет собой классический случай, когда государство не просто укрывает террористов на своей территории, а само является террористом – в лице должностных лиц силовых ведомств, принимавших решение о нападении на Крым.


Террористы и их укрыватели


Представляется необходимым объявление данных лиц в международный розыск и предъявление требования к Украине об их выдаче как международных террористов.


В случае отказа в выдаче – применение всего вышеуказанного арсенала для проведения операций за рубежом. При этом все украинские чиновники, причастные к укрывательству данных лиц, автоматически будут считаться их пособниками, со всеми вытекающими.


Аналогичный подход следует применять и к должностным лицам иных западных государств, для которых есть "неправильные” и "правильные” террористы, которым систематически оказывают финансовую и дипломатическую поддержку.


Борьба с оправданием терроризма


Следует также обратить особое внимание на медиапространство, в котором должна присутствовать "нулевая терпимость” к оправданию террористов.


К сожалению, мы систематически наблюдаем подобные попытки со стороны "либеральной внесистемной оппозиции” и соответствующих СМИ. Во время суда над террористами Сенцовым и Кольченко нашлось много желающих объявить их невинными жертвами режима – и это, несмотря на все факты, установленные следствием и судом.


Вот и сейчас появляются заведомо лживые вбросы с искажением фактов о произошедшем в Крыму. Их цель – оправдать террористов и дискредитировать российские органы безопасности. При этом статья УК РФ о наказании за оправдание терроризма сформулирована довольно расплывчато и не предусматривает ответственности за подобные действия.


На это следует обратить особое внимание – ведь борьба с терроризмом проявляется не только в спецоперациях, но и в сотрудничестве всех граждан с государством ради собственной же безопасности.


Россия на протяжении своей новейшей истории систематически сталкивалась с террористами и никогда не оставляла их безнаказанными. Считаю, что не должны стать исключением и киевские террористы, которые под прикрытием западных хозяев окончательно перешли границы дозволенного.


Илья Ремесло





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Елизар Задунайский

    на фото под № 7 это самое современное украинское ядерное оружие- ответ должен быть адекватным!

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх