Лента новостей

10:41
Турция победит Крым в туристической битве
09:38
Катар унизил репутацию Эр-рияда
09:08
Iltalehti.fi: У россиян нет выбора
09:01
Крым не вернуть, а вот Донбасс — стоит попробовать
08:58
Al Mayadeen: Российский гигант — за продолжение войны?
08:52
Крыму срочно требуются 2 тысячи геройских геев
08:44
Москва готовит Крым к войне
08:40
«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад
08:37
Сбывшиеся мечты СССР о морском господстве
00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Олимпийская подлость: пару слов о подхалимах с Украины

Олимпийская подлость: пару слов о подхалимах с Украины

Олимпийская подлость: пару слов о подхалимах с УкраиныНа трибунах хорошо понимают что англосаксы превратили и Олимпийские Игры в поле боя. Победа всё равно будет за нами.

Обличать англо-саксонскую подлость – это все равно, что разоблачать Гитлера году эдак в 1944-м, избыточные усилия. А вот сказать о лае мелких шавок – стоит...

Новость об отстранении российской сборной паралимпийцев от участия в Олимпиаде вызывает столько эмоций, сформулированных исключительно в ненормативной лексике, что лучше всего ограничиться словами Марии Захаровой: «Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью».

Пару слов все же именно о подлости, с бесчеловечностью-то все и так ясно. Решение о недопуске Международным паралимпийским комитетом было принято уже в воскресенье, 7 августа, то есть – после начала Олимпиады. Тем самым его инициаторы как бы убивали двух зайцев: с одной стороны, Россия уже немного расслабилась после относительно удачного (очень относительно) разрешения допингового скандала – все-таки, хоть и с огромным скрипом, но к Олимпиаде часть спортсменов допустили, и вроде бы «все наладилось», все настроились просто наслаждаться спортом. Ан нет – не получится, вот вам нежданчик, очередную ложку дегтя. Да, собственно, не ложку – а доброе ведро. С другой стороны, этот скандал, несомненно, спланирован не только, чтобы унизить и нервировать Россию, но и чтобы подорвать дух выступающих на Олимпиаде российских атлетов, чтобы нагадить конкурентам. То есть, как ни посмотри, и момент, и цель выбраны удачно, если судить с точки зрения отмороженного циника.

Но не хочется в очередной раз метать обличительные инвективы против англо-саксонской подлости – это все равно, что разоблачать Гитлера году эдак в 1944-м, избыточные усилия. А вот сказать о лае мелких шавок – стоит. Тем более, что именно в этом лае вдруг оказывается чудесная «проговорка», помогающая нам с предельной простотой доказать «на пальцах», что все обвинения российских паралимпийцев в допинговых причинах побед – чушь на постном масле.

Итак, пишет на своей странице в фейсбуке украинский министр спорта Олег Жданов: «Вот так! Справедливое и правильное решение. За построение государственной системы массового употребления допинга должна наступать неизбежная и жесткая ответственность. Напомню, сборная РФ десятилетиями была главным конкурентом Украины на Паралимпийских играх».

Оставляя за скобками мелочную радость об устранении конкурента, сфокусируемся на главном – на фактах. Факты же таковы:

Паралимпийские игры 2004 года – Украина на 6 месте, 55 медалей. Россия – на 11 месте, 41 медаль.

Игры 2008 года – Украина на 4 месте, 74 медали. Россия – на 8, 63 медали.

Уже эти цифры как бы весьма недвусмысленно говорят нам, что сложно называть того, кто отделен от тебя то пятью, то четырьмя «ступеньками» — главным конкурентом. Главный конкурент – это тот, кто чуть выше или чуть ниже, тот, кто постоянно рядом. Здесь мы такой ситуации не видим. Хотя совершенно нельзя исключать варианта, что министр спорта, на самом деле, просто не знаком с этими результатами. Оно ему надо, майданщику? Обвинил Россию – и молодец.

И, наконец, игры 2012 года – Россия на втором месте, 102 медали, Украина – на 4, 85 медалей.

И вот теперь у меня вопрос к уважаемым читателям: никакие выводы из этого простейшего сопоставления общеизвестных фактов не напрашиваются? Ну это же очевидно! Само в глаза бьет!..

А вывод – простой как дважды два. Получается, что в 2004 и 2008 годах Украина побеждала «допинговую» Россию тоже… за счет допинга?! Но я сразу скажу: в такую возможность я не верю напрочь. Я на 99% уверен, что все украинские спортсмены-паралимпийцы – «чистые». Просто потому, что государственная поддержка спорта на Украине всегда была ниже плинтуса, ниже всякой критики. Государству на победы своих атлетов было плевать, национальным героями они не становились – и уже тем более, всем было плевать на инвалидов. Поэтому никаких сложных допинговых программ по превращению инвалидов в красу и гордость украинского спорта на международной арене стопроцентно не было, «не та страна». А побеждали атлеты честно, «не благодаря, а вопреки», за что им честь и хвала.

Но если спортсмены-инвалиды из беднейшей и равнодушной к поддержке спорта страны (я имею в виду не кражу допинговых проб СБУ, а просто – инвестиции в инфраструктуру спортивных объектов, и так далее) могут завоевывать Игры за Играми стабильно высокие результаты, то почему такая возможность заранее отрицается в отношении инвалидов российских, где, что ни говори, в поддержку спорта государство вкладывает несравнимо больше? Почему украинские инвалиды без допинга могут завоевать десятки медалей, а российские – нет, без допинга якобы не могут ничего? Это же очевидный бред!

А отгадка «секрета» — проста и понятная: и Украина, и Россия все еще являются наследниками советской школы спорта. Методики тренировок, профессиональные наработки, свои традиции – все это и дает и украинцам, и россиянам отменные результаты. И никакой допинг тут не при чем. Точнее, тогда надо выбирать одно из двух: либо, если россияне поголовно побеждали с помощью допинга, то и украинцы, обходившие по числу медалей россиян, также были поголовно на допинге – а это, как мы уже выяснили, крайне маловероятно. Либо никакого допинга ни в той, ни другой стране не было, а побеждал сильнейший, как и принято в чистом спорте. Это, собственно, и является ответом.

…И я бы на месте украинцев по поводу отстранения российских паралимпийцев не шибко радовался: теперь-то только китайцы да вы, шановни, остались основными конкурентами главных интриганов. Сегодня – мы, а завтра – вы с их подачи вылетите с Игр, чтобы под колесами американских и британских колясок не путаться.

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    чем тратить деньги на подготовку олимпийцев, которых потом не пускают на игры, лучше свои игры проводить для себя или пустить все эти финансы на развитие спорта на местах. Больше толку будет, как мне кажется. 

    +1
  2. Лейтенант
    Drozd

    Нет, пусть докажут что наши пароолимпийцы не допинговые и востребуют всю сумму катороя была уплачена в эти МОК  и евроОлимпийские комитеты. 

    И только так и не как иначе. А иначе за державу обидно.

    +2

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх