Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Хроника Донбасса: ополченцы ждут наступления, дети играют снарядами ВСУ

Хроника Донбасса: ополченцы ждут наступления, дети играют снарядами ВСУ

Хроника Донбасса: ополченцы ждут наступления, дети играют снарядами ВСУЗащитники Донбасса предчувствуют активные боевые действия, которые могут возобновиться в ближайшее время. Предвестниками этого являются некоторое затишье, покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого и информация о наступлении ВСУ из различных новостных источников — как республиканских, так и украинских.

ДНР: двое раненых мирных жителей, разрушенные жилые дома

Вооруженные силы Украины минувшей ночью подвергли обстрелам из тяжелых орудий многострадальный населенный пункт Зайцево, а также территорию шахты имени Н.А Изотова, расположенную в северной части Горловки.

«В 00:50 украинская сторона открыла огонь из орудий калибра 122 мм по поселку Зайцево и шахте Изотова. Обстрелы прекратились только к 02:30. По этим территориям было выпущено 25 артиллерийских снарядов», — сообщает информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Отмечается, что кроме артиллерийский орудий украинская сторона пустила в ход танки: Зайцево попало «под раздачу» около 25 раз. Также огонь ВСУ накрыл Старомихайловку и Александровку в западной части Донецка, населенный пункт Еленовку в южной части столицы, села Саханку и Коминтерново Новоазовского района на юге республики. По данным территориям киевские силовики выпустили 83 мины 82-мм и 120-мм калибров.

Важно отметить, что на текущий момент стало известно о двух раненых мирных жителях в результате обстрела Ясиноватой со стороны ВСУ.

«Накануне вечером в Ясиноватой на улицах Калинина и Свободы были ранены двое мужчин. Один был госпитализирован в ясиноватскую городскую больницу, второй — отправлен в Донецк», — цитирует ДАН свой источник.

Также сообщается, что повреждения получили не менее четырех жилых домов в частном секторе по улицам Калинина и Свободы. Более того, в одно из зданий было прямое попадание украинского снаряда.

ЛНР: пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ

Украинская сторона за прошедшие сутки пять раз обстреляла позиции защитников Луганской народной республики. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Народной милиции ЛНР.

«За прошедшие сутки украинские каратели пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 55 снарядов из минометов калибром 120 мм и 82 мм. Обстрелам подверглись позиции в районах населенных пунктов Калиново, Логвиново, Нижнее Лозовое и Лозовое», — сказано в сообщении республиканского ведомства.

«Ополчение Новороссии»: Ночью ВСУ разбушевались

Ресурс «Ополчение Новороссии», ссылаясь на сообщение от защитников Донбасса с передовой, проинформировали, что в вечернее время накануне украинская сторона хоть и стреляли, но без особого энтузиазма, однако ночью ВСУ с лихвой наверстали упущенное.

«Вечером укры стреляли вяло, а ночью разбушевались. В Ясиноватой снарядом пробило крышу дома и на улицах Калинина и Свободы осколками ранило двоих мужчин, а в Зайцево под Горловкой до самого утра бушевали обстрелы из минометов, САУ и СПГ-9. Ночью люди прятались в подвалы, а на утро дети как ни в чем не бывало играют с хвостовиками реактивных снарядов», — сказано в сообщении ополченцев.

Отмечается, что всю ночь под обстрелами была промзона под Ясиноватой и, после непродолжительной передышки, с пяти утра украинская артиллерия грохочет в режиме нон-стоп.

«Бирюзова слышит мощные, одиночные бахи в 09:00. На юге тоже «горячо». По Широкино с 07:30 утра 82-мм минометы работают без остановки. Ночью тоже было не сладко. Три часа ночи, а Зайцево, Горловка и весь север вместо того, чтобы спать, сидит в подвалах. Сильный обстрел был. ВСУ использовали стрелковое, минометы и ЗУ», — добавили защитники этих зон.

Также ополченцы отметили, что периодически доставалось западу и югу города. В Донецке в 04:30 с направления Новомихайловки киевские военнослужащие вели обстрел из тяжелой артиллерии по Трудовским.

«С направления Красногоровки украинцы провели утренний обстрел района Старомихайловки из минометов. Мариуполь грохочет с 05:15 и по сию минуту. Широкино-Саханка: бой (минометы,+стрелковое). такая вот ночка выдалась сегодня в Донбассе», — подытожили представители народного ополчения, приложив небольшой фотоотчет с мест ночных обстрелов.

Ополченец: ВСУ чего-то выжидают

Защитник Донбасса с позывным «Зодиак» проинформировал о происходящем на фронте.

«ВСУ продолжают чего-то ждать, обстрелы сегодня идут по всему фронту, но не такие интенсивные как в последние дни, а значит и расход БК тоже ниже. Что касается последних событий, то судя по перекрытию КПП Марьинка, некоторых участков дорог и мостов в Мариуполе, блокированию связи Укртелекома и Фарлеп телекома, а также покушению на Плотницкого, это говорит о многом», — подчеркнул «Зодиак».

Он также добавил, что после некоторого затишья на «информационных фронтах», вдруг отовсюду начала появляться информация о наступлении и возобновлении полноценных вооруженных действий в зоне конфликта, поэтому защитники республик готовы к отражению атак.

Покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого

После покушения на главу ЛНР, на его официальном сайте появилось аудиообращение к жителям республики, якобы сделанное от лица Плотницкого. СМИ незамедлительно подхватили данную запись, в которой псевдоПлотницкий обвинил спецслужбы Украины в покушении на него. Однако из собственных источников нам стало известно, что аудиообращение – это фейк, а сайт главы ЛНР был взломан. На текущий момент сообщается, что Плотницкий находится в больнице и его уже успел навестить руководитель дружественной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Информационное агентство News Front, освещающее события с передовой, опубликовало видеозапись с места подрыва авто главы ЛНР.

«Вчера в 07:55 было совершено покушение на главу ЛНР. Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт. Для расследования происшествия создана рабочая группа, в которую входят все силовые ведомства республики. На данный момент состояние здоровья Игоря Плотницкого стабильное, угрозы жизни нет», – цитирует News Front премьер-министра ЛНР.


Добрыня Никитич





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх