Лента новостей

19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
19:22
Ракета «Скиф»: Для США и Англии это страшнее «Циркона»
19:17
The New York Times: Борьба за контроль над Восточной Украиной
19:13
Донецк из-за мятежа в Луганске проспал свой поселок
19:09
Sudanese Online: Судан, за деньгами тебе не в Россию!
19:04
Прибалтийские львы: Последний гвоздь в гроб ИГИЛ забьем мы
18:59
Time: Кто станет Человеком года-2017?
18:52
Четыре года Цэ Европы: Безвиз есть, грошей нема
18:46
Bloomberg Businessweek: Путин сделал себя королем ОПЕК
18:40
Саудовский урок для Путина: Коррупционеры сами отдали $ 100 млрд
18:36
The American Conservative: Насколько важен Путин
12:41
Спекулятивная экономика - это гибель
12:38
Луганский излом. Факты. Анализ
12:23
Провокация под ложным флагом: как США готовились напасть на Россию
11:02
В армию призывают роботов
10:55
Комплект ЗАС
10:43
Комплексная модернизация: российская армия готовится получить новейшее оружие
10:42
Германия потеряла более 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций
10:41
Франция: гонения на Марин Лё Пен усиливаются
10:40
Итоги «цветных майданов»: Хаос вместо прогресса
10:39
Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты
10:37
Полудержавный властелин Александр Меншиков
10:36
Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»
10:24
Лебединая песня «матушки» Меркель
10:19
Le Figaro: Авария на «Маяке» всплывает 60 лет спустя
10:14
«Русские не смогут долго удерживать Абу-Кемаль»
10:08
Tokyo Shimbun: США снова взяли КНДР на карандаш
09:08
Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин
09:02
Al-Ahed News Website: «Скромное» оружие России против авианосцев США
08:58
Якутия: Алмазную республику налоговым гнетом не испугать
08:36
Шахматная доска России
07:23
«Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ: Они выскочили на пулемёты
07:22
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии
07:21
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
07:19
«Терминаторы» получили российские навигаторы
07:18
Лебединая песня «матушки» Меркель
07:14
Конопля возвращается на поля
07:13
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Кровавый след западных спецслужб: от Литвиненко до Немцова

Кровавый след западных спецслужб: от Литвиненко до Немцова

Кровавый след западных спецслужб: от Литвиненко до НемцоваПопытки российского либерального класса спекулировать на одиозных скандалах, связанных со смертями известных во всем мире россиян Бориса Немцова, Александра Литвиненко, Сергея Магнитского и Александра Перепеличного, успехом не увенчались. Теперь, когда разговоры об оппозиционных фаворитах больше не ведутся, остается лишь пиариться на именах знаменитых «деятелей», привязывая гибель некогда идолов отечественного либерализма к Кремлю.

 

Насколько эти обвинения справедливы, и кто в действительности стоит за убийствами политических деятелей и бизнесменов?


Гибель оппозиционного политика Бориса Немцова вызвала наибольший общественный резонанс. Известный либерал, некогда занимавший должность вице-премьера России, стал олицетворением столпа российской оппозиции. Именно поэтому его смерть по сегодняшний день обсуждается в прессе, хоть и не так активно. 

 
Кровавый след западных спецслужб: от Литвиненко до Немцова  

Сторонники Немцова, устроившие откровенную «пляску на костях», пошли по пути меньшего сопротивления и обвинили в смерти своего фаворита российские спецслужбы, реализовав, тем самым, несколько пиар-задач: «очернили» репутацию власти и «заработали» политический вес на громком деле. Однако из-за отсутствия доказательной базы безосновательно повесить убийство экс-главы ПАРНАСа на руководство страны не удалось.


Международные эксперты, комментируя инцидент, поспешили опровергнуть версию, представленную российскими оппозиционерами. Так, известный американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс заявил, что за преступлением, вероятнее всего, стоит ЦРУ. Кроме того, бытует мнение, что убийство либерала было выгодно и украинским спецслужбам, цель которых – провоцирование революции в России.

Кровавый след западных спецслужб: от Литвиненко до Немцова

Фото: occupypeace.us


Версию о возможном «украинском следе» рассмотрит Генеральная прокуратура РФ, получившая обращение от депутата Госдумы от Чечни Магомеда Вахаева. Политик просит проверить данные утверждения в СМИ. По его мнению, существуют улики, указывающие на «иностранное вмешательство» в убийство Бориса Немцова.


Главным доказательством причастности спецслужб Украины к убийству Немцова российский политолог Сергей Марков называет тот факт, что Анна Дурицкая, спутница политика, осталась жива. Кроме того, эксперт упомянул о том, что ранее она была подругой командира полка «Днепр-1» и депутата украинского парламента Юрия Березы.


Не менее громким признано убийство экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, бежавшего из России в Великобританию. Упоминание о политическом перебежчике промелькнуло в одном из интервью с новым министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Политик в ходе обсуждения российско-британских отношений вспомнил и о громком деле Литвиненко. К России у экс-мэра Лондона много претензий: Крым, война в Донбассе, сбитый над Украиной Boeing, убийство Александра Литвиненко — в этом и в целом ряде других прегрешений британский политик винит российское правительство.

Кровавый след западных спецслужб: от Литвиненко до Немцова

Фото: index.hu


Подведенные сравнительно недавно итоги десятилетнего расследования удивляют: невидимые следы полония-210, которые обнаружили в теле Литвиненко, по необъяснимым причинам ведут в Кремль.


По мнению журналистов, за смертью бывшего офицера стоят вовсе не российские спецслужбы, а олигарх Борис Березовский. Руководитель международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, близко знавший олигарха, заявил, что бывший сотрудник ФСБ сильно рисковал, когда вошел в окружение скандально известного политика. 

Кровавый след западных спецслужб: от Литвиненко до Немцова

Фото: moblog.whmsoft.net


Но если в деле Литвиненко прослеживается яркий «березовский» след, подкрепленный документальными доказательствами, то с гибелью Сергея Магнитского дела обстоят куда сложнее.


Очередной нелепый миф, выдуманный основателем скандально известного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильямом Браудером, вещает о том, что он якобы нанял молодого, но опытного российского юриста Сергея Магнитского, которого даже называют его адвокатом. Однако на деле он был обычным бухгалтером и аудитором компании Firestone Duncan.

Кровавый след западных спецслужб: от Литвиненко до Немцова

Фото: utro.ru


По мнению бывшего следователя Павла Карпова, обвиненного в якобы убийстве Магнитского, за гибелью «юриста» стоит сам Браудер. Бухгалтеру были известны все нюансы теневой деятельности американского инвестора, и он был готов заговорить в любую минуту. Находясь в СИЗО, Магнитский представлял реальную угрозу интересам основателя Hermitage Capital, поэтому, видимо, и было принято решение его «убрать».


Идиома «все дороги ведут в Рим» актуальна как никогда. Только в данном случае они ведут прямиком в Скотланд-Ярд, где расследуют не менее громкое убийство «разоблачителя» Александра Перепеличного, якобы неугодного российской власти. В 2012 году тело бизнесмена было обнаружено возле арендованного им роскошного особняка в городе Вейбридж, графство Суррей.

Кровавый след западных спецслужб: от Литвиненко до Немцова

Фото: dailymail.co.uk


Экспертиза показала, что умер Перепеличный естественной смертью. Однако в 2015 году эксперты обнаружили в крови убитого яд растительного происхождения. И, несмотря на многочисленные заявления жены погибшего о том, что ее муж скончался от сердечного приступа, либеральная пресса, активно «мусолившая» эту тему наряду с британскими спецслужбами, по сегодняшний день пытается обнаружить «след Кремля» в этом громком деле.


Впрочем, рассчитывать на то, что в ближайшие несколько лет раскроются подробности скандальных убийств, не стоит. Западные спецслужбы, курирующие громкие дела, контролируют информационное поле, не пуская достоверные данные на всеобщее обозрение.


Завеса тайны нависла над смертями известных во всем мире политиков и бизнесменов, и неспроста: Вашингтон заинтересован в том, чтобы российская оппозиция прикрывала западные темные «делишки» обвинениями в адрес Кремля, а также в создании долгоиграющих процессов против российской власти. Однако откровенная ложь в определенный момент открыла россиянам глаза: международные спецслужбы целенаправленно убирают ненужных свидетелей, контроль над которым можно потерять в любой момент.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх