Лента новостей

20:21
Путин приготовил сокрушительный удар по Порошенко
18:54
«Детей хватают прямо на улице», «надо развязать войну»: украинский политолог о ситуации в Незалежной
18:38
Жуликоватые укры точат экономику США: чем чревата неуплата суверенного займа?
обновлено
18:25
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
18:23
Индия будет выпускать автоматы Калашникова по российской лицензии
18:22
Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России
18:22
Россия создала первый малый беспилотник ударного типа
18:17
В Житомирской области разбился истребитель Су-27 ВВС Украины
18:14
Полторак: Российские "Искандеры" угрожают столице Украины
18:10
Российская армия в 2018 году получила 35 образцов новейшего оружия и техники
18:09
Россия закрыла участок Средиземного моря в связи с учениями
18:08
Джон Хербст: Цель санкций - лишить Россию сильной армии и флота
18:07
В Финляндии прошли "водные" испытания минометной системы NEMO
18:05
СБУ угрозами и шантажом загоняла иерархов УПЦ МП на фейковый «собор»
18:03
СМИ: Варфоломей и Филарет хотят сделать новым главой церкви епископа от УПЦ МП
18:01
Апогей аморальности: ради денег и пиара Навальный продвигает наркотики, суициды и ЛГБТ
17:59
Как защитят российский интернет в случае кибервойны
17:57
Харьковский облсовет отменил региональный статус русского языка
17:55
Лукашенко: Будем молиться, чтобы на Украине было НАТО
17:52
Сколько потеряет Европа, если откажется от «Северного потока – 2»
17:49
США: Если закрыть глаза, то Ту-160 становится не так страшен
17:47
Британия разрушила большой российский миф
17:32
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск
17:32
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
17:28
«Как к врагу»: героизация нацизма в Прибалтике дает РФ право применить силу без санкции ООН
17:21
Грязные планы Запада в отношении сотрудничества России и Австрии
17:21
«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной атмосферы
17:20
Польша заказала еще четыре учебно-боевых самолета М-346
17:19
Спущена на воду головная бразильская подводная лодка проекта Scorpene
17:18
Как устроен эконом-класс корейских авиалиний
17:18
Новое меньшинство
17:13
Что люди знают о гравитации?
17:11
Как стать террористом во Франции?
17:06
Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии
17:03
Избирательная память
17:02
Британия разрушила большой российский миф
17:00
Мем об образовании
16:59
Париж. Акт №5
16:58
Очередная уязвимость в Facebook: данные миллионов пользователей под угрозой
16:57
Впереди транзит власти, и сейчас идет война за кадровое наполнение этого транзита»
16:56
Названы убытки ЕС в случае отказа от «Северного потока – 2»
16:56
ЕС нагрел Украину с Соглашением об ассоциации
16:54
Facebook признался в сливе частных фото: чьи задницы теперь увидит весь мир?
16:52
«Гаишники» оказались мудрее депутатов
16:51
«Ленинградское дело» – как Сталин боролся с коррупцией
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Крестный ход: всеукраинский, антивоенный, всенародный…

Крестный ход: всеукраинский, антивоенный, всенародный…

Православным событием года называли Всеукраинский Крестный ход еще до его начала. Сегодня его без преувеличения можно назвать эпохальным. 27 июля более 100 тысяч верующих прошли по Киеву.


Сотни тысяч богомольцев со всей Украины прошли пешком этот Крестный путь во имя мира. Прошли, несмотря на сложные погодные условия этого лета – аномальную жару и солнцепек, резко прерывающиеся столь же аномальными холодом и дождями. Прошли, несмотря на угрозы национал-раскольников и откровенные провокации в пути. Прошли, несмотря на развязанную в СМИ кампанию дезинформации, лжи и клеветы. Прошли, несмотря на обещания «не выпустить живыми из Киева». И эти угрозы были вполне реальными. Так, несмотря на заявления некоторых «спикеров» о том, что воевать, дескать, с иконами и верующими – это заведомо проигрышный вариант, из Одессы боевики из т. н. автомайдана не выпустили паломников под угрозой не просто физической расправы, а повторения 2 мая. Совершенно оборзевшие от безнаказанности национал-хулиганы даже разместили в социальных сетях фотографию сожженного автобуса. Однако часть автобусов с одесскими богомольцами все же смогла попасть в Киев, т. к. милостью Божией они отправились раньше того времени, которое стало известно националистам не иначе как от полицейских чинов.

 

Всенародный Крестный ход молитвенно объединил не только верующих, но и святыни. Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы: Почаевская и Святогорская двигались навстречу друг другу с востока и запада раздираемой на части междоусобной гражданской войной Украины. И в каждом населенном пункте, через который проходили крестоносцы, местные православные богомольцы выносили свои особо чтимые святыни и иконы и присоединялись к общему молитвенному шествию.


Все три ЛАВРЫ стали средоточием молитв, объединяющих исстрадавшихся людей. Это и Святогорская лавра, принявшая в своих стенах тысячи беженцев гражданской войны Украины с Донбассом, и Почаевская лавра, постоянно подвергаемая угрозе если не силового, то «законодательного» захвата, и, конечно же, Киево-Печерская лавра - самый настоящий ком в горле исходящих ненавистью украинских националистов, раскольников и униатов.


С измученного постоянным братоубийством востока Украины, со Святых гор Донбасса вышли они, простые люди, у которых развязанная Киевом война забрала все, кроме жизни и веры. Простые люди шли и с униженного националистами запада Украины, где идет другая война, война с Христом, война против Его храмов: рукотворных и нерукотворных, тех, которые представляют из себя тела верующих. Их объединила одна вера и одна цель – мир. И вся остальная православная Украина, которая не смогла идти Крестным ходом, участвовала в нем молитвенно, ежедневно читая особое Правило.


Грандиозное молитвенное действие стало возможным благодаря благословению предстоятеля Украинской православной церкви Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Это очень мужественный человек, совершающий без преувеличения исповеднический подвиг. Находясь в современном Киеве, который после т. н. евромайдана стал логовом национал-раскольников, подельников заокеанских расчленителей целых стран и народов, Блаженнейший владыка спокойно и с истинным христианским достоинством несет крест своего первосвятительского служения. Митрополит Онуфрий, подобно священномученику патриарху Гермогену, призвал весь народ к объединению и молитвенному противостоянию тому беззаконию, которое навязано западными стратегами его Родине, к противостоянию новой смуте.


Сотни тысяч верных канонической Церкви, прошедшие этим грандиозным Крестным ходом, - это и есть настоящая Украина. Это потрясающее свидетельство того, что нормальных людей гораздо больше, чем скачущих и матерящихся майданутых «хунтиков». Это и сигнал Константинополю - завершить свои интриги на русском духовном поле. Это сокрушительное духовное поражение самой киевской власти и ее приспешников из «киевского патриархата». А также ответ тем лжецам от социологии, которые рисуют цифры приверженцев УПЦ МП и «УПЦ КП», исходя из сложившихся на данный момент политических условий существования.


Все это наглядно продемонстрировала прямая трансляция из Киева. С одной стороны, гигантский, кажущийся бесконечным поток верных УПЦ Московского патриархата, полностью заполненный тысячами богомольцев двор Киево-Печерской лавры во время Божественной литургии: ибо никакой храм не способен вместить такое количество богомольцев, духовенства и священноначалия. С другой стороны, захваченный филаретовцами в 90-х Владимирский собор, с фресок которого скорбные лики святых наблюдали над пародией на священнодействие раскольников. Поруганный храм был заполнен – админресурс сработал на полную, но не более того. Филаретовскую «хрэсну ходу» даже не стали транслировать центральные телеканалы во избежание очевидных сравнений.


Конечно же, количественный показатель – не основной: политиканство никогда не сможет заменить Христову веру. Ведь и отобранные у православных храмы стоят практически пустые.


28 июля на Владимирской горке «отличился» Порошенко, проигнорировавший, к слову, торжества УПЦ МП 27 и 28 июля. Помимо уже набивших оскомину слов о «российской агрессии», украинский керманыч повторил слова раскольника Денисенко («Филарета»), позаимствованные у религиозного деятеля католического толка Илариона Огиенко: «Владимир – был великий реформатор, который крепкой рукой повел Украину на Запад и привил ей западную культуру». Тут, как говорится, без комментариев …


И даже не для сравнения. «Мы верим, что молитва многих людей, которые взяли на себя такой великий подвиг, преодолевая сотни километров в молитве, тяготах и неудобствах пути, молитвы всех наших верующих и наши вместе с ними будут услышаны, и Бог умилосердится над нами. Потому что Бог готов подать нам Свою милость, нужно только открыться душой и повернуть свои взоры к Нему. И тогда благодать Божия вольется в наши души, мир воцарится внутри нас, войдет в наши семьи, в наш народ и в нашу державу. Пусть молитвами святого равноапостольного великого князя Владимира, крестителя нашего, Господь смилуется над нами и пошлет ту благодатную силу, которая помогает человеку проходить земную жизнь в любви к Богу и ближнему», – сказал Блаженнейший митрополит Онуфрий во время той самой, грандиозной, Божественной литургии в Киево-Печерской лавре.

Всенародный антивоенный Крестный ход показал истинное лицо Украины. И это не только верующие. Это лик нынешней украинской власти, который даже и не звериный. Вот, пожалуй, наиболее яркий пример, даже олицетворение. Городской совет города Борисполя, города, носящего имя святого князя-мученика Бориса, отказал в прохождении Крестного хода. Тем самым свидомые политиканы уподобились жителям той самой Гадаринской страны, которые, как известно из Евангелия, вышли навстречу Христу и попросили Его удалиться из их пределов. А ведь Он мог исцелить их больных, поведать им об Истине и Любви, которая и есть Бог. О мире, наконец. Но им мир не нужен.


Ведь и у власти все эти коллективные Порошенки остаются лишь благодаря войне. А еще богатеют, наживаясь на народном горе, на людской крови. Для них наш ВСЕНАРОДНЫЙ АНТИВОЕННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД – это свидетельство полного поражения. Не зря все громче раздаются голоса о судьбоносности этого молитвенного шествия, его поворотной роли в новейшей истории. Ведь так уже бывало, причем не единожды.

 

В своем обращении по случаю проведения Всеукраинского Крестного хода – хода мира, любви и молитвы за Украину Блаженнейший митрополит Онуфрий сравнил Украину с Ниневией – городом из библейской книги пророка Ионы, который был обречен на разрушение, но был помилован Богом: «Господь требовал покаяния от жителей Ниневии, те послушали Его и отвлекли свои сердца от зла и насилия… и Господь помиловал их». В то же время известно, что жители этого благословенного города спустя некоторое время забыли Бога, впали в те же грехи, и Ниневия все же погибла…


Но, как сказал Блаженнейший митрополит Онуфрий, «мы верим, что Божия Матерь, Которая столько раз защищала нашу землю, и сегодня в слезах стоит у Престола Сына и за нас молиться. И мы должны, отбросив гнев, ненависть, злобу, а вооружившись любовью и прощением, усилить свой подвиг молитвы: чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не оставались сиротами, женщины – вдовами, чтобы молодежь не становилась инвалидами, чтобы наши города и села не были разрушены, а дома – заброшены. Именно такая цель Всеукраинского Крестного хода – хода мира, любви и молитвы за Украину».







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Крестный ход: всеукраинский, антивоенный, всенародный…"


Напишите ваш комментарий к статье "Крестный ход: всеукраинский, антивоенный, всенародный…"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх