Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной горе

Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной горе

Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной гореДепутат Государственной думы Максим Шингаркин направил запрос (имеется в распоряжении РП) в Министерство культуры и правительство Москвы с просьбой рассмотреть возможность установки памятника добровольцам Донецкой и Луганской народных республик на Поклонной горе. По мнению депутата, Россия должна помнить своих героев, которые с оружием в руках противостояли армии Украины и ее карательным батальонам.

«Это важно не только номинальным увековечиванием героев, но и закреплением их образа у молодого поколения, которое должно помнить, что есть не только жизненные блага, но и честь. Эти люди бросили свою работу, бросили семьи, и все только потому, что не смогли смотреть, как угнетают русский народ на юго-востоке Украины. Считаю, что увековечивание их памяти станет первым шагом признания наших героев, которые выступили против поднимающего голову звериного неонацизма», — пояснил «Русской Планете» Максим Шингаркин.

Напомним, 26 мая 2014 года при выходе из Донецкого аэропорта погибли более 40 российских добровольцев, по зову сердца отправившихся в Донбасс защищать русский мир от «необандеровского движения». В тот же год при Международном фонде славянской письменности и культуры был создан оргкомитет родственников погибших добровольцев.

По инициативе члена оргкомитета, куратора проектов Международного фонда славянской письменности и культуры Елены Степановой в апреле 2015 года было принято решение о создании памятного барельефа «Донецк. Аэропорт. 26.05.2014». Эта дата сейчас является в ДНР официальной датой начала военных действий в Донбассе, когда по Донецку были нанесены первые авиаудары со стороны ВСУ.

Информация о создании барельефа Памяти добровольцев вызвала большой отклик среди российских общественных организаций. Инициативу поддержали общественные организации и фонды: Международный фонд славянской письменности и культуры; всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»; союз ветеранов боевых действий «Боевое братство»; йонд социальной поддержки при содействии правоохранительных органов «Патриот»; Союз героев Российской Федерации; фонд «Православный Крым», созданный по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла; всероссийская организация «Мотоклуб "Ночные волки"» и другие.

В рамках инициативы были подготовлены письма на имя мэра Москвы Сергея Собянина об установке на Поклонной горе памятника, посвященного добровольческому движению России. Президент фонда «Православный Крым» Владимир Калугин отмечает, что инициатива по созданию памятника не только полезная, но и своевременная.

«Фонд "Православный Крым" всесторонне поддерживает вашу инициативу. Безусловно, те, кто отдал жизнь "за други своя", на особом счету у Господа. Мы поддерживаем стремление матерей, отцов, жен, братьев, сестер и близких погибших добровольцев, которые хотели бы иметь место и возможность поклонения памяти сынов России, тех, кто по зову сердца отдали свои жизни во имя самоопределения и исторического выбора братских народов...» — отмечает президент фонда. «Просим вас оказать всемерное содействие и дать разрешение на установку мемориала "Памяти добровольцев" в Парке Победы на Поклонной горе», — пишет председатель Союза героев РФ Александр Пегишев.

«"Союз Десантников" поддерживает пожелание наших граждан. Многие члены союза добровольно принимали участие в защите братского народа от поползновений фашиствующих молодчиков. Просим вас оказать содействие и дать разрешение на установку...» — также ставит подпись председатель всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», Герой Советского Союза генерал-полковник Владимир Востротин.

«Самоотверженность российских добровольцев, их готовность сражаться, не щадя своей жизни, оказывала помощь в истории многих государств. Сейчас… многие россияне самых различных политических и религиозных убеждений добровольно помогают ополчению Донецкой и Луганской народных республик, защищая их право на мирную жизнь... Организация поддерживает инициативу по увековечиванию подвига российских добровольцев в Парке Победы на Поклонной горе. Памятник мог бы стать символом истории всего добровольческого движения России», — считает заместитель председателя всероссийской организации «Боевое братство» Сергей Князев.

Отметим, что создание барельефа и эскиза памятника было поручено известному российскому графику и скульптору, потомственному художнику Алексею Голубеву-Бродскому. Его авторству, в частности, принадлежит создание памятных барельефов «Курск» и «Колчак и Анна».

«Проект памятника на Поклонной горе представляет собой высокую стелу, по периметру которой размещены барельефы с сюжетами из истории российского добровольческого движения, начиная со времен ополчения Минина и Пожарского и заканчивая подвигом российских волонтеров и добровольцев на Донбассе», — пояснила «Русской Планете» инициатор идеи создания памятника Елена Степанова.

«Также сейчас идет подготовка к установке в центре Донецка стелы, посвященной добровольцам, павшим за свободу и независимость ДНР. В основу этого памятника положен бронзовый барельеф работы скульптора Алексея Голубева-Бродского "Донецк. Аэропорт. 26.05.2014"», — добавила она.

Увековечение памяти героев кажется чем-то обязательно-парадным. Но это далеко не так: граждане России должны помнить защитников Русского мира, которые не за деньги и должности положили головы на юго-востоке Украины. «Русская Планета» уверена, что памятник добровольцам Донбасса должен пополнить пантеон героев на Поклонной горе.

Игорь Молотов







Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации для статьи "Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной горе"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Серый

    Безусловно нужное дело. И как на это посмотрят верха? Крайне желательно чтобы поддержали. Хотя думаю, что по политическим соображениям лишний вой из-за бугра сейчас им не с руки. Если в этом своём предположении ошибусь, то буду очень рад.   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх