Лента новостей

18:47
Пусть орут, что это невозможно, а «Прометей» С-500 в действии
18:45
Напавшего с ножом на монаха в Троице-Сергиевой лавре клирика лишили сана
18:44
В Сирии террористы обстреляли российскую авиабазу Хмеймим
18:33
Петиция об отставке Зеленского собрала необходимые для рассмотрения голоса
18:32
Александр Роджерс: Время перемен
18:30
Депутаты Госдумы приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра
18:30
Стал известен состав сборной РФ по футболу на матчи отбора на Евро-2020
18:26
Зеленский отрицает возможность переговоров с Москвой – СМИ
18:25
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде
18:24
Зеленский признался, что мечтает о «стране в смартфоне»
18:17
В квартире экс-министра Михаила Абызова были найдены наркотики
18:16
Соловьев ответил вызвавшему его на дуэль «человеку-пельменю»
18:15
Тёмная ночь: О польском гоноре и исторической памяти
18:15
Песков прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ о храме в Екатеринбурге
18:14
Гендиректором УАЗа стал глава Ford Sollers
18:13
13 лет колонии получил один из фигурантов дела о пожаре в казанском ТЦ
18:13
В США появилась монета о союзниках во Второй мировой войне без СССР
18:09
«Коломойская Народная Республика» от Одессы до Харькова
18:07
Снова запах горящих шин. Как Рада обманула Зеленского
18:05
Два избирателя Соболь так и не смогли понять, зачем она пошла в депутаты
18:02
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода «Дружба»
18:00
Горожане высказались, власти услышали: так держать, Екатеринбург!
18:00
Атомные подводные силы ВМФ России: небоевые потери
17:58
Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил
17:56
Арктический локомотив, или Десятки миллиардов в новые мощности СПГ
17:55
Социалистические Штаты Америки – грядущее название США
17:54
Путин умывает руки: 10 признаков подготовки войны США и Ирана
15:13
Минобороны наращивает темпы строительства, избавляясь от недобросовестных подрядчиков
12:53
На Украине начинается жесткое политическое противостояние
12:51
Кто выиграл от распада СССР
12:50
Как американцы за минуту из F-16 сделали машину поколения 5. Недорого
12:49
В войска начали поступать новейшие ракетные комплексы «Авангард»
12:48
Зачем Зеленскому референдум?
12:47
Желающий захватить столицу Ливии Хафтар отказался от перемирия
12:47
Советник президента США призвал "бросить вызов" влиянию России в Арктике
12:46
В НАТО заявили о планах расширить военную поддержку Украине
12:46
Первая ласточка-Взят под стражу оперативник Deep State адвокат Авенатти
12:45
Китай держит руки на финансовой трахее человека, ответственного за атаки на Huawei
12:44
Группа супермоделей мирового уровня посетит Россию
12:39
Школа - конвейер производства человекомассы
12:36
Юрий Барбашов: Уроки екатеринбургского майдана
12:35
«Грязная нефть»: аттракциона невиданной щедрости не будет
12:34
Слишком много власти: Цукерберга выгоняют из Facebook
12:34
Кровавый экспорт: убийцы на улицах Европы
12:33
Китай с "чужим" терроризмом борется так же, как и США. С выгодой для себя
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной горе

Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной горе


Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной гореДепутат Государственной думы Максим Шингаркин направил запрос (имеется в распоряжении РП) в Министерство культуры и правительство Москвы с просьбой рассмотреть возможность установки памятника добровольцам Донецкой и Луганской народных республик на Поклонной горе. По мнению депутата, Россия должна помнить своих героев, которые с оружием в руках противостояли армии Украины и ее карательным батальонам.

«Это важно не только номинальным увековечиванием героев, но и закреплением их образа у молодого поколения, которое должно помнить, что есть не только жизненные блага, но и честь. Эти люди бросили свою работу, бросили семьи, и все только потому, что не смогли смотреть, как угнетают русский народ на юго-востоке Украины. Считаю, что увековечивание их памяти станет первым шагом признания наших героев, которые выступили против поднимающего голову звериного неонацизма», — пояснил «Русской Планете» Максим Шингаркин.

Напомним, 26 мая 2014 года при выходе из Донецкого аэропорта погибли более 40 российских добровольцев, по зову сердца отправившихся в Донбасс защищать русский мир от «необандеровского движения». В тот же год при Международном фонде славянской письменности и культуры был создан оргкомитет родственников погибших добровольцев.

По инициативе члена оргкомитета, куратора проектов Международного фонда славянской письменности и культуры Елены Степановой в апреле 2015 года было принято решение о создании памятного барельефа «Донецк. Аэропорт. 26.05.2014». Эта дата сейчас является в ДНР официальной датой начала военных действий в Донбассе, когда по Донецку были нанесены первые авиаудары со стороны ВСУ.

Информация о создании барельефа Памяти добровольцев вызвала большой отклик среди российских общественных организаций. Инициативу поддержали общественные организации и фонды: Международный фонд славянской письменности и культуры; всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»; союз ветеранов боевых действий «Боевое братство»; йонд социальной поддержки при содействии правоохранительных органов «Патриот»; Союз героев Российской Федерации; фонд «Православный Крым», созданный по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла; всероссийская организация «Мотоклуб "Ночные волки"» и другие.

В рамках инициативы были подготовлены письма на имя мэра Москвы Сергея Собянина об установке на Поклонной горе памятника, посвященного добровольческому движению России. Президент фонда «Православный Крым» Владимир Калугин отмечает, что инициатива по созданию памятника не только полезная, но и своевременная.

«Фонд "Православный Крым" всесторонне поддерживает вашу инициативу. Безусловно, те, кто отдал жизнь "за други своя", на особом счету у Господа. Мы поддерживаем стремление матерей, отцов, жен, братьев, сестер и близких погибших добровольцев, которые хотели бы иметь место и возможность поклонения памяти сынов России, тех, кто по зову сердца отдали свои жизни во имя самоопределения и исторического выбора братских народов...» — отмечает президент фонда. «Просим вас оказать всемерное содействие и дать разрешение на установку мемориала "Памяти добровольцев" в Парке Победы на Поклонной горе», — пишет председатель Союза героев РФ Александр Пегишев.

«"Союз Десантников" поддерживает пожелание наших граждан. Многие члены союза добровольно принимали участие в защите братского народа от поползновений фашиствующих молодчиков. Просим вас оказать содействие и дать разрешение на установку...» — также ставит подпись председатель всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России», Герой Советского Союза генерал-полковник Владимир Востротин.

«Самоотверженность российских добровольцев, их готовность сражаться, не щадя своей жизни, оказывала помощь в истории многих государств. Сейчас… многие россияне самых различных политических и религиозных убеждений добровольно помогают ополчению Донецкой и Луганской народных республик, защищая их право на мирную жизнь... Организация поддерживает инициативу по увековечиванию подвига российских добровольцев в Парке Победы на Поклонной горе. Памятник мог бы стать символом истории всего добровольческого движения России», — считает заместитель председателя всероссийской организации «Боевое братство» Сергей Князев.

Отметим, что создание барельефа и эскиза памятника было поручено известному российскому графику и скульптору, потомственному художнику Алексею Голубеву-Бродскому. Его авторству, в частности, принадлежит создание памятных барельефов «Курск» и «Колчак и Анна».

«Проект памятника на Поклонной горе представляет собой высокую стелу, по периметру которой размещены барельефы с сюжетами из истории российского добровольческого движения, начиная со времен ополчения Минина и Пожарского и заканчивая подвигом российских волонтеров и добровольцев на Донбассе», — пояснила «Русской Планете» инициатор идеи создания памятника Елена Степанова.

«Также сейчас идет подготовка к установке в центре Донецка стелы, посвященной добровольцам, павшим за свободу и независимость ДНР. В основу этого памятника положен бронзовый барельеф работы скульптора Алексея Голубева-Бродского "Донецк. Аэропорт. 26.05.2014"», — добавила она.

Увековечение памяти героев кажется чем-то обязательно-парадным. Но это далеко не так: граждане России должны помнить защитников Русского мира, которые не за деньги и должности положили головы на юго-востоке Украины. «Русская Планета» уверена, что памятник добровольцам Донбасса должен пополнить пантеон героев на Поклонной горе.

Игорь Молотов




Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации для статьи "Герои не умирают. В Госдуме предложили установить памятник добровольцам Донбасса на Поклонной горе"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Серый

    Безусловно нужное дело. И как на это посмотрят верха? Крайне желательно чтобы поддержали. Хотя думаю, что по политическим соображениям лишний вой из-за бугра сейчас им не с руки. Если в этом своём предположении ошибусь, то буду очень рад.   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх