Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Как Явлинский о реальной цели допингового скандала "сболтнул"

Как Явлинский о реальной цели допингового скандала "сболтнул"

Как Явлинский о реальной цели допингового скандала "сболтнул"Уже, как говорится, и ежу понятно, что так называемый «допинговый скандал» является политизированной игрой против России. В заложниках очередной серии политики сдерживания России оказались российские спортсмены, для которых Олимпийские игры – это пик в карьере, и все мечты которых связываются именно с олимпийскими достижениями. По большому счёту, «допинговую» тематику уже и обсуждать бессмысленно, ибо ясность предельная – на Россию давят через всё, через что только можно это себе позволить сделать: хоть через экономику, хоть через политику, хоть через спорт, который и сам давно стал неотъемлемой частью как экономики, так и политики.

Однако повод для обсуждения этой темы всё же есть. И связан он вовсе не с тем, что там в очередной раз изрыгнули говорящие головы WADA, или с тем, какие шаги будет предпринимать Международный Олимпийский комитет, и даже не с тем, нужно ли нашим спортсменам выступать под флагом МОК или послать ВАДА вместе с комитетом далеко и надолго. Это всё эмоциональная часть вопроса, на которую и стараются сделать упор наши «партнёры» за несколько недель до старта Олимпийских игр в Рио-де-Жайнеро.

Если отбросить захлёстывающие по этому поводу эмоции (а эмоций много, так как и за державу обидно, и за то, что многомиллионную армию российских болельщиков собираются лишить возможности поболеть за свою команду), то можно обнаружить весьма примечательные штрихи к общему антироссийскому портрету.

Для начала стоит напомнить, что «допинговый» скандал антироссийской направленности Международная федерация лёгкой атлетики и ВАДА по директиве разогрели на основании публикации весьма своеобразных откровений экс-директора антидопингового центра России Григория Родченкова.
 
Самого Родченкова, сбежавшего в США, в России подозревают в связях с западными спецслужбами с целью сознательного «подсаживания» российских атлетов на привозимые из-за рубежа химпрепараты допингового характера с последующим «изобличением». Родченков же, оказавшись за пределами России, предусмотрительно уничтожил улики и, как известно, объявил о том, что в российском спорте царит чуть ли не тотальный допинговый сговор, к которому причастна даже Федеральная служба безопасности. В общем, получилась классическая история: вероятный агент западных спецслужб в РФ выполнил свою миссию на посту РУСАДА, после чего, простите за жаргон, слинял в США, где сейчас и находится под прикрытием западных спецслужб. Параллельно Родченков обвиняет российские спецслужбы в том, что они якобы работали по подмене допинг-проб спортсменов, направляя реальные пробы в некие «холодильники ФСБ в районе Сочи». Именно такую трактовку на днях изобразил г-н Макларен из «независимой комиссии» WADA. Насколько такая комиссия «независима» – понятно, опять-таки, и ежу…

И вот на таком фоне в прессе и соцсетях появляются обращающие на себя внимание заметки представителей ультралиберального междусобойчика, остающегося в России и фактически продолжающего дело Родченкова и таких как Родченков.

Так, в блоге радиостанции «Эхо Москвы» и в Фейсбуке опубликована небольшая, но вызывающая пристальное внимание, заметка другого Григория – на сей раз Явлинского. И заметка эта поистине откровенно говорит о том, какую конкретно конечную цель поставили перед собой заказчики раздутия допингового скандала, в результате которого судьба российских спортсменов на ближайшей Олимпиаде под большим вопросом.

Так вот… Григорий Алексеевич (Явлинский) использует заявления Григория Михайловича (Родченкова), чтобы возмутиться действиями, а, точнее, как бы бездействием российских властей, подспудно выступая за «родченковскую правду».

Пожалуй, стоит привести заметку Явлинского целиком, чтобы читатели смогли оценить «виртуозность пера» кандидата в депутаты Государственной Думы очередного созыва.

Опубликованный в понедельник доклад Всемирного антидопингового агентства показывает всему миру, что на самом деле происходит в России. К манипуляциям сотрудников ФСБ с допинг-тестами российских спортсменов Бортников не причастен… За махинации своего заместителя министр спорта Мутко не несёт никакой ответственности…

В позорной истории с государственным покровительством допинговым преступлениям в российском спорте, как в капле воды, отражается вся ситуация в стране — ложь и незаконная нажива в каждой клетке современного российского государства.

Главной политической проблемой нашей страны является не уровень и качество демократии или защиты свобод и прав граждан, как это принято считать, а неограниченная и тотальная ложь в качестве основы государства и государственной политики. Страна попала в порочный круг: не отказавшись от лжи, нельзя провести сколько-нибудь эффективные реформы, а отказ от лжи угрожает системе в целом.

Итак, что имеем? Во-первых, что власти после заявлений Родченкова, оказывается, должны были принять кадровые меры в отношении руководства Федеральной службы безопасности, не говоря уже о руководстве Минспорта… Во-вторых, российское государство «каждой клеткой источает ложь и наживу».

Отсюда следствие: г-н Явлинский собственными устами озвучивает цель западных «партнёров», заваривших кашу с полным отсутствием реальной доказательной базы. Цель такова: добиться от высших властей страны конфликта с руководством спецслужб (ну не с Мутко же...), что, по замыслу идеологов этой игры, в свою очередь может повлиять на лояльность спецслужб руководству России со всеми вытекающими для государственности и безопасности.

В качестве кого в этой ситуации выступает сам г-н Явлинский, который грезит «досрочными» президентскими выборами в 2017-м году и Россией «с международно признанными границами» с известным в таком случае итогом для Крыма, догадаться не так уж сложно… Название его заметки «Страна попала в порочный круг» говорит само за себя. Россияне как бы должны понять (по Явлинскому и его либеральным аналогам, которые скрипят зубами, так как им в своё время не удалось до основании разрушить российскую государственность как таковую), что в «порочный круг» страну (включая экономику, политику и даже спорт) загоняет кремлёвская лояльность спецслужбам и наоборот. Мол, как только Владимир Путин «найдёт в себе смелость» сменить руководство ФСБ и «взять ответственность» за историю с «холодильниками под Сочи», тогда будет сделан первый шаг «к правде». Гриша, мы Вас поняли…

Уловка, конечно, не без хитрецы, но всё же в лучшем случае рассчитана на «троечников». Роль либеральной массы тоже понятна – громко кричать о «лжи», «произволе» и «порочных кругах». На самом же деле порочный круг сегодня в том, что всё ещё есть незащищённые места для нанесения ударов «партнёрами», и эти места надёжно курируются проводниками «партнёрских» интересов, любое взятие за грудки которых приводит к истошному лаю.

Итак, замысел «друзей России» по цепочке:

агентура западных спецслужб в РФ объявляет о тотальной допинговой поруке в России с причастностью ФСБ без предоставления каких-либо реальных доказательств;

международные институты поднимают, насколько только возможно шумиху — вплоть до отстранения либо отдельных спортсменов из РФ, либо всей российской сборной;

российская ультралиберальная общественность внутри России призывает власти страны «навести порядок» в руководстве спецслужб и устроить чуть ли не показательную порку;

далее — ожидание реакции властей с заранее заготовленными репликами индивидов формата Явлинского о том, что «власти не готовы говорить народу правду».

Не будем забывать, что история эта разыграна не только в год Олимпиады, но и в год парламентских выборов РФ. Олимпиада — это инструмент, орудие, а вот политический фон в России — цель, на которую это орудие пытаются навести.







Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации для статьи "Как Явлинский о реальной цели допингового скандала "сболтнул""


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Серый

    Не надо усложнять. Думаю всё намного проще, но и значительнее. Просто им надо выставить Россию(Путина) в виде этакого "несамостоятельного и беспомощного" малыша, наказанного за "шалости" строгим дядей США(Обамой) А полное отстранение (если таковое состоится) от Олимпиады, будет подаваться как сильнейшее политическое поражение России. Соответственно авторитет России(Путина), по их раскладу, прилично тускнет. Подлый конечно приём, но для запада всегда, цель оправдывает средства. Они ж ведь пасут всё и вся у нас.  Подставляться никак нельзя. Читал серьёзные статьи, серьёзных специалистов, признававших за реальность известную проблему не только в мировом, но и нашем спорте тоже. И о том какие, скажем так, общественные классы это дело продвигали.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх