Лента новостей

11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
10:41
Турция победит Крым в туристической битве
09:38
Катар унизил репутацию Эр-рияда
09:08
Iltalehti.fi: У россиян нет выбора
09:01
Крым не вернуть, а вот Донбасс — стоит попробовать
08:58
Al Mayadeen: Российский гигант — за продолжение войны?
08:52
Крыму срочно требуются 2 тысячи геройских геев
08:44
Москва готовит Крым к войне
08:40
«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад
08:37
Сбывшиеся мечты СССР о морском господстве
00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Владимир Козин: буквально завтра американцы не развяжут с нами войну, но порох нужно держать сухим

Владимир Козин: буквально завтра американцы не развяжут с нами войну, но порох нужно держать сухим

Владимир Козин: буквально завтра американцы не развяжут с нами войну, но порох нужно держать сухимГлавный советник директора Российского института стратегических исследований, профессор Академии военных наук России Владимир Козин не думает, что НАТО и США прямо сейчас готовы развязать с Россией войну, однако советует держать порох сухим.


News Front: Люди в Европе, в Польше, да и на Украине, отмечают кровавую дату – очередную годовщину Волынской резни. Но дело в том, что и другие области пострадали от рук украинских националистов. Вот в Тернопольской области, на Львовщине, и во время войны, и после войны, гибли специалисты, ехавшие со всего Советского Союза поднимать Западную Украину. Самое жуткое, что сегодня наследники тех убийц, вурдалаков пришли к власти. И они творят тоже самое там, куда могут дотянуться – Одесса, Донбасс, Херсонщина, Харьков, где сидит в следственном изоляторе СБУ Алла Александровская, почетный гражданин этого города, народный депутат нескольких созывов, пожилая, больная женщина. Сидит только лишь за то, что пытается призывать к миру. На этом фоне сейчас саммит НАТО в Варшаве проходит. В Польше – стране, которая пострадала от националистов – от немецких, от украинских. И Польша боится больше Россию, освободившую ее от фашизма, чем чего-то другого. Она целуется с Порошенко – президентом националистов. На Ваш взгляд, Польша, принявшая саммит НАТО, и принимающая батальоны американских солдат, насколько у нее есть резоны?

– Я хочу сказать, что батальоны, численностью от тысячи до тысячи двухсот человек каждый – это, как говорят, только первая ласточка. Или первая ягодка. Ягодка, естественно, отравленная. И ласточка – не предвестник каких-то благих намерений. В дальнейшем присутствие американцев и их союзников по НАТО в Восточной Европе и в Южной Европе усилится в разы.

Только объединенные силы быстрого реагирования НАТО, которые изначально планировалось создать суммарным уровнем 13 тыс. человек, уже подскочили до 40 тыс. человек. И я думаю, эта цифра, этот показатель, не окончательный. Потому что, помимо обычных видов вооружений в Европе развернуты тактические ядерные вооружения Соединенных Штатов. И они развернуты уже, по сути дела, после введения комплекса ПРО США в Румынии. Кроме того, следует сказать, поскольку западные эксперты, да и российские многие аналитики, совершенно не обращают внимания на формулировку Варшавского саммита о том, что НАТО подтвердили свои прежние два решения, предыдущих двух саммитов: ядерные вооружения стратегического и тактического назначения, их силы общего назначения, объединены в треугольник, в «чикагскую триаду». То есть, вместе с противоракетными системами, которые, как мы хорошо знаем, имеют и оборонительную и наступательную составляющие.

Поэтому, Варшавский саммит НАТО, если с точки зрения политической рассматривать, он сохранил свою агрессивную военную сущность, которая будет проецироваться в глобальном измерении на длительную перспективу. С точки зрения чисто военной, он принял очень большие обязательства по наращиванию своей военной мощи далеко за пределами территории тех государств, которые сейчас входят в Североатлантический Союз. Напомню, что Черногория стала, по сути дела, 29 членом этого Альянса.

Следует также сказать, что с точки зрения восстановления замороженных Альянсом российско-НАТОвских отношений, на саммите в польской столице не было выдвинуто никаких практических инициатив в этой сфере. Было только сказано, что готовы рассмотреть с Россией проблематику противоракетной обороны. Но в каком ключе, когда, в какие сроки, на основе каких принципов, как говорят, одному Богу известно.

Ну, и с точки зрения перспектив развития общемировой военно-политической ситуации этот саммит закрепил очень опасную тенденцию усиления новой фазы холодной войны. Я почему говорю «новой фазы»? Потому что, считаю – холодную войну ведущие страны НАТО никогда не прекращали. Она затихала, да, подписывались многие соглашения, делались хорошие заявления, принимались декларации, но холодная война НАТОвцев против нас, против наших союзников и друзей никогда не заканчивалась. И, к сожалению, 1 апреля 2014 года, уже после того как Крым воссоединился со своей исторической, культурной, духовной Родиной, НАТОвцы в одностороннем порядке приняли решение о свертывании всех военных и гражданских связей по линии блока с нами. Оставили только такой небольшой способ общения, чисто политический, номинальный как Совет Россия-НАТО, который 13 июля возобновит свою работу. Но вот все заседания Совета Россия – НАТО, которые состоялись после апреля 14 года, они практически ничего конкретного, ничего путного не принесли. Отношения были и остаются замороженными, это еще раз подтвердил саммит НАТО в Варшаве. Кроме того, очень опасная тенденция проявилась на саммите в том, что он подтвердил политику открытых дверей вхождения новых государств. Особый кивок сделан в адрес Украины и Грузии, а также Швеции и Финляндии, которым обещано проводить совместные учения, повышать оперативное взаимодействие, поставлять оружие, специалистов и так далее.

News Front: Очень интересная ситуация с американцами происходит постоянно, все их существование как независимого государства, умеющего делать деньги. Американцы вместе с англичанами развязали Первую мировую войну. Развязали Вторую мировую войну, понудив Гитлера к созданию объединенной Европы, которая должна была обязательно пойти на Восток. И вот сейчас уже слышны некоторые заявления о том, что нужна война до ядерного цикла. То есть, до того как американцы на чужом континенте чужими руками готовы втянуть Россию в войну ради того, чтобы ослабить и Россию и Европу, и всех остальных, чтобы деньги, которые они сами печатают, потекли к ним же. Чтобы все активы всего мира опять оказались в Федеральном резервном банке. Все деньги и золото опять окажутся у американцев на сохранении, которые потом они не вернут, как и не вернули после 1945 года. Насколько высока вероятность того, что американцы подтолкнут таки европейцев – прибалтов, поляков, кого-то еще, на то, чтобы развязать с Россией локальные войны? Так, чтобы у России не было другого выхода, как втянуться. Они-то и Украину в принципе запустили как маховик, чтобы Россия ввязалась. Мы сдерживаемся, но долго ли нам это удастся? И удастся ли нам перевести стрелки в другую строну?

– Вы абсолютно правы, когда говорите, что американцы и их ближайшие союзники по НАТО используют своих «друзей» – новоявленных партнеров для обострения ситуации в Европе, для обострения ситуации на границах с Российской Федерацией и на границах с нашими друзьями – союзниками в глобальном измерении. Я не думаю, что американцы и НАТОвцы вот завтра начнут какую-то войну – то ли с обычными средствами, то ли с ядерным оружием. Такой сценарий мне представляется невозможным. Но одновременно мы не можем не учитывать то, что военная машина Запада, которая стала просто неподъемной, фактически приблизилась к нашим рубежам.

За последние два года американцы добавили к своим военным базам в Европе в восточном направлении еще 8 баз. Это в трех государствах Балтии, в Польше, Румынии, Болгарии. На турецкой территории базы давно существуют, там размещено тактическое ядерное оружие американское в виде авиабомб свободного падения. Крупную базу, кстати, экстерриториальную, уже развернули в Румынии, и в 2018 году в октябре такая же база будет сооружена и введена в Польше. Вокруг Европы, вокруг наших берегов, в Черном, Средиземном, Балтийском морях действуют американские корабельные группировки, которые оснащены противоракетными средствами большой дальности. Они уже переоснащены на новые, современные, ударные средства – то есть, перехватчики, и имеют широко разветвленную сеть станций раннего предупреждения о ракетном нападении, которые в информационном пространстве, по сути, перекрывают всю российскую территорию. Поэтому, порох надо держать обязательно сухим. Выделять достаточные средства на нашу оборону, помогать укрепляться нашим партнерам и союзникам по Договору о коллективной безопасности, ставить острые вопросы в рамках Шанхайской организации. Короче говоря, сделать так, чтобы наша территория, наш суверенитет, суверенитет наших союзников и независимость были надежно защищены.

Беседовал Сергей Веселовский
 
 





Опубликовано: Наталья Санникова     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх