Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Турция за три дня стала самым популярным туристическим направлением у россиян

Турция за три дня стала самым популярным туристическим направлением у россиян

Турция за три дня стала самым популярным туристическим направлением у россиянТурция за три дня продаж вернулась на место лидера по числу реализованных туристических путевок, заняв до 35% оборота турфирм; системы поиска авиабилетов также заметили 30-процентный рост спроса на перелеты по маршруту Москва – Анталья.

Туроператоры начали продавать путевки в Турцию на следующий день после отмены соответствующего запрета. Это направление сразу стало наиболее востребованным, следует из данных сервиса «Яндекс.Путешествия», сообщил «Коммерсант».

Возможность возобновить продажи пакетных туров в Турцию после семимесячного перерыва у туроператоров и турагентов появилась в минувшую пятницу. Соответствующий указ накануне подписал президент Владимир Путин.

По данным Tutu.ru, первыми на вновь открытый рынок вышли Anex Tour, Tez Tour, «Библио глобус» и «Пегас туристик». По словам гендиректора «Пегас туристик» Анны Подгорной, компания дважды в неделю выкупает целый самолет и ежедневно – блоки мест на Turkish Airlines. Предложенные туры пользуются спросом, добавила она.

До введения запрета Турция была самым популярным летним туристическим направлением. По данным Ростуризма, в 2015 году страну посетили 3,46 млн человек, 10% от общего числа выехавших за рубеж путешественников.

Представитель компании «ОнлайнТур» Игорь Блинов рассказывает, что уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу – 38,8%, в воскресенье – 35,6%. Но, продолжает он, из-за наличия в пакете регулярных, а не чартерных перевозок цена тура выше в среднем на 40%, чем год назад. «Сейчас минимальная стоимость – 40 тыс. рублей на человека, но это все равно ниже, чем, например, на Крит, где стартовая цена – 65 тыс. рублей», – объясняет он.

По словам Подгорной, туроператоры готовы восстановить чартерную программу, но это возможно после официального решения Росавиации. Об этом же говорит и представитель AZUR air Анастасия Матюшина. Авиакомпания планирует начать полеты в Турцию из Москвы, Санкт-Петербурга и трех региональных городов. Дальнейшее расширение географии и частоты полетов будет зависеть от спроса на туристическом рынке. Впрочем, Матюшина отметила, что уже в августе программа полетов может быть расширена.

Источник в одной из авиакомпаний, также работающей на чартерном рынке, сообщил, что у перевозчика сейчас есть небольшие излишние провозные емкости, которые можно быстро задействовать. В пятницу в Twitter Главного управления гражданской авиации Турции появилось сообщение о том, что чартерные перевозки возобновятся 7 июля, – решение было согласовано с российской стороной.

Основной проблемой для туроператоров после открытия Турции могут стать перебронирования уже выкупленных путевок. Так, некоторые туристы, купившие ранее путевки в Тунис и Грецию, теперь хотят заменить их турами в Турцию, отметили сразу несколько турагентов. Эта ситуация была ожидаемой, говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, добавляя, что реальных перебронирований будет немного. «Клиенты потеряют деньги на штрафах, это невыгодно», – объясняет она.

Интерес к Турции начал резко расти и среди самостоятельных путешественников, отмечают в Aviasales, где со вторника зафиксировали рост на 30% запросов на перелеты Москва–Анталья и на 25% – в Стамбул. Но продажи пока остались на уровне предшествовавшей недели.

Похожую статистику приводят в Momondo. «Особенный всплеск числа запросов мы заметили 27 и 28 июня: в понедельник билеты в Турцию стали искать на 59,67% чаще по отношению к воскресенью, во вторник спрос вырос еще на 21,22%»,– добавляет представитель Momondo Ирина Рябовол.

В Skyscanner на этой неделе отметили увеличение числа поисковых запросов в 2,3 раза. Заметили рост и продавцы билетов. Так, по словам гендиректора Biletix Александра Сизинцева, количество поисков по Турции увеличилось на этой неделе на 19% по сравнению с началом месяца, но показатель все равно остается на 25% ниже, чем год назад.

Напомним, накануне глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что отдых на крымских курортах намного безопасней, чем на турецких, потому массового оттока отдыхающих не произойдет.

1 июля в российском внешнеполитическом ведомстве заявдяли, что Москва ожидает от Анкары принятия всех максимально возможных, исчерпывающих мер в целях обеспечения безопасности российских граждан в Турции.

29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. 

Напомним, 27 июня президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх