Лента новостей

22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
14:54
KREMLIN загоняет Путина в изоляцию
14:52
Handelsblatt: Западу придется договариваться с Путиным
14:35
Севастополь: Станет ли российское будущее лучше украинского прошлого
14:31
Космические планы Китая на следующие 30 лет
13:58
Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима
13:43
На Украине двое мужчин изнасиловали молодого полицейского
13:42
Российские учёные создали первый "молодильный" крем для кожи
13:37
Русская дешёвка, которая изменит мир
13:34
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*
13:33
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную
13:30
Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»
10:58
Более половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к эксплуатации
10:54
Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС
10:40
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии
10:37
США объявили охоту на Путина: В Конгрессе анонсировали операцию KREMLIN
10:37
Психология массовой русофобии
10:36
Украина! Прекрати заниматься ерундой!
10:35
Сирийский опыт продлит жизнь «Гвоздик»
10:35
Российский флот получит суперракетницу
10:34
«Убийцы авианосцев» Ту-22м3 превратят в многофункциональные ударные супер машины
10:02
Террористическое государство под названием Украина: В прямом эфире нацисты призвали устроить взрывы в России и Белорусии
10:00
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Войны с Россией не получится: интервью с Игорем Беркутом

Войны с Россией не получится: интервью с Игорем Беркутом

 

О невозможности сохранить целостную Украину, о том, кто мог бы успокоить людей на Востоке и на Западе, а также о том, какие препятствия ждут российскую армию на территории нашей страны в эксклюзивном интервью корреспонденту Новости Украины - From-UA рассказал лидер партии «Великая Украина», ветеран войны в Афганистане, разведчик, писатель, автор политических бестселлеров «Брат» и «Брат-2» Игорь Беркут.

Вопрос: Игорь Витальевич, здравствуйте! Многие сделанные Вами прогнозы сейчас воплощаются в реальность. Как Вы сами оцениваете, насколько верными они оказались?

Игорь Беркут: - Мне сложно оценивать, это не моя задача. Я не политолог и не предсказатель. Просто есть логика истории, от которой никто никогда, еще со времен Древнего Египта не мог деться.

Вопрос: Но почему же другие не смогли предвидеть те события, которые сейчас разворачиваются в нашей стране?

Игорь Беркут: - Потому что, чтобы увидеть ситуацию целиком, надо смотреть с разных точек зрения. А многие люди, в силу своего, например, постоянного пребывания в одном и том же формате (как то: ток-шоу, кабинет, несколько друзей и знакомые из ближайшего окружения) остаются все время в одной и той же парадигме. А нужно смотреть на ситуацию и из Донецка, и из Одессы, и из Ровно, и из Москвы, и из Берлина - тогда вы увидите несколько другой аспект.

Вопрос: - То есть, сейчас люди не хотят анализировать и принимают на веру то, что им преподносят?

Игорь Беркут: - Не то, чтобы не хотят - они не в состоянии. Как не может человек, не имеющий образования, решить уравнение. Ему это недоступно, просто в силу непонимания, как с этим работать.

Чрезвычайный провинциализм сейчас царит. Начиная от вещания и способа подачи информации телеканалов и заканчивая уровнем политики, министров, власти - чрезвычайный провинциализм. С этим же связано и то, о чем я всегда говорил, что украинская власть всегда будет проигрывать не то, чтобы американской или немецкой, а даже российской.


Вопрос:- Игорь Витальевич, а как, по Вашему мнению, будут развиваться дальше дела в Крыму?

Игорь Беркут: - Понимаете, все уже случилось. Про Крым в том формате, в котором он был раньше, можно забыть. Вопрос теперь состоит в том, где будет проведена демаркационная линия по остальной территории страны. То есть, она пройдет от Одессы на северо-восток до Харькова, либо по восточной части Житомирской и Винницкой области, либо она пройдет по западной части Житомирской и Винницкой области.

Хочу сказать читателям, что существующая власть, разумеется, не удержится. У нее нет никаких шансов. Вопрос только стоит о сроках. Думаю, что речь идет о месяцах ее существования, причем - немногих месяцах.

Вопрос: - К вопросу о демаркационной линии - Вы считаете, что Путин не остановится на Крыме?

Игорь Беркут: - При чем здесь Путин, если весь сумасшедший больной киевский истеблишмент кричал юго-востоку: «Встань! Встань!» И вот он встал. Теперь вопрос - где он остановится.

Вопрос о присоединении к России сейчас не стоит. Процесс присоединения, в отличие от процесса отсоединения, длится годами. Я говорю сейчас не о Крыме, а о том, что совершенно бессмысленная попытка - говорить, что одни победят других. Например, что Юго-Восток дойдет до Чопа, либо что «Правый сектор» дойдет до границы Луганской и Ростовской областей.

Самый лучший и самый мирный вариант для страны - это иметь такую власть в Киеве, которая сможет мирно развести две половины страны. Путем ли референдумов в каждой области отдельно, или еще каким-либо способом. Говорить о том, что мы сейчас можем устроить выборы, выбрать новую Раду и опять все пойдет как раньше - глупо, поздно. Как раньше уже не пойдет.

Прежде всего, потому что нет никакого экономического базиса, в принципе не существует. И во-вторых, потому, что сейчас в Украине живет два разных народа, которым лучше - и это видно - жить несколько раздельно. Я не говорю о границах, таможнях, запретах и так далее. Просто каждый должен жить и проходить свой путь истории.


Вопрос: - То есть, целостную Украину мы уже никак не сохраним, раскол произошел?

Игорь Беркут: - Разумеется. Но это случилось не сегодня, а уже давно. Просто не все это видели. Украина никогда не была целостной, просто много лет одна часть довлела над другой. Одна часть всегда считала, что ее угнетают. Я не говорю сейчас кто прав, кто виноват. Просто так было и есть.

Вопрос:- Игорь Витальевич, а вы видите сейчас на нашей политической арене человека, который мог бы взять и мирно «разрулить» ситуацию?

Игорь Беркут: - Да, я вижу таких людей. Еще несколько лет назад я говорил о том, что Украина может остаться единой, только если у власти будет либо народный вождь, либо диктатор.

Только диктатор мог бы загнать все эти «демократические» попытки одной части Украины сесть другой на шею. В отношении Востока таким диктатором был Янукович. На Юге и Востоке он укатал всех. Такого террора всех, кто был не согласен с Партией Регионов, но при этом против бандеровцев - такого террора как на Востоке не было никогда. С другой стороны, Янукович закрывал глаза на все, что происходит на Западной Украине. И вот получил результат.

Никто за него заступаться на Востоке Украины не хочет и не будет. Хотел бы сказать читателям, что абсолютное большинство людей на Востоке и Юге Украины не видят Януковича своим президентом - и не видело. Просто там любые попытки говорить об этом вслух пресекались гораздо жестче, чем аналогичные попытки на Западной Украине.

Теперь о тех, кто мог бы возглавить две части страны сейчас. На сегодняшний день, по моему мнению, один из людей, которые могли бы возглавить большую часть Украины, у кого есть доверие и кто имеет опыт, прекрасное образование - это Олег Царев. Один из таких людей - подчеркиваю.

Что касается Западной Украины, то я не вижу никого, кто мог бы успокоить ее и привести в нормальное чувство, к пониманию того, что прошлого уже не вернуть, как раньше не будет - кто мог бы это сделать лучше, чем Олег Тягныбок.

Вот я вижу два Олега, которые могут и должны мирно в течение года или полугода этот процесс развести.


Вопрос:- Много говорят сейчас о вмешательстве Соединенных Штатов в наши внутренние дела, как Вы относитесь к этому?

Игорь Беркут: - Ну, это никакая не тайна. Это многолетнее вмешательство. Надо понимать, что США на Украину так же наплевать, как и на Югославию. Вопрос стоял в том, чтобы Украина не вошла в политический и экономический союз с Россией. Потому что это сразу усилило бы и Украину, и Россию. Поэтому работа шла годами, целенаправленно. Вы видите единоголосие во всех неправительственных организациях, в подавляющем большинстве СМИ, и среди политических сегодняшних марионеток в Киеве.

Такая работа велась и в Белоруссии, но там Лукашенко их всех вычистил. Велась и в самой России, но там вычистил Путин. А в Украине такого человека, о котором я говорил, диктатора, не нашлось. Это и привело к тому, что две части страны не смогут сосуществовать. Это, в общем-то исторически предопределено.

Вопрос: - Хочется задать Вам вопрос, который сейчас тревожит, наверное, всех. Будет ли война с Россией?

Игорь Беркут: - Отвечаю с великим удовольствием всем вашим читателям: войны с Россией не будет!

Если Россия начнет вводить какие-нибудь танковые колонны или колонны бронетранспортеров, или БТРов, то войны не получится, потому что сотни тысяч, миллионы людей будут встречать российскую армию с цветами, с хлебом-солью.

Вопрос:- Как Вы и писали в книге «Брат», да?

Игорь Беркут: - Да, если только увидят колонны российских солдат, сразу начнется парад суверенитета внутри страны. Колонна туда еще не дойдет, а приветственные телеграммы в облсоветы уже будут слать.

И российская армия никогда не дойдет до Киева, потому что в каждом городе, в каждом селе их будут кормить, поить на убой и устраивать праздники.

И.Беркут, А. Кошурникова
 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх