Лента новостей

20:09
Варшава настойчиво требует своё
20:08
Сенсационный доклад, который перевернет все представления о сахаре
20:07
И снова «онижедети» целуют брусчатку
20:05
Украина всё-таки продала часть своей границы
20:04
Спящие агенты КНДР взрывают США
20:02
Президент Чехии раскритиковал сюжет телеканала «Звезда»
20:01
Великая Уральская революция
19:59
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
19:57
Убийцы Ирландии
19:55
Всемогущая "рука Кремля"
19:53
В Праге граждане выступили против искажения истории
19:50
Небесная дивизия Украины
19:48
Андрей Медведев: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле...
19:47
«Цирконы» и «Скифы» уже в арсенале: оговорка или предупреждение?
19:46
Частный «Калашников»
19:44
Россия в данный момент не заинтересована в повышении цен на нефть
19:43
13 вещей, которые шокируют израильтян в России
19:42
Sabq: Самолеты в России так себе, а вот ПВО отличная
19:41
Белорусская «рука Кремля» вцепилась Украине в глотку
19:39
Российский атомный ледокол «Лидер» станет арктическим охотником
19:38
Как встрепенулись укропатриоты...
19:37
«Украина — в окружении врагов»: зачем Киеву шпионский скандал с Минском?
19:36
Как Трамп помогает России
19:35
Пентагон: американские ВВС готовы сбивать российские самолеты над Сирией и Ираком
19:34
Белорусская гуманитарная помощь прибыла в Сирийскую Арабскую Республику
19:18
Farda: Не ждите молодых управленцев
18:59
«Тройка» Путина выдавливает США с Ближнего Востока
14:26
Parlamentni listy: Проблемы создает не только Россия
14:12
Польша: Снабжать Европу газом теперь будем мы, а не «Газпром»
13:54
BuzzFeed: Как Трампа убеждают отправить Украине оружие
13:49
Изделие 715: Как Ту-22М3 будет утюжить «Патриоты»
12:05
Vox: Омерзительный триумф Асада
12:01
Зачем Украине дипломатическая война с Белоруссией
12:00
Живые голоса: «Того, что сделали фашисты, простить нельзя»
11:59
Переворот в Луганске: Кто захватил власть в республике
11:56
Erem news: Россия говорит своим друзьям «нет»
11:44
Большая игра: что Путин готовит для Сирии
09:31
Меркель заставила Германию вспомнить Гитлера
09:28
Toutiao: Скоро он скажет заветное «да»
09:06
«Россия дает $ 10 млрд Венесуэле, чтобы сделать ее союзником»
09:03
Dagens Nyheter: Что вдохновит украинцев на новый Майдан?
09:00
Голос из США: Господин Путин, остановите войну!
08:57
Mediapart: Система ПРО в центре гонки вооружений
08:52
Грузины и «Джавелины»: Зачем США вооружают Тбилиси
08:43
The National Interest: Российские бомбардировщики — грозная сила
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » 22 июня Меркель напала на Россию

22 июня Меркель напала на Россию

22 июня Меркель напала на РоссиюПопытки выгнать Россию с Олимпийских игр в Бразилии напоминают настоящую спецоперацию и даже войну. Через американские, английские и главным образом немецкие СМИ постоянно вбрасывается информация о «преступлениях» российских спортсменов и фанатов, которым не место среди ангелов-атлетов и благородных болельщиков из других стран.

Большой спорт уже открыто стал инструментом большой политики, призванной оказать давление на Кремль из-за его неуступчивости по украинскому вопросу. Сейчас маски сброшены окончательно. Рано утром 22 июня немецкая государственная международная телерадиокомпания Deutsche Welle(«Немецкая волна») набросилась на главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

Немецкие пропагандисты обвинили МОК в том, что его последнее решение является фарсом и оставляет для русских лазейку, через которую они смогут пролезть на Олимпиаду. Сам Т. Бах, по мнению Берлина, «корчит из себя бессильного» и перекладывает ответственность по бойкоту русских на спортивные федерации.

Фактически немцы дали понять, что объявляют России настоящую войну, причём опять-таки 22 июня. Поразительные забывчивость и наглость. Конечно, в России прекрасно понимают санкционную логику Запада. Для начала там придумали наложить наказание на ближайшее окружение В. Путина.

По плану обиженные олигархи и чиновники должны были объединиться и свергнуть российского президента. Ещё пару лет назад такая перспектива считалась вполне реальной среди западных экспертов. Одновременно Вашингтон, Лондон и Берлин ввели экономические санкции. Ставка была сделана уже на озлобление широких масс населения. Дескать, голодный народ не выдержит, свергнет царя-тирана и принесёт Россию Западу на блюдечке.

Но снова не сработало. Белому дому пришлось даже в ущерб собственной промышленности резко опустить цены на нефть. Поначалу казалось, что победа близка. Б. Обама даже заявил, что наша экономика «разорвана в клочья». Но худо-бедно страна справилась. Да и самим США невыгодны слишком низкие цены на углеводородное сырьё. Поэтому они поползли вверх.

Но Запад не привык оставаться в дураках и тихо плакать под одеялом. Для Б. Обамы и А. Меркель это не только оскорбительно, но и вредно для политики. Так и уважать в мире перестанут. Поэтому следующий удар был нанесён по российскому спорту. Тактика отработана ещё со времён московской Олимпиады-80.

В той же Германии существует точка зрения, что экономические санкции или крах рубля оказывают меньшее психологическое воздействие по сравнению со спортивными поражениями. Мол, только сейчас русские почувствуют, как дорого им придётся заплатить за Крым. Однако идея не в том, что недовольные спортсмены, которых выгонят с международных соревнований, объединятся и свергнут власть.

Даже самые отъявленные западные русофобы не верят в то, что они вдруг «прозреют» и запоют песню «Эй, вратарь, готовься к бою» уже в политическом смысле.  Как утверждает американ­ская газета The Washington Post, смысл атаки на спорт в том, чтобы столкнуть между собой две основные цели В. Путина.

Первая его цель, по мнению американцев, состоит в том, чтобы «вернуть России величие после унизительных неудач»: распада СССР, расширения НАТО и засилья хаотичного капитализма в 90-е годы прошлого века. С этим утверждением без труда можно согласиться.

Второй целью хозяина Кремля издание считает «удержание власти как можно дольше, используя неформальную сеть связей, которые обеспечивают ему место наверху». То есть при помощи так называемой круговой поруки. Тут, конечно, налицо серьёзное упрощение и непонимание нынешней природы власти в России. Тем не менее западные лидеры надеются, что «Путин не захочет войти в историю в качестве человека, который потерял великолепное олимпийское наследие СССР, терпя коррупцию чиновников». Ему придётся бороться с этим явлением и тем самым затрагивать интересы «ключевых представителей режима, в том числе сотрудников ФСБ».

В итоге его власть сначала расшатается, а потом и рухнет. Поэтому уже понятно, что, даже если Россию удастся отстранить от Олимпиады в Рио, атака будет продолжена. Набег будет совершён на наш чемпионат мира по футболу. Именно с этой целью немецкая пресса распространяет информацию о ведении Москвой тайной войны против футбола. Кремль обвиняют в том, что под видом болельщиков он прислал во Францию офицеров ГРУ. Именно они, по мнению немецкого таблоида Bild, «отметелили» английских фанатов.

Впрочем, униженная А. Меркель и тем более опущенный Б. Обама не вечны на своих постах. Американский президент уйдёт уже в конце года. Оставшись в одиночестве, Берлин опять рискует проиграть. Остаётся лишь пожелать разгромить новое немецкое наступление быстрее, чем в прошлый раз. До ЧМ по футболу в России осталось всего два года.

Автор: Виктор Крестьянинов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх