Лента новостей

10:42
Российский «Отпуск» завоевал приз в Локарно
10:41
Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах
10:40
Почему «Суперграч» – птица серьезная
10:39
Как Украина победила российские удобрения
10:39
Если Трамп не сможет купить Гренландию, то он заберет ее силой
21:56
Румыноязычные православные на Украине вместе с УПЦ МП дают отпор ПЦУ
21:56
Bloomberg: разговоры Трампа о покупке Гренландии поднимают серьёзную тему
21:54
Более трети британцев поддержали Brexit без сделки с ЕС
21:53
Украинским боевикам платят за сбитые дроны ОБСЕ
21:53
Украинский офицер шпионил в пользу Грузии во время учений НАТО
21:52
Курящих работников припугнули штрафами
21:52
В Малайзии выступили против суда по делу о крушении MH17
21:51
Мигранты устроили в Петербурге перестрелку
21:51
ЕС запретил Гонконгу использовать насилие в отношении протестующих
21:50
Украинские боевики спрятали бронетехнику во дворе школы
21:50
Конь бледный, конь педальный — Ходорковский играет в Савинкова
21:49
В Госдуме предложили очистить Крым от химзаводов
21:49
На западе Украины рухнул военный вертолет
21:48
Крымские татары отвергают посулы Украины
21:48
Минстрой спрогнозировал объем ввода жилья по итогам года
21:47
Сочи борется с залповым ливнем
21:47
Бюджет нового фильма «Мастер и Маргарита» может поставить рекорд в России
21:46
Бард из ДНР выступит на фестивале в России
21:46
Меркель похвалила Венгрию за вклад в объединение ФРГ с ГДР
21:45
Зеленский лично проконтролирует расследование пожара в Одессе
21:45
Полиция США освободила сотни ежей из торгового центра
21:44
В Госдуме высмеяли «дикость» Польши
21:44
Порошенко уличили в хищении из бюджета Украины восьми млрд долларов
21:42
Золотой трамплин: России предсказали четвертое место по резервам
21:42
Операция «Страж». Какие флоты готовы к войне на главном морском пути мира
18:01
Госдеп США выразил недовольство налоговой политикой Украины
17:47
Сотрудники СБУ причастны к побегу израильского наркобарона
16:16
Клан «мусорных королей» Гудковых может быть причастен к крушению самолета в Жуковском
16:05
Гуманность российской полиции подтвердили западные журналисты
13:16
Социологи объяснили технологию организации протестов в Москве
11:20
Россияне попали в плен к пиратам у берегов Камеруна
11:19
Украина усилила обстрелы ДНР
11:17
НАБУ начало досудебное расследование в отношении главы СБУ Василия Грицака
11:15
Минобороны Украины попало в очередной коррупционный скандал на сотни тысяч грн
11:11
Россия пригласила на празднование 75-й годовщины победы Бориса Джонсона и Ким Чен Ына
11:06
Разумков назвал три приоритетные реформы для страны
11:04
Параллельная реальность. Петр Порошенко в документах продолжает представляться президентом Украины
10:59
Меркель: спасение мигрантов на море должно стать государственной задачей
10:57
Суд арестовал Грымчака на два месяца под залог. Но под стражу его взять не могут – ошибка в документах. Тянут время?
10:53
9 лет колонии общего режима: суд Москвы вынес приговор партнеру Сергея Таруты
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Золото для России, Или «Мутко должен уйти!»

Золото для России, Или «Мутко должен уйти!»


Золото для России, Или «Мутко должен уйти!»На международном валютном рынке все, как всегда, не просто. Каждая страна хочет обеспечить себе привлекательно низкий курс для того чтобы сбыть свои товары, но и привлекательно высокий курс для того чтобы можно было купить за меньше своих денег больше импортных товаров.

Вроде бы, получается парадокс, но это только на первый взгляд. На самом же деле, все гораздо логичнее, и, правильно было бы сказать, проблема выглядит гораздо шире.

Мы уже не один раз рассказывали о том, что Россия наращивает запасы золота и не выбрасывает на рынок золото, добытое Россией. Это, конечно, стабилизирует национальную валюту России, вспомните, никто больше не нападает на рубль, а ведь совсем недавно рубли просто прессовали все, кому не лень. Таким образом, Правительству России удалось выровнять ситуацию, но на курс валюты влияет не только это.

Теперь те, кто давил санкциями, понимают, что в существующей реальности они находятся в капкане, причем этот санкционный капкан действует практически в автоматическом режиме. Проиллюстрируем для наглядности этот постулат. Сейчас санкции не могут быть отменены до президентских выборов в США, значит, санкции действуют без возможности на них повлиять.

Далее, если бы даже санкции были бы отменены, низкий рубль — это, вообще-то, надежная зашита от товарного давления из Европы, значит, даже будучи отмененными, санкции будут работать в автоматическом режиме, даже когда их нет! Низкий рубль, таким образом, становится головной болью Запада. И это без всякого золота. Таким образом, Россия золотом без сомнения прирастает, но, как видите, не только им.

Вообще, мы ощущаем, как раскаляется информационное пространство. Поведение России становится резким и неуступчивым. Вспомнить маневрирование российских самолетов на Балтике вблизи американского корабля, случайно оказавшегося в 60 километрах от российской военной базы. Российские летчики — это тоже золото России, вернее, они гораздо его дороже. В результате этих лётных маневров американский сенатор с простой русской фамилией Пердью, не подвел свою фамилию и, как бы это сказать потактичнее…, очень сильно переживал из-за действий российских пилотов.

Впрочем, не во всем Россия преуспевает. Например, спортивным золотом Россия, вероятно, нынче не прирастет. Это уже коснулось футбольного первенства, но и Олимпиада, как мне кажется, будет провальной. Давайте поговорим об этом подробнее.

Нами уже не один раз говорилось, что при министре туризма и спорта Мутко не будет ни туризма, ни спорта. Есть вещи объективные, для того чтобы туризм в России заработал, структура Министерства туризма должна быть гораздо более развитой, и работать там должно в 10 раз больше людей, которые должны туристический рынок не только наводнить туристическим продуктом, но и представлять его на Западе, напористо, как это делается другими странами.
За инфраструктурой такой огромной страны один Мутко за 200 жизней не набегается. Никого кроме Мутко мы в туризме и не знаем! Далее, Министерство туризма и спорта нужно разделить на Министерство туризма и Министерство спорта, все-таки это два очень разных направления, требующие огромного внимания каждое.

А вот субъективно, я против того чтобы Мутко возглавлял хотя бы какое-то из этих министерств. Мне важно понять, он в какой области специалист? Он турист или спортсмен? Кстати говоря, в его должности есть еще и упоминание о молодежной политике. Кажется, тут всего очень много, но на поверку ничего нет вообще.

Уже много раз господин Мутко проваливал международные соревнования, не подготовив юридического сопровождения российскому спорту. Нужно понимать, что нынешний уровень международного спорта — это битва за золото, еще задолго до самих соревнований. Международное спортивное сообщество испытывает юридическое давление на себе такое, что порой дыхнуть боится. Тут одним лозунгом «Пусть победит сильнейший» не отделаешься, вернее, медалей не завоюешь. В нынешнем спорте завязаны сотни миллиардов долларов. Кто же их отдаст вот так просто, всего лишь в честной борьбе?!
Необходимо вспомнить и тот самый мельдоний, который попал в запрещенный список, а его американский аналог никуда не попал, а стал лишь еще более популярным. Можно, конечно же, давить на спорт и на спортсменов, но здесь работают деньги фармакологических компаний, просто убравших конкурентов с рынка. И что же заявил Мутко?

Он сказал: «Меня удивляет, почему аналоги мельдония не внесены в список запрещенных». Да ну! Не может быть! Вот прямо так взял и сказал? Он удивлен? Да он должен был бы быть не удивленным и не сидеть как зачарованный. Он должен был быть там, где принималось решение и расцарапать там все сытые хари, которые и убирают конкурентов с фармакологического рынка, и давят российских спортсменов. Он должен был биться за интересы российского спорта. А он сидит удивленный и офигевший от подлости конкурентов. Его бы в музей статуй Будды определить, там все — окаменевшие. Мутко будет там как раз к месту.

Здесь столько работы, что страшно копнуть, но копнуть надо, и начинать работать просто необходимо. Ситуация давно перезрела. Посмотрите на результаты. Трагедия на Сямозере — это тоже результат работы Мутко. Он не виновен в гибели детей, но он несет ответственность за то, что происходит в отрасли вообще и как происходит контроль, какие существуют нормативные документы, какие трейнинги были проведены. Ну, про спорт тоже говорить лишний раз нет никакой необходимости.

Словосочетание «Молодежная политика» — кажется, тут конь вообще не валялся. Вообще, одно то, что это собрано в одну кучу, говорит о недостатках понимания, не обозначен даже объем задач. Проблему в полный рост российская власть пока даже не видит. Здесь нужны новые люди, много новых людей, которые будут рыть день и ночь, чтобы хотя бы понять масштаб стоящих задач, а для этого необходимо правильно сформулировать концепции, чтобы понять, что хочется получить на выходе. А тут всего лишь один Мутко сидит удивленный запретом мельдония. Здесь нужны сотни проектных менеджеров. Этот департамент должен гудеть как улей круглосуточно, а у России там Будда-Мутко удивленный и офигевший от наглости западных коллег.

В общем, не только искусство в большом долгу перед народом, но и спорт со всеми своими функционерами. Если вообще-то посмотреть на футбол-хоккей, то можно удивиться не хуже Мутко. Чего только не делали с российским футболом, даже Гус Иванович работал тренером, и все равно ничего. Ну, допустим, футбол — не русская игра, а что происходит с хоккеем? Те же самые спортсмены, которые в НХЛ забивают, представляя Россию, похожи на коров на льду.
Вот кто мне объяснит, в чем тут причина? Никто не знает? Значит, Мутко в отставку! Если нет результата, то хотя бы выяви причину, но ее нет. Следует ли удивляться, что и результата нет? Можно говорить, что это спорт, и результат от результата отличается самой игрой, это как раз и предусмотрено. Но как Мутко удается получить стабильно плохой результат, не просто не понятно, но удивительно!

Знаете, друзья, спорт — это одно из человеческих изобретений, где требуются колоссальные усилия, спорт — это практически аналог войны, противостояния. Борьба — это невооруженная война в пределах правил. К спорту нужно подходить так же, как и к войне, во всеоружии. Необходимо обладать разведанной информацией, да и самими разведчиками, а не сидеть удивленным. Когда это будет, тогда Россия прирастет еще и спортивным золотом, что само по себе для России дело не новое и вполне заслуженное.


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Золото для России, Или «Мутко должен уйти!»"


Напишите ваш комментарий к статье "Золото для России, Или «Мутко должен уйти!»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх