Лента новостей

15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Сорос предлагает сдаться: Евросоюз обречен вместе с Украиной

Сорос предлагает сдаться: Евросоюз обречен вместе с Украиной

Сорос предлагает сдаться: Евросоюз обречен вместе с УкраинойСамый известный в мире финансовый спекулянт Джордж Сорос выступил с мрачным прогнозом относительно будущего Евросоюза. По словам Сороса, он увидел «превращение России в мировую державу» на фоне краха Европейского союза, что во многом напомнило ему ситуацию с точно таким же процветанием будушего ЕС в момент падения Советского Союза.

Также он отметил, что "больше, чем когда-либо" ощущает, как судьба Европы зависит от будущего Украины.

Большие деньги, как известно, не терпят суеты, а молчание – это золото. Поэтому скупые слова финансиста стоят длинных трескучих речей политиков.

Когда Сорос говорит о превращении России в мировую державу, эти слова дорогого стоят. Мало кто сделал больше чем он для того, чтобы русские люди забыли о том, что живут в великой стране, достойной звания сверхдержавы. Щедро финансируемые из фонда Сороса «научные исследования», а по сути – замаскированные пропагандистские тексты на все лады доказывали русским, что великий период истории России остался в прошлом. В настоящем им остается только каяться перед соседями за «оккупацию», а главным успехом, которого может достичь человек, является эмиграция.

Но не сработало. Несмотря на миллиарды, щедро вкачиваемые в российских предателей и обманутых сверкающей западной мишурой честных людей, добиться своего Соросу не удалось. Россия отказалась каяться, отказалась признавать себя побежденной, отказалась выполнять приказы из Вашингтона – как это давно уже делает Брюссель и другие европейские столицы.

По сути, своим коротким высказываниям Сорос признал крах своей программы по воспитанию в России антинародно настроенной интеллектуальной элиты. Безусловно, в либеральных СМИ и некоторых вузах по прежнему много людей, выкормленных на его деньги, но подавляющее большинство российских интеллигентов – вместе с народом.

Диагноз, поставленный Соросом Евросоюзу также говорит о многом. Десятилетиями народам европейских стран вбивали в голову необходимость объединения – мол, тогда экономический рост будет просто невообразимым, наступят свобода, счастье и богатство для всех. Но в реальности Евросоюз был проектом США. Управлять единой Европой им куда проще, чем десятками европейских стран по отдельности. Учитывая, что германский золотой запас находится в Нью-Йорке, а Германия – ведущая экономика ЕС, Вашингтон ощущал себя «на коне».

Но европейцы оказались вовсе не дураками. После создания ЕС богатые страны продолжили богатеть, а бедные беднеть – это базовый закон мирового экономического развития. Но богатые заметили, что богатеют они теперь куда медленнее – потому что приходится во-первых, делиться, а во-вторых – принимать многочисленных беженцев и гастарбайтеров. А бедные, как ни странно, поняли, что беднеют куда быстрее – из-за стремительной депопуляции и открытых для иностранных товаров границ. Промышленность, оставленная Советским Союзом в наследство восточноевропейским странам стремительно разрушалась, местные продукты не могли конкурировать с щедро субсидируемой продукцией западноевропейских фермеров, скупленные за копейки американскими «инвесторами» электростанции сделали электричество непомерно дорогим.

Но самым серьезным шагом в сторону развала Евросоюза стали санкции, которые Вашингтон вот уже в который раз продавливает через Брюссель. Ведушие политики большинства стран ЕС говорят о вреде санкций. Франция, Германия, Италия, Чехия, Венгрия, Австрия и многие другие регулярно высказываются о том, что санкции надо отменять. Но все равно постпреды тех же самых стран вновь и вновь продлевают не выгодные никому, кроме Вашингтона, антироссийские санкции.

И если поначалу это вызывало лишь глухое недовольство, то нынешнее продление – вопреки воле не только народов европейских стран, но и явно высказанному мнению многих политиков, похоже, может стать последней каплей в единстве Европы. Даже если британцы проголосуют против выхода их страны из ЕС, эта тема неизбежно возникнет в других странах, недовольных тем, что в Брюсселе, а точнее, в Вашингтоне выбирают, с кем им дружить, а против кого вводить санкции. Евросоюз обречен – и если об этом говорит человек с такой интуицией, как у Джорджа Сороса – значит это на самом деле так.

Ну, и, наконец, Украина. В этой стране Сорос тоже потратил не одну сотню миллионов долларов на воспитание антироссийской элиты, и это ему отчасти удалось. Но даже Сорос не ожидал, что новая украинская «элитка» окажется настолько бездарной и вороватой. Власть Порошенко пока еще держится на безудержной пропаганде в стиле Северной Кореи, но украинцы видят, что под властью нацистов страна стремительно валится в пропасть. И вопрос только в том, что произойдет раньше – новый майдан, который сбросит и эту власть, или Украина долетит до дна пропасти и расколется на мелкие кусочки?

Крах украинского проекта в нынешнем антироссийском формате также, безусловно, ускорит развал Евросоюза.

Поэтому Сорос выводит свои миллиарды из телекоммуникаций и вкладывает в золото. Впереди тяжелые времена, а золото было и остается вечной ценностью.

Вот только одного мы не услышали от Сороса – признания в том, что эти тяжелые времена приблизил именно он, когда пытался сбросить Россию с корабля современности.

Степан Свиридов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал армии
    л с

    =Управлять единой Европой им куда проще, чем десятками европейских стран по отдельности.= А как же классика - "разделяй и властвуй"?

    0
  2. Маршал
    Renics

    (Также он отметил, что "больше, чем когда-либо" ощущает, как судьба Европы зависит от будущего Украины.) Вот сказанул так сказанул не подумавши, а не наоборот судьба Украины зависит от будущего Европы. Это что у него получается обанкротившаяся Украина держит на плаву Евросоюз. Либо Сорос уже с катушек съехал от старости, либо автор что-то перепутал.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх