Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » СБУ отчиталось об итогах: Пойманы десятки российских шпионов

СБУ отчиталось об итогах: Пойманы десятки российских шпионов

СБУ отчиталось об итогах: Пойманы десятки российских шпионовВасилий Грицак возглавил украинскую госбезопасность 18 июня прошлого года. Перед этим Грицак практически целый год был начальником Антитеррористического центра СБУ, то есть фактически возглавлял так называемую АТО на востоке Украины и с него многие "патриоты" майданного переворота считают нужным спросить за Иловайский, Дебальцевский и другие «котлы".

Но вот прошёл ещё год, и на официальном сайте СБУ в четверг, 16 июня, появился раздел "Результаты работы службы за год под руководством Василия Грицака". Подопечные мастера эпистолярного жанра в погонах в трех материалах отчитываются о "противодействии экономической агрессии российского бизнеса", "противодействию коррупции" и "борьбе с агентами российских спецслужб", коими, как известно, кишит нэзалэжная.

Грицаковские борзописцы ярко живописуют, что за последний год СБУ ликвидировала тридцать (!) террористических групп, подготовленных, естественно, российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в районе АТО, но и в мирных регионах. Под следствием находятся аж тринадцать агентов ГРУ ГШ МО, ФСБ и прочих спецконтор РФ: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил. Среди них также несколько жителей разных областей, которые якобы находились на оперативной связи со спецслужбами РФ и передавали информацию с ограниченным доступом.

По всей видимости, речь идёт о тех самых жителях, которых за последние два года так активно "закрывают" украинские спецслужбисты за посты в соцсетях или неосторожные публичные высказывания, в последующем запуская их на обмен как Глищинскую и Диденко из Одессы.

Как выясняется, 22 "сотрудника российских спецслужб" уже осуждены. Среди прочих указывают на приговоренного к девяти годам лишения свободы кадрового сотрудника ГРУ ГШ ВС РФ, гражданина России. Якобы по заданию кураторов он вербовал граждан Украины и пытался получить секретную документацию об образцах "новейшего" военного вооружения, того самого, о котором уже достаточно подробно рассказывал "Антифашист". Кроме того, 12 лет тюрьмы получил бывший офицер военно - воздушных сил, который дал письменное согласие работать на ФСБ РФ и передавал информацию о маршрутах полетов военных самолетов. К девяти годам осужден бывший нацгвардеец, который собирал разведывательную информацию по заданию всё той же российской спецслужбы.

Апофеозом бравого отчёта звучит предотвращение и пресечение противоправной деятельности, представляющей угрозу национальной безопасности государства, в ходе которой по материалам СБУ запрещен въезд на территорию Украины 1569 иностранным гражданам, в том числе 387 граждан России.

Для пытливого читателя СБУшного опуса рапорт оставляет желать лучшего. Где оправдательные реляции о незаконных пыточных камерах под видом изоляторов временного содержания, куда так и не допустили мониторинговую миссию ООН якобы из-за наличия в составе группы представителя России? И когда же наконец господа офицеры покажут нам не постановочные кадры с замыленными лицами неких обезвреженых "агентов РФ", "боевиков ЛДНР" и их "пособников", а хоть что-нибудь более менее вменяемое?

Бравый отчёт говорит только об одном - щелкоперы госбезопасности вставили свои пять копеек в стройный хор укропропагандисткой антироссийской шумихи. Нет сомнений и в истинном авторстве "Результатов ...." - пару этажей центрального аппарата ведомства по прежнему занимают кураторы из ЦРУ.

Вряд ли целенаправленно, но своеобразным дополнением к отчету послужила акция под стенами Харьковского управления СБУ, которую провели работники Харьковского тракторного завода (ХТЗ) в ответ на попытку рейдерского захвата предприятия как раз с помощью доблестных "рыцарей плаща и кинжала". Если коротко - ХТЗ находится в частной собственности, не включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для государства, и не выполняет оборонные заказы, поэтому в своей бизнес-деятельности руководствуется исключительно интересами своих акционеров, в том числе из РФ. А СБУшники решили, что новый гендиректор завода собирается демонтировать и вывезти в Россию оборудование литейных цехов, и под этим соусом обозвали такую деятельность диверсионной (ст. 113 УК Украины) и объявили руководителя предприятия в розыск.

В результате работа завода приостановлена, людей отправили в отпуск, а задержка по выплате зарплаты 2,5 тысячам человек достигла трех месяцев. Доведённые до отчаяния люди вышли с требованиями разблокировать счета предприятия и оставить в покое заводчан. Вот такое получилось "резюме" от харьковчан для рапортующих пресс - службистов Васи Грицака.

Собственно, и последнее заявление советника Грицака, любимца свидомой публики Юрия Тандита, касающееся обмена пленных укровояк, вполне укладывается в общую стратегию "разоблачения" агентов РФ - СБУшники готовы записать в "агентуру" кого угодно, лишь бы было чем торговаться на переговорах. Чем больше - тем лучше.

"Мы готовы идти на компромисс, мы готовы к тому, чтобы отдать 50 человек для того, чтобы забрать 25", - сказал советник.

Тандит также сообщил, что список, по которому украинская сторона готова обменять людей, был передан из Донецка и Луганска еще в прошлом году. Можно не сомневаться, что у СБУ найдётся не только 50, а и 150 "жителей разных областей, которые якобы находились на оперативной связи со спецслужбами РФ и передавали информацию с ограниченным доступом". И они с готовностью обменяют их хоть на 25, хоть на 15 укронацистов, ибо обменный фонд СБУ, судя по отчету, практически неисчерпаем.

Александр Булочкин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    интересно и когда народ Украйны очнется и использует фонарные столбы по назначению. Видимо еще несколько лет надо мордовать народ правителям Украины, чтобы замена лампочек была бы неизбежной.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх