Лента новостей

22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Сценарий войны с Россией. НАТО побеждает?

Сценарий войны с Россией. НАТО побеждает?

В ответ на сообщения о том, что Россия способна захватить Прибалтику за 60 часов американский эксперт и заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер выдал свой сценарий военного противостояния России и НАТО. Действительно ли Россия способна захватить Прибалтику за считанные часы?

 

«Русская угроза» и сильные стороны России


Вышеназванный эксперт начал свой доклад в Конгрессе США с констатации неутешительного факта: действительно, сегодня альянс не в силах защитить прибалтийские страны от молниеносной российской военной кампании. Эксперт отметил в докладе, что количество военнослужащих всех трех прибалтийских стран не превышает 11 легковооруженных батальонов, что никак нельзя противопоставить 46 российским батальонам механизированной пехоты, парашютистов, морской пехоты и артиллерии, оснащенным танками, ракетами класса «земля-земля» и ударными вертолетами.


Американский эксперт отметил, что реальный шанс на победу требует, как минимум, численное превосходство в соотношении 3:1, в то время как сейчас на одного бойца европейских союзных войск в Прибалтике приходятся 4 российских солдата, которых сопровождают мобильные танковые и механизированные дивизии со значительной огневой мощью.


Прибалтам могут прийти на помощь еще 8 батальонов, семь из которых составляют американские служащие, но большая часть из них легковооруженная. В связи с этим НАТО планирует развернуть в странах Балтики дополнительные четыре танковых и механизированных батальона.

 

Если силы НАТО смогут это сделать, то соотношение сил станет 2:1 в пользу России, что, по мнению эксперта, снижает риски молниеносного поражения прибалтийских стран, но не устраняет «русскую угрозу» до конца. Уже четыре страны пообещали «подсобить» Прибалтике своими войсками.


Как отметил эксперт, у России очень много преимуществ в такой возможной войне. В первую очередь, это близость к Москве, откуда могут пойти главные силы. Это также означает быструю логистику: всего около 150 миль до границы с прибалтийскими странами. Кроме того, это даст Москве временное преимущество и как результат — фактор неожиданности будет на их стороне.


Но эксперт попытался отметить и минусы.

 

Сценарий войны с Россией. НАТО побеждает?

 

Минусы российской армии


Эксперт начал с того, что после распада Советского союза российский военно-промышленный комплекс и армия около 20 лет были в упадке, что сказалось на общем уровне и качестве вооружений и состава армии. Он отметил устаревшею материально-техническую базу и персонал. При этом он крайне поверхностно оценил изменения в российской армии и ВПК, которые происходят последние 5 лет.


Он отметил, что численность российских вооруженных сил разумно сократили с 1,2 млн до 1 млн человек, улучшив качество ее состава и переход на контрактную службу офицерского состава. Это сказалось на качестве армейского состава. Кроме того, автор доклада не учел, что последние годы все бытовое и коммунальное обслуживание армии было передано на аутсорсинг, а военнослужащие переключились исключительно на военную подготовку.


Эксперт также отметил, что Россия запустила масштабную программу по перевооружению и переоборудованию военных частей до 2020 года на сумму в $720 млрд, но падение цен на нефть и экономический кризис затормозили реализацию этой программы. Несмотря на это, программу продолжают реализовывать, правда, в иных темпах. Эксперт предположил, что новая военная техника России останется лишь образцами, но не поступить в массовом порядке на вооружение, что не совсем правда.


Программа перевооружения включает в себя свыше 500 самолетов и 1000 вертолетов разных типов, 200 новейших систем ПВО, истребители пятого поколения, новые самолеты дальней авиации, новые баллистические ракеты для сил ядерного сдерживания, новые бомбы, ракеты и системы ПВО. К новым ядерным стратегическим ракетам относят РС-24 Ярс, РС-26 Рубеж, МБР «Сармат» РС-28, БЖРК Баргузин. К противотанковому оружию относят комплекс Корнет-Д, комплекс Гермес, МГК БУР, РПГ-32 Хашим. К стрелковому оружию относят двухсредный автомат АДС, СВЛК-14С, снайперский комплекс 6С8, а также крылатые ракеты.

 

 

Свою работу уже начали Су-34, стратегический бомбардировщик Ту-160 («Белый лебедь»). В борьбе с террористами Россия применяла фугасные авиабомбы ФАБ-250 и корректируемые бомбы КАБ-500, а также ракеты с лазерной головкой наведения Х-29Л и сверхточные крылатые ракеты Х-101 и их модификацию Х-102. Уже используются комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» и тяжелая огнеметная система «Солнцепек». Недавно был выпущен танк «Армата». Это только часть нововведений и новейших разработок, за которыми иностранные министерства обороны уже стоят в очереди. Поэтому оценка американского эксперта скорее приятна их слуху, нежели отвечает реальности.


НАТО опасается так называемой гибридной войны. И опасаться правда есть чего: во всех приграничных прибалтийских городах русскоговорящее население составляет до 90% жителей, что не может не волноваться прибалтийские страны.


Второй страх Запада — что Россия «в горячке» будет использовать тактическое ядерное оружие, что может перерасти в полномасштабную ядерную войну. Эксперт пришел к выводу, что с огромными потерями, но НАТО победит в Прибалтике в случае конфликта.


В конце доклада эксперт пришел к выводу, что угроза ядерной войны оправдывает решение НАТО усеять Прибалтику союзными войсками, штабами, базами и системами противоракетной обороны. Словно бы страны НАТО не несут своими действиями угрозу ядерной войны для всего мира…





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    Fenris

    Как же они надоели со своей "российской угрозой", иногда кажется, что Запад только этого и ждёт. Зря они пытаются разбудить русского медведя, ведь только в своих фантазиях НАТО и может победить Россию.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх