Лента новостей

21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
07:44
Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом
07:42
Заметают следы: ВВС США ударили по курдам
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Тайна трех океанов

Тайна трех океанов

Тайна трех океановОкеаны играют особую роль в истории современного мира. Достаточно отметить, что лидеры нынешнего капиталистического сообщества США и Великобритания намертво привязаны к морской зоне, особенно в сфере транспорта.

Трансатлантическое и Транстихоокеанские «партнерства» — пакты о развитии экономических зон под непосредственным патронажем Вашингтона, призваны обеспечить наднациональной элите наиболее удобное размещение капиталов и получение прибыли при минимальных издержках. Но, если первое «партнерство» предполагает обычное перераспределение накопленных финансовых и материальных ресурсов, то есть отъем оных у Европы и передача в цепкие лапы США, то второе имеет куда более долгосрочные цели, чем банальный грабеж. В конце концов, видимо, думалось о создании нового центра силы — аналогичного существующим США или же переформатирование, собственно, Пиндостана, с переводом его управленческих и экономических сил с восточного побережья на западное. Но...

Наднациональную элиту составляют вполне деловые люди («ничего личного, только бизнес!»), однако, к тому же и «апокалиптики» с оккультным уклоном. Как ни странно, сие легко согласовывается: «Если история человечества все равно должна завершиться приходом Большого Песца, то надо прожить оставшееся время, имея власть и возможности уцелеть при Конце Света».

Естественно, Конец Света, не рассматривается в христианском ключе, здесь доминируют оккультные или иудейские мотивы (не забываем, что и протестантизм появился, как реиудизация христианства). Христианство мешает, особенно Православие, поэтому его и пытаются прикончить любым путем. Чисто по прозаическим причинам. Ислам, буддизм и неоязычество в расчет не берутся. Опасности от них нет. Бизнес есть бизнес.

Все-таки ожидание прихода Машиаха, либо прилета планеты Нибиру явно не намечается в ближайшие годы. Следовательно, надо жить здесь и сейчас, однако, не забывая о перспективах Конца. Деловые люди и из него решились извлечь дивиденды. Идеи киборгизации человека и трансгуманизма выплеснулись в умы не по воле случая, но намеренно, как способы разрулить возникающие проблемы.

Обыкновенные человеки могут считать все вышеизложенное бредом, но только так рассуждает наднациональная элита и совершает поступки в соответствии со своими раскладами. Дабы понять ее действия надо стать на ее же точку зрения, пусть и ошибочную на сто процентов (сие не важно).

Теперь об океанах.

Атлантика

Вотчина англосаксонской цивилизации. Район сыгравший роль в становлении Нового Карфагена — США. Еще в XIX веке великий Константин Леонтьев писал: «Соединенные Штаты — это Карфаген современности. Цивилизация очень старая, халдейская, в упрощенном республиканском виде на новой почве в девственной земле».

Транспортная артерия между Европой и Америкой — тоже Атлантика. Но это уходит в прошлое. Тайна Атлантического океана (и морей его, и проливов с заливами) заключается лишь в том, что с помощью него планируется обобрать Европу и перебросить энное количество «беженцев» из Африки и Леванта.

США — гегемон Атлантики выжимает Россию из Европы. Мечты «россиянских» политико-экономических кланов о вхождении в ЕС рассыпаются во прах (сон Ю. В. Андропова породил чудовищ, которые преследуют элиту РФ, но ничего ей не дают). Европа превращается в место неудобное для проживания и ведения экономических дел. Это происходит постепенно. А пока и детки росэлитариев проживают и учатся в Лондоне и Париже, и денежки вкладываются в банки там же. Только поезд уже валится под откос. Создается впечатление (и от оного никак не отделаться), что даже майдан в Киеве и санкции ненавязчиво подталкивают Россию к развороту на восток.
Умерщвление двух южных направлений поставки газа в Европу — это совет от наднациональной группы перенаправить все в Китай. Возникают осложнения и по «Северным потокам», причем выстраивает их канцлер Германии А. Меркель.

Отметим, что, когда РФ начала заключать договора об экономическом сотрудничестве с КНР в пику европейцам, то и вопли СМИ об «агрессивном русском медведе» поутихли. Как мечтательно высказывался Вини Пух: «Это жжж неспроста!» Милитаризация Восточной Европы и Прибалтики, правда, несколько комичная, особенно после речей польских, эстонских и финских политиков так же рекомендует России обратить взор свой к Дальнему Востоку.

И чем дольше ПЭКи России сопротивляются и прутся в «калашный ряд» Европы с соответствующим «рылом», тем хуже для России. Все допинговые скандалы в российском спорте (при продвижении их журналистами-немцами), поиски сокровищ Путина, суды и прочее мягко требуют от РФ отказа пролезть в Европу. Тем паче, при складывающейся ситуации, Россия может оказаться и единственным защитником Европы перед голодной пастью дядюшки Сэма. Впрочем, в Италии и Франции начинают подозревать об этом. Даже депутаты парламентов...

Арктика

Противостояние в зоне Северного Ледовитого океана нарастает. Россия усиливает военное присутствие и строит базы, возобновляя и старые. Войска тренируются вести вооруженную борьбу в рамках Крайнего Севера. Виной тому — нефтегазовые ресурсы шельфа океана. Они потребны многим: и США, и Норвегии, и Канаде, и т.д. Весь треп о новых источниках энергии а-ля Тесла оказался пшиком. Сланцевая нефть попала в разряд глупой сказки.

Победа России в схватке за ресурсы Арктики, совершенно не означает, что ей позволят поставлять их в Европу. Скорее всего, предложат проложить трубопроводы в Юго-Восточную Азию. Проигрыш же обозначит, что возможностями воспользуется США. И отчего-то совершенно не реагируют международные СМИ на строительство ледоколов Китаем...

Тихий океан

Похоже, что наднациональная элита решилась сосредоточиться на этом участке планеты. Интенсивно умасливают Китай и, одновременно, провоцируются конфликты последнего с Японией. Дипломатия США серьезно заинтересовалась Вьетнамом и Монголией. Интенсивно вооружается Австралия. Казалось бы, это вопиет о создании нового центра управления на Западе США, откуда и будет удобным распоряжаться судьбами государств и народов Тихого океана! Однако, припомним, что деловые люди и «апокалиптики» в едином флаконе не могут не учитывать такой фактор, как рост числа землетрясений. Извините, но «мутит» практически весь Тихий океан. И, таким образом, западное побережье США не кажется столь уж надежным.

Вероятнее всего, наднациональные элитарии поставят на иных лошадей, скажем на российский Дальний Восток или, что кажется более правильным, на Австралию. Почва там подготовлена. Королевство формально имеется (под скипетром Елизаветы II). И мощь земли грозит не Австралии, а Фиджи, Калифорнии, Японии и иным территориям.

Если рассматривать происходящее в мире в данном ракурсе, тогда вырисовывается картина следующего типа: центр — Австралия, «глобальная мастерская» — Китай, поставщик сырья — Россия.

Все-таки США нельзя сбрасывать окончательно под колеса автомобиля «прогресса». Часть элиты привязана к Пиндостану и серьезно. И вердикт не вынесен. Дональд Трамп отнюдь не является «редкой птицей», выскочившей из гнезда в горнило выборов. Трамп и Х. Клинтон, безусловно, марионетки. Но они еще и индикаторы. Избрание (назначение) президентом Трампа означит лишь то, что с США не все плохо. Президент Клинтон — сценарий ухода США в небытие начал развертываться...

Но, откровенно говоря, наплевать и на Трампа и Клинтуху. В глобальном развороте Россия играет подчиненную роль во всех случаях. А надо бы изменить ситуацию. Но при либеральном внутреннем курсе такое невозможно. И кто ведает, не есть в планах наднациональных кругов оттяпывания русского Севера, Сибири и Дальнего Востока?..

Алексей Сокольский







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Тайна трех океанов"


Напишите ваш комментарий к статье "Тайна трех океанов"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх