Лента новостей

20:29
У нас дефицит рабочих мест, или трудоспособного населения или и то и то. И немного о миграции
20:28
"Обвиняешь — запасись фактами". Меланья Трамп предала #MеTоо
20:27
«Дождь» феерично объяснил рост тарифа на подписку, перепутав «жадность» с «независимостью»
20:25
Иранская нефть пойдет через Россию: Путин придумал как обойти санкции
20:25
Может ли Америка управлять нашим вооружением?
20:23
Ведущие политической программы, наконец-то рассказали, почему зовут одних и тех же украинских гостей
20:20
Путин утвердил программу ядерной безопасности России
19:45
Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина
19:44
Это наша Победа, а вы идите ...!
19:32
Как США и Иран боролись за власть в Ираке
19:31
Факты и гипотезы об аварии «Союза МС-10»
14:02
Мем о полицейском беспределе
13:57
Перспективная американская бронированная ремонтно-эвакуационная машина М88А3
13:55
Times: хакеры способны перенаправлять британские ракеты на неправильные цели
13:45
"Хьюстон, у нас проблема". Почему космос — это опасно
12:58
Очередной вопрос к историкам, на этот раз по оружию
12:53
Украинцы защищают Россию от обвинений во взрывах складов с боеприпасами
12:50
Что мы знаем о мракобесии?
12:38
Выйдя из Совета Европы, Россия сможет вернуть «вышку»
12:37
В Греции всё есть
12:35
Игра престолов в грузинской власти, самостоятельных кандидатов нет
12:30
В ДНР опубликовали фотографию убийцы Александра Захарченко
12:30
России прописали план развития. А что с того людям?
10:15
Самый ненавидимый журналист страны. Как Денис Коротков с ИГИЛ сотрудничал
08:50
Тапки против танков. Почему оснащённая армия саудитов трещит от хуситских АКМ?
08:49
Депутат ВРУ высмеял попытки обвинить во взрывах на арсеналах Москву
08:48
Агитпроп Константина Сёмина: США готовы к войне с Китаем?
08:47
Трамп: Я дал Украине "Джавелины", а Обама - подушки и одеяла
08:46
Зачем ВВС Израиля бомбят юг Ливана - "импотенция" в Сирии?
08:45
Полковник Жириновский прикроет Россию с помощью С-600 и С-700
08:44
«Московские стратеги» здесь не пройдут. НАТО на защите рубежей «атлантической Европы»
08:43
Война двух Китаев: миф или реальный сценарий?
08:41
Мечты украинского блогера
08:40
Две Польши на европейском пути Украины
08:39
Японский "Дракон-феникс" не возродится из пепла
08:37
ТОЗ-123. Царь-пушка для охотника
08:36
Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
08:33
Секреты тренировок ЦСН ФСБ
08:32
Абхазия хочет узаконить рубль
08:31
Эти русские совсем охренели!
08:30
Жириновский проговорился о «закрывающей всю планету» системе ПВО С-700
08:28
Отреклись от дрона: что случилось с проектом «Альтаир»
08:26
Фельдкурат нации
08:25
Моя страна сошла с ума
08:24
Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Что имел в виду Путин, называя США «сверхдержавой»

Что имел в виду Путин, называя США «сверхдержавой»

Что имел в виду Путин, называя США «сверхдержавой»"Что это с ним?", - задаются вопросом комментаторы, жаждущие горячих споров.

А вы не забывайте, что речь идет об экономической форуме. И финансовая машина Штатов - это действительно ориентир для многих стран. Россия - безусловно сильная страна. Но еще сильнее она будет, если покажет, как красиво и дипломатично может обойтись без чьей-либо помощи.

Так вот, говоря про великодержавность США, мы говорим про торговый оборот, про контракты, корпорации, промышленность и финансовый рынок. Глупо говорить, что США вот-вот придет конец, до тех пор, пока доллар остается мировой валютой. И да, с этим действительно надо считаться.

А еще больше надо считаться с тем, что США протолкнули таки свое трансатлантическое партнерство. И теперь уже, несмотря на все минусы для нашего материка, придется считаться с этими новыми условиями. Сегодняшняя речь президента - не смена курса, а реальный призыв к действиям, который дадут нам все основания стать страной не менее сильной даже в тех сферах, которые нам пока не подчинены.

С этой так называемой заокеанской "сверхдержавой" можно и нужно работать. Именно работать, а не бороться. Потому что еще в прошлом веке товарищ Хрущев осознал, что борьба тут совершенно бессмысленна. В первую очередь, экономическим выпадам американцев нужно предлагать свои альтернативы. За этим и создан ПМЭФ. Не для того, чтобы прославлять патриотизм (на это имеются другие мероприятия), а за тем, чтобы говорить о партнерах, цифрах и ставках.

Президент говорил сегодня про приоритет производительности, про внедрение технологий в производство (даже принудительное внедрение). Про то, что объявленная на Давоcском форуме четвертая НТР не должна обойти Россию. Сюда же и экологические требования, которые мы пока не ставим в список задач.

Однако эти общие фразы не идет ни в какое сравнение с другим направлением: кадровой политикой. Кто бы мог подумать, что от Путина прозвучат слова о судебной системе! Тем не менее, это действительно так. Президент обозначил необходимость очищение судопроизводства и снижение влияния на бизнес гос. структур. Эти либеральные нотки в совокупности с требованием уважения частной собственности, имеют все шансы стать гимном изменения экономической структуры. И было бы просто потрясающе, если бы наш малый и средний бизнес, на который сейчас делают такой акцент, и который, на самом деле, с такой же силой душат, по-настоящему стал подспорьем для экономического толчка. И да, если за столь хорошими словами о смене системы взаимоотношений бизнес-государство последуют реальные шаги, станет возможным действительно выгодное партнерство в рамках создаваемого транстихоокеанского партнерства.

Это следующий, отдельный пункт обсуждения и на форуме, и в сегодняшней речи президента. Как бы я ни призывал относиться к китайцам с осторожностью, это самая оборотистая и хваткая страна. Дела с ней делать нужно осторожно, но в случае успеха он будет стоить затраченных сил. Путин сегодня сказал, что партнерство предполагает свободную торговлю между 40 государствами, в том числе и с Ближним Востоком. Это значит, что никаких помидоров по 300, и дынь по 500. Но это значит и высокую конкуренцию с нашим фермерством и сельскохозяйственной сферой.

"Импортозамещение — важный этап для создания несырьевого экспорта, чтобы Россия могла играть ведущие роли на мировом рынке", — сказал президент.

Это значит, что интеграция экономик не будет катализироваться усилиями России. Потому что РФ ждет развития собственного производства. Того, что наши фермеры воспрянут духом. А местные администрации будут их поддерживать. Похоже на утопию, но это реально даже в российских реалиях. И опять-таки, появляется намек на кадровые зачистки и повышения эффективности и производительности не на заводах и фабриках, а в первую очередь, на местах повелителей бумаг и бумажек.

И да, какой же форум в президентом, без вопроса санкций и Украины.

"Мы помним, с чего все началось. Россия не была инициатором сегодняшнего развала, разлада и проблем, введения санкций. Все наши действия были и остаются исключительно ответными. Но мы, как говорят в народе, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам. Но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота", — сказал он.

Мы не держим зла, а в это время против нас же вводят экономические санкции. Круговорот добра и всепрощения свернул куда-то не туда, и еще год будет тестировать наши производства на способность обходится без "запрещенных" товаров. Однако, если мы сможем пережить традиционно переломную осень, то хуже уже точно не будет. В общем, оптимизм закончился на реформировании внутри страны, потому что снаружи нужно еще пару лет.

Как минимум, реализация Минских соглашений, которые уже набили оскомину и должны стать нарицательным для того, про что все слышали, но никто не видел, может подвинуть ситуацию в нашу пользу. Только зависят они от Украины, а Киев вряд ли будет стараться понравиться Москве. Более того , пропасть непонимания с каждым днем становится все глубже, и непонятно, что должно произойти, чтобы от Киева повеяло конструктивом.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Что имел в виду Путин, называя США «сверхдержавой»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Fenris

    Украина похожа на самоубийцу, который стоит на табуретке с петлёй на шее и чем дольше Порошенко плюётся в сторону России, тем больше шатается табуретка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх