Лента новостей

23:22
Скандал с танками “Булат”
23:16
Президент Молдавии отклонит законопроект с ограничениями для российских телеканалов
23:16
Майдан – «революция достоинства», которая привела к рабству
23:14
Украина против диалога ПМР и Молдовы
23:12
Далеко не идеальный человек…
23:10
10 научных открытий 2017 года, которые звучат как фантастика
23:09
«Стратегически важно для России»: эксперт оценил создание новых войск на Камчатке
23:09
Новости ЕС: в Польше заговорили о Polexit
23:07
Украина покидает СЦКК
23:07
«Совершенно по барабану»: в Крыму отмахнулись от нелепых угроз Киева
23:05
Западные СМИ: Владимир Путин взял под контроль Ближний Восток
23:04
В Совбезе ООН высмеяли украинские легенды о России
23:02
Почему россияне утратили интерес к Трампу?
23:02
О пресс-конференции Путина
23:01
Одно мгновение из жизни настоящего человека
22:59
Западные СМИ: Россия зря начинает серийное производство Су-57
22:56
Россия преодолела «шпротовую зависимость» от Прибалтики
22:53
Ноябрьские выкатки: Ту-160М2 и Ил-78М-90А
22:51
США опять попробуют указать место России
22:50
Охота на «Огайо». Как морская авиация России выслеживает подлодки США
22:47
В Варшаве считают «Северный поток — 2» смертельным для Украины
22:46
Американские СМИ оценили благодарность Путина за помощь ЦРУ
22:46
Россия разрешила поставку латвийских и эстонских шпрот
22:44
ВКС РФ уничтожили одного из последних чеченских главарей в Сирии
22:44
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
22:44
"Комариная песня": как США "перехватывают" победу в Сирии
22:44
Неожиданно: министр финансов США призывает закрыть «российское дело»
22:43
Достижения России в 2017 году: экономика (Время-вперёд! #272)
22:41
Financial Times: Владимир Путин восстановил статус мировой державы
22:36
Учения «Голубой флаг-2017» в Израиле: как Европа подыграла США в вопросе Иерусалима
22:36
На чикагской бирже начались торги фьючерсами на биткоин
22:35
Россия создаст новую армию на Дальнем Востоке
22:34
США теряют политический вес: российские военные с улыбками на лице прибывают на Родину
22:33
МВФ предрекает Украине дефолт в 2019 году
22:32
Хакеры опубликовали личные данные сотрудников «Миротворца»
16:52
Ядерная артиллерия: САУ С-103 (420-мм)
12:44
За Иерусалим!
12:42
В 2017 году должны быть серийно модернизированы первые десять танков Т-80БВ
12:15
Готов окончательный вариант Государственной программы вооружений на 2018–2027 годы
11:12
Представлена нейтральная олимпийская форма для хоккейной сборной России
07:42
Зачем Канада толкает Украину к масштабной войне?
07:41
Ветер украинской войны
07:39
Трамп — российский государственный деятель первой половины XXI века
07:34
Пока одни украинцы дохнут за киевскую власть, другие украинцы её «свергают»
07:33
Украина стала главным поставщиком лыж в ЕС
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Что имел в виду Путин, называя США «сверхдержавой»

Что имел в виду Путин, называя США «сверхдержавой»

Что имел в виду Путин, называя США «сверхдержавой»"Что это с ним?", - задаются вопросом комментаторы, жаждущие горячих споров.

А вы не забывайте, что речь идет об экономической форуме. И финансовая машина Штатов - это действительно ориентир для многих стран. Россия - безусловно сильная страна. Но еще сильнее она будет, если покажет, как красиво и дипломатично может обойтись без чьей-либо помощи.

Так вот, говоря про великодержавность США, мы говорим про торговый оборот, про контракты, корпорации, промышленность и финансовый рынок. Глупо говорить, что США вот-вот придет конец, до тех пор, пока доллар остается мировой валютой. И да, с этим действительно надо считаться.

А еще больше надо считаться с тем, что США протолкнули таки свое трансатлантическое партнерство. И теперь уже, несмотря на все минусы для нашего материка, придется считаться с этими новыми условиями. Сегодняшняя речь президента - не смена курса, а реальный призыв к действиям, который дадут нам все основания стать страной не менее сильной даже в тех сферах, которые нам пока не подчинены.

С этой так называемой заокеанской "сверхдержавой" можно и нужно работать. Именно работать, а не бороться. Потому что еще в прошлом веке товарищ Хрущев осознал, что борьба тут совершенно бессмысленна. В первую очередь, экономическим выпадам американцев нужно предлагать свои альтернативы. За этим и создан ПМЭФ. Не для того, чтобы прославлять патриотизм (на это имеются другие мероприятия), а за тем, чтобы говорить о партнерах, цифрах и ставках.

Президент говорил сегодня про приоритет производительности, про внедрение технологий в производство (даже принудительное внедрение). Про то, что объявленная на Давоcском форуме четвертая НТР не должна обойти Россию. Сюда же и экологические требования, которые мы пока не ставим в список задач.

Однако эти общие фразы не идет ни в какое сравнение с другим направлением: кадровой политикой. Кто бы мог подумать, что от Путина прозвучат слова о судебной системе! Тем не менее, это действительно так. Президент обозначил необходимость очищение судопроизводства и снижение влияния на бизнес гос. структур. Эти либеральные нотки в совокупности с требованием уважения частной собственности, имеют все шансы стать гимном изменения экономической структуры. И было бы просто потрясающе, если бы наш малый и средний бизнес, на который сейчас делают такой акцент, и который, на самом деле, с такой же силой душат, по-настоящему стал подспорьем для экономического толчка. И да, если за столь хорошими словами о смене системы взаимоотношений бизнес-государство последуют реальные шаги, станет возможным действительно выгодное партнерство в рамках создаваемого транстихоокеанского партнерства.

Это следующий, отдельный пункт обсуждения и на форуме, и в сегодняшней речи президента. Как бы я ни призывал относиться к китайцам с осторожностью, это самая оборотистая и хваткая страна. Дела с ней делать нужно осторожно, но в случае успеха он будет стоить затраченных сил. Путин сегодня сказал, что партнерство предполагает свободную торговлю между 40 государствами, в том числе и с Ближним Востоком. Это значит, что никаких помидоров по 300, и дынь по 500. Но это значит и высокую конкуренцию с нашим фермерством и сельскохозяйственной сферой.

"Импортозамещение — важный этап для создания несырьевого экспорта, чтобы Россия могла играть ведущие роли на мировом рынке", — сказал президент.

Это значит, что интеграция экономик не будет катализироваться усилиями России. Потому что РФ ждет развития собственного производства. Того, что наши фермеры воспрянут духом. А местные администрации будут их поддерживать. Похоже на утопию, но это реально даже в российских реалиях. И опять-таки, появляется намек на кадровые зачистки и повышения эффективности и производительности не на заводах и фабриках, а в первую очередь, на местах повелителей бумаг и бумажек.

И да, какой же форум в президентом, без вопроса санкций и Украины.

"Мы помним, с чего все началось. Россия не была инициатором сегодняшнего развала, разлада и проблем, введения санкций. Все наши действия были и остаются исключительно ответными. Но мы, как говорят в народе, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам. Но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота", — сказал он.

Мы не держим зла, а в это время против нас же вводят экономические санкции. Круговорот добра и всепрощения свернул куда-то не туда, и еще год будет тестировать наши производства на способность обходится без "запрещенных" товаров. Однако, если мы сможем пережить традиционно переломную осень, то хуже уже точно не будет. В общем, оптимизм закончился на реформировании внутри страны, потому что снаружи нужно еще пару лет.

Как минимум, реализация Минских соглашений, которые уже набили оскомину и должны стать нарицательным для того, про что все слышали, но никто не видел, может подвинуть ситуацию в нашу пользу. Только зависят они от Украины, а Киев вряд ли будет стараться понравиться Москве. Более того , пропасть непонимания с каждым днем становится все глубже, и непонятно, что должно произойти, чтобы от Киева повеяло конструктивом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Что имел в виду Путин, называя США «сверхдержавой»"


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    Fenris

    Украина похожа на самоубийцу, который стоит на табуретке с петлёй на шее и чем дольше Порошенко плюётся в сторону России, тем больше шатается табуретка

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх