Лента новостей

22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Мутко - к ответу!

Мутко - к ответу!

Мутко - к ответу!IAAF — это Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Сегодня её совет проголосовал против восстановления членства России в IAAF из-за разгоревшегося вокруг РФ допинг-скандала. По информации SkyNews, в голосовании приняли участие 24 из 27 членов IAAF. Последняя надежда России связана с заседанием Международного олимпийского комитета (МОК), которое пройдет 21 июня. Комитет вправе допустить наших легкоатлетов к участию в Играх.

Министр спорта РФ Виталий Мутко не согласился с решением совета IAAF, отметив, что на него оказывается «постоянное давление». По его словам, Россия выполнила все обязательства. «В конечно итоге мы выполнили все критерии, все, что они от нас требовали, все атлеты находятся под контролем... А что еще можно сделать?» — сказал Мутко. Ранее глава Минспорта обещал принять меры юридического характера, если РФ откажут в восстановлении членства в IAAF.

Обвинения на нашу страну посыпались в ноябре 2015 года, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала рекомендацию IAAF с просьбой не допускать наших спортсменов к участию в международных соревнованиях, включая бразильскую Олимпиаду. 1 января WADA внесло в список запрещенных препаратов милдронат (мельдоний). После этого Россия оказалась в центре нового скандала, из-за которого пострадали такие именитые спортсмены, как теннисистка Мария Шарапова и боксер Александр Поветкин.

Легкоатлетические виды спорта — основные на летней Олимпиаде, то есть Россия автоматически теряет возможность попасть в топ лучших в командном зачете. А для легкоатлетов пропуск важнейших в карьере соревнований — это страшный удар по репутации и профессиональному мастерству.

Покорить Рио после длительного перерыва собиралась двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева, которая ни разу не подозревалась в употреблении допинга. В конце мая «рыжая бестия» назвала попытки не пустить российских легкоатлетов в Бразилию дискриминацией и прямым нарушением прав человека. «В случае отрицательного решения для нас я лично обращусь в Международный суд по правам человека. И уверена, что выиграю. Конечно, я злюсь из-за этой беспомощности», — заявила Исинбаева.

По ее мнению, пропуск Олимпиады крайне негативно скажется на молодых спортсменах. В частности, в Рио могут не поехать таланты, которые никогда не подозревались в употреблении допинга: спринтер Сергей Шубенков (чемпион мира-2015, двукратный чемпион Европы — 2012, 2014), бегун Денис Кудрявцев (призер чемпионата Европы-2014 и ЧМ-2015), прыгунья в высоту Мария Кучина (чемпионка мира-2015), прыгун в длину Александр Меньков (чемпион мира-2013), атлет Сергей Литвинов (призер чемпионата Европы-2014 по метанию молота) и др.

Покаяние от Мутко

Против России была развернута мощная дискредитационная кампания. На поприще «разоблачений» российских побед прославился немецкий телеканал ARD, которого почему-то очень сильно заинтересовала ситуация с допингом в нашей стране, а не в своей. В начале июня, в преддверии судьбоносного для РФ голосования IAAF ARD показал очередной документальный фильм, где рассказал, что допинговую систему покрывают министр спорта Виталий Мутко, его советник Наталья Желанова и другие спортивные функционеры.

Насколько правы немецкие журналисты, имеет смысл доказывать через расследование компетентных органов РФ. Для России факт в том, что руководство Минспорта либо не контролирует ситуацию с допингом, либо не умеет отстаивать интересы страны на арене спортивной дипломатии. В середине мая Мутко покаялся на страницах британского издания The Sunday Times и заявил, что россияне «отвергли принципы честной игры, обманули нас и мировую спортивную общественность».

Однако что изменилось после этого для России и честных спортсменов, которые завоевывали награды без употребления допинга и не должны иметь к скандалу никакого отношения? Ведь подавляющее большинство атлетов правил WADA не нарушало, но их лишают возможности выступить на Играх. За что должны страдать они? Однако эти вопросы не входят в повестку дня Минспорта, и никаких извинений по этому поводу от Мутко, видимо, ждать не стоит.

На нашу страну как на спортивную державу повесили ярлык «жулика» и «обманщика», и Мутко с этим согласился в тот момент, когда надо было жестко отстаивать репутацию России даже ценой пропуска на Олимпиаду. Благодаря политике Минспорта РФ бездарно проиграла информационную войну, а готовившиеся к Олимпиаде легкоатлеты, скорее всего, не получат важнейший опыт в карьере. Это подлинный провал, за который должны ответить своими должностями причастные к нему спортивные боссы, включая Мутко.

Алексей Заквасин







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Мутко - к ответу!"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Сергей Прокопенко

    Мудко уже давно пора под зад коленом. Скажу больше. Бездействие и попустительство ВВП в этом вопросе привело к таким печальным для всего спорта России последствиям. Ну если одного еще можно заменить то второго уже значительно сложнее. Проблема в том что кроме Иванова не вижу ни одного мужика в верхах.

  2. {text_stat}
    Весельчак У

    Всё началось с того, что по каким то причинам в нашей стране решили любой скандал тихо спускать на парах, типа забудется, затрётся... Ан нет, наши "друзья" усекли это и теперь на нас вешают всё что угодно. С самого начала Мутко должен был обратиться в суды международного права, а не "хавать" что ему накидывают. Согласен, надо его пастухом в деревню...

       У меня складывается впечатление, что мужики попивающие пивко у своего гаража и то больше понимают чем такие Вредители. 

    У нас в стране продолжается тенденция - мы старый мир разрушим, до основанья, а затем- мы новый мир построим...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх