Лента новостей

08:20
Гибель Тымчука заставляет вспомнить о карме
05:33
Нидерланды взяли на себя ответственность за крушение МН17
20:48
Курт Волкер считает, что Украина должна закупать американское оружие в больших объемах
20:43
Возрождение подводных сил Черноморского флота завершено
20:36
США хотят наказать Турцию за сотрудничество с Россией
20:32
США предлагают союзникам в кредит покупать американское оружие
18:53
Ходорковский продвигает на муниципальные выборы своих ставленников
17:55
В Совбезе РФ приравняли угрозу цифрового терроризма к оружию массового поражения
17:52
Коломойский разложил по корзинам яйца Зеленского
17:51
Заявление Макрона взорвало кастрюли в Верховной Раде
17:50
Кива осознал свои ошибки и больше не считает жителей Донбасса врагами – Медведчук
17:42
В Госдуме разоблачили ложь Нидерландов о виновных в крушении MH17
17:39
Порошенко заподозрил Зеленского в готовности отказаться от Крыма
17:38
ФРГ хочет ускорить переговоры по Донбассу глав «нормандской четверки»
17:38
В Киеве возможно убит Дмитрий «Потерь нет» Тымчук
17:36
Пьяный украинский офицер расстрелял из автомата сослуживцев
17:36
Среди лучших университетов мира – 25 вузов из России
17:36
Власти Харькова вернули проспекту имя маршала Жукова
17:35
Совбез России указал на разгул цифрового терроризма
17:34
Александр Роджерс: Выстрел в ногу — США начали демонтаж патентного права
17:33
Глава МИД Швейцарии прогнозирует восстановление прав России в ПАСЕ
17:32
Россия подтвердила возобновление «нормандского формата» по Донбассу
17:32
Кремль указал на стагнацию Минских соглашений
17:31
Богдан Безпалько: Никто не верит в то, что MH17 был сбит Россией или ополченцами
17:30
В Крыму поймали разыскиваемого Интерполом украинского уголовника
17:30
Молдавия изучает маршрут и условия поставок газа из России
17:29
Украинские снаряды повредили детскую больницу в Донецке
17:29
Навальный прикрывает свою ложь цифрами, но от этого она правдивее не становится
17:29
В Японском море напали на российскую яхту
17:28
Кудрин назвал главную проблему России
17:28
США думают, как наказать Турцию за покупку С-400
17:17
Прокуратура проверит факт укрывательства сына главреда «Эха Москвы» от службы в армии
17:07
Названы страны, которые скоро уничтожат себя
17:06
Социалку – под нож: США погасят государственный долг за счет пенсионеров
17:05
За «осквернение» британских могил в Крыму Лондон должен винить себя
17:04
«Кинжал» – жертва политического пиара
16:57
Юнармия объявляет летний сбор!
15:35
США и НАТО постоянно прощупывают крымские границы Российской Федерации
15:30
За 50 тысяч долларов «Новая газета» топит против Игоря Сечина и Эдуарда Худайнатова
14:34
Правильная переработка: в Москве анонсирован старт перехода на раздельный сбор мусора
13:08
В «Алмаз-Антей» раскрыли особенности ракет С-500
13:08
Кудрин доказал, что Познера можно больше не смотреть
13:07
Газпром сделал Дании последнее предупреждение
13:07
Комедиант: И «Цыц!», и «Брысь!»
13:06
Война GPS: Россия победила
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Лето-2016: куда россиянам ехать на отдых

Лето-2016: куда россиянам ехать на отдых



"Не больно-то и хотелось", — подумали, наверное, многие их тех россиян, которые отказались в этом году от планов отдохнуть за рубежом. Лишившись дешевых поездок в Турцию и Египет, потенциальные туристы изучают предложения агентств по путешествиям внутри страны – а их с каждым годом становится всё больше.

Так, на майские праздники уже был зафиксирован туристический бум и повышение спроса на внутреннем рынке. По данным Ростуризма, именно Россия возглавила список популярных направлений поездок, обогнав Кипр и Грецию. В лидерах были Сочи, Крым, курорты Северного Кавказа и Краснодарского края.

Тенденция роста спроса на путешествия внутри страны сохраняется третий год подряд, отмечают туроператоры и агенты. В отрасли прогнозируют, что в 2016 году внутренний турпоток может вырасти на 3-5 млн человек.

Крым

Многие из тех россиян, кто уже успел отдохнуть в Крыму за последние пару лет, сравнивают свои новые впечатления с воспоминаниями прошлых лет.

Лето-2016: куда россиянам ехать на отдых

© РИА Новости. Сергей Мальгавко
Фестиваль "Барабулька" в Крыму

Безусловно, Крым сейчас впечатляет – не только природой и достопримечательностями (что и раньше было, естественно), а всё возрастающим уровнем сервиса.

И, конечно, что очень часто подчеркивают туристы в многочисленных отчетах о поездках по Крыму, — местные жители на редкость дружелюбно принимают своих, российских гостей.
Если посмотреть отклики о крымских отелях на основных международных сайтах бронирования, то даже самым простым гостиным домам и эллингам россияне ставят высокие оценки. Иногда это своеобразные авансы, но чаще – искренняя благодарность за заботу, за внимательный сервис по адекватным ценам. 

Крым действительно становится всё более привлекательным для туризма – там много возможностей и для роскошных, и для бюджетных поездок, самых разнообразных. Причем, что важно – полуостров интересен не только и не столько пляжным отдыхом, но и многочисленными экскурсиями, интересными туристическими маршрутами.

Лето-2016: куда россиянам ехать на отдых

© РИА Новости. Василий Батанов
Яхтенный фестиваль "Белые ночи в Севастополе"

В Севастополе — около двух тысяч памятников истории только в самом городе. Экскурсионный отдых легко совмещается с пляжным — в живописных бухтах неподалеку от Севастополя (мыс Фиолент, бухты Ласпи и Батилиман, мыс Айя).

В Ялте — шумно, многолюдно, активная ночная жизнь, шикарные отели в окружении гор и хвойного леса. Рядом — уникальные парки и дворцы, канатная дорога, Ласточкино гнездо, Аю-Даг, Массандровский винзавод и, конечно, уникальный Никитский ботанический сад со средиземноморскими деревьями и цветами.

В Коктебеле — расслабленно, спокойно и мило. Легко найти жильё в разных ценовых категориях (впрочем, как и везде в Крыму). Здесь часто проводятся фестивали, творческие встречи, литературные вечера. Детям — аквапарк и дельфинарий, взрослым — завод марочных вин и коньяков, а также озеро Бараколь на территории потухшего вулкана Кара-Даг.

Лето-2016: куда россиянам ехать на отдых

© РИА Новости. Сергей Мальгавко
Берег Черного моря с цветущими маками в поселке Береговое под Феодосией

С малышами хорошо отдыхать в районе Евпатории — там всё-таки песчаные пляжи и мелководье. Для бальнеологического лечения можно поехать в Феодосию и Судак. Главное — подготовиться к поездке: почитать отзывы, просчитать маршруты, прислушаться к советам тех, кто недавно вернулся из Крыма (интернет переполнен новыми отзывами о поездках по полуострову).

Если ехать сейчас в Крым на автомобиле, то особых проблем с дорогой быть не должно – на керченской переправе курсируют 12 больших паромов.

Билеты лучше покупать заранее –на официальном сайте Керченской паромной переправы. В курортный сезон и период пиковых нагрузок время ожидания там не должно превышать трех часов, сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Крым значительно превышает по приезду отдыхающих динамику прошлого года, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"С каждым днем все больше и больше отдыхающих прибывает в Крым", — сказал Черняк.

По его словам, по состоянию на 10 июня полуостров посетили 1,083 миллиона человек, что на 24,2% выше уровня прошлого года (за аналогичный период 2015 года в Крыму отдохнули более 870 тысяч человек).

Ранее сообщалось, что крымские власти в текущем году ожидают, по разным прогнозам, от шести до семи миллионов туристов. В 2015-м в Крыму отдохнули 4,5 миллиона человек.

При этом пограничники Крыма зафиксировали увеличение потока украинских туристов, сообщаютв пресс-службе крымского погрануправления ФСБ России. Они активно едут отдыхать на полуостров целыми семьями, добираясь автомобилями через пограничные пункты на севере Крыма.

Сочи

Лето-2016: куда россиянам ехать на отдых

© РИА Новости. Александр Вильф
Вид на Олимпийский парк Сочи

Сочи, крупнейший российский город-курорт – в лидерах среди туристических предпочтений россиян. Там уже много и отличных гостиниц, и удобных апартаментов, инфраструктура на весьма достойном уровне (вспомним, сколько это стоило и какие люди всем этим занимались). А еще — ухоженные променады и набережные, разнообразные симпатичные кафе и рестораны, современные аттракционы, парки и грандиозные стадионы. А главное — действительно уникальное сочетание отдыха на море и в горах.

Лето-2016: куда россиянам ехать на отдых

© РИА Новости. Нина Зотина
Участники карнавала в Сочи

Единственное, чем пока не слишком довольны путешественники – это даже не уровень сервиса, а степень заботы (по сравнению с тем же Крымом) местных жителей по отношению к туристам.

Абхазия

Лето-2016: куда россиянам ехать на отдых


Абхазия также пользуются всё большим спросом у россиян. Там нет таких роскошных отелей и инфраструктуры, как на курортах Краснодарского края, но местные власти всё-таки ожидают, что в 2016 году число туристов вырастет на 30% по сравнению с предыдущим годом, и составит около 2 миллионов человек.

"Если в прошлом году было более 1,5 миллиона человек, значит, в этом году будет 2 миллиона. Инфраструктура у нас тоже растет. В этом году количество организованных койко-мест увеличилось на 10%. Для нашей республики это много. При этом число людей, которые отдыхают "дикарями", тоже растет", — сказал в интервью РИА Новости премьер республики Артур Миквабия.

Он напомнил, что сейчас туристы из Сочи могут добраться в Гагры на поезде, что позволяет снизить нагрузку на КПП "Псоу" на 10%: "Мы сейчас возим людей электричкой от Сочи до Гагры".

О том, чем привлекательна Абхазия для российских путешественников, в подробностях – можно узнать на официальном туристическом сайте республики – действительно впечатляет. 

Европейские средиземноморские курорты

Свято место пусто не бывает: Греция, Испания, Кипр, Италия с удовольствием заменят россиянам Турцию и Египет, формируя новые турпакеты с непременным all inclusive и договариваясь с российскими туроператорами о снижении оптовых цен на номера в крупных отелях.

Испания по итогам 2015 года стала четвертой в списке популярных у российских туристов зарубежных стран; в этом же году родина корриды полна решимости стать второй или даже первой, заменив нашим соотечественникам Турцию и Египет, заявила в интервью РИА Новости торговый представитель РФ в Испании Галина Курочкина.

Испания и Италия, в отличие от многих шенгенских стран, значительно облегчили оформление въездных виз для россиян. То же самое сделала и Греция (правда, в начале сезона были проблемы – консульства не справлялись с потоком туристов, но вроде всё наладилось).

Аналитики отмечают повышение спроса на отдых в Греции в 2016 году примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особой популярностью у российских клиентов пользуются недорогие чартерные авиаперелеты, предложений по которым на летние даты очень много, в том числе из регионов.

Ну и не стоит забывать, что "в Греции всё есть", причем по адекватным ценам. Здесь любят и ждут российских туристов, а вариантов отдыха на редкость много, были бы деньги.

Анастасия Мельникова


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Лето-2016: куда россиянам ехать на отдых"


Напишите ваш комментарий к статье "Лето-2016: куда россиянам ехать на отдых"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх