Лента новостей

07:39
Ким шалит?
07:37
Здесь и злодеи становятся дешёвыми шлюхами
07:36
Пациент готовит военный удар
07:34
Путин заставил Порошенко проглотить язык
07:31
Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу
07:30
Илья Кива: Хочу, чтоб в Украине было так же, как при Путине в России
00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Новости свидомой дипломатии: Киев не считает Волынскую резню «чем-то плохим»…

Новости свидомой дипломатии: Киев не считает Волынскую резню «чем-то плохим»…

Новости свидомой дипломатии: Киев не считает Волынскую резню «чем-то плохим»…С точки зрения нынешних киевских властей и на этой фотографии ничего страшного не происходит…

Международное осуждение Волынской резни может стать прологом к трибуналу над современными бандеровцами...

Какой, по вашему мнению, проступок имеется в виду, когда используются слова «сделал что-то плохое»? Разбил окно, съел варенье, тянул кошку за хвост, бросил окурок мимо урны? В современной Украине теперь этим невинным оборотом обозначают и геноцид.

Отношения Украины и Польши в последнее время стали значительно ухудшаться из-за категорического отказа украинской стороны признать свою хотя бы частичную вину за Волынскую трагедию. Никаких извинений перед польским народом, в том числе – перед потомками убитых на Волыни поляков, более того – сам факт этноцида украинскими националистами-бандеровцами польского населения Восточных Кресов по-прежнему отрицается властями Украины.

В Польше, однако, ничего не забыли и не простили – 11 июня в парламенте был зарегистрирован проект закона об учреждении дня памяти жертв Волынской трагедии, который предложили отмечать 11 июля – в этот день в 1943 году украинские националисты совершили согласованную атаку 150 польских населенных пунктов. Создатели законопроекта конкретно назвали и виновников трагедии: «11 июля 2016 года исполняется 73-я годовщина апогея волны преступления, которое на Восточных кресах осуществили Организация украинских националистов и подразделения Украинской повстанческой армии». 

И как же отреагировали на это власти Украины? Барабанная дробь – и…

«Вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что киевские власти готовы принести Польше извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший Украинской повстанческой армией (УПА) Роман Шухевич действительно «сделал что-то плохое». 

«Что-то плохое»… Как мило, непосредственно, снисходительно сказано – как о шалости проказника-мальчишки. Ох уж этот Ромочка, такой сорванец – то курит в школьном туалете, то к нацистам служить пойдет, то геноцид устроит. И эти перлы выдает не какой-нибудь Кличко, а целый вице-премьер по евроинтеграции! Причем, что немаловажно, самый продвинутый, экспортированный из-за рубежа специалист. Интересно, а Холокост эта Цинцадзе охарактеризует как «немножко перестарались»? Геноцид армян турками назовет «соседской ссорой»?

Но, помимо этого восхитительного штиля, тут не менее восхитительна логика, а точнее – ее отсутствие. При чем тут, вообще говоря, Шухевич – на нем свет клином сошелся?! В законопроекте четко говорится про ОУН и УПА – а конкретные руководители не уточнялись, да это и правильно – что, перечислять всех участников геноцида пофамильно? Все, кто на момент трагедии (а вообще-то – и раньше, так как нападения на поляков происходили задолго до лета 1943 года) был в руководстве ОУН – те и есть виновники трагедии. Но так как все они умерли, а покойника в тюрьму не посадишь, то главный смысл просто в том, чтобы признать ОУН и УПА преступными организациями, как СС, что автоматически делает преступниками всех членов этих организаций. Включая, само собой, и Шухевича. Кстати, в таком случае в полный рост поднимается вопрос, как быть с еще живыми участниками ОУН и УПА – видимо, так же, как и с бывшими эсэсовцами, которых сажают в тюрьму, не взирая на 90-летний возраст.

Но хорошо – Шухевич так Шухевич. Заглянем в биографию главного «хероя»: УПА возглавил в начале 1944 года, а вот политическим руководителем ОУН (б) стал в апреле 1943 года. Таким образом, даже если привязываться к личности Шухевича – то он, безусловно, «сделал что-то плохое», так как в строго-иерархической структуре украинских националистов никакая масштабная военная или карательная акция не могла происходит без приказа или санкции сверху, то есть – от Шухевича лично. Тут совершенно не нужно рыть архивы, выяснять какие-то дополнительные факты – как Гитлер ответственен за все преступления нацистского режима, так и Шухевич ответственен за все убийства своих подчиненных. И делать вид, что «ах, нам бы еще поподробнее поизучать этот непростой вопрос, а уж потом, возможно, извинимся» — глупое лицемерие.

Украино-грузинский политик продолжает наводить тень на плетень: дескать, может, это кто-то другой переоделся в форму УПА и убивал от их имени. В это можно было поверить в случае странного нападения на одно село, два, три – но согласованное одновременное нападение на СТО ПЯТЬДЕСЯТ сел никаким переодеванием не объяснишь. Да и кто бы переодевался? Немцы? Оно им надо? Они давно уже действовали не стесняясь. Советские партизаны? На тот момент Ковпак в ходе своего знаменитого Карпатского рейда еще не дошел до Волыни. Сами поляки из «Армии Крайовой»? Но АКовцы сами участвовали в тех боях, защищая польское население – что они, разделись на две части и стреляли друг в друга, не говоря уже о моральном аспекте такого братоубийства?

Кто же тогда? Огромный масштаб произошедшего, а также то, что поляки той местности моментально, на месте и по горячим следам, опознали в убийцах именно бандеровцев, делает все эти глупые отговорки просто жалкими.

Киев доиграется, доврется – тем более с единственным своим относительно стабильным западным союзником. Полтора года назад СБУ не пустило к мемориалу Волынской резни одного из ведущих польских политиков, лидера партии «Смена» Матеуша Пискорского. Оскорбленный Пискорский потом написал крайне прозрачное обещание: 

«Братьям-украинцам мы обещаем: наступит время, когда мы вместе отдадим честь польским и украинским жертвам бандеровщины. Как тем, кто погиб во время Второй мировой войны,так и тем, кто был зверски убит на Украине на протяжении последнего года членами всевозможных бандеровских группировок под черно-красными флагами».

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх