Лента новостей

20:19
Эксперт раскрыл, что ждет Siemens после турбоскандала
20:15
Меджелис пообещал за неделю снести памятник императору Александру III в Крыму
20:13
«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
20:13
Наталья Санина: Как я испытала на себе достижения австрийской медицины
20:12
Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель
20:10
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
20:09
То, о чем молчат в ССО Украины
20:08
Французский «фрегат-невидимка» класса La Fayette был замечен в Черном море
20:06
Путин рассказал, что родители не испытывали ненависти к немецким солдатам
20:01
Поиск виноватых - фундамент украинства
20:00
Экипаж аргентинской подводной лодки сообщал об аварии в день исчезновения
19:59
Электромагнитная пушка «Ступор» в деле: русский «убийца дронов» отправлен в Сирию
19:58
Очередной стратег из Рады хочет «ослабить» Россию и начать с ней войну
19:54
Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»
19:22
В Волгограде разработали сильнейшее обезболивающее, не вызывающее привыкания
18:15
Aktualne.cz: Чешский лев в объятиях русского медведя
18:12
Киев-Москва: Три года перемен
18:08
Talousel?m?: Россия все равно вмешается
17:13
В Совфеде прокомментировали выступление школьника из ЯНАО в бундестаге
17:12
В Белоруссии сотрудника посольства Украины объявили персоной нон-грата
17:11
Трамп провел армейскую операцию против ЦРУ?
16:21
Предсказанные сто лет назад "шварциты" обрели трёхмерную форму
16:18
Полезные немецкие законы
16:12
Пьянство в КНДР попало под санкции
16:12
VR-терапия помогла пациентам восстановиться после инсульта
16:11
Диверсия против РФ в Бундестаге: выступление школьника из Нового Уренгоя
16:09
Они нам не нужны. Не братья так не братья
15:54
Побег Гитлера из Берлина (могло ли это быть?)
15:51
Просто офигел! Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"
15:40
Чудо-бомба Гитлера
12:59
The Washington Post: Действительно ли Путина провели?
12:56
А ну-ка, бабушка!
12:52
Украина — дикая страна
12:49
«Съел два торта Roshen — помог убить российского врага»
12:45
Миротворческий гамбит
12:42
Укркосмос не сдается: Ще не вмерла України
12:39
Haqqin.az: Россия воздвигает «железный занавес»
12:35
Кремль принес атомную подлодку «Князь Олег» в жертву
12:29
Forbes: Слухи о «последнем годе Путина»
12:22
С-400 «Триумф» задавил американского «Патриота»
12:13
Sabah: В заложниках американского экспорта
07:23
Активисты Майдана штурмуют виллу Порошенко: «Петро, подлый трус, выходи!»
07:18
Русская история не должна закончиться
07:16
Поставки американского оружия кардинально изменят ход событий на Украине
07:15
Биполярное расстройство режима
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Что не понимает Эрдоган

Что не понимает Эрдоган

Что не понимает ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме Владимиру Путину поздравил россиян с прошедшим Днём России. «Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днём России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень». 

Эрдогана понять можно. Он настолько заигрался в супермена, что Турция попала в весьма неприятное положение. Шантаж Евросоюза новыми волнами беженцев, похоже, приведёт к очень жёсткой реакции европейцев, которые не пожалеют денег, чтобы поставить границу на замок и остановить приток незваных гостей. В отличие от ЕС Эрдогану остановить беженцев на границах с Ираком и Сирией куда сложней. Эти границы проницаемы. В результате массы беженцев могут дестабилизировать Турцию и поставить вопрос о способности турецкого президента управлять внутриполитической ситуацией. Вменяемость его политики вызывает всё больше вопросов. Уже всему миру видно, что Эрдоган пытается предотвратить появление новых курдских политических образований с помощью «Исламского государства». Отсюда и сотрудничество с террористами. 

Почему нежелание смириться с самоопределением курдов не только у себя дома, но и в Ираке, и в Сирии превратилось в идею фикс турецкого президента? Здесь нет другой причины, кроме желания Эрдогана вернуть под контроль Турции большие части бывшей Османской империи, канувшей в небытие почти сто лет назад. Отсюда и ненависть к сирийскому президенту, не захотевшему согласиться с утопическим неоосманским проектом.

Эрдоган обвиняет курдов в том, что они осуществляют террористические акты в турецких городах. Однако в народе, который десятилетиями ведет борьбу за независимость и пожертвовал ради этого бесчисленными жизнями своих сынов, появлению террористических ячеек можно не удивляться. Расширением военно-полицейских операций против курдов эту проблему не решить. Так же как не решить её оказанием помощи «Исламскому государству».

Эрдоган, кажется, искренне не понимает, что уничтожение российского бомбардировщика в ноябре 2015 года стало рубежом в отношениях России и Турции. Конечно, Москва и раньше учитывала, что в войне с терроризмом Анкара ведёт двойную игру, но, учитывая это, поддерживала отношения на уровне, позволявшем России решать на Ближнем Востоке свои задачи - тушить разожжённый в регионе пожар.

Сбив российский самолёт, турки чётко дали понять: нас ваши интересы не касаются. Мы - хозяева региона, и пожар будет полыхать так, как мы хотим. Вы были чрезмерно активны, поплатились за это и будьте добры проглотить. Никаких извинений, никаких слов об ошибке. 

Правда, реакция Москвы была такой, что наказывать её еще раз Анкара уже не решится, но и от своего первого поступка она не отказалась. Хозяйка как-никак.

Постепенно, однако, ситуация стала поворачиваться для Эрдогана неожиданной стороной. Иллюзия возрождения великой Османской империи начала лопаться в результате нежелания европейцев встать перед «султаном» на колени и остановки товарных потоков в Россию. А больше всего по Эрдогану ударили успехи курдов в боях с ИГ. Курды завоёвывают себе право на независимость и рассчитывают, что при поддержке США они этого добьются. Едва ли этому будет рад Башар Асад, хотя как знать: курдский буфер между Турцией и Сирией ему тоже может пригодиться. Однако это уже другая тема, которая может встать на повестку дня лишь после победы над ИГ. 

Так с чем остаётся на сегодняшний день Эрдоган? С провалами в политике на европейском и российском направлениях, с перспективой возникновения курдского государства на границах с Турцией, с проблемами в отношениях с Америкой и, наконец, с беженцами, которых сегодня в Турции около 3 миллионов, а может стать ещё больше. 

Немалых усилий над собой стоило турецкому президенту письмо В.Путину! Пришлось-таки признаться самому себе, что играть в войнушку с такой страной, как Россия, себе дороже. Только нет у Москвы причин замиряться с турецким президентом. Вежливый ответ всегда написать можно, но для чего, если колонны турецких грузовиков с оружием и террористами ежедневно идут на Алеппо, а турецкая авиация продолжает бомбить селения курдов?

Заигравшийся в османского владыку турецкий президент в глазах российских граждан давно встал на сторону террористического интернационала. В России понимают различие между турецкими политиками и рядовыми турками и против последних ничего не имеют. Однако на турецкие курорты россиянам суждено попасть не скоро. Надолго там всё завязалось. 

Дмитрий СЕДОВ





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Маршал
    Серый

    "Немалых усилий над собой стоило турецкому президенту письмо В.Путину!"  Не аргумент. Сказано уже было, что сие действо является всего лишь обязательным протокольным мероприятием в межгосударственных отношениях в том случае, по которому оно и было было послано.

    0
  2. Подполковник
    Весельчак У

    Дмитрий, Эрдоган ссорился с Россией не просто так и не случайно. Только одна страна в мире была бы против массового уничтожения курдского народа - это РФ! А для начала полномасштабной войны и была использована возможность поссориться с Россией, сбив самолёт ВВС РФ. Если бы РФ дала вооружённый ответ, сбив турецкий самолёт, Эрдоган ввязался бы в войну но не без помощи НАТО, которое к этому событию было полностью готово! Так же в турции считали, что с погибшими пилотами и другими военнослужащими, народ России не сможет простить Путина, ну и соответственно пятая колонна разбудоражит общество. Поэтому Эрдоган и не прилагал попыток помириться с Путиным. Эрдоган понимает, что несмотря на всю враждебность, русские не пойдут на открытое военное противостояние за курдов с Турцией. Турка сегодня останавливает только одна проблема- народ. Народ уже не доволен массовым обнищанием, и без того не богатого уровня жизни, а за народом может пойти армия. Правительство турции, скорее всего считало, что мало кто послушает в России президента, как это водится в других странах, и турбизнес не остановится. Сегодня это главная статья дохода для многих индустрий народа Турции. Поэтому, написав многчисленные письма Путину, но не принося извинений, он потом объявит о полном желании помириться с Россией, но Путин такой плохой, не желает идти на встречу! Турки увидя, такой поворот, должны возненавидеть русских и успокоиться по поводу потерянного бизнеса и прибыли, ну и поддержать османоимператора в эго желании уничтожить всех кто против идеи!

    +1
    1. Маршал
      Серый

      По поводу пилотов думаю иначе. Полагаю, что планировалось взять их в плен. Козырь ого-го какой!!! Но малость нерассчитали-запоздали. А тут и бестолковые урки подскочили. Убив одого и упустив второго, всю задумку НАТО с Эрдоганом, перечеркнули. 

      0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх