Лента новостей

21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
07:44
Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом
07:42
Заметают следы: ВВС США ударили по курдам
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Что не понимает Эрдоган

Что не понимает Эрдоган

Что не понимает ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме Владимиру Путину поздравил россиян с прошедшим Днём России. «Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днём России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень». 

Эрдогана понять можно. Он настолько заигрался в супермена, что Турция попала в весьма неприятное положение. Шантаж Евросоюза новыми волнами беженцев, похоже, приведёт к очень жёсткой реакции европейцев, которые не пожалеют денег, чтобы поставить границу на замок и остановить приток незваных гостей. В отличие от ЕС Эрдогану остановить беженцев на границах с Ираком и Сирией куда сложней. Эти границы проницаемы. В результате массы беженцев могут дестабилизировать Турцию и поставить вопрос о способности турецкого президента управлять внутриполитической ситуацией. Вменяемость его политики вызывает всё больше вопросов. Уже всему миру видно, что Эрдоган пытается предотвратить появление новых курдских политических образований с помощью «Исламского государства». Отсюда и сотрудничество с террористами. 

Почему нежелание смириться с самоопределением курдов не только у себя дома, но и в Ираке, и в Сирии превратилось в идею фикс турецкого президента? Здесь нет другой причины, кроме желания Эрдогана вернуть под контроль Турции большие части бывшей Османской империи, канувшей в небытие почти сто лет назад. Отсюда и ненависть к сирийскому президенту, не захотевшему согласиться с утопическим неоосманским проектом.

Эрдоган обвиняет курдов в том, что они осуществляют террористические акты в турецких городах. Однако в народе, который десятилетиями ведет борьбу за независимость и пожертвовал ради этого бесчисленными жизнями своих сынов, появлению террористических ячеек можно не удивляться. Расширением военно-полицейских операций против курдов эту проблему не решить. Так же как не решить её оказанием помощи «Исламскому государству».

Эрдоган, кажется, искренне не понимает, что уничтожение российского бомбардировщика в ноябре 2015 года стало рубежом в отношениях России и Турции. Конечно, Москва и раньше учитывала, что в войне с терроризмом Анкара ведёт двойную игру, но, учитывая это, поддерживала отношения на уровне, позволявшем России решать на Ближнем Востоке свои задачи - тушить разожжённый в регионе пожар.

Сбив российский самолёт, турки чётко дали понять: нас ваши интересы не касаются. Мы - хозяева региона, и пожар будет полыхать так, как мы хотим. Вы были чрезмерно активны, поплатились за это и будьте добры проглотить. Никаких извинений, никаких слов об ошибке. 

Правда, реакция Москвы была такой, что наказывать её еще раз Анкара уже не решится, но и от своего первого поступка она не отказалась. Хозяйка как-никак.

Постепенно, однако, ситуация стала поворачиваться для Эрдогана неожиданной стороной. Иллюзия возрождения великой Османской империи начала лопаться в результате нежелания европейцев встать перед «султаном» на колени и остановки товарных потоков в Россию. А больше всего по Эрдогану ударили успехи курдов в боях с ИГ. Курды завоёвывают себе право на независимость и рассчитывают, что при поддержке США они этого добьются. Едва ли этому будет рад Башар Асад, хотя как знать: курдский буфер между Турцией и Сирией ему тоже может пригодиться. Однако это уже другая тема, которая может встать на повестку дня лишь после победы над ИГ. 

Так с чем остаётся на сегодняшний день Эрдоган? С провалами в политике на европейском и российском направлениях, с перспективой возникновения курдского государства на границах с Турцией, с проблемами в отношениях с Америкой и, наконец, с беженцами, которых сегодня в Турции около 3 миллионов, а может стать ещё больше. 

Немалых усилий над собой стоило турецкому президенту письмо В.Путину! Пришлось-таки признаться самому себе, что играть в войнушку с такой страной, как Россия, себе дороже. Только нет у Москвы причин замиряться с турецким президентом. Вежливый ответ всегда написать можно, но для чего, если колонны турецких грузовиков с оружием и террористами ежедневно идут на Алеппо, а турецкая авиация продолжает бомбить селения курдов?

Заигравшийся в османского владыку турецкий президент в глазах российских граждан давно встал на сторону террористического интернационала. В России понимают различие между турецкими политиками и рядовыми турками и против последних ничего не имеют. Однако на турецкие курорты россиянам суждено попасть не скоро. Надолго там всё завязалось. 

Дмитрий СЕДОВ







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Что не понимает Эрдоган"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Серый

    "Немалых усилий над собой стоило турецкому президенту письмо В.Путину!"  Не аргумент. Сказано уже было, что сие действо является всего лишь обязательным протокольным мероприятием в межгосударственных отношениях в том случае, по которому оно и было было послано.

  2. {text_stat}
    Весельчак У

    Дмитрий, Эрдоган ссорился с Россией не просто так и не случайно. Только одна страна в мире была бы против массового уничтожения курдского народа - это РФ! А для начала полномасштабной войны и была использована возможность поссориться с Россией, сбив самолёт ВВС РФ. Если бы РФ дала вооружённый ответ, сбив турецкий самолёт, Эрдоган ввязался бы в войну но не без помощи НАТО, которое к этому событию было полностью готово! Так же в турции считали, что с погибшими пилотами и другими военнослужащими, народ России не сможет простить Путина, ну и соответственно пятая колонна разбудоражит общество. Поэтому Эрдоган и не прилагал попыток помириться с Путиным. Эрдоган понимает, что несмотря на всю враждебность, русские не пойдут на открытое военное противостояние за курдов с Турцией. Турка сегодня останавливает только одна проблема- народ. Народ уже не доволен массовым обнищанием, и без того не богатого уровня жизни, а за народом может пойти армия. Правительство турции, скорее всего считало, что мало кто послушает в России президента, как это водится в других странах, и турбизнес не остановится. Сегодня это главная статья дохода для многих индустрий народа Турции. Поэтому, написав многчисленные письма Путину, но не принося извинений, он потом объявит о полном желании помириться с Россией, но Путин такой плохой, не желает идти на встречу! Турки увидя, такой поворот, должны возненавидеть русских и успокоиться по поводу потерянного бизнеса и прибыли, ну и поддержать османоимператора в эго желании уничтожить всех кто против идеи!

    1. {text_stat}
      Серый

      По поводу пилотов думаю иначе. Полагаю, что планировалось взять их в плен. Козырь ого-го какой!!! Но малость нерассчитали-запоздали. А тут и бестолковые урки подскочили. Убив одого и упустив второго, всю задумку НАТО с Эрдоганом, перечеркнули. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх