Лента новостей

20:11
Фрегат "Адмирал Макаров" на пути в порт приписки
19:24
Киев опасается встречи Путина и Меркель - признание дипломата
19:23
«Лучше, чем русские»: США усердно навязывают Филиппинам непригодное вооружение
19:20
«Сам факт внушает оптимизм»: эксперт о встрече Путина и Меркель
19:18
«Эти русские, которые победили ИГИЛ»: французское издание об успехах России в САР
19:17
Как Порошенко зарабатывает в России, когда украинский бизнес разоряется
19:16
Между тем: Украинский губернатор рассказал о жизни Конана-варвара в Николаеве
19:13
Полицейские демократии Прибалтики беспокоятся из-за «политзаключенных» в России
19:11
В конгрессе США предлагают продвигать торговлю с Монголией
19:07
Украинский поезд в Москву назвали «грудой металлолома с пьяными проводниками»
19:02
Удар в американское подбрюшье: Россия построит конкурента Панамскому каналу
19:00
Жизнь после шока: 20 лет назад правительство России и ЦБ объявили дефолт
18:53
Вера из Киева не может понять, почему Европа предала надежду украинцев
18:49
Трамп намерен поразить Россию в самое сердце
18:45
Ту-22М3М: Летающая маршрутка с искусственным интеллектом
18:42
Космос, роботы, приплыли: хроники американского идиотизма
18:40
Живучий «Палтус». Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
18:31
Сделка «Роснефти» ударила по рублю в 20-ю годовщину дефолта
18:29
Авианосец «Эйзенхауэр» в Азовском море: стратегия Украины украдена из игры
17:50
На руках ястребов Пентагона кровь йеменских детей
17:47
Украина спорит с Россией за Азовское море при помощи военного флота НАТО
13:10
Что заставило Германию и Австрию начать дипломатическую игру с Россией
13:10
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
13:08
Бундесвер будет разбит
13:07
Почему конец западной цивилизации уже неизбежен?
13:02
Содом и Гоморра...В Германии правительство узаконило третий пол
13:02
Решение Алёшки Топоркова!
12:56
Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
12:56
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
12:49
Российскую экономику похвалили за игнорирование санкций
12:47
Французские аналитики признали победу русского оружия над ИГИЛ* в САР
12:29
Российские банки: итоги 1 полугодия 2018 года
12:28
Министерство обороны России приобретет еще 36 истребителей Су-30СМ
12:22
Конфликт между ВСУ и добровольцами набирает обороты
12:22
Без гиперлупов, без поездов, без мозгов
12:21
Русский офшор
12:19
В России формируются новые мегаполисы
12:19
В предчувствии пятиминутной войны
12:17
«США ПРОТИВ РОССИИ: КТО ПОБЕДИТ?»
12:17
Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"
12:11
Поразительное самомнение: Трамп заявил, что сделал Америку великой
12:02
О причине слепоты котят
12:01
Американские партизаны на берегах Миссисипи
09:21
Как Порошенко рассчитывает победить на «Выборах-2019»
08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Почему Россия проигрывает информационную войну Украине?

Почему Россия проигрывает информационную войну Украине?

Я уже давно перестал смотреть украинские новости и ток-шоу. Только иногда просматриваю 10-минутную выжимку из новостей на порошенковском «5 канале». Там собрана вся ложь и пропаганда, которой будут потчевать украинцев в этот день.

Украинские ток-шоу смотреть после евромайдана просто невозможно, если раньше там иногда можно было увидеть адекватного человека, то сегодня все эти передачи напоминают сборище агрессивных душевнобольных из закрытого отделения психбольницы.

Попав в Россию я стал с интересом смотреть российские новости и различные политические ток-шоу на главных каналах. Если с новостями все обстоит нормально, то за год я увидел, как деградировали всевозможные политические междусобойчики. И если некоторые передачи, посвященные международной политике, с участием западных экспертов и политологов еще можно смотреть, то когда дело касается Украины и в студию приглашают украинских представителей, можно сразу выключать телевизор.

После нескольких минут просмотра юродствующих шутов — Ковтуна, Яхно и Ворониной, хочется запустить в экран чем-то тяжелым. Причем именно этих, с позволения сказать, политологов, непрерывно таскают с одного телеканала на другой.

Верховная рада объявила РФ «государством-агрессором», все местные СМИ непрерывно рассказывают о дивизиях бронекопытных бурятов, напавших на Украину, сотнях агентов ГРУ и ФСБ, которых переловило и нейтрализовало доблестное СБУ. Нагнетают ненависть к русским и России. На Украине запрещены все российские телеканалы, включая кулинарные и музыкальные.

Создан список «ворогов нации», которым запрещен въезд на территорию Украины. В него вошли не только политики, но и писатели, актеры, музыканты. Запрещены почти все советские и российские фильмы. Создан черный список литературы, за провоз и чтение которой можно угодить в тюрьму. Разрушаются памятники советским военачальникам, солдатам, переименовываются города и улицы, названия которых связаны с советским прошлым. Памятники Ленину уже кончились, теперь националисты собрались валить памятники Пушкину и другим российским писателям и поэтам. В школах срывают со стен портреты российских ученых.

Ни один здравомыслящий российский политик, журналист или общественный деятель не может попасть на украинское телевидение и выступить там со своим мнением. А Россия демонстрирует свою толерантность и всепрощенчество.

Представьте себе такую картину. 1943 год. Идет Сталинградская битва. Фашисты стирают город с лица земли. От обстрелов массово гибнут мирные граждане, не успевшие эвакуироваться. Советские солдаты героически сражаются и погибают, обороняя каждый дом.

По радио заканчивается сводка Совинформбюро и Левитан объявляет:

— Сейчас уважаемые граждане, бойцы Красной Армии и труженики тыла, вы услышите словесный поединок между руководителем Гестапо господином Мюллером и министром НКВД товарищем Берией. Аплодисменты в студии и начинается словесная перепалка между двумя непримиримыми врагами. Каждый пытается доказать свою правоту. По ходу дискуссии в нее вставляют свои 5 копеек, собравшиеся в студии эксперты. Передача заканчивается и все идут пить коньяк в соседний кабинет, мило обмениваясь шутками. В Москве постоянно живет десяток сотрудников геббельсовского ведомства, которые ходят на радио и вещают на всю советскую аудиторию.

Сюрреализм, не правда ли? А ведь именно это происходит сегодня на центральных российских телеканалах.

На них непрерывно выступают одни и те же украинские фрики. Задача этих ковтунов закрикивать своего собеседника, выводить его из себя, переводить конструктивный разговор в студии в балаган. В ответ на любой конкретный вопрос, они либо начинают нести полный бред, либо переключаются на другую тему и устраивают склоку, уводя дискуссию в сторону. У них в голове нет своих мыслей, только набор штампов и выдержек из методичек. Они просто не слушают своего собеседника, а как проигрыватель исполняют заложенную в них пластинку.

После передачи они все вместе отправляются в комнату, где для них приготовлен фуршет, пьют вино, водку, закусывают бутербродами, обмениваются мнениями и расходятся до следующего эфира. Кроме того, все эти украинские шуты гороховые за каждую передачу получают приличный гонорар, за счет российских налогоплательщиков живут в гостинице, летают самолетами, обедают в ресторанах, делают покупки в магазинах. Потом они возвращаются в Киев и гордо отчитываются перед своим руководством, как они в очередной раз троллили россиян.

Кому это выгодно? Российские зрители уже после второго появления на экранах Яхно с Ковтуном поняли, что ни из себя представляют. И если у россиян они вызывают только отвращение, то у украинских беженцев, пострадавших от репрессий хунты, их высказывания вызывают ненависть. Мы могли убедиться в этом, когда во время прямого эфира украинский журналист Юрий Кот набил Ковтуну морду, за его угрозы в адрес сына Юрия. Но с Ковтуна, как с гуся вода, заработок превыше совести и он опять продолжает тусоваться на центральных телеканалах.

9-го июня смотрел полчаса поединок Проханов-Ковтун на Первом канале. Печальное зрелище. Известный писатель, солидный уважаемый человек пытается перекричать какое-то лысое ничтожество, а оно ухмыляется, радуясь, что ему удалось вывести из себя оппонента. В этих ток-шоу с российской стороны принимают участие разумные политики, политологи, эксперты. Неужели им не противно пытаться дискутировать с олигофренами?

Я отказался принимать участие в подобных ток-шоу, где присутствуют в качестве собеседников подобные Ковтуну особи. Я достаточно уважаю себя, чтобы изображать говорящую голову.

maxresdefault

В чем смысл таких передач? Почему руководство государственных телеканалов постоянно приглашают в студию одних и тех же неадекватов? Показать россиянам, что на Украине все дебилы? Но это не так. Там есть вполне грамотные люди, пускай они даже настроены против России и имеют свою точку зрения. Вызвать у телезрителя отвращение к Украине и к украинскому вопросу? Если цель в этом, то ее удалось добиться. Россиян уже тошнит от подобных эфиров, с участием киевских словоблудов. Вызвать неприязнь ко всему украинскому и создать из украинцев образ врага? Но там миллионы людей, дружественно настроенных к России и ведущих сейчас борьбу с нацистами за Русский мир.

В условиях инфовойны нельзя позволять противнику выполнять собственную программу на вашей территории, но именно это допускает руководство центрального ТВ. Это часть гибридной войны, которую Запад ведет против России, используя украинскую пропагандистскую машину в своих целях.

Я не призываю к закрытию подобным особам въезда на территорию РФ, но реакция России должна соответствовать ситуации. Если против страны ведется информационная война, то ответ должен быть жестким и адекватным. Введение против Украины экономических санкций, запрещение пропаганды русофобии в российских СМИ, подбор на телеэфиры разумных оппонентов, которые способны вести цивилизованную дискуссию, а не брызгать слюной и кидаться лозунгами. Создание теле и радиоканалов, интернет-ресурсов, которые будут вещать на Украину, для того чтобы возвращать местное население в сознание. Только так можно выиграть это информационное противостояние.

Автор: Виталий Скороход







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Почему Россия проигрывает информационную войну Украине?"


Напишите ваш комментарий к статье "Почему Россия проигрывает информационную войну Украине?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх