Лента новостей

21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в КрымИтальянец Роберто Лочичеро Ваина, который занимался в Киеве вопросами энергоэффективности, после событий на Майдане уехал в Крым, чтобы вместе с женой открыть ресторан и готовить настоящую итальянскую пасту.

Роберто прилично говорит по-русски и внимательно следит за политическими событиями в мире, не забывая при этом контролировать работу своего нового маленького бизнес-проекта – паста-бара в Симферополе. Он рассказал корреспонденту РИА Новости, что подвигло его на такой решительный шаг – бросить Киев и в марте 2014 года приехать в Симферополь.

Майдан глазами европейца

"Мне по работе пришлось побывать почти во всех странах бывшего СССР. Отсюда мое знание русского языка. Мы работали со странами СНГ долгие годы. Именно в 2014 году мой проект пришел к завершению. Главный офис тогда находился в Киеве, поэтому я мог своими глазами видеть, что происходило на Майдане в конце 2013 и начале 2014 года. Это можно обозначить одним словом — ужасно", — рассказывает Роберто.

Происходящее в центре города: "коктейли Молотова", стрельба, горящие шины — все это собеседник видел своими глазами.

"Было опасно, я считаю. Я видел Евромайдан. Люди в Киеве выступили против власти Януковича, это правда. Но получилось так, что они решили за всю Украину. Но киевляне – не вся Украина. Есть Львов – они думают об одном, есть люди на Донбассе – у них другая позиция… Я уверен, что события в Киеве были спровоцированы. И несколько тысяч таких провокаторов решили за всю Украину", — говорит Роберто.

7 февраля, вспоминает собеседник агентства, стало днем, когда он покинул Киев, а еще через месяц он прочно обосновался в Крыму.

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

© РИА Новости. Максим Грознов
Итальянец Роберто Лочичеро Ваина с женой открыл ресторан итальянской кухни в Симферополе

"Безумное" решение

"Я переехал в Крым, моя жена крымчанка", — рассказывает Роберто. "Мое решение моим бывшим коллегам показалось безумным. Помню, говорили по телефону с бывшим коллегой в Брюсселе в июне 2014 года, и он мне говорил: "Как ты живешь там, в оккупированном Крыму? Там же страшно!" — вспоминает собеседник агентства.

Сегодня он не поддерживает отношения со своими бывшими коллегами, отвечает, что с ними говорить бесполезно, так как они находятся во власти сообщений западных СМИ о России, Украине и ситуации в Крыму.

"Я им говорю: я своими глазами видел и вижу, что здесь происходит – в том числе как прошел референдум, что думают люди. Это было очень интересно, как люди говорили о политике, о ситуации в Киеве, в Крыму, спорили прямо на улицах… Это решение было за народом", — говорит Роберто.

Надежда, что время расставит все на свои места, есть, считает Роберто, который искушен не только в вопросах кулинарии. Он вспоминает не только 1954 год, когда Крым был передан тогда еще советской Украине, но и референдумы 1991 года, на которых крымчане голосовали за собственную автономию и за сохранение союзного государства. То, что полуостров после распада СССР достался Украине, Роберто считает громадной несправедливостью. В этом его позиция совпадает с мнением абсолютного большинства жителей полуострова, и эта несправедливость была устранена на всенародном голосовании в марте 2014 года, когда 96,77% населения Крыма (1233 002 человека) высказались за воссоединение с Россией.

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

© РИА Новости. Максим Грознов
Итальянец Роберто Лочичеро Ваина с женой открыл ресторан итальянской кухни в Симферополе

Кусочек Италии в Симферополе

Он назвал свое кафе "Kappero Felice", или — просто и понятно для каждого — "Паста бар". В нем всего 26 мест для посетителей, и хотя расположено оно не в центре города, у итальянского бара уже немало постоянных клиентов.

"Открыть ресторанчик было мечтой для нас с женой. Сначала мы просмотрели литературу, обсудили детали, бизнес-план. В этом месяце уже год с момента открытия, поначалу было тяжело, да и сейчас мы только выходим "в ноль", надеемся, что дальше дела пойдут лучше. Открыть даже небольшой ресторан – это большие риски, но мы таки решились", — рассказывает Роберто.

У него работают шесть человек: повар, администратор, бармен, а иногда к готовке подключается и сам лично. Изюминка заведения — готовить именно пасту по-итальянски, без которой Италию невозможно себе представить. По словам ресторатора, они предлагают клиентам практически все виды пасты, которые распространены на Апеннинах, причем продукты используются преимущественно российские.

"Мука из твердых сортов пшеницы закупается нами из России или Казахстана. А пасту мы делаем сами — у нас стоит специальная итальянская машина. Ингредиенты несложные – мука и яйца. Мука, допустим, из Самары, а яйца берем крымские", — раскрывает некоторые секреты своей кухни Роберто.

"Для приготовления соусов мы закупаем все здесь. Есть некоторые проблемы с сырами – они не похожи на итальянские, в особенности если говорить о пармезане, но другие виды мы закупаем в регионах России. Качество нормальное", — добавляет ресторатор.

В меню заведения есть также горячие блюда из мяса и, разумеется, настоящий кофе – один самых популярных в Италии напитков. Роберто говорит, что в его кафе бывали и самые капризные клиенты – его соотечественники, итальянцы. Но и они, по его словам, оценивали кухню на "отлично".

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

© РИА Новости. Максим Грознов
Итальянец Роберто Лочичеро Ваина с женой открыл ресторан итальянской кухни в Симферополе

В планах — российское гражданство

Говоря об условиях работы в российском Крыму, Роберто отмечает: по его ощущениям, порядок ведения ресторанного бизнеса в республике сейчас ближе к европейским стандартам, чем раньше.

"Есть правила и законы. Ведь это нормально, когда в ресторане должно быть безопасно, чтобы в нем соблюдались санитарные правила, было культурное обслуживание. Это очень похоже на то, как работают в Италии. Когда говорят, что при Украине было проще, я говорю — нет. Законов не было, был бардак", — считает Роберто.

На ближайший год в планах у итальянского гражданина Роберто Лочичеро Ваины получение российского гражданства. Он и дальше намерен жить в российском Крыму. Недавнее решение депутатов некоторых областей Италии об осуждении политики ЕС в отношении Крыма и санкций он полностью поддерживает.

"Конечно, я поддерживаю это решение. Это решение народа Крыма – жить как республика России. Это не оккупация, не аннексия, это решение народа, и точка. И спустя два года люди поддерживают это решение. Ведь очевидно, что люди живут лучше, несмотря на все трудности", — говорит Роберто.

"Мне интересно жить в Крыму – смотреть на новую республику, на то, как она развивается. Здесь появляются новые возможности на будущее, для развития".

Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым

© РИА Новости. Максим Грознов
Итальянец Роберто Лочичеро Ваина с женой открыл ресторан итальянской кухни в Симферополе







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Развод с Украиной по-итальянски: гражданин Италии уехал из Киева в Крым"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Slava Biryukov

    Браво!!! ТАК БУДЕТ!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх