Лента новостей

21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
17:47
Отныне и навсегда: Москва — Третий Рим
17:46
Центробанк готов запустить «печатный станок» на полную катушку
17:45
Где потерялись деньги, выведенные из госдолга США?
17:32
Роскомнадзор углубляет понимание персональных данных до генома. Европа согласна
17:09
Ложь The Bell спровоцировала обвал акций «Яндекса» на миллиард долларов
16:10
Школьники и студенты в Череповце узнали о преимуществах армейской службы
15:00
В Жуковском испытывают модель межконтинентального тяжелого экраноплана
14:59
Трагедия в небе США: загорелся самолет Трампа
14:52
Михаил Хазин. На злобу дня
14:52
О доверии общества к армии
14:50
Специально для дегенератов
14:48
Протокол президента Российской Федерации. Десять вещей, о которых вы даже не задумывались
14:45
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"
14:44
Ту-22М3М: Вторая молодость убийцы авианосцев
14:43
Янки, go home! Про учения в Азовском море
14:41
ABC (Испания): Истоки легендарного спецназа, железных солдат Путина, соревнующихся с «морскими котиками»
14:40
Parlamentní listy (Чехия): Тереза Спенцерова об истерии вокруг визита Вондрачека в Москву: «Это вы еще не знаете, к чему готовится Путин. Это будет нечто»
14:39
Как живет самая знаменитая биологическая станция Северного полушария
14:38
BuzzFeed (США): Американских наемников набирали для совершения убийств политиков на Ближнем Востоке
14:37
The Drive (США): Россия возмущена планами Пентагона производить копии советского стрелкового оружия
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Гибридная война: белорусская коса на защите российской границы

Гибридная война: белорусская коса на защите российской границы


Проще пареной репы было бы придумать для белорусских соревнований и байкерского пробега в РФ какое-нибудь примитивное идеологическое обоснование или протестный аспект. И очень просто было бы объяснить внимание СМИ к событиям тем, что «партком» велел обозреть позитив от сохи до неформалов. Если рассматривать современные методы политической борьбы, явно привязанные к спонтанным событиям и причастные к созданию этих событий, чтобы нашёлся  повод для пропаганды и агитации, учтём важность и первого, и последнего.

 

Байкеры и косари против очернения России


Вкратце: соревнования косарей проводятся и в мире, и в РФ, и в Беларуси, и не только в ней, если обозревать постсоветское пространство.

 

В прошлом году косари Беларуси победили в международном конкурсе косцов, в этом — косят дома. Депардье с косой рядом с Лукашенко с косой — популярная прошлогодняя тема. В этом году важно, что косари из Европы прибыли покосить в Беларусь и сделали заявки на конкурсы-турниры в Зауралье и предполагают участие в других фестивалях косарей в России и у друзей. Это нам плюс? Конечно. Пока ЕС суетится с санкциями, граждане стран-членов показывают своё отношение к нагнетанию вражды и голосуют. Косой голосуют, в том числе.


С сайта kingtur.ru: «Гостей из разных уголков России, и даже из Европы, привлекают здешние красоты уральского края и теплая атмосфера народного праздника». «Турнир косарей» собирает множество друзей группы в социальных сетях. Масса материалов, никакой политики. Никакой, кроме доказательства существования одного из прорывов так называемой информационно-психологической блокады России и союзников. А так, вообще, да, никакой политики.


Байкеры и косари против очернения России


Другая тема — байкерские фестивали. Полно информации в интернете и опять речь о дружеском участии клубов,  множества увлечённых людей.

 

Нужно ли, как в советские времена, добавлять тьму речей с трибун, чтобы обратить внимание своих и соседских граждан на политический смысл событий? Если судить по волне запретов, предпринятых властями европейских стран, там отлично понимают политический смысл гражданских акций.

 

И суетятся с запретами. То есть запреты — тоже санкции, но в области, в которую государства вмешиваются для тотального контроля, политического контроля, психологического контроля. Это свойство тоталитарных структур, а не республиканско-демократических. Граждане понимают и саботируют контроль над умом и сердцем. Пока протест пассивный. Или уже нет?


События кратко: в Санкт-Петербург на пробег к «Кубку Гагарина» прибыло более сотни мотоциклистов. Было запланировано передать коринфскую икону с ликом апостола Павла. Передавали собору Петра и Павла в Петергофе. Кроме наших, были байкеры из из Германии, Чехии, Словакии, Польши, Австрии и Бельгии. Кубок получили байкеры из Словакии. Присуждается он за массовость. В политическом смысле — это прорыв блокады и опровержение вранья западных пропагандистов, заставлявших граждан своих стран воспринимать Россию как пугало.


Байкеры и косари против очернения России

 

Но зачем это всё? Люди, не интересующиеся политикой, вряд ли интересуются информационно-психологическими методиками современных гибридных войн. Могут даже удивиться, вникнув, что Запад ведёт против РФ не старую знакомую «холодную», а особого рода войну, применяя весь список методов, кроме открытого горячего с применением официальных государственных армий. Армии пока только мельтешат у наших границ с «манёврами».


Независимые аналитики довольно давно опубликовали интересные исследования о методах, изменивших мышление европейцев. В частности, исследована теория «шока». Удобно рассмотреть на французском примере, но касается всех. Точнее, на гражданах нескольких стран Евросоюза, как на мышах, был поставлен опыт, а потом и растиражирован на остальных. Списывать потребность в переформатировании европейских мозгов только на Штаты не получается. В ходе создания и реформирования ЕС произошёл демонтаж национальных государств в интересах и местных (с преимущественно европейской «пропиской») транснациональных корпораций тоже.

Байкеры и косари против очернения России

 

Итак, если считать доказанным, что для каждой страны применялась своя оригинальная методика, можно убедиться, что вовлечение в «ассоциацию» и в членство проходило в соответствии с методиками, в финале предусматривающих конечный результат — денационализированное государство расстаётся с суверенитетом, а потом и с легитимной властью. То есть между властями и народом взаимоудовлетворяющих отношений не будет. Будет диктат сверху и покорность снизу. И отсев в низах, само собой, для удаления непокорных и неугодных в тюрьмы или на утилизацию.


Франция. Государство централизованное, ставка на культурно-религиозный конфликт делалась в рамках концепции «столкновения цивилизаций».

 

Разработку приписывают эксперту специальных служб Британии и Совета нацбезопасности США Бернару Льюису. Популяризатор — Сэмюэль Хантингтон. Бельгия подверглась идеологической «модификации», а на самом деле обзавелась моделью конфликта и провокации внутреннего напряжения по этническому принципу (Vlaams Belang и другие близкие движения). Нидерланды — жертва модели тотальной толерантности. Список можно продолжать от Шотландии до Венеты и дальше.


Байкеры и косари против очернения России

Главное: гражданские чувства, сознательность, невоенизированные гражданские движения для сохранения традиционной идентичности, политические партии с ценностями в программах, веками проверенными на прочность и адекватность интересам граждан, методы манипулирования развеивают.

 

Политические оппоненты партиям властных или правящих элит оказываются обессиленными, поскольку общественное понимание процессов искусно затемнено, запутано манипуляциями и внедрением чуждых или ложных идей. А электоральная поддержка небольших политических партий ослаблена, таким образом, даже между выборами.


Отсюда вывод: русофобия (или русофрения, как метко определили проницательные публицисты) является компонентом тщательно разработанной системы внедрения новой, остро необходимой транснациональным корпорациям, «идентичности». И как противостоять искусно и искусственно внедрённой русофобии? Вот так, примерно, как косари на международных фестивалях и байкеры, совершающие заезды, пробеги, акции передвижения духовных ценностей в среде единомышленников во всех странах, где есть любители мотоциклов. И передвижение материального атрибута (иконы), неразрывно связанной с духовными ценностями, тоже может быть одним из способов сопротивления интеллектуально-душевному закабалению.


Байкеры и косари против очернения России

 

Все способы преодоления морока хороши, если соответствуют нашим ценностям. Учитывая особенность психологического аспекта гибридных войн Запада, не до расслабухи. Распространители враждебных России идей и методик манипулирования будут очень довольны, если обычные люди Запада и Востока не заметят, что нет ничего случайного. Те, кто рассчитывают на эффект от применения психологического терроризма отлично разбираются в степенях доступности, понимают, что такое «непознанные закономерности».


Знание — сила. Само собой, понимая, зачем создаются очаги напряжённости, которые можно разжигать в любой нужный ТНК момент, любой гражданин получает защиту знанием. Например, француз сможет не позволить психологически изнасиловать себя концепцией «шока». Вы всё ещё «Шарли»?


Автор: Владимир Отбойников







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Гибридная война: белорусская коса на защите российской границы"


Напишите ваш комментарий к статье "Гибридная война: белорусская коса на защите российской границы"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх