Лента новостей

20:39
Чему сегодня учат в школе, или Какие ещё нужны доказательства?
20:35
Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»?
20:32
В детсаду Киева украиномовной патриотке дали совет: Чемодан-вокзал-Львов
20:26
СССР проиграл холодную войну, а Россия ее выигрывает
20:18
Вице-президент ОАК: проект Су-57 пойдёт на экспорт, МиГ-35 ещё себя покажет
20:17
Патрушев: Следующий майдан США могут устроить в Молдавии
20:16
Вынесен приговор подростку за нападение в школе Ивантеевки
20:13
Индия потребовала международной изоляции Пакистана
20:12
Эксперт: Если Украину примут в НАТО, будет бросок танков в сторону Курска
20:10
Россия вряд ли вернётся к созданию БЖРК "Баргузин" - вице-премьер Борисов
20:09
Израиль и США провели военные учения на случай "большой войны" в регионе
20:07
Багги «Чаборз-М3» примут участие в параде Победы
20:06
Американские подводные дроны Orca пошли в серию
20:05
Ростех представит за рубежом снаряд радиолокационных помех
20:05
Фатальная ошибка: США испугались и хотят переговоры с Россией
20:01
США не выйдут из Афганистана без согласия НАТО
20:01
Зеленский возглавил рейтинги предвыборной гонки на Украине, но как?
20:00
Украинский танк Т-64БВ превосходит российский Т-72Б3, считает эксперт
19:59
ВО-пятница: Министр Скворцова рассказала, когда россияне бросят пить
19:58
Дания, Эстония и Латвия сформируют штаб Северной дивизии НАТО
19:57
Украинские бомбардировщики Су-24М вооружат крылатыми ракетами
19:56
Новый АК с регулируемым прикладом увидят на IDEX-2019
19:53
В США приняли решение о продлении лётной годности истребителей F-5 Tiger II
19:51
Опрос: лишь треть россиян одобрили ввод советских войск в Афганистан
19:49
Россия готова передать Индии технологии производства истребителей МиГ-35
19:46
РФ предложит американцам грузовой корабль для окололунной станции
19:25
В стиле «Игры престолов»: Трамп достроит огромную стену
18:52
Евросоюз призывает США и РФ к сохранению договора РСМД
18:47
Медведев призвал пересмотреть подход к оценке уровня бедности
18:46
Целостность Сирии поддержали президенты России, Ирана и Турции
18:18
Facebook чистит информацию о грехах США
18:03
"Экономическая революция" в Армении невозможна без наказания виновных в Ходжалинской резне
18:02
«Радио Свобода» повесило эпидемию кори на Россию
16:28
В Минобороны прокомментировали слова продюсера «Би-би-си» о постановочной химатаке в Сирии
16:19
Специалисты ГК «Стрелец» разработали датчики контроля за караульными
15:43
На Украине более 90% полицейских, не прошедших переатестацию, восстановлены в должности
15:42
Зачем «Новая газета» и СМИ Ходорковского раскручивают «дело Скрипалей»?
15:41
Австрийский архитектор испугался Севастополя
15:39
На российских дорогах появится суперасфальт
15:39
Пятничное №…
15:33
Как нам относиться к Афганской войне
15:26
Россия может ввести налог для компаний Google и Facebook
15:26
Венесуэла
15:25
Чем грозит срыв рыбной ловли в Азовском море?
15:24
Мечты идиотов: Придет Америка, всех накормит, напоит и оденет
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » План Барбаросса 2.0: история ничему не научила Европу

План Барбаросса 2.0: история ничему не научила Европу

План Барбаросса 2.0: история ничему не научила ЕвропуФрансуа Миттеран, президентствовавший во Франции в момент падения Берлинской стены, не был сторонником объединения Германии. Так же считала и премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. 

Существовали опасения, что немецкое государство может вскоре снова устремиться к политическому господству. Сегодня, очевидно, что эти опасения не были беспочвенными. Правительство Германии разработало изменения в концепцию своей национальной безопасности, заявив об угрозе, исходящей от России. Отныне Россия больше не партнер, а снова соперник.

Под предлогом теракта 11 сентября Джордж Буш объявил войну мировому терроризму. С тех пор американцы перевернули вверх дном кучу стран Ближнего Востока, спровоцировали миграционный кризис, вовлекли Запад в пучину экономического кризиса, но прежде всего, сделали из Германии своего представителя, правильнее будет сказать гауляйтера, в Старом Свете. Заявление немецкого министерства "обороны” похоже на очередную попытку печально известного "натиска на восток”.

Предложенные изменения еще должны будут обсудить в парламенте. Утечка подробностей в СМИ (первым о готовящейся поправке проинформировал DieWelt) можно считать за пробный шар, запущенный с целью прощупать реакцию немецкой общественности, в которой, видимо, уже свидетелей штурма Берлина осталось немного.

Вырастет ли из провокационного документа немецкого министерства обороны новый план Барбаросса? Нападению на Советский Союз тоже предшествовало масштабная пропагандистская кампания. Немцы накануне войны перемещали к советским границам дивизии, а Гитлер в это время убеждал Сталина, что делается это исключительно в мирных целях и вообще не стоит поддаваться на провокации. Госсекретарь США Джон Керри, который в последнее время зачастил в Москву, точно так же твердит о том, что НАТО не направлено против России, в то время как военные силы альянса концентрируются и проводят учения возле российских границ. Генсек НАТО Йенс Столтенберг тоже регулярно заявляет, что альянс не хочет конфликта, но ответ должен быть твердым. Пожалуй, Геббельс бы лучше и не сказал. Однако подозревать российское военное руководство в потере исторической памяти, которой страдает подавляющее большинство западного общества, было бы со стороны Вашингтона опрометчиво.

Примечательно, что объявить Россию угрозой Германия решила именно в тот момент, когда в Прибалтике, у самых российских границ, проводятся масштабные учения НАТО. Никто, конечно, включая и само руководство НАТО, всерьез не считает, что Россия планирует напасть на кого-либо из своих западных соседей. Однако инфраструктура Североатлантического альянса продолжает приближаться к российским границам. При этом, размещение сил ПРО в регионе мотивируется иранской ядерной угрозой, и это после того как с Ирана сняли санкции.

Ситуация с объектами ПРО в Восточной Европе напоминает повторение Карибского кризиса, только на этот раз ракеты у границ противника размещают американцы. Правда если в 60ых президент Кеннеди просил СССР убрать с Кубы свои ракеты, то сегодня президент Обама хочет, чтобы Россия размещение ракет возле своих границ воспринимала, чуть ли ни как должное, при этом называя подобный шаг ответным оборонительным мероприятием. Тогда мир находился в шаге от ядерной войны. Сколько до нее остается сегодня?

Между тем в Европе началась охота на ведьм как во времена маккартизма в Соединенных Штатах, когда страну были вынуждены покинуть такие "агенты Москвы” как Альберт Эйнштейн или Чарли Чаплин. В Польше на три месяца арестовали лидера выступающей за нормализацию российско-польских отношений партии «Смена», Матеуша Пискорского. Участие в выставке, посвященной Крымской весне оказалось убедительным доводом для подозрений в шпионаже в пользу России.

Нервы теряют и генералы НАТО. Председатель военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел раскритиковал заявления Дональда Трампа о том, что существование альянса сегодня необоснованно. Самое смешное, что Трамп не сообщил ничего нового, лишь напомнил о том, что смыслом существования этой организации было противостояние с Советским Союзом, которого уже нет, а от терроризма НАТО защитить Запад не сможет. В интервью Times он также добавил, что разрешил бы Японии и Южной Корее создать свой собственный ядерный арсенал, чтобы Соединенные Штаты больше не несли ответственность за безопасность этих стран.

Однако такой подход, по мнению генерала, может сыграть на руку противникам Североатлантического альянса. «Президент Путин и кое-кто еще, наверное, рады такому отношению», - заявил Павел.

Здесь стоит напомнить, что главным спонсором НАТО по-прежнему остается США, которые покрывают 75% финансирования организации. Конфликт на Украине сыграл на руку альянсу, утратившему свое значение после распада Советского Союза, открыв возможность карьерных перспектив и увеличения финансирования. Однако финансирование, которое новый президент США может и пересмотреть, надо как-то оправдывать, отсюда и все эти неуклюжие попытки спровоцировать Россию на агрессию. Генерал НАТО своим комментарием лишь выдал страх и хаос современных европейских элит: они настолько надеются на конфликт с Россией, что, в конце концов, из их плана Барбаросса 2.0 ничего не выйдет. Осознавая это, они совершают ошибку за ошибкой. Документ немецкого министерства обороны, охота на "российских” шпионов, бессмысленные с военной точки зрения учения в Прибалтике, хорошие тому примеры.

Иван Шатов

Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "План Барбаросса 2.0: история ничему не научила Европу"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    леонид жеребцов

    "Горбатых" и горби -могила исправит...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх