Лента новостей

22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Жителей Риги терроризируют иностранцы-эксгибиционисты

Жителей Риги терроризируют иностранцы-эксгибиционисты

Жителей Риги терроризируют иностранцы-эксгибиционистыИностранные туристы, которые в настоящее время активно проводят в Риге предсвадебные вечеринки или так называемые «мальчишники», постоянно доставляют неудобства как для полиции, так и столичным питейным заведениям.

Как рассказал в эфире передачи «900 секунд» на телеканале LNT инспектор Отделения туризма Рижской муниципальной полиции Аустрис Силиньш, раз в неделю в Ригу приезжают по крайней мере четыре группы иностранных туристов-женихов. В каждом из мальчишников участвуют от семи до четырнадцати приезжих. По словам Силиньша, главной отличительной чертой всех вечеринок является публичная демонстрация половых органов. За это полиция в нынешнем году уже неоднократно выписывала штрафы иностранным гостям. «Публичное раздевание вызывает у окружающих шок и привлекает большое внимание — и нам необходимо реагировать. Туристы находятся в своей компании, поэтому чувствуют себя хорошо. Они делают это для себя, это их развлечение — и им кажется, что они никому не мешают», — сказал Силиньш.

Публичное раздевание классифицируется как мелкое хулиганство, за которое грозит штраф в размере до 600 евро. В прошлом году полиция наказала за данное нарушение 700 иностранцев. Также представители различных кафе и ресторанов отмечают, что иностранные туристы, устраивающие предсвадебные вечеринки — нежеланные гости, поскольку своим поведением мешают другим посетителям. «Мы с ними стараемся быть вежливыми, однако желательно их не пускать, поскольку они ведут себя вульгарно и устраивают бардак. Местным жителям они не нравятся. Каждый из них выпивает по два напитка, а устраивают такой бардак, как будто они выпили по тридцать напитков», — рассказал официант B-bārs-restorāns Гунтис Калейс.

С наступлением теплого времени года сотрудники правоохранительных органов все чаще получает информацию из Центра видеонаблюдения о людях, раздевающихся на улицах Старого города. На прошлой неделе, 2 июня на площади Ливов в Риге полиция заметила мужчину, который был одет в костюм Супермена и раздевался перед прохожими. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. После того, как полиция доставила эксгибициониста в участок, выяснилось, что он является 29-летним жителем Великобритании, который приехал в Ригу, чтобы посетить вечеринку холостяков. Туристу из Англии был выписан штраф в размере 200 евро, который нарушитель заплатил на месте. Также, 2 июня, спустя два часа после данного инцидента, полиция получила сообщение о том, что на улице Грециниеку группа приезжих придумали своеобразное «развлечение» — наблюдали за несколькими своими товарищами, которые были одеты в женские платья и демонстрировали половые органы. В течение нескольких минут на место прибыл полицейский экипаж, однако к этому времени мужчины уже закончили странный ритуал. Сначала одетые в платья англичане отрицали, что публично раздевались, однако когда полицейские указали на находящиеся рядом видеокамеры, признали свою вину. Ранее, в конце мая, сотрудники полиции задержали туриста из Испании, который в присутствии людей снял штаны. Все туристы в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения.

Добавим, что также за последнее время в Риге имели место случаи, когда пьяные иностранцы устраивали дебош в отеле, носились по улице без штанов, дрались, справляли нужду в неположенных местах, ломали дорожные знаки. «Весна пришла в Ригу. И муниципальная полиция начала задерживать первых голых туристов», — иронически пишет в соцсети мэр Риги Нил Ушаков. Большинство «отличившихся» являются гражданами Великобритании: нередко они голыми днем танцуют и кувыркаются на центральных улицах и площадях, демонстрируют половые органы проезжающим водителям. «Преступников» задерживают, взимают штрафы и отпускают. В свое время британское посольство в Латвии вынуждено было даже выступить с просьбой в адрес сограждан: «Не мочитесь в общественных местах, всегда пользуйтесь туалетом».

Ранее особенно не везло возвышающемуся на бульваре Бривибас 42-метровому монументу Свободы (в просторечии — «Милда»), обращенному лицом на запад. Ее постамент облюбовали в качестве туалета — первые скандалы такого рода датированы 2005 годом, и с тех пор в течение лет шести редко проходило несколько месяцев, чтобы кто-то из иностранцев не тронул многострадального памятника. Доходило иногда до того, что в то время, как туристы мочились на «Милду» с одной ее стороны, с другой стояли солдаты почетного караула. Так вышло благодаря популярности Google Earth и Maps, поскольку некоторые туристы пришли к мнению, что с высоты этот объект похож на отхожее место. По словам некоторых возвращавшихся из Великобритании на родину латвийских гастарбайтеров, в самолетах им приходилось оказываться свидетелями того, как английские туристы заключали пари на деньги. Участвовали в этом, как правило, несколько человек. Один из них в Риге справлял нужду на памятник, а остальные вскладчину оплачивали ему штраф, да еще пару-тройку тысяч евро накидывали сверху. «Информация появилась тогда, когда в рамках одного уголовного процесса допрашивали британских туристов. Они разоткровенничались и рассказали, что заключают между собой пари на выполнение определенных заданий. Например, справить естественную нужду или сфотографироваться обнаженным у памятника. И за это они могут получить неплохие деньги. Что им штрафы по 100—200 евро, когда за выигранный спор человек получает несколько тысяч евро», — рассказывал ранее сотрудник полиции Андрейс Вилкс.

Действительно, тематические сайты рекомендуют столицу Латвии для проведения «мальчишников»: «Отпразднуй шикарный мальчишник в Риге — городе, известном отличной ночной жизнью, дешевым пивом и красивыми девушками! Две ночи в центральном отеле, роскошный лимузин с шампанским, соревнования по стрельбе из настоящего пистолета или винтовки, боулинг с закусками и напитками, мальчишник в стриптиз-клубе. Ты никогда не забудешь свой мальчишник!» В 2008 году тогдашний латвийский министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш назвал английских туристов «свиньями»: «Эти люди думают, что это такая традиция — нагадить у нашего памятника. Свиньи эти англичане. Свинский народ». Но уже буквально на следующий день Сеглиньш вынужден был взять свои слова обратно и разъяснить, что имел в виду не всех английских туристов, а только тех, «кто приезжает сюда пьянствовать и хулиганить». Впрочем, героями местных полицейских сводок являются не только англичане. Однажды, имел место случай, когда группа пьяных туристов из Испании и Португалии растоптала латвийский флаг возле собора Скорбящей Богоматери в Риге. За это хулиганы поплатились штрафом в 2400 латов (около пяти тысяч долларов), а также условным тюремным наказанием в шесть месяцев.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Жителей Риги терроризируют иностранцы-эксгибиционисты"


Напишите ваш комментарий к статье "Жителей Риги терроризируют иностранцы-эксгибиционисты"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх