Лента новостей

15:30
Навальный созывает народ на митинги в защиту Голунова, хотя тот уже давно оправдан и на свободе
14:25
Демократы Молдавии расписались в своем поражении и срочно покинули страну
14:17
Все по «методичке Яшина» - Гудков переквалифицируется в жертву «полицейского государства»
08:54
А тут мы "со своей Победой" носимся.
08:52
Повод для новой войны на Ближнем Востоке? Кто стоит за атакой на танкеры
08:52
Россия и Белоруссия пришли к трем сценариям введения единой валюты
08:51
Россия и Белоруссия в одном окопе
08:50
Сара Дональду – не пара. Пресс-секретарь Трампа уходит в отставку
08:50
Бескровная революция: негласный хозяин Молдавии Плахотнюк объявил о капитуляции
08:49
Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры.
08:48
Юрий Селиванов: Этот восхитительно безотказный мир!
08:47
Люди уходят из-под подчинения пустоголовых самозванцев киевского политического Олимпа
08:46
Украина это страна с плохой политикой и репутацией. Болгарские СМИ
08:45
Киргизы не помирили Индию и Пакистан. Помирит ли Путин?
08:45
Мечта о членстве в НАТО
08:44
Кто подзабыл - напомню. Кто не знал - знайте.
08:43
Требования Трампа к Китаю в принципе невыполнимы.
08:42
Почему РФ опередила всех в создании нового оружия
08:41
СБУ назвала имена "российских военных", сбивших украинский Ил-76
08:40
Огрызко: Загадочную имперскую Россию можно наказать, но невозможно победить
08:39
Проект «Украина-1991» мёртв
08:38
Война двух реваншей
08:17
Премьер Молдавии припугнула лидера Демпартии судом
08:16
Крым обойдется без грязной украинской воды
08:15
Додон поздравил народ Молдавии с победой над «узурпаторами власти»
08:14
В Грузии хотят запретить флаг России
08:13
США предали Демпартию Молдавии
08:12
Потери украинских боевиков на Донбассе резко возросли
05:34
Подконтрольный Киеву Донбасс восстал против нацистов
04:58
В преддверии выборов в Москве оппозиционеры рванули за границу за методичками
20:34
Строители уложили первый железнодорожный путь Крымского моста
20:31
Болтон: Зеленский вполне может стать миротворцем для Донбасса
20:22
Украина пострадала сама от водной блокады Крыма
20:18
Западные СМИ развенчали миф об изоляции России
20:15
Шансы Украины стать членом ЕС оцениваются ниже, чем колонизация Марса
19:57
США могут смертельно обидеться на Турцию из-за российских «Триумфов»
19:08
Ходорковский использует детей в своих грязных политических играх
19:04
Штатовский бизнес страдает от торговый войны Трампа и Си Дзиньпина
18:58
БРК «Утес» - больший корабельный убийца
18:55
Навальный вновь в Европе – получает новые методички для провокаций перед 9-м сентября
18:10
Форум «Свободные люди» поделил журналистов на «своих» и «чужих»
17:54
В пятницу, 14 июня, паспорт гражданина РФ получат первые 30 человек.
17:48
Он обосрался, но не сдается
17:46
За пост премьера Великобритании продолжают биться шестеро
17:45
Румыния ужаснулась «гегемонии» России в Черном море
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву

Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву


Кто выиграл от визита Нетаньяху в МосквуВизит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву и его уже четвертые за год переговоры с Путиным при первом рассмотрении создают впечатление, что закончились провалом. Безусловно, это кажется странным в связи с обсуждениями и мероприятиями в культурной сфере, в сфере торгово-экономического сотрудничества, таможенных отношений, в сфере образования, в сфере взаимных комплиментов в области русского языка и иврита.

Все это, безусловно, поможет Нетаньяху решить внутриполитические проблемы в его собственной стране. И, наверное, с внутриполитической точки зрения, которая, несомненно, для Нетаньяху сейчас, когда он стал мишенью для очень острых нападок со стороны оппозиции, в том числе и связанной с американским истеблишментом (у Нетаньяху очень сложные отношения с ним), результаты поездки в Москву могут считаться успехом. И это, наверное, для него важнее, чем внешнеполитический фактор.

Тем не менее, в чисто внешнеполитическом смысле этот визит можно считать провальным. Даже в официальном заявлении для прессы Путин использовал выражения об «открытом» и «конструктивном» ключе переговоров. Но в дипломатическом мире обычно, когда переговоры идут достаточно дружественно и даже нейтрально, говорят о том, что переговоры прошли «в дружественной атмосфере», в «атмосфере взаимопонимания». Здесь ничего этого нет. То есть, нет взаимопонимания с Нетаньяху, которого сопровождали руководители вооруженных сил, не забывшие той оплеухи, которую они получили от «Хезболлы» и ее союзников во время их последнего вторжения в Ливан, и израильских спецслужб.

Основные цели визита Нетаньяху явно были ориентированы на внешнеполитические события. Прежде всего, урегулирование в Сирии и возможное решение палестинского вопроса. Израиль явно видит, что гражданская война в Сирии заканчивается. Мятежники, которые в течение пяти лет многократно говорили, что вот еще неделю, еще пару дней, и разгневанный сирийский народ сметет режим Башара Асада, окончательно провалились. И визит Нетаньяху совпал с замечательной речью Башара аль Асада на открытии сессии вновь избранного парламента. И всем уже очевидно, что вопрос окончания войны и национального примирения в Сирии — это вопрос времени. И что будет тогда?

В ходе боевых действий сложился своего рода альянс между Россией, Ираном, Сирией и отрядами ливанского сопротивления, которые, кстати, включают не только одну «Хезболлу». В Сирии сражаются не только бойцы подразделений «Хезболлы», но и добровольцы большого количества ливанских светских партий, от коммунистов до националистов, в силу традиционно близких связей между ливанскими и сирийскими партиями.

И ситуация, когда на границах Израиля вновь появится объединенная Сирия, в которой будет сильное иранское влияние, не может не беспокоить Нетаньяху. И что Путин? Обратите внимание, он произносит довольно длинную речь, в которой речь идет о культуре, об экономике, о торгово-экономических связях, о туризме, обо всем. Но сирийская проблема там звучит только один раз: «Мы уделили большое внимание и международной проблематике. Естественно, речь шла о непростой ситуации в ближневосточном регионе, в том числе и в Сирии». И все.

Это означает, что нет никакого взаимопонимания, никакого позитивного резюме, которое можно было показать публике, ни к чему не смогли совместно прийти Нетаньяху и Путин. Требования Нетаньяху, например, связанные с ограничением поставок оружия, которое может попасть «Хезболле», проигнорированы. В России «Хезболла» считается одной из важнейших политических партией в Ливане. Она является членом правящей коалиции. И Россия следует своему принципу: поставлять оружие только законным правительствам. «Хезболла» — важный элемент законного правительства Ливана. Москва рассматривает «Хезболлу» как важнейший элемент ближневосточной конструкции.

Кроме того, Путин подтвердил принципиальную позицию России за всеобъемлющее и справедливое урегулирование палестино-израильского конфликта и подчекнул, что Россия готова выступить посредником. Это очередная оплеуха израильтянам, потому что именно палестинцы требуют решения палестинского вопроса международным сообществом, чтобы показать, кто именно торпедирует усилия к миру, в то время как Израиль настаивает на двухсторонних переговорах между палестинцами и израильтянами.

В любом случае, той концепции, которая доминировала в Тель-Авиве в течение длительного времени, что нет такого народа — палестинцы, больше нет. Палестинский народ признан, а прежние псевдотеории сионистов отвергнуты и в Тель-Авиве.

Итак, представляется, что с внешнеполитической точки зрения визит Нетаньяху провалился, но, видимо, он смог укрепить этим визитом свои внутриполитические позиции. А это для него, видимо, гораздо важнее, чем вопрос о том, как будет обеспечиваться безопасность Израиля после завершения сирийского конфликта.

Автор: Саид Гафуров





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    Что-то не понятна вот эта часть. (Это очередная оплеуха израильтянам, потому что именно палестинцы требуют решения палестинского вопроса международным сообществом, чтобы показать, кто именно торпедирует усилия к миру, в то время как Израиль настаивает на двухсторонних переговорах между палестинцами и израильтянами.) Из этого выходит, что никто не торпедирует. Израиль желает тоже, только без международного сообщества, а Палестина с международным сообществом, но без Израиля. Но дело-то в том, что Израиль требует прежде всего от Ирана, (который до сих пор не признаёт Израиль), а потом уже от Палестины признать государство Израиль официально, которые этого не хотят делать и называют Израиль незаконным государством на земле Палестины.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх