Лента новостей

20:26
Армения купит в России 12 истребителей Су-30СМ
20:20
Как Запад готовит «украинский сценарий» для Белоруссии
20:17
Александр Малькевич обратился к французским коллегам с просьбой о прекращении антироссийской лжи на страницах «Франс Пресс»
20:11
«Зеленский опасен для Украины» - Виталий Кличко
19:36
Всемирная зимняя универсиада: измерения безопасности
19:35
Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту
19:34
Навальный вернулся к национализму
19:34
США выделят деньги на подготовку популяризаторов своей политики в России
19:32
Павел Шипилин. Бесстрашные американские генералы
19:31
Церковь указала на смертный грех Порошенко
19:31
США просят сделать Арктику свободной
19:29
Беспилотный танк будущего: когда он поступит в армию России?
19:26
США готовят рои РЭБ-беспилотников
19:25
В польском Кельце звания почётных граждан лишили 29 советских воинов
19:25
"Патриоты" атакуют Путина.
19:25
В Казахстане с национальной валюты убрали надписи на русском языке
19:24
Эксперты сравнили российский «Бал» с американским «Гарпуном»
19:23
МО Армении: РФ препятствует дестабилизации в Кавказском регионе
19:23
Лукашенко предостерёг Запад от размещения ракет в Европе
19:18
Троянский конь из Вашингтона
19:18
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
18:44
«Новая газеты» топит против России: понятно, почему её так бесит наш прекрасный Мундиаль
18:43
Шестерки Ходорковского заметают языками его след в ЦАР
18:10
The Insider выполняет новый заказ МИ-6 по делу Скрипалей
18:06
Американцы против захвата Венесуэлы
17:11
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
17:10
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
17:09
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
17:09
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
17:08
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
17:07
С-300 и мифы о «чудо-оружии»
17:06
9М730 «Буревестник»: насколько опасна российская ядерная крылатая ракета?
16:40
Газовые санкции помогут России создать передовую отрасль с нуля
16:19
«Блеск и нищета куртизанок» и другие последствия Майдана спустя 5 лет
13:21
«Мы готовились к пыткам». Сторонники Януковича не могут его простить
13:20
"Сирийский перелом"
13:17
Жизнь под прицелом быстрых путинских ракет
13:14
Марш-бросок на Приштину
13:05
Экспроприация экспроприаторов
13:03
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие
13:01
Интернет становится локомотивом российской экономики
13:01
Эксперт: Путин пошёл ва-банк – возможны кадровые решения
13:00
Бесконтактный бой: Простая, суровая правда о секретной технике
12:57
Лесной конфликт: Евросоюз пошел в торговую атаку (УНIАН, Украина)
12:57
В США разучились обогащать уран. Атомная отрасль стала зависимой от России
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву

Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву

Кто выиграл от визита Нетаньяху в МосквуВизит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву и его уже четвертые за год переговоры с Путиным при первом рассмотрении создают впечатление, что закончились провалом. Безусловно, это кажется странным в связи с обсуждениями и мероприятиями в культурной сфере, в сфере торгово-экономического сотрудничества, таможенных отношений, в сфере образования, в сфере взаимных комплиментов в области русского языка и иврита.

Все это, безусловно, поможет Нетаньяху решить внутриполитические проблемы в его собственной стране. И, наверное, с внутриполитической точки зрения, которая, несомненно, для Нетаньяху сейчас, когда он стал мишенью для очень острых нападок со стороны оппозиции, в том числе и связанной с американским истеблишментом (у Нетаньяху очень сложные отношения с ним), результаты поездки в Москву могут считаться успехом. И это, наверное, для него важнее, чем внешнеполитический фактор.

Тем не менее, в чисто внешнеполитическом смысле этот визит можно считать провальным. Даже в официальном заявлении для прессы Путин использовал выражения об «открытом» и «конструктивном» ключе переговоров. Но в дипломатическом мире обычно, когда переговоры идут достаточно дружественно и даже нейтрально, говорят о том, что переговоры прошли «в дружественной атмосфере», в «атмосфере взаимопонимания». Здесь ничего этого нет. То есть, нет взаимопонимания с Нетаньяху, которого сопровождали руководители вооруженных сил, не забывшие той оплеухи, которую они получили от «Хезболлы» и ее союзников во время их последнего вторжения в Ливан, и израильских спецслужб.

Основные цели визита Нетаньяху явно были ориентированы на внешнеполитические события. Прежде всего, урегулирование в Сирии и возможное решение палестинского вопроса. Израиль явно видит, что гражданская война в Сирии заканчивается. Мятежники, которые в течение пяти лет многократно говорили, что вот еще неделю, еще пару дней, и разгневанный сирийский народ сметет режим Башара Асада, окончательно провалились. И визит Нетаньяху совпал с замечательной речью Башара аль Асада на открытии сессии вновь избранного парламента. И всем уже очевидно, что вопрос окончания войны и национального примирения в Сирии — это вопрос времени. И что будет тогда?

В ходе боевых действий сложился своего рода альянс между Россией, Ираном, Сирией и отрядами ливанского сопротивления, которые, кстати, включают не только одну «Хезболлу». В Сирии сражаются не только бойцы подразделений «Хезболлы», но и добровольцы большого количества ливанских светских партий, от коммунистов до националистов, в силу традиционно близких связей между ливанскими и сирийскими партиями.

И ситуация, когда на границах Израиля вновь появится объединенная Сирия, в которой будет сильное иранское влияние, не может не беспокоить Нетаньяху. И что Путин? Обратите внимание, он произносит довольно длинную речь, в которой речь идет о культуре, об экономике, о торгово-экономических связях, о туризме, обо всем. Но сирийская проблема там звучит только один раз: «Мы уделили большое внимание и международной проблематике. Естественно, речь шла о непростой ситуации в ближневосточном регионе, в том числе и в Сирии». И все.

Это означает, что нет никакого взаимопонимания, никакого позитивного резюме, которое можно было показать публике, ни к чему не смогли совместно прийти Нетаньяху и Путин. Требования Нетаньяху, например, связанные с ограничением поставок оружия, которое может попасть «Хезболле», проигнорированы. В России «Хезболла» считается одной из важнейших политических партией в Ливане. Она является членом правящей коалиции. И Россия следует своему принципу: поставлять оружие только законным правительствам. «Хезболла» — важный элемент законного правительства Ливана. Москва рассматривает «Хезболлу» как важнейший элемент ближневосточной конструкции.

Кроме того, Путин подтвердил принципиальную позицию России за всеобъемлющее и справедливое урегулирование палестино-израильского конфликта и подчекнул, что Россия готова выступить посредником. Это очередная оплеуха израильтянам, потому что именно палестинцы требуют решения палестинского вопроса международным сообществом, чтобы показать, кто именно торпедирует усилия к миру, в то время как Израиль настаивает на двухсторонних переговорах между палестинцами и израильтянами.

В любом случае, той концепции, которая доминировала в Тель-Авиве в течение длительного времени, что нет такого народа — палестинцы, больше нет. Палестинский народ признан, а прежние псевдотеории сионистов отвергнуты и в Тель-Авиве.

Итак, представляется, что с внешнеполитической точки зрения визит Нетаньяху провалился, но, видимо, он смог укрепить этим визитом свои внутриполитические позиции. А это для него, видимо, гораздо важнее, чем вопрос о том, как будет обеспечиваться безопасность Израиля после завершения сирийского конфликта.

Автор: Саид Гафуров


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    Что-то не понятна вот эта часть. (Это очередная оплеуха израильтянам, потому что именно палестинцы требуют решения палестинского вопроса международным сообществом, чтобы показать, кто именно торпедирует усилия к миру, в то время как Израиль настаивает на двухсторонних переговорах между палестинцами и израильтянами.) Из этого выходит, что никто не торпедирует. Израиль желает тоже, только без международного сообщества, а Палестина с международным сообществом, но без Израиля. Но дело-то в том, что Израиль требует прежде всего от Ирана, (который до сих пор не признаёт Израиль), а потом уже от Палестины признать государство Израиль официально, которые этого не хотят делать и называют Израиль незаконным государством на земле Палестины.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх