Лента новостей

21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
15:57
В 2019 году пройдет более 4000 военных учений
15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
14:51
Ксения Шойгу: героями становятся
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву

Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву

Кто выиграл от визита Нетаньяху в МосквуВизит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву и его уже четвертые за год переговоры с Путиным при первом рассмотрении создают впечатление, что закончились провалом. Безусловно, это кажется странным в связи с обсуждениями и мероприятиями в культурной сфере, в сфере торгово-экономического сотрудничества, таможенных отношений, в сфере образования, в сфере взаимных комплиментов в области русского языка и иврита.

Все это, безусловно, поможет Нетаньяху решить внутриполитические проблемы в его собственной стране. И, наверное, с внутриполитической точки зрения, которая, несомненно, для Нетаньяху сейчас, когда он стал мишенью для очень острых нападок со стороны оппозиции, в том числе и связанной с американским истеблишментом (у Нетаньяху очень сложные отношения с ним), результаты поездки в Москву могут считаться успехом. И это, наверное, для него важнее, чем внешнеполитический фактор.

Тем не менее, в чисто внешнеполитическом смысле этот визит можно считать провальным. Даже в официальном заявлении для прессы Путин использовал выражения об «открытом» и «конструктивном» ключе переговоров. Но в дипломатическом мире обычно, когда переговоры идут достаточно дружественно и даже нейтрально, говорят о том, что переговоры прошли «в дружественной атмосфере», в «атмосфере взаимопонимания». Здесь ничего этого нет. То есть, нет взаимопонимания с Нетаньяху, которого сопровождали руководители вооруженных сил, не забывшие той оплеухи, которую они получили от «Хезболлы» и ее союзников во время их последнего вторжения в Ливан, и израильских спецслужб.

Основные цели визита Нетаньяху явно были ориентированы на внешнеполитические события. Прежде всего, урегулирование в Сирии и возможное решение палестинского вопроса. Израиль явно видит, что гражданская война в Сирии заканчивается. Мятежники, которые в течение пяти лет многократно говорили, что вот еще неделю, еще пару дней, и разгневанный сирийский народ сметет режим Башара Асада, окончательно провалились. И визит Нетаньяху совпал с замечательной речью Башара аль Асада на открытии сессии вновь избранного парламента. И всем уже очевидно, что вопрос окончания войны и национального примирения в Сирии — это вопрос времени. И что будет тогда?

В ходе боевых действий сложился своего рода альянс между Россией, Ираном, Сирией и отрядами ливанского сопротивления, которые, кстати, включают не только одну «Хезболлу». В Сирии сражаются не только бойцы подразделений «Хезболлы», но и добровольцы большого количества ливанских светских партий, от коммунистов до националистов, в силу традиционно близких связей между ливанскими и сирийскими партиями.

И ситуация, когда на границах Израиля вновь появится объединенная Сирия, в которой будет сильное иранское влияние, не может не беспокоить Нетаньяху. И что Путин? Обратите внимание, он произносит довольно длинную речь, в которой речь идет о культуре, об экономике, о торгово-экономических связях, о туризме, обо всем. Но сирийская проблема там звучит только один раз: «Мы уделили большое внимание и международной проблематике. Естественно, речь шла о непростой ситуации в ближневосточном регионе, в том числе и в Сирии». И все.

Это означает, что нет никакого взаимопонимания, никакого позитивного резюме, которое можно было показать публике, ни к чему не смогли совместно прийти Нетаньяху и Путин. Требования Нетаньяху, например, связанные с ограничением поставок оружия, которое может попасть «Хезболле», проигнорированы. В России «Хезболла» считается одной из важнейших политических партией в Ливане. Она является членом правящей коалиции. И Россия следует своему принципу: поставлять оружие только законным правительствам. «Хезболла» — важный элемент законного правительства Ливана. Москва рассматривает «Хезболлу» как важнейший элемент ближневосточной конструкции.

Кроме того, Путин подтвердил принципиальную позицию России за всеобъемлющее и справедливое урегулирование палестино-израильского конфликта и подчекнул, что Россия готова выступить посредником. Это очередная оплеуха израильтянам, потому что именно палестинцы требуют решения палестинского вопроса международным сообществом, чтобы показать, кто именно торпедирует усилия к миру, в то время как Израиль настаивает на двухсторонних переговорах между палестинцами и израильтянами.

В любом случае, той концепции, которая доминировала в Тель-Авиве в течение длительного времени, что нет такого народа — палестинцы, больше нет. Палестинский народ признан, а прежние псевдотеории сионистов отвергнуты и в Тель-Авиве.

Итак, представляется, что с внешнеполитической точки зрения визит Нетаньяху провалился, но, видимо, он смог укрепить этим визитом свои внутриполитические позиции. А это для него, видимо, гораздо важнее, чем вопрос о том, как будет обеспечиваться безопасность Израиля после завершения сирийского конфликта.

Автор: Саид Гафуров







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics онлайн

    Что-то не понятна вот эта часть. (Это очередная оплеуха израильтянам, потому что именно палестинцы требуют решения палестинского вопроса международным сообществом, чтобы показать, кто именно торпедирует усилия к миру, в то время как Израиль настаивает на двухсторонних переговорах между палестинцами и израильтянами.) Из этого выходит, что никто не торпедирует. Израиль желает тоже, только без международного сообщества, а Палестина с международным сообществом, но без Израиля. Но дело-то в том, что Израиль требует прежде всего от Ирана, (который до сих пор не признаёт Израиль), а потом уже от Палестины признать государство Израиль официально, которые этого не хотят делать и называют Израиль незаконным государством на земле Палестины.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх