Лента новостей

11:07
Кофейный кризис...
11:04
Блумберг: Грязь на чистом электромобиле
10:58
Русский роман, от которого без ума китайцы
10:57
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
10:35
Летчики ВВС США разбомбили курдов в Сирии: опять прицел сбился?
10:34
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать
10:32
Жители Украины проголосовали за русский язык на телевидении и в радиовещании
10:29
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:07
Хаос в Сирии: это надолго
09:59
Кто затянет нефтяную петлю? Не 100, а 200 долларов за баррель!
09:58
Как бьёт по США право на ношение оружия
09:55
В датском королевстве решают судьбу "Северного потока — 2". Все серьезно
09:54
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
09:53
Минобороны создаст нормативную базу для подготовки специалистов военно-политической работы
09:52
Американская мечта по-русски: работать как у нас, получать как в США
09:48
«Сфера» всевластия: зачем России самый дорогой космический проект
09:47
Сладкие мечты украинского блогера
09:46
Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Откуда у Рослякова деньги?
08:41
Про прорыв: поборет ли российская элита свое колониальное сознание
08:41
Как Польша нашла в США газ дешевле газпромовского
08:40
Какое будущее ждет Россию без Путина
08:34
Эфирная разведка 17/10/2018: оргвыводы по Керчи
08:18
Конституционная реформа вернёт в Россию дореволюционные формы правления и устранит риски сепаратизма
08:17
Великобритания умирает. Слава Англии!
07:31
В армии США заявили об ожиданиях серьезного конфликта с их участием
07:31
Украина после томоса: внутренний экстаз не дает внешнего облегчения
07:29
Крепнет украинско-американское партнерство
07:29
Су-57 станет основой беспилотного истребителя шестого поколения
07:28
Как гибнут цивилизации
07:27
Второй срок для Порошенко будет ковать Ярош
07:26
Томос: с кровью или без?
07:25
Не дождётесь! С-56: История одной субмарины
07:24
Чёрная среда в Керчи. Опознаны тела 20 погибших
07:23
У Германии обостряется чувство греческого долга
07:21
От глаз «Сыча» не укрыться. Армиям стран НАТО пора готовиться к худшему
07:20
Для чего Илон Маск отправил машину в космос?
07:19
Лечь под Америку значит быть независимым. Кому-то изменяет логика
07:19
Развитие бронемашин. Куда двигаться?
07:17
Как национальный вопрос разрушил Австро-Венгрию
07:15
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
07:14
Как Польша нашла в США газ дешевле российского?
07:11
Клирики Константинополя: зачем Украине «автокефалия»?
07:10
В сирийском Идлибе — перемирие. Надолго ли?
07:10
Украинским провокаторам в Белоруссии указывают на дверь
05:53
Эксперт рассказал, почему в действительности упал Су-27 ВВС Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву

Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву

Кто выиграл от визита Нетаньяху в МосквуВизит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву и его уже четвертые за год переговоры с Путиным при первом рассмотрении создают впечатление, что закончились провалом. Безусловно, это кажется странным в связи с обсуждениями и мероприятиями в культурной сфере, в сфере торгово-экономического сотрудничества, таможенных отношений, в сфере образования, в сфере взаимных комплиментов в области русского языка и иврита.

Все это, безусловно, поможет Нетаньяху решить внутриполитические проблемы в его собственной стране. И, наверное, с внутриполитической точки зрения, которая, несомненно, для Нетаньяху сейчас, когда он стал мишенью для очень острых нападок со стороны оппозиции, в том числе и связанной с американским истеблишментом (у Нетаньяху очень сложные отношения с ним), результаты поездки в Москву могут считаться успехом. И это, наверное, для него важнее, чем внешнеполитический фактор.

Тем не менее, в чисто внешнеполитическом смысле этот визит можно считать провальным. Даже в официальном заявлении для прессы Путин использовал выражения об «открытом» и «конструктивном» ключе переговоров. Но в дипломатическом мире обычно, когда переговоры идут достаточно дружественно и даже нейтрально, говорят о том, что переговоры прошли «в дружественной атмосфере», в «атмосфере взаимопонимания». Здесь ничего этого нет. То есть, нет взаимопонимания с Нетаньяху, которого сопровождали руководители вооруженных сил, не забывшие той оплеухи, которую они получили от «Хезболлы» и ее союзников во время их последнего вторжения в Ливан, и израильских спецслужб.

Основные цели визита Нетаньяху явно были ориентированы на внешнеполитические события. Прежде всего, урегулирование в Сирии и возможное решение палестинского вопроса. Израиль явно видит, что гражданская война в Сирии заканчивается. Мятежники, которые в течение пяти лет многократно говорили, что вот еще неделю, еще пару дней, и разгневанный сирийский народ сметет режим Башара Асада, окончательно провалились. И визит Нетаньяху совпал с замечательной речью Башара аль Асада на открытии сессии вновь избранного парламента. И всем уже очевидно, что вопрос окончания войны и национального примирения в Сирии — это вопрос времени. И что будет тогда?

В ходе боевых действий сложился своего рода альянс между Россией, Ираном, Сирией и отрядами ливанского сопротивления, которые, кстати, включают не только одну «Хезболлу». В Сирии сражаются не только бойцы подразделений «Хезболлы», но и добровольцы большого количества ливанских светских партий, от коммунистов до националистов, в силу традиционно близких связей между ливанскими и сирийскими партиями.

И ситуация, когда на границах Израиля вновь появится объединенная Сирия, в которой будет сильное иранское влияние, не может не беспокоить Нетаньяху. И что Путин? Обратите внимание, он произносит довольно длинную речь, в которой речь идет о культуре, об экономике, о торгово-экономических связях, о туризме, обо всем. Но сирийская проблема там звучит только один раз: «Мы уделили большое внимание и международной проблематике. Естественно, речь шла о непростой ситуации в ближневосточном регионе, в том числе и в Сирии». И все.

Это означает, что нет никакого взаимопонимания, никакого позитивного резюме, которое можно было показать публике, ни к чему не смогли совместно прийти Нетаньяху и Путин. Требования Нетаньяху, например, связанные с ограничением поставок оружия, которое может попасть «Хезболле», проигнорированы. В России «Хезболла» считается одной из важнейших политических партией в Ливане. Она является членом правящей коалиции. И Россия следует своему принципу: поставлять оружие только законным правительствам. «Хезболла» — важный элемент законного правительства Ливана. Москва рассматривает «Хезболлу» как важнейший элемент ближневосточной конструкции.

Кроме того, Путин подтвердил принципиальную позицию России за всеобъемлющее и справедливое урегулирование палестино-израильского конфликта и подчекнул, что Россия готова выступить посредником. Это очередная оплеуха израильтянам, потому что именно палестинцы требуют решения палестинского вопроса международным сообществом, чтобы показать, кто именно торпедирует усилия к миру, в то время как Израиль настаивает на двухсторонних переговорах между палестинцами и израильтянами.

В любом случае, той концепции, которая доминировала в Тель-Авиве в течение длительного времени, что нет такого народа — палестинцы, больше нет. Палестинский народ признан, а прежние псевдотеории сионистов отвергнуты и в Тель-Авиве.

Итак, представляется, что с внешнеполитической точки зрения визит Нетаньяху провалился, но, видимо, он смог укрепить этим визитом свои внутриполитические позиции. А это для него, видимо, гораздо важнее, чем вопрос о том, как будет обеспечиваться безопасность Израиля после завершения сирийского конфликта.

Автор: Саид Гафуров







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Кто выиграл от визита Нетаньяху в Москву"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Renics

    Что-то не понятна вот эта часть. (Это очередная оплеуха израильтянам, потому что именно палестинцы требуют решения палестинского вопроса международным сообществом, чтобы показать, кто именно торпедирует усилия к миру, в то время как Израиль настаивает на двухсторонних переговорах между палестинцами и израильтянами.) Из этого выходит, что никто не торпедирует. Израиль желает тоже, только без международного сообщества, а Палестина с международным сообществом, но без Израиля. Но дело-то в том, что Израиль требует прежде всего от Ирана, (который до сих пор не признаёт Израиль), а потом уже от Палестины признать государство Израиль официально, которые этого не хотят делать и называют Израиль незаконным государством на земле Палестины.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх