Лента новостей

12:41
Спекулятивная экономика - это гибель
12:38
Луганский излом. Факты. Анализ
12:23
Провокация под ложным флагом: как США готовились напасть на Россию
11:02
В армию призывают роботов
10:55
Комплект ЗАС
10:43
Комплексная модернизация: российская армия готовится получить новейшее оружие
10:42
Германия потеряла более 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций
10:41
Франция: гонения на Марин Лё Пен усиливаются
10:40
Итоги «цветных майданов»: Хаос вместо прогресса
10:39
Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты
10:37
Полудержавный властелин Александр Меншиков
10:36
Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»
10:24
Лебединая песня «матушки» Меркель
10:19
Le Figaro: Авария на «Маяке» всплывает 60 лет спустя
10:14
«Русские не смогут долго удерживать Абу-Кемаль»
10:08
Tokyo Shimbun: США снова взяли КНДР на карандаш
09:08
Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин
09:02
Al-Ahed News Website: «Скромное» оружие России против авианосцев США
08:58
Якутия: Алмазную республику налоговым гнетом не испугать
08:36
Шахматная доска России
07:23
«Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ: Они выскочили на пулемёты
07:22
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии
07:21
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
07:19
«Терминаторы» получили российские навигаторы
07:18
Лебединая песня «матушки» Меркель
07:14
Конопля возвращается на поля
07:13
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
22:38
The Times: Президент Путин присвоил победу над ИГИЛ в Сирии
22:34
Как может распасться Россия
22:29
В аэропорту Варшавы повесили карту с польским Львовом
22:28
Переполох в бандеровском логове: Львов завалили символикой ДНР
22:25
Луганская интрига близка к развязке
22:24
«Всевидящее око» из Таганрога
22:21
Ядерный блэкджек: Ту-160 достали из архива
22:11
По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии
22:09
Делёж власти: ЛНР и ДНР падут за трое суток
22:05
Опасно: Зона заражения Харьков...
22:02
Матрица Госдепа: Вакарчук – преемник Порошенко
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России

Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении России

Сенат Франции принял резолюцию о постепенном свертывании санкций в отношении РоссииСенат Франции принял резолюцию о "постепенном смягчении" режима санкций, введенных Евросоюзом в отношении России.

За это предложение проголосовали большинство участников - 302 сенатора - пленарного заседания верхней палаты парламента республики, состоявшегося в Люксембургском дворце. Против высказались 16.

Всего на заседании присутствовали 335 сенаторов. Резолюция носит рекомендательный характер.

Приоритет отношений с Россией

"Наши отношения с Россией имеют фундаментальное значение", - считает один из авторов резолюции, сенатор от Парижа, представитель Союза демократов и независимых Ив Поццо ди Борго. Он и его коллеги из других партийных объединений высказались за "постепенное смягчение" санкций в деловой сфере и "пересмотр" политических и дипломатических мер Евросоюза.

Выразив сожаление по поводу ухудшения отношений ЕС с Россией, сенаторы назвали возврат к "доверительным и прочным" взаимным связям "необходимым условием" для стратегического партнерства в решении общих проблем. Эти шаги они увязывают с прогрессом в выполнении минских договоренностей. Французские законодатели подтвердили свою приверженность целям соглашений, достигнутых Францией, Германией, Россией и Украиной. Они убеждены, что эти договоренности представляют "единственный путь к урегулированию конфликта на востоке Украины".

Рекомендации правительству

Особый акцент сделан на возобновлении контактов, "устранении препятствий для парламентского и политического диалога". Резолюция рекомендует правительству "призвать европейских партнеров к отмене введенных против российских парламентариев санкций, которые являются препятствием к парламентскому и политическому диалогу".

"Будущее Франции немыслимо без диалога с Россией", - заявил ТАСС бывший французский премьер-министр, влиятельный член Сената Жан-Пьер Раффарен. "Текст резолюции сбалансирован, - пояснил политик. - Поэтому я проголосовал в ее поддержку".

Ранее Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции (28 апреля текущего года - прим. ТАСС) приняло резолюцию за отмену антироссийских санкций. В голосовании участвовали 99 депутатов из 577. Резолюцию поддержали 55 парламентариев, 44 высказались против. Резолюция также носила рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению руководством Франции.

Требование большинства французов

Французские сенаторы прямо говорят, что нельзя более мириться с многомиллионными убытками, которые санкции наносят французским предприятиям. "Санкции в отношении России были приняты на фоне конфликта на Украине, - напомнил докладчик комиссии французского Сената по международным вопросам и обороне Робер дель Пиккиа. - Однако до настоящего времени они так ни к чему и не привели. Но от них страдает экономика Франции, мы несем убытки".

"Принятие резолюции станет хорошим сигналом властям России в преддверии Петербургского международного экономического форума, который пройдет 16-18 июня", - считает дель Пиккиа.

На отмене санкций настаивают и на Олимпе французской экономики. Большую конференцию "Регионы России" в поддержку французских инвестиций на российском рынке провело в апреле Объединение предпринимателей Франции. "Деловые круги, - подчеркнул вице-президент объединения Ив-Тибо де Сильги, - заинтересованы в укреплении экономических связей с Россией".

"Большинство французов выступает за отмену санкций", - подчеркнул депутат от Парижа, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, возглавлявший правительство в 2007-2012 годах. По его мнению, эта позиция едва ли может быть проигнорирована нынешним кабинетом министров. "Игнорирование резолюции стало бы отрицанием демократии", - считает влиятельный политик, намеренный баллотироваться в следующем году на пост президента республики.

"Сигнал для ЕС"

Принятие Сенатом Франции резолюции с призывом к постепенной отмене санкций в отношении России является сигналом для других стран ЕС, счиает ди Борго.

"Итоги сегодняшнего голосования побудят задуматься наших партнеров из других стран ЕС", - сказал ди Борго. "Впервые парламент одной из европейских стран высказал мнение по вопросу антироссийских санкций, - отметил французский сенатор. - Очень важно, что голосование прошло в преддверии саммита ЕС, который намечен на конец июня".

"Думаю, что правительство примет к сведению тот факт, что резолюция была принята таким большинством: все фракции проголосовали в поддержку документа, - заключил ди Борго. - Надеюсь, что президент (Франции Франсуа Олланд) доведет нашу позицию до партнеров по ЕС".

"Вода камень точит"

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявила, что появление в парламенте Франции документов, направленных на смягчение антироссийских санкций - это выражение мнения, которое превалирует во французском обществе.

Она выразила надежду, что сенат Франции все-таки примет такое решение.

Матвиенко пояснила, что такую позицию уже заняли несколько комитетов верхней палаты французского парламента. "Это отражает мнение жителей Франции по поводу санкций в отношении России", - полагает сенатор.

Матвиенко признала, что, хотя резолюция парламента Франции "не имеет юридической силы", эти документы будут направлены правительству Франции. "И правительство Франции, я полагаю, должно прислушаться к мнению собственного парламента", - предположила сенатор. Она добавила, что, по ее мнению, это тот случай, "когда вода камень точит". "Я уверена, что это назревшее в обществе мнение против санкций против России приведет к их отмене", - заключила парламентарий.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх