Лента новостей

17:16
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
17:16
В Конгрессе США переживают, что дело о российском вмешательстве может быть закрыто
13:47
Восьмёрочка Улюкаеву
13:44
Будущее Латвии - исламизация
13:42
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
13:41
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
13:39
США готовят «Новую сирийскую армию»
13:38
Владимир Путин: БРИКС займет лидирующие позиции в системе глобального управления
13:38
Климкин рассказал о новой интриге против России
11:22
ПАСЕ аккуратно возвращает Россию
11:21
Поклонская боролась с «Матильдой», но не помешала показу бандеровского фильма в Москве
11:19
Порошенко не договорился с Дудой. $5 млрд. придётся отдавать
11:19
Берлин продал Литве «уникальные» бронетранспортёры
11:18
Виртуальный перехват: почему Кима не пугает THAAD США
11:16
FAZ: из-за «новых возможностей» России НАТО придётся тряхнуть стариной
11:15
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
11:14
ВСУ будут следить за противником с помощью польского «летающего глаза»
11:12
«Суд над Януковичем» как прелюдия к трибуналу над участниками госпереворота
11:11
Захарченко рассказал об изобретенном в ДНР оружии
11:10
Круговорот террористов в природе
11:09
Что будет, если план США по Украине даст сбой
11:08
Белоруссия объявила защитников ЛНР и ДНР преступниками
11:06
ООН потрясена бедностью США
19:38
«Извинения перед кавказцами» провоцируют новые конфликты
19:35
В британском Генштабе опасаются, что Россия может перерезать НАТО интернет
19:33
Ловушка для штурмовика
19:30
Обеды с дьяволом на киевских майданах
19:28
Российские правозащитники слили олимпийцев
19:26
Как Израиль ограничивает палестинский интернет
19:24
Как Евросоюз рушит экономику Кипра
19:21
Суд признал Улюкаева виновным
19:15
США обманывают весь мир: Конашенков прокомментировал действия нашего «партнёра»
19:14
Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США
19:12
Newsweek: назвав Москву «важнейшим партнёром», Пекин задел гордость Америки
19:08
Политолог объяснил инициативу США провести телефонные переговоры Трампа с Путиным
19:03
Опрос: 92% российских школьников заявили о желании работать или стажироваться
18:49
США начали воздушные бои против ВКС России в небе Сирии
17:33
Рушится царство резиновых уточек – Навальный вновь объявил забастовку
14:58
В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы
14:58
Большая пресс-конференция Путина. О главном
14:56
Порошенко поблагодарил лидеров ЕС за продление антироссийских санкций
14:51
Полюс недоступности доступен
14:50
Когда агент на агенте сидит и агентом погоняет
14:49
Страны Балтии уже не принадлежат своим народам
14:38
Крымские ТЭС: собака лает, Siemens стоит
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » «Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с Донбасса

«Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с Донбасса

«Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с ДонбассаВсё, как водится, куда прозаичнее – просто губернаторская совесть не могла спать спокойно, пока поток огромного бабла с контрабандных потоков шел, минуя губернаторский карман...

Не прошло и два годика, как у отдельных представителей украинской власти разумное чувство выгоды наконец-то возобладало над свидомитским упоротым идиотизмом. Я это о недавнем заявлении замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Георгия Туки насчет необходимости рано или поздно снять торговую блокаду: «Говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями… Разум (при введении блокады) так и не возобладал. Эмоции растерянного государства, не трансформировавшиеся в долгосрочную стратегию, если кому и сослужили службу, то врагу — России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром. А также нашему родному коррупционеру и контрабандисту, оперативно усевшемуся на потоки и схемы блокпостов и бюджета». 

О, тут нам нужно умилиться и залиться слезами от киевской доброты! Вы только посмотрите, они раскаиваются в своем решении, при принятии которого «разум так и не возобладал»! «Все для человека, все во имя человека» — то есть, тьфу, реинтеграции.

На самом же деле все обстоит куда прозаичнее – никакой «торговой блокады» Донбасса не было и нет. Она не существовала ни одного дня. Вместо этого все торговое сообщение с Донбассом просто ушло «в тень» – так как для массы украинских производителей терять такой выгодный рынок было крайне убыточно. В итоге было принято хитрое решение выпускать специальные бренды (преимущественно продуктовые) для ЛДНР, которые на остальной части Украины не продавались, чтобы «засветка» хорошо знакомых названий на полках магазинов в Донецке и Луганске не вызывало вопросов у СБУ к производителю.

Да, собственно, и без всяких подобных затей украинские товары шли в республики тупо поездами – поездами, Карл! Один из них как-то взялся останавливать сам Тука, в бытность губернатором украинской части Луганщины: «Вчера луганские пограничники задержали поезд, который двигался на оккупированную территорию. Причина – среди вагонов оказался вагончик со «стратегическим товаром» — электробытовой техникой. Стоит отметить, что компании, которая пыталась протянуть этот товар, дано разрешение на провоз «канцелярских изделий». Интересно, кто в Киеве решил, что «папки-скрепки» — стратегический товар, который крайне необходимо поставлять в ЛНР?» 

Но вы же не думаете, мои проницательные читатели, что бессребреник Тука тормозил грудью поезда, чтобы лишить проклятых сепаратистов боеспособности путем недопущения к ним украинских электробытовых приборов? Всё, как водится, куда прозаичнее – просто губернаторская совесть не могла спать спокойно, пока поток огромного бабла с контрабандных потоков шел, минуя губернаторский карман.

А о том, как все обстоит с «этим делом» в АТО писали уже бесчисленное количество раз. Ну, скажем, вот прекрасное за прошлый год: «Если идет промышленный товар — 4 гривны с килограмма. Если табак, алкоголь — вдвое дороже. В этом участвуют все — от добровольческих батальонов к высшим чиновникам. Вот сейчас защищают батальон милиции «Торнадо». В январе они зашли в Станицу Луганскую. Там уже стоял батальон «Львов». Через три дня приходят и говорят: «Ребята, вы уже не будете заправляться здесь на заправке, она под нами. Заправку мы отжали, халява закончилась». Останавливали поезда. Звонили и говорили: «Пока нам не заплатят, никого не пропустим». Это вымогательство. Батальон Кульчицкого задержал шесть грузовиков, которые шли в Станицу Луганскую — это 120 тонн товара. Привозят к себе на базу и тут появляется «Чернигов» с бронетехникой — двумя БТРами, автоматами. Блокируют базу. Почти все батальоны крышуют контрабанду».

И вот, осознав, что никакой «торговой блокады» и в помине нет, а большие деньги идут мимо государственного бюджета, да еще вдобавок – какой сюрприз! – существенная часть всех сегментов потребительского рынка в ЛДНР уже заполнена российскими товарами, в Киеве «проснулись» и решили: давайте все вернем взад! Жажда наживы победила все свидомые принципы.

Но тут есть очень много принципиальных вопросов, без решения которых это «вернем взад» совершенно нереализуемо. Перечислим лишь некоторые:

- грузовые машины со скоропортящимся товаром так и будут стоять в многокилометровых очередях на немногочисленных КПП? Или все-таки для них нужно будет создать отдельные специализированные хабы?

- по-прежнему ли будут нужны для водителей торговых машин спецпропуска? Может быть, проще для всех будет отменить и КПП, и пропуска?

- как будет осуществляться расчет за торговые операции без функционирования в ЛДНР филиалов украинских банков?- появление функционирующих отделений украинских банков означает ли, что в них также будут выдаваться пенсии и социальные пособия, заслуженные теми, кого Украина продолжает называть своими гражданами?

- согласовывает ли Киев с республиками соответствующее торговое законодательство? А то, знаете ли, по умолчанию беспошлинную зону свободной торговли им ведь могут с другой стороны фронта и не разрешить…

Пока даже приблизительных ответов на эти вопросы нет. Без этого все заявления остаются голыми фантазиями без конкретики.

Григорий Игнатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с Донбасса"


Напишите ваш комментарий к статье "«Добрый» губернатор Тука хочет снять блокаду с Донбасса"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх