Лента новостей

13:48
Путин предложил ввести дополнительные выплаты семьям с ипотекой
13:14
Главный секрет русской истории в том, что она уже всё доказала
13:12
Куда уходит добытое в России золото
13:11
В отношении начальника СвЖД Алексея Миронова возбуждено новое уголовное дело
13:10
Euronews: Израиль обвиняет Европу в «демонизации евреев» и новой форме антисемитизма
13:06
Трамп разбил американскую конституцию о Мексиканскую стену
13:05
Аксельбанты против смартфонов
13:01
В России идет тихая национализация
12:58
Чего ждет Москва, чтобы признать Донбасс и остановить войну
12:58
Арест Майкла Калви. Дорога российским инвесторам открыта?
12:57
Высшая школа экономики, кажется, доигралась
12:54
Венесуэла как урок и тест на правильный выбор союзников
12:53
Чем грозит России новое великое переселение народов
12:53
Чрезвычайный оползень: С точки зрения науки - ничего необычного
12:51
Как американцы укрепили демократию на Гаити
12:51
Революция в мире технологий: готовьтесь к «зеркальному миру»
12:49
РБК: у матери, сына которой нашли в парке с мешком на голове, обнаружили скотч и нож
12:47
Фарион: великого Степана Бандеру не называли «Стёпочкой»
12:47
Вместо оплаты препаратов для онкобольных Супрун потратила кредиты Мирового банка на тренинги по пропаганде медреформы
12:43
В Туркмении начали массово лишать женщин водительских прав
12:41
Макаревич призвал принять идиотизм большинства населения как данность
12:40
Тактика дракона: Почему военный союз между Россией и Китаем невозможен
12:38
Днепрогэс на грани обрушения: инфраструктура Украины одряхлела до предела
12:36
США вывозят из Сирии золотой запас ИГИЛ
12:35
Кладбищенские ружья и гробовые торпеды
12:34
Тюменского первоклассника представят к награде МЧС за спасение детей от пожара
12:32
Постановочные видео химических атак и другие тренды современной пропаганды
12:30
"Я на майдановских фронтах ранен"
12:29
В Черное море вошел эсминец ВМФ США с ракетами «Томагавк»
12:28
Что Крымская война дала Европе
12:25
Украинскую полицию насилуют «активистами»
12:25
"Флокс" и "Дрок" по-восточному. "Цветочную" артиллерию впервые показали за рубежом
12:17
The Guardian (Великобритания): Россия скроет «цифровой след» своих военнослужащих, запретив им пользоваться смартфонами
12:16
Донбасс: военно-политические аспекты
12:14
«И вот, мы взяли Украину...»: Что, если бы Россия ввела войска
11:21
Обману – быть – майдану, или кто из кандидатов не от «Кремля»
09:47
Дональд Туск призвал страны ЕС поучиться у Украины быть Европой
09:45
Не пора ли вводить санкции против англичан?
09:42
Украинская Limpid Armor на IDEX-2019 представила шлем дополненной реальности
09:39
Российский эксперт оценил шансы ВКС РФ в случае конфликта с НАТО
09:35
Термобельё и зимний утеплённый костюм ВСУ. Взгляд со стороны
09:33
Ждём провокацию? Большую?
09:30
ДРСМД уже нет, но торги продолжаются
09:28
В Бельгии до сих пор получают "гитлеровские" пенсии
09:25
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Полторак мозга

Полторак мозга


21 мая 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак, находясь в Национальном университете обороны им. И.Д. Черняховского (удивительно, почему еще не переименован) в Киеве, где представлял нового и.о. начальника указанного ВУЗа, генерал-майора Г. Воробьева, разразился очередным спичем в адрес России. То, что наговорил Полторак на этот раз, находится не просто за гранью здравого смысла, а напоминает какое-то психическое заболевание.

За всем происходящим с изумлением наблюдали не только присутствующие, но и сам покровитель этого ВУЗа, имя которого он и носит – дважды герой Советского Союза генерал армии Иван Данилович Черняховский.

Полторак мозга

Полторак мозга

Полторак живет в придуманном «патриотами» Украины мире, своеобразном зазеркалье. Длительное нахождение, в котором, особенно если вжиться в роль, может оказаться негативным для психического здоровья.

«Мы четко отслеживаем то, что РФ усиливает свои группировки на границе с Украиной. Они планируют дополнительно развернуть некоторые соединения и воинские части на границе с Украиной», - заявил Полторак.

«Это свидетельствует, в первую очередь, о том, что РФ не отказывается от агрессивной политики против Украины, это свидетельствует о том, что Россия не отказалась в своем желании захватить Украину. Это свидетельство того, что каждый из нас, все, кто живет на Украине, не должны забывать об этом, не должны забывать об угрозе, которая никуда не делась. Она есть и, я думаю, что она будет», - добавил он.

В действительности все выглядит совершенно наоборот. Россия напоминает человека, у которого заболел «горячкой», глава соседней с ним семьи и стал неадекватным, но при этом остальные члены семьи не подхватили болезнь. Россия пытается не попадать под различные предметы, которыми кидается сосед через забор, и одновременно пытается помогать членам семьи заболевшего, а если нужно предоставляет им кров, работу и другое необходимое для жизни. Врачи сказали что «горячка» пройдет, нужно лишь время, вот Россия и ждет.

«То, что у нас сегодня 27 тысяч военнослужащих практически за 4,5 месяца приняли решение и подписали контракты на службу, – свидетельство того, что дух и патриотизм украинцев становится намного лучше, чем он был», - утверждает Полторак.

«Это дает нам возможность уменьшить количество мобилизованных, меньше тратить денег на подготовку, войска становятся более боеспособными, опытными, потому что мы берем людей, которые имеют практический боевой опыт», - сказал министр.

«В 2014 году мы набирали по 200-300 человек, сегодня – 6-7 тысяч. Конечно, во время лета может быть немного спад, но он связан с тем, что люди находят другую работу и отдыхают. Но такой темп, который у нас сегодня есть, дает возможность и надежду, что мы можем выйти на профессионализацию нашей армии», - считает Полторак.


При этом Полторак озвучил цифру, что на сегодняшний день в рядах ВСУ уже более 100 тысяч контрактников вместе с офицерами. Страсти по поводу мобилизации уже описывались.

Ну а лучше всего слова министра прокомментирует один из АТОшников, который после контузии зашел на «огонек» в Запорожский областной военный комиссариат, как раз в тот момент, когда военком проводил очередную агитацию о полезности службы в украинской армии.

Слова АТОшника правдивы, кратки, лаконичны и полностью отражают действующую реальность, а не тот виртуальный мир, о котором вещал в этот момент военком, да и Полторак тоже.

«Повлиять на это мы никак не можем – на действия России и на заявления министра обороны России, – но мы можем принимать правильные решения, правильно планировать свою работу, чтобы быть готовыми к непредсказуемым действиям», – подытожил Полторак.

Судя по всему, под озвученной подготовкой, министр имеет в виду взращивание юных «патриотов» из ПЛАСТа, для не менее «патриотичной» структуры «Азов», ведь именно этим они и занимаются.

Полторак мозга

Ведь нельзя считать такой подготовкой, слова Полторака о том, что он планирует построить первую современную базу ВМС в Одессе, со всей инфраструктурой. Особенно если под инфраструктурой он считает ряд очень дорогих зданий и земельных участков, расположенных в центре Одессы.

«У нас сложилась очень тяжелая ситуация с Военно-морскими силами. Нам надо располагаться. У нас есть дома, которые некогда принадлежали Минобороны, но в 2011 году они все продавались или передавались. Эти два дома не используются. Они относятся к судебной администрации и фискальной службе. Я просил бы принять два распоряжения о передаче из управления Государственной судебной администрации здания в сферу Минобороны... и такое же распоряжение о передаче (здания) из фискальной службы в сферу управления Минобороны», - ранее говорил Полторак.

Если под «современной» базой ВМС Полторак имеет в виду сказанное, то за оставшийся в его распоряжении «флот», можно быть спокойным. Все дело в том, что на территории Одесского порта, где и находится относительно небольшая база ВМС, разместить что-то крупное, просто физически невозможно, там просто нет места, а это значит, что базу нужно строить за городом. Однако если в планах Полторака «флот» будет состоять из кучи небольших катеров (о чем уже писалось тут и тут), тогда другое дело и дорогая недвижимость министру действительно пригодится, особенно на пенсии, когда он будет на своей яхте рассекать просторы Одесского залива.

Григорий Тарасенко

Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Полторак мозга"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Fenris

    Полторак, конечно, может "на своей яхте рассекать проссторы Одесского залива", да только неужели одесситы ему это позволят?? Если этот недовоенный вообще до пенсии дотянет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх