Лента новостей

09:33
США отказались от манёвров в Арктике, опасаясь поломки ледокола
09:32
Киев: ЕС не видит возможностей для интеграции Украины в свой рынок
09:28
Пустота – друг российской молодёжи?
09:22
В сети появились фото упавшего Су-27 ВВС Украины
09:21
Перед госкомпаниями поставлена задача планового перехода на российский софт
09:20
Порошенко рассказал об условии отмены военного положения
09:19
Ставка выше, чем жизнь. Новогодний подарок от Центробанка
09:18
Политкорректность: дорога к третьей мировой?
09:16
Танкисты в голубых беретах
09:13
День Ракетных войск стратегического назначения Вооружённых Сил России
09:11
«Я сам решаю, кто в моей земле ведьма». Ведовские процессы в протестантском мире
08:59
Независимость Майдана — это независимость самоубийцы
08:57
Имеется ли у России оружие, способное отразить массированную атаку роя беспилотников?
08:56
Две спецгруппы ВСУ попытались прорваться на позиции ДНР, но понесли потери
08:55
Оскверненный собор Киева
08:54
Business Insider: новые ракеты России и Китая заставить США отказаться от строительства авианосцев
08:53
Наступление на Донбасс: решится ли Киев?
08:50
Ярош призвал убивать православных священников с любовью
08:49
Модернизация ВТА России: В 2019 году российский Ил-112В заменит украинский Ан-140
08:45
Из-за чего американцы «окрысились» на Порошенко
08:43
"Держать нож у брюха США"
08:42
Порошенко цинично высмеяли в Верховной раде
08:41
«Тайное совещание»: как Лукашенко решал судьбу Белоруссии
08:39
«Блицкриг» отложен: Украинская армия не готова к наступлению
05:39
Украина планирует закупать американские истребители
20:35
Владимир Путин намекнул Трампу, что России может играть во дворе у США
20:24
Жители и гости Севастополя приняли участие в открытие парка «Патриот»
20:15
Россия опережает НАСА в космосе
19:52
Дурнопахнущий путь Гудкова: из ямы в яму
19:36
Порошенко ждет бунт ВСУ
19:23
Почему нельзя оскорблять Путина
19:22
Китайские хакеры взломали серверы подрядчиков ВМС США
19:21
Россия провозглашает цифровой суверенитет
19:21
Хербст сообщил, чего добиваются США своими санкциями
19:21
«Дуршлаг» и «бегущая мишень». Новое авто Нацгвардии Украины высмеяли в Сети
19:20
Правительство Крыма предостерегло Турцию от поддержки «Меджлиса»
19:19
Новый президент Грузии назвала условия для нормализации отношений с РФ
19:19
«Российский след» обходится американцам в миллионы долларов
19:19
Чтиво выходного дня: Лукашенко призвал "стоять за независимость до конца"
19:18
Исследование: в ближайшие годы США превзойдут РФ по экспорту нефти
19:18
NI сравнил Ил-112В с украинским Ан-140, компания "Ильюшин" прокомментировала
19:17
Рон Анз. Америке мало не покажется, если Китай даст сдачи
19:17
Парижские тайны
19:17
Презумпция виновности, если ты из России и за Россию
19:16
США хотят запереть транзит российского газа на украинском маршруте
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Латыши про русских

Латыши про русских

Размещаю данный текст без собственных комментариев и каких-либо ремарок. Скажу только одно - он стандартен для латышских СМИ, как винтовочный патрон и заходит в головы латышской молодёжи легко и со свистом, создавая потрясающую по своему многообразию, картинку жизни русских вообще и каждого русского - в частности:

 

Читатели регулярно спрашивают: "Почему вы всегда издеваетесь только над латышами? О русских написать, небось, страшно!". Это неправда. На самом деле, я просто не умею писать по-русски, а освоить подходящий алфавит, чтобы понять мои слова, большинство латвийских русских никогда не считало необходимым. Например, мой сосед Иван из Кенгарагса.
 

На самом деле, не могу сказать про своего соседа ничего плохого. Если учесть, что Иван — потомок рабочих низшего класса, военных и просто халявщиков, я рад, что для общения он способен пользоваться не только знаками, но и артикулированными звуками. Сам я эти звуки никогда не понимал, но, наблюдая, как он общается с каким-то своим другом, всегда тепло этому улыбаюсь. А когда Иван надеялся, что его так называемый язык станет вторым официальным госязыком в Латвии, я от всего сердца посмеялся. Это было очень мило.

 

Также меня всегда восхищали привычки моего соседа. Например, недавно я видел, как он сидел на корточках на скамейке около нашего подъезда. Вокруг на корточках сидело еще трое молодых местных — двое на земле напротив Ивана, а последний — чуть поодаль. Было очевидно, что и в этой коммуне существует определенная иерархия. На самом высоком месте находился самый сильный чудак, который мог себе позволить двухлитровку по акции, а остальные терпеливо дожидались своей очереди. Совершенно ясно, что в момент, когда к компании присоединилась бы самка, одетая в позолоченный спортивный костюм, вожак смог бы первым с ней совокупиться. В природе часто можно наблюдать нечто подобное.

 

Следующая характерная странность, которую я заметил, это необъяснимая любовь Ивана к цирковому "искусству". Не знаю никого другого, кто столь целенаправленно водил бы детей поглазеть на несмешные "шутки" клоунов, летающие бутылки и какающих на сцену лошадей, параллельно пихая детям в лицо сахарную вату и булки, а также заставляя их фотографироваться с мартышкой на плече. Правда, это восхитительно. В развитом обществе этот феномен, кажется, исчез уже несколько тысячелетий назад.

 

Достойна внимания также любовь моего соседа к российской эстраде. Он готов каждый год отправляться на тесную юрмальскую эстрадку, чтобы посмотреть, как скелет с натянутой кожей на лице и в неестественном парике безжизненно стоит на сцене и открывает рот, изображая пение. И он свято верит, что артист поет вживую. Похоже на молодого папу, который обманывает малыша, демонстрируя фокус с "оторванным большим пальцем".

 

Но есть одна вещь, из-за которой я всегда завидовал Ивану. У него очень много праздников. Для латышей характерно чрезмерное количество траурных дней, но мой сосед способен найти причину порадоваться даже в такой надуманный праздник как 9 Мая. Если для меня это начало оккупации, то для него — отличный повод публично напиться. Позавчера я проснулся от криков, так как приближение Ивана можно было услышать еще до того, как он добрался до подъезда: "КЕН-ГА-РАГС! КЕН-ГА-РАГС!".

 

То же самое с его "старым новым годом": "Эй, а может, встретим новый год еще раз 13 января? Да, а почему бы нет?!". А потом еще "второе Рождество" — просто удивительно. Предлагаю последовать этому примеру и ввести второе и третье Лиго.

 

Естественно, излишняя увлеченность праздниками привела к необратимым последствиям для здоровья Ивана. У него настолько плохой слух, что иногда мне непонятно, слышит ли он вообще. Это единственное, что могло бы объяснить ненормальные крики на жену по телефону. Люди с нормальным слухом говорят тише.

 

Я действительно не могу сказать о своем соседе ничего плохого. В мире всегда выживал сильнейший, но в цивилизованном обществе принято помогать и поддерживать слабых. Поэтому я могу гордиться, что благодаря моему крепкому плечу Ивану, родители которого 60 лет назад прибыли в Латвию с бесчисленными тысячами экономических мигрантов, удалось сохранить свою национальную идентичность и выжить в этой по-скандинавски сдержанной среде. Да, иногда уживаться и находить общий язык было трудно, но на все это можно посмотреть и со светлой стороны — по крайней мере, он не из Африки.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Латыши про русских"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    pofigisst

    Скоты

  2. {text_stat}
    Весельчак У

    Вот с тобой, латыш, я абсолютно согласен, сильнейший выживает... Вот мы, русские, и выжили. Нас постоянно пытаются убить всякие ублюдки, которые называют себя высшей нацией: шведы, поляки, фрацузы, немцы, турки, какието монголоиды, америкосы, англичане... четыре раза вся европа плюс японцы дважды...! А мы всё живы!!! А вы? Вас было в начале века 1,5 миллиона, потом вас "оккупировали" Советы и вас стало 6 миллионов... Теперь вы опять со своей любимой европой и вас опять 1,5 миллиона...Вот загадка какая-то! А теперь угадай, сколько вас будет через лет 50?!!! 

     И ещё, по поводу цирка, куда водит дурак русский своих детей. Как ты, латыш, думаешь, какие воспоминания останутся у ребёнка после прыгающих собачек, танцующих слонов и т.,д. и у твоих, умнейших, которые смотрят детские передачи про струйку мочи и какашку.... про различие половых органов у его сверсников... и т.,д. и т.,п. (то что предлагается в правильном итегрировании ребёнка в современном европейском обществе).

     Если возможно, переведите пожалуста на великий и могучий латышский, и отправьте туда же..

  3. {text_stat}
    ALEX-BU

    Смешной, очень смешной рассказ. Как понимаю такие истории, нет страшилки рассказывают латыши своим будущим ... соседям беженцам чтоб боялись и не ехали в европейскую, сверх цивилизованную, богатую латвийскую страну. ( особо насмешил конец сказки про экономических мигрантов.)

  4. {text_stat}
    Всеволод Радченко

    Ну и,чего вы,"европейская"нация добились,вступив в ЕС и НАТО?Были нищими,останетесь голыми-если кто то еще из вас останется.Период вашего благоденствия был как раз во времена советской "оккупации".Плохие русские построили  заводы,фабрики,очень даже не слабый рыболовецкий флот,со всей ифаструктурой,легкую и перерабатывающую промышленность и жилой фонд,но при этом сами работали,вас учили,да еще (какая наглость) заставляли еще и детей учиться,получать бесплатное образование,не говоря уж о  бесплатной медицине.И где теперь все это? Захотелось гейропейского счастья и свободы?Получите.Кстати,к вам даже из Африки никто не стремится.

  5. {text_stat}
    lion wolf

    Сколько раз тебя аист ронял, когда нёс?

  6. {text_stat}
    леонид жеребцов

    У нас скорую вызывают 03 !!! no 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх