Лента новостей

20:56
В Европе сняли табу на признание Крыма российским
20:35
«Дождь» навязывает российскому обществу ценности ЛГБТ
20:27
Гудков и Яшин снимаются с выборов по одной схеме
20:13
Дешевый скандалист Вишневский претендует на губернаторское место – ну кто бы сомневался
18:40
ОПГ Навального прессанула Федермессер, и та сошла с выборной дистанции в Мосгордуму
17:56
Очередной провал: F-35 начали разрушаться на сверхзвуковых скоростях
17:56
Немецкий эксперт: с западными санкциями Россия совладала лучше, чем ожидалось
17:54
Риски и враги Арсена Авакова и всей Украины
17:53
США готовят гиперзвуковую революцию
17:49
Украинские СМИ готовят инсинуации об агрессии со стороны ЛНР
17:48
Украинская певица Maruv оставила без ответа вопрос о статусе Крыма
17:48
Выясняются причины побоища жителей Чемодановки с цыганами
17:47
Зеленский заманивает иностранных инвесторов на Донбасс
17:46
В Минэнерго России исключили влияние транзита газа через Украину на «Северный поток-2»
17:31
Балтийский флот держит под контролем маневры НАТО
17:30
Президент Молдавии сменил главу Минобороны
17:30
Россия претендует на льготы при торговле с Китаем
17:29
Палестина требует реального суверенитета
17:29
Конгресс США занялся сдерживанием России в Прибалтике
17:28
Украинские каратели ранили семерых мирных жителей Донбасса
17:28
В США убили российского сноубордиста
17:27
Ливан продолжит территориальный спор с Израилем
17:27
Турция отвергла изменение статуса Иерусалима
17:25
Лидеров Демпартии Молдавии будут судить
17:24
Россия приветствует победу благоразумия в Молдавии
17:24
Украина за сутки обрушила сотни боеприпасов на мирные кварталы ДНР
17:22
Китайское озеро Байкал
17:19
Ради хайпа Соболь готова набрасываться на беременных, но её бесит, когда прохожие просто фотографируют её
17:18
Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России
17:17
Трамп приглашает Россию вмешаться в президентские выборы
15:30
Навальный созывает народ на митинги в защиту Голунова, хотя тот уже давно оправдан и на свободе
14:25
Демократы Молдавии расписались в своем поражении и срочно покинули страну
14:17
Все по «методичке Яшина» - Гудков переквалифицируется в жертву «полицейского государства»
08:54
А тут мы "со своей Победой" носимся.
08:52
Повод для новой войны на Ближнем Востоке? Кто стоит за атакой на танкеры
08:52
Россия и Белоруссия пришли к трем сценариям введения единой валюты
08:51
Россия и Белоруссия в одном окопе
08:50
Сара Дональду – не пара. Пресс-секретарь Трампа уходит в отставку
08:50
Бескровная революция: негласный хозяин Молдавии Плахотнюк объявил о капитуляции
08:49
Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры.
08:48
Юрий Селиванов: Этот восхитительно безотказный мир!
08:47
Люди уходят из-под подчинения пустоголовых самозванцев киевского политического Олимпа
08:46
Украина это страна с плохой политикой и репутацией. Болгарские СМИ
08:45
Киргизы не помирили Индию и Пакистан. Помирит ли Путин?
08:45
Мечта о членстве в НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Зарубежные СМИ: Для победы над Путиным надо понять его правила игры

Зарубежные СМИ: Для победы над Путиным надо понять его правила игры


Зарубежные СМИ: Для победы над Путиным надо понять его правила игрыЗапуск натовской базы ПРО в Румынии, победа Путин над американскими стратегами, визит Лукашенко в Италию и лауреатство Украины на «Евровидении» — основные темы зарубежной прессы минувших выходных.

Американское издание Daily Beast, по-видимому, убедилось, что навязывать свои правила игры России Западу не удастся. Раньше Москва звалась партнером, фактически находясь на положении прислуги. Но пришел Путин и все испортил. Минск-2 и Сирия тому – характерный пример. Что дальше? А дальше, пишет Шон МакФейт, профессор Высшей школы дипломатической службы при Джорджтайнском университете, «Владимир Путин стремится вытеснить США из Европы. Чтобы его победить в этом противостоянии, американцы должны сначала научиться играть по его правилам».

«Многие задаются вопросом, почему Путина никто не может остановить, почему ему все сходит с рук. В последние годы Россия стремительно побила Грузию, разнесла в пух и прах в кибервойне Эстонию, явочным порядком присвоила себе часть Арктики. Отняла у Украины Крым, вторглась на юго-восток этой страны, с удовольствием оттянулась в Сирии, наполнила своими подводными лодками интересные ей акватории, доведя патрулирование до уровня времен СССР, а теперь прессингует Восточную Европу. Медведь вернулся», – подводит итоги автор.

«Пять лет назад в Вашингтоне над Россией откровенно смеялись. Сегодня в Белом доме никому не до смеха. Русские самолеты имитируют атаки на американские военные корабли и крутят «бочки» в считанных метрах от американских летательных аппаратов. Они словно говорят: «Эти американцы даже не в состоянии защитить себя. Неужели кто-то в Европе думает, что янки всерьез будут защищать их?», – пишет МакФейт. – Нет никакого сомнения, что Путин ведет с Западом теневую войну. И ее выигрывает. Он хочет расширить зону влияния Москвы, включив в нее Атлантику. И если придет Трамп, скорее всего, так и будет».

Автор приходит к выводу, что война поменяла свой характер, она перестала быть сражением армий лицом к лицу, «за царя, за родину, за веру», перейдя в тень, став войной умов, намеков и демонстраций. «Американские стратеги зациклились на обычной войне. Они все еще живут реалиями Второй Мировой. Они действуют наобум, по наитию. А Путин играет по-научному в теневую войну и потому побеждает».

Турецкая Star gazete размышляет над фактом «запуска в эксплуатацию» натовской базы ПРО в Румынии.

«Процесс дальнейшего размещения противоракетных комплексов, честно говоря, рождает большие сомнения в том, что это все делается для защиты стран НАТО от угрозы, исходящей от стран Ближнего Востока или КНДР. Когда мы видим, что США с одобрения Североатлантичес кого альянса активирует румынскую базу, можно твердо говорить об одном: Россия становится прямой целью НАТО. Но при этом НАТО, говоря о возможном нападении России, давит на Европу, чтобы та, в свою очередь, тоже на Москву оказывала давление. После событий в Крыму и интервенции России в Сирию, Штатам хочется, чтобы европейские союзники чаще контактировали с ними».

Волнение турок можно понять – у них С400 уже развернут под боком и они точно знают, что «гусей дразнить» в этой ситуации крайне опасно. Особенно после того, как президент России открытым текстом сказал, что «страны Восточной Европы, размещающие у себя базы ПРО, должны представлять себе возможные последствия этого шага».

Отношение германской Frankfurter Rundschau к открытию первого комплекса «европейской системы противоракетной обороны на базе ВВС Румынии» довольно скептическое.

«Многие продвинутые в этом вопросе специалисты считают, что развертывание нового блока ПРО – это неправильный ответ на мнимую угрозу, – считает корреспондент Андреас Шварцкопф. – Натовская ПРО не только вызывает ожесточенные дискуссии, но и создает дополнительное напряжение в отношениях между странами Североатлантичес кого блока и Россией, которые и без того очень дружественными не назовешь».

Журналист указывает на то, что «вероятность атаки со стороны Ирана каких-либо целей на территории Европы практически нулевая – такое нападение обернется войной, которая Тегерану не просто невыгодна, но и абсолютно не нужна. По его словам, вызывает много вопросов и эффективность системы ПРО, устанавливаемой американцами – есть данные испытаний, говорящие, что система в состоянии зафиксировать, как максимум, 8 ракет из 10, направляющихся к целям. В боевой же ситуации процент обнаружения будет еще ниже.

«Помножим все это на высокую стоимость проекта – только наземные комплексы в Польше и Румынии потянут на 1,6 миллиарда долларов. И это далеко не все: суммы, которые потребуются на обслуживание объектов и содержание контингента специалистов, подразделений охраны и т.д. – это пока тайна за семью печатями. Для того, чтобы не шокировать цифрами, – заключает автор. – Разумные эксперты не уверены в том, что увеличение количества оружия – гарантия безопасности».

Итальянская Corriere della Sera пытается понять, что может выжать страна из посещения ее белорусским лидером Александром Лукашенко.

«Визит в Италию 20 мая – первая поездка Лукашенко после снятия большинства санкций, наложенных на руководство Белоруссии, – отмечает корреспондент Маурицио Капрара. – Этого главу государства назвать истинным демократом сложно, но не воспользоваться возможностью налаживания взаимоотношений было бы неправильно. Белоруссия в конце концов единственный островок стабильности на территории бывших республик СССР. В ней нет замороженных конфликтов, какие имеются на Украине, в Молдавии, Грузии, Азербайджане и Армении. Да, в этой стране нет свободы печати и это – единственное государство в Европе, где существует смертная казнь».

Почему именно Италия выбрана Лукашенко для первого визита после «освобождения»? Газета видит в этом несколько причин: итальянцы – это единственные иностранцы, которым разрешено усыновлять белорусских детей, кроме того, на итальянской земле находится Ватикан, к главе которого Лукашенко тоже собирается заглянуть.

«Вести диалог с этим политиком можно, – резюмирует издание. – Лучше мягкая эволюция в отношениях, чем элегантная жесткость, ведущая к регрессу».

«Певица Джамала обошла фаворита «Евровидения» русского певца Лазарева, — пишет испанская El País. – Ее песня о депортации татарского народа Сталиным «1944» победила уже на самой финишной прямой. Однако соперничество с русскими Украина начала еще на стадии подготовки к конкурсу: в России негативно отнеслись к содержанию песни Джамалы, напомнив организаторам, что на «Евровидении» не разрешены композиции политического характера. Но это была только «проба пера» – затем последовали попытки бойкотировать российского участника. Перед конкурсом было обращение ассоциации в защиту прав гомосексуалистов , напоминавшей об анти-ЛГБТ политике Путина, запрет использования некоторых флагов».

Издание назвало Евровидение-2016 скучным: «В нем не было чего-то из ряда вон выходящего. Ни металлизированных финских монстров Lordi, ни каких-то выделяющихся фриков, не было и какого-нибудь харизматического персонажа типа Кончиты Вурст». «На этом пресном, как кофе без кофеина, фоне композиция Сергея Лазарева с игрой эффектов сильно выделялась, — пишет  El País. — Что позволило ей обогнать в народном голосовании украинскую песню, но для победы в общем итоге этого оказалось недостаточно».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Зарубежные СМИ: Для победы над Путиным надо понять его правила игры"


Напишите ваш комментарий к статье "Зарубежные СМИ: Для победы над Путиным надо понять его правила игры"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх