Лента новостей

13:18
Гибридное военное положение
13:15
"Это средневековая инквизиция. Потому что ее запугивали, ее пытали" - Захарова про обращение с Бутиной
13:14
Вымирающий вид независимых
13:13
«Остановите «Северный поток – 2»: зачем это нужно
13:13
Обратный отсчет: доллар начнет падать через неделю
13:12
Российский спецназ получил автомат, который NI назвал "супероружием"
13:12
На юге Сирии обнаружен огромный тайник террористов с ракетами класса "земля-воздух"
13:05
Желтые жилеты в Польше заблокировали важную дорогу и потребовали пошлин на украинские товары
13:01
Когда украинцы кладут с прибором на законы российского гостеприимства
12:58
Как работает западная пропаганда: Россию ожидает мощный удар
12:56
Китайская "ответка"
12:55
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра
12:50
В ряде стран считают это спланированным в Москве уничтожением украинского народа
10:36
«Президенту по вызову» Саакашвили остается только требовать досрочных парламентских выборов и набирать перебежчиков из ГМ
09:39
Батька, не газуй! Как не ссорились Александр Григорьевич и Владимир Владимирович
09:36
В Роскосмосе назвали стоимость разработки сверхтяжёлой ракеты
09:35
Сенат призвал Трампа прекратить поддержку Эр-Рияда в Йемене
09:34
Журналист США: Лидерство РФ и Китая приведёт к катастрофе человечества
09:33
Представлен трейлер фильма "Русское поле" о войне на Донбассе
09:31
Президент Венесуэлы заявил о готовности объявить ультиматум США
09:28
Европарламент: У Украины ключевая роль в энергообеспечении Европы
09:27
Адвокат: Капитан "Яны Капу" отказался давать показания российским следователям
09:26
Как Запад с российской пропагандой борется
09:25
«Герои» новой Украины
09:23
Возвращение больших пушек. Не ошибочна ли ставка на противокорабельные ракеты?
09:20
Как на Руси взятки брали
09:10
Офицер флота осужден на 14 лет за измену России с Украиной
09:08
Мигрантская доля. Львовская журналистка Бойко нашлась в Москве, но ее ждет депортация
09:06
Чемпион мира по боксу Александр Усик заявил, что в случае захвата Лавры встанет на сторону монахов
09:04
США не намерены сохранять государство Украина
09:02
Блицкриг ВСУ в Донбассе вполне реален
08:59
Резкий отток населения из Украины может начаться по решению Путина
08:58
Азербайджан решил за последние 25 лет задачу, которую не решил пока никто из постсоветских стран
08:53
Главарь «Азова» Белецкий: У Шойгу всё готово для удара с юга и севера
08:52
Азовское море станет внутренней акваторией России и ДНР
08:51
«Россия обещала»: США рассказали, когда Москва уберет Ту-160 из Венесуэлы
08:47
Американская колония пытается объявить войну России
05:22
Россия получила полное право признать ЛДНР
01:53
Теракт в Страсбурге – последний шанс Макрона усидеть в президентском кресле
21:48
В Киеве открыли пункты питания для голодающих пенсионеров
21:47
В Австралию прибыли два первых строевых истребителя F-35A
21:46
Сбежавший на Украину Бабченко подал на Россию иск в ЕСПЧ
21:04
Под Владимиром мемориальная табличка Солженицыну не продержалась и дня
21:01
Скидка на газ уплыла от белорусов
21:00
Для Европы все только начинается
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » «Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящих

«Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящих

«Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящихОдной из главных причин, благодаря которой стал возможен «майдан» и последовавшие за ним известные события – большое количество людей, неспособных мыслить критически.

Как известно, авангардом «майдана» и большинства парамилитарных формирований стала молодежь, обучавшаяся в школах и высших учебных заведениях во времена профильного министра Ивана Вакарчука (2007-2010) и главы СБУ Наливайченко (2006-2010), отпетых русофобов и ультранационалистов, с подачи которых началась массированная идеологическая обработка подрастающего поколения.

С назначения в феврале 2014 на должность главы Министерства образования и науки Сергея Квита, состоявшего в свое время с Дмитрием Ярошем в неофашистской организации «Тризуб им. Степана Бандеры», начался процесс окончательного уничтожения системы образования Украины, проводимый, естественно, под эгидой «европейских реформ». «Реформы» Квита заключались в следующем:

• Закрытии ВУЗов. Так, в 2015 году было закрыто более 70 университетов.

• Резком сокращении количества бюджетных мест в ВУЗах. В перспективе высшее образование будет полностью переведено на коммерческие рельсы, что сделает его уделом элитариев.

• Закрытии школ – за два года было закрыто 269 школ, из них 231 в селах. Открыто – лишь 15. Помимо этого, планируется, что в течение ближайших лет в сельских школах оставят только начальные классы.

• «Декоммунизации» школьных программ и дичайшей «бандеризации» системы среднего и высшего образования. Случаи, когда ученики и студенты массово пишут доносы в СБУ на преподавателей, а на лентах выпускников «красуются» надписи «Я – бандеровец», стали, увы, обыденностью.

Результаты внешнего независимого оценивания, аналога российского ЕГЭ, демонстрируемые абитуриентами в 2014 и 2015 годах, закономерно стали худшими в истории страны. В частности, в прошлом году 24% абитуриентов не набрали минимальный пороговый балл по математике, 14% по английскому языку, 9% по украинскому языку и литературе. 

Месяц назад в состав правительства Гройсмана вошла Лилия Гриневич на должность министра образования и науки. Лилия Михайловна уже пообещала продолжить «реформы», «успешно» реализуемые ее предшественником Квитом.

По словам Гриневич, первый вопрос, который нужно решить на министерском посту – провести тендеры на производство бланков для свидетельств об образовании и аттестатов. Тендеры – главная «кормушка» для чиновников высокого ранга, поскольку тендерные «откаты» в последние годы доходят до запредельных 50%. Очевидно, что Гриневич не будет ломать порочную практику «откатов» в системе образования, а станет ее главным бенефициаром. 

Второй крупный источник теневых доходов для любого министра – кадровые назначения. В связи с этим новые скандалы, связанные с заключениями контрактов с ректорами ВУЗов, становятся делом времени, а не принципа.

Следующее приоритетное направление «реформ» – «упрощение» школьной программы. Совершенно непонятно куда дальше упрощать, если и так знания среднестатистического выпускника школы в лучшем случае предельно фрагментированы, в худшем – отсутствуют как класс. Хотя для выстаиваемой постмайданным киевским режимом типа экономики, где базовыми отраслями будут сельское хозяйство и экспорт рабочей силы, высокообразованные люди не просто не нужны, но и опасны.

Далее. Гриневич займется чисткой преподавательских рядов от «сепаратистов», то бишь тех, кто вызывает малейшие подозрения в нелояльности к преступному киевскому режиму. По мнению новоназначенного министра, на Украине не хватает законодательных оснований для увольнения учителей, которые проводят «антигосударственную» политику на своих уроках. Если ранее преподавателям, пытавшихся донести до учащихся правду о событиях в стране, устраивали травлю, вынуждая увольняться, как это было с доцентом ЛНУ им. Ивана ФранкаОльгой Загульской, то отныне следует ожидать более серьезных репрессивных мер против инакомыслящих в преподавательской среде, вплоть до показательных арестов прямо во время учебного процесса.

О реформах науки говорить и вовсе не приходится. Складывается впечатление, что Лилия Михайловна банально опасается поднимать данный вопрос. Повстречалась с «нафталиновым» руководством Академии наук, пообещала «выбить» из госбюджета дополнительные 630 миллионов гривен для НАНУ – на этом «реформа» науки закончилась. Это притом, что доля выполненных научных и научно-технических работ в ВВП Украины одна из наименьших в мире – за прошлый год сей показатель равнялся 0,64%.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы осознать – с подобными «реформаторами» система украинского образования продолжит аннигилировать семимильными шагами. Помимо всего прочего, киевский режим сокращает расходы на образование. В 2016 в абсолютных цифрах субвенции в местные бюджеты на образование урезаны на 5 миллиардов гривен, а с учетом инфляции реальные расходы на систему образования Украины сокращены вдвое. С учетом нового витка повышения коммунальных тарифов, украинские учителя зимой будут жить впроголодь. За счет образования увеличены расходы на «отражение путинской агрессии», составляющие 5% ВВП – одно из наибольших соотношений в мире. 

Боюсь загадывать, но совершенно не удивит, если в украинских школах ученики начнут устраивать стрельбу, как это регулярно происходит в американских учебных заведениях. Оружия на руках у населения предостаточно, а случаи, когда дети приходят в школы с гранатами и пистолетами, стали на Украине далеко не единичными. Это будет «достойным» результатом «реформ» образовательной системы, проведенных «командой европейских профессионалов».

Антонович Антон







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящих"


Напишите ваш комментарий к статье "«Реформы» образования на Украине: из школ выгонят инакомыслящих"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх