Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Суть времени: фашизм на Украине не пройдет

Суть времени: фашизм на Украине не пройдет

 

Вчера, 26 февраля в 18-00 в Москве, напротив здания американского посольства прошел массовый пикет движения "Суть времени". Главное, что хотели донести организаторы пикета: "Неофашистский переворот, организованный на Украине при помощи США, – не пройдет!" Для этого "Суть времени" уже создала сайт "В огне брода нет", цель которого – способствовать гражданскому сопротивлению бандеровцам и не дать состояться фашистскому перевороту на Украине.

 Около 30 активистов движения развернули плакаты и подняли флаги напротив здания посольства. Плакаты содержали лозунги против действий США: "Фюрер одобряет демократию по-американски!", "США – поджигатель войны!", "Обама, фашистские руки прочь от Украины!" И лозунги в поддержку народа Украины: "Мы своих братьев в беде не оставим!", "Пить кровь братского народа майдану не дадим!".

На пикете были развёрнуты флаги движения "Суть времени", флаг СССР, Знамя Победы и флаг Украины, также присутствовали флаги движения антиглобалистов. Пикет продлился около часа и проводился в присутствии достаточного количества видеокамер.

Нам удалось побеседовать с одним из организаторов мероприятия "Сути времени", который представился как активист Дмитрий.

Вопрос:

В Украине годами копились внутренние этнические, языковые и религиозные противоречия, нарастали экономические проблемы, которые сегодня обернулись катастрофой. Почему сейчас вы собрались у посольства США? Разве это не внутреннее дело Украины?

Ответ:

Здравый анализ современной истории Украины и России постсоветского и советского периода показывает, что Америка в коалиции с Европой и другими сателлитами использует любые возможности для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и уничтожить любое государство, которое может хотя бы приблизиться к уровню господства США. А дестабилизация Украины подрывает позиции и России, и объединенной Европы, кстати, тоже.

Почему происходящее сейчас это не только внутреннее дело Украины? Потому что мы прекрасно знаем, что и во время оранжевой революции 2004-го года в Украине, и во время сегодняшней революции, и на протяжении всего периода между этими революциями некоммерческие организации и различные фонды, контролируемые США и европейскими государствами, активно участвовали и вмешивались во внутреннюю политику Украины.

Мы знаем, что госсекретарь США прилетает в Киев и раздаёт печеньки на Майдане, что там чуть ли не дежурят главы основных министерств европейских государств.

Поэтому здесь ни о каком соблюдении принципа суверенной внутренней политики речи не идёт. Если брать целостную картину происходящего, то мы должны сказать, что вся эта политика Запада, направленная на развал независимых государств и установление в них своих марионеточных режимов, активизировалась после распада Советского Союза.

Хотим подчеркнуть, что развал Советского Союза – это тоже, отчасти, следствие этой политики – политики уничтожения Соединёнными Штатами любого геополитического конкурента. Поэтому всё, что происходит сейчас на Украине, – это фактически лишь очередной этап одного большого процесса, предыдущими этапами которого можно назвать распад Советского Союза, войны в Югославии, Ираке, Афганистане, разгром Ливии, агрессию против Сирии.

Вопрос:

Один из ваших лозунгов: "фашизм не пройдёт". Основной аргумент в защиту революции в Украине состоит в том, что на Майдане нет и не было никаких бандеровцев. Разве только незначительное число маргиналов. Остальные протестующие – нормальные люди, которые вышли против Януковича (все мы видели его дворцы). Почему именно фашизм?

Ответ:

Этот тезис довольно просто доказывается. У любого такого действия, как Майдан, всегда есть ядро, которое его организует: снабжение, контакты со СМИ, охрану, питание и прочее. Такая же технология оранжевых революций применялась везде: и в Ливии, и в Сирии, и в остальных государствах, которые подвергались этой фактически неонацистской агрессии.

Ядро Майдана – "Правый сектор" с его бандеровскими профашистскими организаторами. А ведь фашизм – это еще и абсолютное наплевательство на любые нормы международной жизни, на любые нормы морали, этики и гуманизма.

Вопрос:

По всему Крыму проходят митинги против новой власти в Киеве. Звучат призывы к референдуму по определению статуса Крыма, вплоть до выхода из состава Украины. Как ваша организация относится к вопросу целостности Украины?

Ответ:

Мы можем говорить лишь о том, что решение принимает украинский народ: как быть ему на своей территории, на своей земле. Конечно же, наши деды воевали в 1941–45 годах не за то, чтобы половину Украины отдать фашистам. Помня обо всём этом, мы говорим о том, что Украина должна быть целостной, но без фашистов.

Постановка вопроса о том, что политика Севастополя или Крыма – это сепаратизм, как это сейчас заявляется "Правым сектором" и остальными, – это подмена понятий. Где здесь сепаратизм?

Это аналогично тому, как если бы какой-нибудь гауляйтер захваченных территорий Украины или Белоруссии во время Великой Отечественной Войны сетовал бы на то, что Советский Союз призывает попавших в оккупацию жителей к сепаратизму. Говорил бы: "Ну что за сепаратизм? Ребята давайте дружить, или мы сейчас всё зачистим".

Смысл не в том, чтобы обсуждать сепаратизм, а в том, чтобы говорить, что есть фашизм, и с ним необходимо бороться. Вот и всё.

Вопрос:

Многие говорят о том, что Украина как дружественное государство потеряна для России навсегда. Не являются ли последние протесты на Юго-Востоке Украины последним шансом изменить эту ситуацию?

Ответ:

Украинский народ должен определяться самостоятельно. И последнее слово будет за ним. Украинский народ должен формировать гражданское сопротивление тому, что происходит. Он должен отстаивать свою правду, свою историю, своих героев.

Вопрос:

Что простой гражданин России может сделать, чтобы помочь в этой ситуации своим украинским братьям?

Ответ:

Совершенно верно: украинцев мы называем не иначе как братья, не иначе как единым с нами народом, не иначе как родными.

Каждый гражданин России сейчас, по нашему видению, может, среди прочего, заявить свою гражданскую позицию относительно наступающего на мир фашизма. В том числе заявить эту позицию по Украине. И он должен понимать: то, что сейчас происходит в Украине, – это колокол, звонящий и по России.

Те люди, которые сейчас действуют на Украине, готовятся организовывать то же самое и у нас.

Поэтому простой русский, гражданин Российской Федерации, должен высказать свою гражданскую позицию. Чтобы предоставить каждому такую возможность, мы создали сайт "В огне брода нет" (http://vognebroda.net), где собираем тысячи подписей против этого неофашистского мятежа и против того, чтобы всё это двигалось на Россию. Нужно быть готовым сделать всё возможное для того, чтобы это остановить.

Вопрос:

В настоящее время некоторые движения организовывают переброску добровольцев-антифашистов в Юго-Восточные регионы Украины. Как вы к этому относитесь и собираетесь ли делать что-то подобное?

Ответ:

Наша организация созывает сейчас экстренное собрание для того, чтобы выработать стратегию и дальнейшие действия для сопротивления фашистскому мятежу. На нашем собрании будут приняты необходимые решения, и о них все будут оповещены.

Вопрос:

Как вы оцениваете роль "Коммунистической Партии Украины" в происходящем?

Ответ:

"Коммунистическая Партия Украины", видя, что происходит в Украине, и кто сейчас двигается по дорогам в Киеве и по Майдану, должна отчетливо понимать, что уничтожать будут именно ее. Вспомним, что входило в задачи национал-социалистической партии Германии в 30-х годах: уничтожение коммунистов и марксистов, предотвращение распространения коммунизма и марксизма, а также расширение территорий на восток за счёт захвата Советского Союза.

Любой коммунист Украины должен помнить, что неизменная цель фашистов – это уничтожение коммунистов.

Вопрос:

Мы знаем, что "Суть времени" – международная организация. Расскажите про сопротивление вашего движения фашистскому мятежу на Украине.

Ответ:

Да, там есть сторонники нашего движения, и их судьба не останется без нашего внимания.

Источник

 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх