Лента новостей

21:09
Стоимость европейского газа для Украины достигла рекордной отметки
20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
15:57
В 2019 году пройдет более 4000 военных учений
15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
14:51
Ксения Шойгу: героями становятся
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » The American Conservative: Кто начал вторую холодную войну?

The American Conservative: Кто начал вторую холодную войну?

The American Conservative: Кто начал вторую холодную войну?В пятницу, 29 апреля, российский истребитель Су-27 совершил опасный маневр в непосредственной близости от американского военного самолета RC-135, находившегося над Балтийским морем — уже во второй раз за последние две недели. Кроме того, в апреле российские военные самолеты дважды облетели американский эсминец «Дональд Кук», который патрулировал Балтийское море недалеко от российского Калининграда.

 

Владимир Путин отправляет сигнал: держите свои шпионские корабли и самолеты на почтительном расстоянии от нас. По всей видимости, мы не поняли его сигнал.

 

В пятницу, 29 апреля, заместитель министра обороны Роберт Уорк (Robert Work) объявил о том, что 4 тысячи военных НАТО, в том числе два американских батальона, будут размещены в Польше и странах Балтии, прямо у российских границ. «Россия проводит множество внезапных учений у самых границ с участием большого количества военнослужащих», — заявил Уорк, назвав все это «чрезвычайно провокационным поведением».

 

Но почему действия российских военных, перемещающихся внутри России, мы считаем «провокационными», а действия американских военных, перемещающихся в непосредственной близости от границ России — нет? И прежде чем дело дойдет до серьезного столкновения, нам стоит проверить нашу скрытую карту.

 

Германия должна предоставить один из четырех батальонов, которые будут размещены в Прибалтике. Однако результаты опроса, проведенного на прошлой неделе Фондом Бертельсманна, свидетельствуют о том, что только 31% немцев поддерживают отправку немецких военных в Прибалтику и Польшу, тогда как 57% высказались против такого шага, хотя договор НАТО этого требует.

 

В прошлом году результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Пью, показали, что большинство итальянцев и французов выступают против начала военных действий, направленных против России, в том случае если она вторгнется в Литву, Латвию, Эстонию или Польшу. Если дело дойдет до войны в Прибалтике, наши европейские союзники предпочтут, чтобы в ней сражались мы, американцы.

 

Когда ушедшего в отставку командующего армией генерала Рея Одиерно (Ray Odierno) спросили, что является главной стратегической угрозой для США, он повторил слова генерала морской пехоты Джозефа Данфорда (Joseph Dunford): «Я считаю, что это Россия».

 

 

Он упомянул об угрозах для Эстонии, Латвии, Литвы и Украины. Между тем, когда генерал Одиерно пришел на службу в армию, эти четыре государства были частью Советского Союза, и ни одному президенту эпохи холодной войны даже в голову не приходило, что за них стоит воевать.

 

Независимость стран Балтии стала одним из важнейших дивидендов мира, установившегося после окончания холодной войны. Но когда они успели стать настолько значимым американским интересом, чтобы ради гарантии их безопасности начинать войну с Россией?

 

Возможно, Путин стоит во главе списка врагов вашингтонского истеблишмента, однако нам стоит попытаться взглянуть на мир с его позиций.

 

Когда Рональд Рейган встретился с Михаилом Горбачевым в Рейкьявике в 1986 году, Путину было немногим за 30, и советская империя простиралась от Эльбы до Берингова пролива, от Арктики до Афганистана. Русские были в Африке, в Карибском море и в Центральной Америке. Советский Союз был глобальной сверхдержавой, которая достигла стратегического паритета с США.

 

А теперь подумайте, как с тех пор изменился мир для Путина и для России.

 

К тому времени, когда Путину исполнилось 40 лет, Красная армия начала свое наполеоновское отступление из Европы, а его страна распалась на 15 государств. К тому времени, когда он пришел к власти, СССР потерял треть своих территорий и половину своего населения. Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Грузия, Армения и Азербайджан покинули Россию.

 

Черное море, которое прежде принадлежало Советскому Союзу, теперь было поделено между прозападной Украиной на севере, враждебно настроенной Грузией на востоке и двумя бывшими странами Варшавского договора на западе — Болгарией и Румынией, которые были приняты в НАТО.

 

Теперь российским военным кораблям, идущим из Санкт-Петербурга в Атлантику, нужно проходить вблизи береговых линий восьми членов НАТО: Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Дании, Норвегии и Великобритании.

 

Путин наблюдал, как НАТО — несмотря на все обещания США, данные Горбачеву — постепенно поглощает Восточную Европу, которую Россия покинула, и три бывшие республики СССР.

 

Теперь он слышит, как американские ястребы призывают принять три бывшие советские республики — Молдавию, Грузию и Украину — в НАТО — в альянс, который направлен непосредственно против России.

 

После того, как Путину удалось убедить Киев вступить в возглавляемый Москвой экономический союз, он увидел, как пророссийское правительство Украины было свергнуто в результате государственного переворота, который США поддержали. Он наблюдал за тем, как финансируемые США «цветные» революции пытались свергнуть дружественные Москве режимы в ближайшем зарубежье.

 

«Россия не приняла протянутую руку партнерства, — заявил верховный главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе генерал Филип Бридлав (Philip Breedlove), — и выбрала путь вражды». Однако почему Путин должен воспринимать неумолимое продвижение НАТО на восток как «протянутую руку партнерства»?

 

Если бы мы проиграли в холодной войне, и российские военные самолеты начали бы патрулировать территории у побережья Пенсаколы, Норфолка и Сан-Диего, как отреагировали бы пилоты американских истребителей F-16? Если бы мы вдруг обнаружили, что Мексика, Канада, Куба и большая часть Южной Америки состоят в военном альянсе, направленном против нас, что они размещают у себя российские военные базы и военнослужащих, неужели мы восприняли бы это как «протянутую руку партнерства»?

 

Мы пожинаем плоды вполне понятного гнева и негодования российского народа, возмущенного тем, как мы воспользовались распадом советской империи. Разве мы сами не отвергли протянутую Россией руку дружбы, когда решили навязать ей свой «однополярный» порядок, поиграть в «великую империю» и добиться статуса «великодушного глобального гегемона»?

 

И, если сейчас мы наблюдаем вторую холодную войну, то Россия ли ее начала?

 

Автор: Патрик Бьюкенен







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "The American Conservative: Кто начал вторую холодную войну?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    артур ищиаз

    Да ничего у запада и США не получится.

    Причина примитивно проста - это капиталистический мещанский эгоизм запада и США очень жестко ограничивает жадный позыв.

    Каждый народ за капитал свой держится и нахера например американцу совать голову в пекло, отрываясь от женской неги в кровати и приятного вкуса кофе?

    Или с какого сумашествия немец побежит по зову президента каких-то штатов на смерть?

    Наемник  лишь вояка, а не дух воина.

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх