Лента новостей

06:07
На кухнях Харькова говорят по-русски
06:06
Как и почему российские военные покидают Сирию
06:04
А русофобы здесь подтираются патриотами
06:03
Израиль наказал Украину за Иерусалим. Но сначала ведь вежливо попросил
06:02
«Тройной прыжок» Путина
06:00
На Днепропетровщине сожгли Тойоту бандерлога из Санкт-Петербурга
05:59
Почему Пентагон заявил "мы проиграем войну России"?
05:53
Отнимут ли FIFA и МОК у России ЧМ-2018?
05:52
Опубликованы документы о торговле телами погибших украинских военных
05:49
«Полет пули» над гнездом «Айдара»
23:02
Ядерные мифы и атомная реальность
19:51
Американские суперэсминцы дали течь
19:49
Америка заявила об установке на «Искандеры» ракет «Калибр-НК»
19:47
Американец о русских: "А в России не так уж и страшно. Люди абсолютно нормальные!"
19:44
Пасынки декабря: О несбывшихся предсказаниях зимы 2013-го
19:41
Очередной московский резонанс
19:35
Американский «Статус-6». США готовят ответ российской ядерной торпеде
19:28
Во Львове пытались взорвать автобус с польскими туристами. В сейме призвали построить стену на границе с Бандерштатом
19:23
«Небесная сотня», говорите? Названо число реальных жертв в Одессе: 397 человек
19:20
Украинский олигарх рассказал об алкоголизме Порошенко и Луценко
19:17
«Там русский дух, там Русью пахнет!»
19:16
В тупике: что нас ждет в ближайшие 100 лет
19:14
Румынский язык до НАТО доведет
19:09
Провокация за провокацией: Зачем Штаты и Южная Корея проводят новые учения возле границ КНДР?
19:05
Washington Post: вину за олимпийскую трагедию Макфол возложил на Путина
18:35
Особо опасные люди системы Путина
18:32
Запад готовит новые унижения олимпийской России
18:29
Dagens Nyheter: Очередной внезапный маневр Путина
18:26
Киев бросает вызов США и толкает страну к войне
18:23
The Jamestown Foundation: Угрозы Керченского моста
18:20
Путин удивил Запад срочным выводом войск из Сирии
18:17
Le Figaro: Россия — новый хозяин арабского мира?
14:46
Олимпиада 2018: сезон плевков можно считать открытым
14:42
Как провалилась идея нормализации отношений США и РФ
14:40
Вежливая олимпиада
14:38
Порошенко - козел отпущения Запада
14:37
Операция выполнена
14:36
Вакарчук: «Вставай, мыла моя»
14:26
Александр Роджерс: Почему мы никогда не договоримся с США
14:25
Арабские страны задумали «придушить» США санкциями
14:23
Власти ДНР открыли представительство республики в Финляндии
14:22
Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства
14:21
«Наблокадничали». В Нацбанке Украины назвали убытки от экономической блокады Донбасса
14:19
В РЖД окончательно перевели все поезда южного направления в обход Украины
14:18
Европа Украине не указ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Экономическая война: санкции Запада против российского эмбарго. Париж выбросил белый флаг

Экономическая война: санкции Запада против российского эмбарго. Париж выбросил белый флаг

Экономическая война: санкции Запада против российского эмбарго. Париж выбросил белый флагКак Россию пытались напугать санкциями

Итак, как говорил Остап Бендер, «лед тронулся». Национальное собрание Франции высказалось за отмену антироссийских санкций. Два года назад они были введены как ответная мера на присоединение Крыма к России. Все европейские страны тогда были возмущены этим «грубым попранием всех международных прав». В Киев из всех европейских (и не только европейских) столиц летели сотни телеграмм с выражениями сочувствия и поддержки. 

Не отправила телеграмму только Сербия, которая заявила, что когда от нее отделилось Косово, ни одна сволочь не прислала телеграмму с выражением поддержки, а прилетели самолеты и отбомбились по Белграду. И теперь, мол, в Сербии задаются вопросом: почему самолеты НАТО не летят бомбить Киев, не желающий предоставлять независимость крымчанам? 

Услышав «Крым в обмен на санкции!» в Кремле задумались и сказали: «Хорошо» - «Что хорошо? Возвращаете Крым?» - «Нет, вводите санкции» - «Вы же загнетесь!» - «Потерпим. А чтобы и вам было весело, мы приготовили для вас потрясающий эстрадно-цирковой номер «Эмбарго». Уверены, вы его оцените».

Париж выбрасывает белый флаг

Прошло два года, и французские парламентарии высказались в смысле, что они номер оценили и теперь готовы снять санкции, а взамен Россия пусть отменит эмбарго, при этом Крым может оставить себе. Если ранее за отмену санкций устами своих политиков высказывались европейские карлики – Венгрия, Чехия, Греция, то впервые белый флаг выбросил парламент страны, играющей одну из ведущих ролей в ЕС.

Не будем строить иллюзий. Резолюция нижней палаты французского парламента носит рекомендательный характер и вряд ли руководство Франции к ней прислушается. Но это очень важный симптом. Депутаты очень чувствительны к настроениям своих избирателей. Видимо, они осознают, что только сторонники сближения с Россией будут иметь во Франции шанс войти во власть на следующих выборах. А следующие выборы – в июле 2017 года.

Так что если кто из депутатов хочет сохранить за собой парламентское кресло, нужно срочно менять риторику. И вот с берегов Сены несется: Нет санкциям! Франция и Россия – братья навеки! России - Крым, Франции – доступ на российские рынки!

Кстати, следующие выборы президента Франции также состоятся в 2017 году, и при таких настроениях общества вряд ли их выиграет Франсуа Олланд, и мы по этому поводу расстраиваться не будем. 

А как Россия относится к возможному снятию санкций? 

Безусловно, положительно, но есть маленькие нюансы. В течение последних двух лет Европа показала себя как очень ненадежный партнер: под всевозможными предлогами блокировались счета, поставщики отказывались выполнять подписанные ими обязательства, миллиардные подписанные контракты расторгались. 

В России сделали вывод, и Лавров заявил о стратегическом курсе России на самодостаточность, чтобы в случае очередного обострения отношений никакие санкции не стали угрозой безопасности страны. Решение принято, и никакое снятие санкций его уже не изменят. И если в Европе рассчитывают, что после отмены санкций все вернется в свою колею, так здесь кое-кто крупно ошибается.

Поезд уже ушел

Рано утром в кабинете президента России раздался телефонный звонок: 
- Алле, господин Путин? Это Вам из Брюсселя звонят. Мы тут посовещались и решили, так уж и быть, снять с России санкции.
- Спасибо.
- Представляю, как Вы сейчас наверно прыгаете от радости. Вечером, наверное, банкет закатите? 
- Естесссно.
- Так что больше у Вас нет никаких причин придерживаться Вашего эмбарго. Готовьтесь к приему норвежской рыбы, польских яблок, эстонской молочной продукции, голландских сыров и, конечно же, латвийских шпрот, по которым россияне, наверное, так соскучились.
- Здорово, конечно, только вот нам все это без надобности, можете оставить себе.
- Как так?! Вы что, не поняли? Мы же санкции снимаем! А вы теперь свое эмбарго должны отменить и покупать наши товары! А если нет, то мы обратно санкции вернем! 
- Да мне по фиг.
- ???
- У меня уже второй год по Москве фермеры тысячными толпами ходят с плакатами «Да здравствуют санкции!», «Больше санкций, хороших и разных!», «Европа, мы с вами! Ни шагу назад! Не отменяйте санкции!» 

На российско-финской границе местные фермеры самоорганизовались в «Добровольную боевую дружину им. Н. Карацупы» и самостоятельно патрулируют район. Вчера поймали контрабандиста с бидоном масла Valio. К сожалению, пограничники опоздали и не успели его спасти. На сетования пограничников дружинники ответили: «Так будет с каждой сволочью, которая посмеет нарушать европейские санкции». 

В Думе депутаты как с цепи сорвались, все одобряют введенные вами санкции, требуют их расширения и продления в бесконечность. ФСБ ведет следствие, пытаясь выяснить причину такого единодушия. Ниточки тянутся к представителям ВПК. В стремлении оторвать себе все военные заказы, от российских аналогов Мистралей до последнего винтика, директора оборонных заводов не жалея никаких средств, скупают депутатов на корню и формируют лобби, поддерживающее ваши санкции. 

В приемной десятки гонцов со всех стран мира сидят с пачками многомиллиардных контрактов. Очередь с ночи занимают, регулярно переклички делают, отмечаются, драки между собой устраивают: «Вас тут не стояло!», охрана задолбалась их разнимать. Вот Китай предлагает свою помощь – сами понимаете, его я никак не могу игнорировать, сосед все-таки.

Вы уж поймите меня правильно, в этих обстоятельствах никак не могу я принять ваш широкий жест, вашу жертву – отмену санкций. Пусть уж они остаются. Конечно, кое в чем мы, возможно, мы и сможем пойти вам на уступки, но каждый случай будет рассматриваться отдельно. 

А наше эмбарго… Вы знаете, мы к нему уже так привыкли, пусть уж остаются и санкции, и эмбарго. Так что вы не торопитесь грузить эшелон, чтобы нам не пришлось отправлять его обратно.
- Да вы что?! Поезд уже ушел!
- Вот именно: ПОЕЗД УЖЕ УШЕЛ.

Автор Klim Podkova





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Экономическая война: санкции Запада против российского эмбарго. Париж выбросил белый флаг"


1 комментарий

  1. Маршал
    Николай Черняк

    потеряв рынок и доверия среди населения России .. я не думаю что я радостно пойду покупать Европейское .. мне свое дороже .. да и самое элементарное .. я какого то работой обеспечу купив СВОЕ! а завтра мое купят и у меня будет работа! 

    Так что .. запад пускай догоняяет ПОЕЗД! 

     Его предупреждали что мы слишь БОЛЬШАЯ СТРАНА .. и санкции нам только на РУКУ! 

    Николаичь
    +2

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх