Лента новостей

12:59
«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили
12:54
В Крыму оценили планы НАТО провести учения в Чёрном море
12:53
Бухгалтер, милый мой бухгалтер
12:52
Горькое прозрение в прямом эфире украинского ТВ: Русские танки под Харьковом появятся раньше, чем базы НАТО
12:52
ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых
12:51
В США предложили продать Канаде штат Монтана за $1 трлн
12:09
Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
10:51
1913 год. Монголия в цветных фотографиях Стефана Пассе. Российский протекторат
10:49
Расмуссен дал белорусам советы по защите от России
10:48
«Господин врач говорит, чтобы вы не плакали»: опыты над детьми в оккупированной нацистами Латвии
10:43
Невероятные трюки, которые ученые провернули с ДНК
10:42
Владимир Павленко. Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы
10:42
Валентин Катасонов: Планы Путина хороши, если смотреть только телевизор
10:41
Демократия зашла не туда. Так говорит Фукуяма
10:38
Перехитрили сами себя. Как выход США из ДРСМД станет залогом мира во всем мире
10:37
Блок НАТО обиделся на Путина
10:37
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
10:36
Рубль санкций не боится, рубль просит инвестиций
10:36
Главная идея для России – это справедливость
10:35
Ученые нашли растение из Японии, замедляющее старение...
10:34
"Тихий голос свиньи": Непереводимая игра слов Путина 19 лет ставит в тупик иностранцев
10:32
Курц после встречи с Трампом заявил о поддержке "Северного потока – 2"
10:31
Эстония готовится, Украина готовится, Запад бесится
10:30
Против москвичей организована информационная война
10:27
Русский мир кино
10:26
Lockheed Martin переименовала истребитель F-16 для Индии в F-21
10:23
Натурная экспозиция выставки Aero India 2019 в Бангалоре
10:22
Зенитный ракетный комплекс Falcon
10:21
«Дискредитировать западную модель»: в США обвинили Москву в попытках помешать интеграции балканских стран в ЕС и НАТО
10:21
Бронетранспортер Wahash эмиратской компании Calidus
10:19
Страна крепка, ракеты наши быстры 
10:17
Послание Путина Федеральному собранию 20 февраля 2019 г. (видео + полный текст)
10:16
Корабль «Грузия»: спокойствие в море, но раздрай в корабельной команде
10:15
Краткое содержание послания Президента
10:15
Владимир Путин подтвердил опасения ЦРУ
09:49
Покаяние Курильских островов
09:48
Владислав Сурков: Долгое государство Путина
09:46
Проигрываем вчистую
09:42
В МИД России высмеяли реакцию НАТО на послание Путина
09:40
Янукович написал открытое письмо народу Украины
09:37
"Учебка на Кушке": сколько советских солдат прошло через неё перед отправкой в Афганистан
09:36
Бросок на Приштину в 1999 году: что это дало России
09:36
Как разворачивались события, если бы Красная армия начала наступление на Курской дуге весной
09:35
Год рождения мертвецов: почему после Победы так стали называть 1923 год
09:31
Каким советским оружием воевали немцы против красноармейцев
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропаганды

Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропаганды

Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропагандыЕсли у вас ещё остались какие-то призрачные надежды относительно того, что Азербайджан – очень хороший друг России, который, в случае если ему придётся выбирать между Москвой и Стамбулом, выберет Москву или вообще займёт полностью нейтральную позицию, то эта статья призвана разрушить ваши мечты.

В апреле 2015 года азербайджанский ресурс Haqqin.az опубликовал текст, автор которого сравнивал уже российский Крым и вечно американский Пуэрто-Рико. Конечно же, не в пользу российского полуострова. Автор с чисто украинской фамилией Михайленко (не думаю, что это совпадение), решила развить не подкреплённое фактами заявление Порошенко о том, что «Крым превратился в гигантский склад оружия». И развила гражданка (ибо это не журналист) Михайленко данный тезис весьма успешно в духе украинского популизма и антироссийской риторики, вдобавок опубликовав его на азербайджанском портале, видимо, с той целью, чтобы и азербайджанцы не забывали, кто им «настоящий» друг.

Причём сравнения очень странные. В статье пишется, что Россия выделила на Крым порядка 125 миллиардов рублей, что превышает годовые бюджеты Чечни и Дагестана вместе взятых, и при этом автор умудряется заявлять, мол, это плохо. Видимо, Россия, по мнению Михайленко, должна была оставить в Крыму всё как есть, а именно: разрушенные временем и коррупцией заводы, похеренную инфраструктуру - и всё в таком духе.

Михайленко написала свою статью в апреле 2015 года, то есть через год после того как Крым вошёл в состав РФ. Какие можно давать прогнозы на будущее? Какого результата можно было ожидать? И ладно бы, если бы она просто поругала Россию в духе украинской пропаганды, так она ещё для большего эффекта решила сравнить «загнивающий» Крым, «аннексированный» Россией и «процветающий» Пуэрто-Рико, «добровольно» принявший великих американцев.

Собственно, дальше начинается полный треш, ибо Ирина Михайленко решила закрыть глаза на факты и просто написать, что в Пуэрто-Рико всё хорошо, хотя даже самый слабо осведомлённый ребёнок, который только-только научился говорить, в курсе, что в Пуэрто-Рико далеко всё не так радужно, как обрисовал рупор украинской пропаганды. С тем же успехом, Михайленко могла сравнить Крым и Великую Украину под мудрым руководством Петра Порошенко, где граждане живут в достатке, питаясь исключительно лобстерами и трюфелями из мишленовских ресторанов.
Собственно, часть про Пуэрто-Рико не выдерживает НИКАКОЙ критики.

«Таковы печальные последствия аннексии Россией украинской курортной жемчужины. И тут имеет смысл для сравнения указать на то, как развивается другая, теперь уже американская туристическая жемчужина. Точнее, одна из них. Речь идёт о Пуэрто-Рико. Это — одна из 14-ти зависимых от Соединённых Штатов территорий, две из которых имеют статус «содружеств» (Пуэрто-Рико и Северные Марианские острова).

Если вкратце, то данный статус Пуэрто-Рико означает, что эта территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью). Никакие американские «зеленые человечки» не высаживались в Пуэрто-Рико, никакие тамошние военные части не захватывались американскими военными, никакой «американской весны» в Пуэрто-Рико не было»


Вот, где скрывалась истина. Хотя если бы «журналист-аналитик» потрудилась открыть хотя бы Википедию, то она узнала бы, что 25 июля 1898 года во время американо-испанской войны в Пуэрто-Рико ВТОРГЛИСЬ американские войска и больше, собственно, оттуда не уходили. Пуэрто-Рико был испанской территорией, ОККУПИРОВАННОЙ США. Американцы не проводили никаких референдумов, и им было наплевать на мнение пуэрториканцев. 

А если вкратце, то статус Пуэрто-Рико означает только, что пуэрториканцы вынуждены пользоваться долларом, поэтому во времена экономического кризиса, они не могут девальвировать свою валюту, как, например, Китай или Россия. Поэтому внешний долг этой маленькой колонии США растёт с каждым днём. Сегодня долг составляет 70 миллиардов (!) долларов. А Конгресс США не торопится делать Пуэрто-Рико 51-м штатом, ибо кому нужна территория, которая за последние два года объявила два дефолта? Да и когда в Пуэрто-Рико была менее плачевная ситуация, конгрессмены не спешили с решением. Всё сваливают на республиканцев, мол, они затягивают. Но как только президентом станет республиканец, всё будут сваливать на демократов. Пуэрто-Рико – колония США и только начисто умалишённый человек будет писать, что эта колония процветает в отличие от полуострова Крым.

И да, прошу заметить, что автор поёт дифирамбы Пуэрто-Рико и ругает Крым, несмотря на то, что Пуэрто-Рико при всём своём желании не может стать частью США уже более 118 лет, но при этом практически полностью подчиняется американцам. Даже если бы Пуэрто-Рико сегодня процветало, как пишет Михайленко, то тут разные весовые категории: 118 лет против 1 года. Это что вообще? Как можно сравнивать? И надо быть совсем тупой, чтобы игнорировать прямую цитату Хилари Клинтон:

«Остров пребывает в кризисе. Половина населения в нищете! Школы закрываются, врачи отказывают больным в лечении!»

Игнорируя это высказывание Клинтон, Михайленко пишет следующее:

«А главное — благодаря американским налоговым послаблениям местные отрасли промышленности сегодня могут конкурировать со странами, где зарплата гораздо ниже американских стандартов. Пуэрто-Рико стал крупным туристическим центром с развитой фармацевтической и производственной структурой. Да и в целом, уровень жизни там намного более выше, чем, к примеру, в соседней Доминиканской республике».

Но она так не думает… Так как это ПОЛНЫЙ КОПИПАСТ Википедии! Это вообще не смешно. Вырвать слова из контекста информационной статьи, игнорируя факты, противоречащие тому, что ты пишешь, дабы как-то пристыдить Россию.

Крым провалился как туристический проект? Да ещё рано об этом говорить. Посмотрим, как автор запоёт, когда с России снимут санкции, которые, по сути, мешают европейцам посещать полуостров. Конечно, обложили со всех сторон, а потом ещё имеют наглость удивляться. Но ничего! Мы прорвёмся и не из таких передряг вылезали. В единстве наша сила, а крымчане после украинских «актов любви» в виде разнообразных блокад, землю будут жрать, а в состав Украины не вернутся. Про землю я, конечно, метафорически. Что касается Пуэрто-Рико, то я искренне сочувствую тем 4% пуэрториканцев, которые голосуют за независимость страны, ибо американская колонизаторская деятельность хорошо постаралась, стерев за 118 лет национальную самоидентификацию. 

Автор: Савелий Панфилов

Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропаганды"


Напишите ваш комментарий к статье "Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропаганды"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх