Лента новостей

20:42
В Российские больницы привезут сирийских детей на реабилитацию
20:22
Альтернативная армия ЕС без НАТО: иллюзия или реальность
20:18
Путин переиграл Трампа: АСЕАН выбирает Россию
19:51
Саммит АСЕАН: хитрый план Путина в действии
19:40
«Новая газета» оправдывает боевиков, призывающих резать русских военных
19:37
Шпионский Google будет играть по правилам России
19:16
Спалились! The New Times попалось на отмыве денег западных фондов
19:13
«Газпром» не намерен сдавать европейский рынок Штатам
19:12
Холодомор: Украина мерзнет от незалежности
19:11
Мундир английский, погон немецкий. Как на Украине создавалась военная форма для «армии нового типа»?
19:08
Новейший армейский снегоход ВС РФ умеет плавать
19:07
Права человека «по-киевски»
19:06
Как псведосоцработники обманывают одиноких стариков, 14.11.18
19:04
Канцлер Австрии: Разрыва отношений с Россией не будет, мы настроены на диалог
19:04
Москва и Токио активизируют переговоры по мирному договору
19:03
В США заявили об уязвимости бортовых систем F-35 перед хакерами
19:03
В ВМС Норвегии рассказали, как будут поднимать затопленный фрегат
19:01
Полторак потребовал дополнительного финансирования ВСУ
19:00
Эксперт: сообщение о скрытых ракетных базах в КНДР «вводит в заблуждение»
18:54
Порошенко разочаровал Варфоломея
18:51
В Германии считают, что Украину спасет только федерализация
18:50
#теплыйснег
18:48
«Буран» летит…
18:47
На встречу с Порошенко пришли лишь трое представителей УПЦ
18:46
Ил-114-300: названа ориентировочная стоимость будущего самолета
18:45
Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50
18:43
Причины гибели фрегата НАТО: Непрофессионализм на фоне наглости
17:44
«Новичок» за лояльность: Мэй ответит за поддержку Ирана
17:28
Все для людей: в Варшавское шоссе в Москве вдохнули новую жизнь
13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
13:40
«Едыный трызуб – 2018»
13:39
Нам плевать на общественное мнение
13:05
Кремль принудил Англию впустую сжигать миллиарды фунтов
13:04
Либергеям: Латвия не сумела выкупить у шведов тысячи гектаров своих лесов
13:03
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
13:02
Билл Гейтс: "золушка" или протеже влиятельных родителей?
12:56
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
12:53
Восьмой сезон "Игры престолов". Свежий тизер и дата выхода
12:50
Революция и термидор
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропаганды

Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропаганды

Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропагандыЕсли у вас ещё остались какие-то призрачные надежды относительно того, что Азербайджан – очень хороший друг России, который, в случае если ему придётся выбирать между Москвой и Стамбулом, выберет Москву или вообще займёт полностью нейтральную позицию, то эта статья призвана разрушить ваши мечты.

В апреле 2015 года азербайджанский ресурс Haqqin.az опубликовал текст, автор которого сравнивал уже российский Крым и вечно американский Пуэрто-Рико. Конечно же, не в пользу российского полуострова. Автор с чисто украинской фамилией Михайленко (не думаю, что это совпадение), решила развить не подкреплённое фактами заявление Порошенко о том, что «Крым превратился в гигантский склад оружия». И развила гражданка (ибо это не журналист) Михайленко данный тезис весьма успешно в духе украинского популизма и антироссийской риторики, вдобавок опубликовав его на азербайджанском портале, видимо, с той целью, чтобы и азербайджанцы не забывали, кто им «настоящий» друг.

Причём сравнения очень странные. В статье пишется, что Россия выделила на Крым порядка 125 миллиардов рублей, что превышает годовые бюджеты Чечни и Дагестана вместе взятых, и при этом автор умудряется заявлять, мол, это плохо. Видимо, Россия, по мнению Михайленко, должна была оставить в Крыму всё как есть, а именно: разрушенные временем и коррупцией заводы, похеренную инфраструктуру - и всё в таком духе.

Михайленко написала свою статью в апреле 2015 года, то есть через год после того как Крым вошёл в состав РФ. Какие можно давать прогнозы на будущее? Какого результата можно было ожидать? И ладно бы, если бы она просто поругала Россию в духе украинской пропаганды, так она ещё для большего эффекта решила сравнить «загнивающий» Крым, «аннексированный» Россией и «процветающий» Пуэрто-Рико, «добровольно» принявший великих американцев.

Собственно, дальше начинается полный треш, ибо Ирина Михайленко решила закрыть глаза на факты и просто написать, что в Пуэрто-Рико всё хорошо, хотя даже самый слабо осведомлённый ребёнок, который только-только научился говорить, в курсе, что в Пуэрто-Рико далеко всё не так радужно, как обрисовал рупор украинской пропаганды. С тем же успехом, Михайленко могла сравнить Крым и Великую Украину под мудрым руководством Петра Порошенко, где граждане живут в достатке, питаясь исключительно лобстерами и трюфелями из мишленовских ресторанов.
Собственно, часть про Пуэрто-Рико не выдерживает НИКАКОЙ критики.

«Таковы печальные последствия аннексии Россией украинской курортной жемчужины. И тут имеет смысл для сравнения указать на то, как развивается другая, теперь уже американская туристическая жемчужина. Точнее, одна из них. Речь идёт о Пуэрто-Рико. Это — одна из 14-ти зависимых от Соединённых Штатов территорий, две из которых имеют статус «содружеств» (Пуэрто-Рико и Северные Марианские острова).

Если вкратце, то данный статус Пуэрто-Рико означает, что эта территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью). Никакие американские «зеленые человечки» не высаживались в Пуэрто-Рико, никакие тамошние военные части не захватывались американскими военными, никакой «американской весны» в Пуэрто-Рико не было»


Вот, где скрывалась истина. Хотя если бы «журналист-аналитик» потрудилась открыть хотя бы Википедию, то она узнала бы, что 25 июля 1898 года во время американо-испанской войны в Пуэрто-Рико ВТОРГЛИСЬ американские войска и больше, собственно, оттуда не уходили. Пуэрто-Рико был испанской территорией, ОККУПИРОВАННОЙ США. Американцы не проводили никаких референдумов, и им было наплевать на мнение пуэрториканцев. 

А если вкратце, то статус Пуэрто-Рико означает только, что пуэрториканцы вынуждены пользоваться долларом, поэтому во времена экономического кризиса, они не могут девальвировать свою валюту, как, например, Китай или Россия. Поэтому внешний долг этой маленькой колонии США растёт с каждым днём. Сегодня долг составляет 70 миллиардов (!) долларов. А Конгресс США не торопится делать Пуэрто-Рико 51-м штатом, ибо кому нужна территория, которая за последние два года объявила два дефолта? Да и когда в Пуэрто-Рико была менее плачевная ситуация, конгрессмены не спешили с решением. Всё сваливают на республиканцев, мол, они затягивают. Но как только президентом станет республиканец, всё будут сваливать на демократов. Пуэрто-Рико – колония США и только начисто умалишённый человек будет писать, что эта колония процветает в отличие от полуострова Крым.

И да, прошу заметить, что автор поёт дифирамбы Пуэрто-Рико и ругает Крым, несмотря на то, что Пуэрто-Рико при всём своём желании не может стать частью США уже более 118 лет, но при этом практически полностью подчиняется американцам. Даже если бы Пуэрто-Рико сегодня процветало, как пишет Михайленко, то тут разные весовые категории: 118 лет против 1 года. Это что вообще? Как можно сравнивать? И надо быть совсем тупой, чтобы игнорировать прямую цитату Хилари Клинтон:

«Остров пребывает в кризисе. Половина населения в нищете! Школы закрываются, врачи отказывают больным в лечении!»

Игнорируя это высказывание Клинтон, Михайленко пишет следующее:

«А главное — благодаря американским налоговым послаблениям местные отрасли промышленности сегодня могут конкурировать со странами, где зарплата гораздо ниже американских стандартов. Пуэрто-Рико стал крупным туристическим центром с развитой фармацевтической и производственной структурой. Да и в целом, уровень жизни там намного более выше, чем, к примеру, в соседней Доминиканской республике».

Но она так не думает… Так как это ПОЛНЫЙ КОПИПАСТ Википедии! Это вообще не смешно. Вырвать слова из контекста информационной статьи, игнорируя факты, противоречащие тому, что ты пишешь, дабы как-то пристыдить Россию.

Крым провалился как туристический проект? Да ещё рано об этом говорить. Посмотрим, как автор запоёт, когда с России снимут санкции, которые, по сути, мешают европейцам посещать полуостров. Конечно, обложили со всех сторон, а потом ещё имеют наглость удивляться. Но ничего! Мы прорвёмся и не из таких передряг вылезали. В единстве наша сила, а крымчане после украинских «актов любви» в виде разнообразных блокад, землю будут жрать, а в состав Украины не вернутся. Про землю я, конечно, метафорически. Что касается Пуэрто-Рико, то я искренне сочувствую тем 4% пуэрториканцев, которые голосуют за независимость страны, ибо американская колонизаторская деятельность хорошо постаралась, стерев за 118 лет национальную самоидентификацию. 

Автор: Савелий Панфилов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропаганды"


Напишите ваш комментарий к статье "Пуэрто-Рико vs. Крым. Бредни украинской пропаганды"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх