Лента новостей

21:44
Труффальдино служит только Панталоне
21:42
«Джавелины» для Украины: Киев уже празднует победу над Донбассом
21:37
Ilta-Sanomat: Финляндию беспокоят «Искандеры»
21:10
"Небесную сотню" майдана положили свои же
21:08
Трансцендентальный пинок «воинам АТО»
21:07
Эксперт раскрыл, как скоро рассыплется долларовая гегемония
21:06
«Хочу в политику»: Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины
19:40
Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа
19:39
Зачем Запад врёт, что Россия оккупировала Беларусь и готовится к удару по Европе?
19:36
Поставка летального оружия в Украину: изменит ли это ситуацию на юго-востоке?
19:34
TOW-2 против «Конкурса»: в Сирии началась охота на операторов ПТРК
19:32
В Госдуме прокомментировали заявление главы Минобороны Польши о связи КНДР с Россией
19:31
Эксперт раскрыл, почему Турция покинет НАТО
19:28
Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы
19:27
Госдеп США: «недопсаки» и очередной бред от 18.11.2017
19:24
Климкин раскрыл «четкий мессендж» Дональда Трампа украинцам
19:22
Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западном Дамаске
19:20
Эрдоган: «инцидент с портретом Ататюрка не может быть закрыт простым извинением»
19:17
Актуальный вопрос из прошлого: «Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!»
19:15
НАТО улучшает условия для своих военных в Латвии
15:58
VG: У Путина есть компромат на Трампа
15:52
Путин открыл в Ялте памятник Александру III
15:52
Преданное ополчение Донбасса
15:51
Очередная «зрада»: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу
15:50
В Киеве раздались призывы к санкциям и диверсиям против Белоруссии
15:49
Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса
15:48
США готовятся к отмене договора по РСМД и гонке ракетных вооружений
15:48
Русский язык как «инструмент войны»
15:44
Украина поняла, за счет чего может «сделать» Россию
15:40
Путин меняет стратегию в Украине
15:39
«Калашников» в Сочи протестировал прототип тяжелого мотоцикла «Иж»
15:36
Саудовская «замятня»: Эр-Рияд готовит новый проект по дестабилизации Сирии
15:35
Россия отмечает День ракетных войск и артиллерии
15:34
Турецкий разворот: Эрдоган усомнился в благонадежности НАТО
15:33
Минобороны России опубликовало видеоролик ко Дню ракетных войск и артиллерии
15:31
Тихоокеанская группировка ВМС США столкнулась с серьёзными проблемами
15:30
Переговоры Путина с лидерами ЛДНР привели Порошенко в замешательство
15:29
Борьба за саудовскую нефть: Трамп объявил войну за сохранение нефтедоллара
15:26
Запрет на въезд извращенцев в Россию: почему «яблочник» Борис Вишневский будет против
12:21
Грузия — США: Денег не будет, уйду к брутальному мужчине в Москве
12:17
Le Monde: Дамаск возвращается к обычной жизни
12:12
Поезд «Львов-Москва» бьет рекорды по перевозкам
12:08
The Guardian: Как Трамп попал в сети Путина
12:00
Вернут ли в стране смертную казнь и почему наказание должно быть неотвратимым
11:56
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Ахиллесова пята НАТО
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Агентство запрета кацапов. Дайджест украинских новостей

Агентство запрета кацапов. Дайджест украинских новостей

Модератор Евромайдана галичанин Евгений Нищук, второй раз став министром культуры за последние два года, объявил войну своим коллегам из России — москалям-артистам. Тем, кто не скрывает, что им не нравятся завоевания «революции гидности».

1. Новый украинский министр культуры Евгений Нищук, назначенный неделю назад, заявил о создании агентства, которое будет отслеживать высказывания российских артистов, нелестно отзывающихся о киевских властях. «Есть идея создания агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого была бы еще в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», — сказал чиновник в эфире Громадське.ТВ.

Каждое ведомство должно вносить свой посильный вклад в борьбу с агрессором. Точнее, со свободой слова.

 

2. Савик Шустер — не единственный пострадавший от новых властей. Чуть раньше о прекращении работы на телеканале «Интер» объявил Евгений Киселев.

«В этой студии я выступаю последний раз как ведущий телеканала «Интер». Я проработал здесь неполных 7 лет. Я признателен тем, кто пригласил меня работать на телеканал. Но все заканчивается, и я ухожу с «Интера». На это есть много разных причин. Если говорить коротко, у меня назрела потребность заняться новым проектами в области независимой политической журналистики», — заявил телеведущий 15 апреля.

 

3. После грозного окрика из Европы Петр Порошенко, кажется, пересмотрел свое отношение к свободе слова вообще и к Савику Шустеру лично. «Свобода слова является одним из наибольших достижений Украины после Революции Достоинства и является краеугольным камнем демократии. Как гарант Конституции, я защищал и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях. Поэтому надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшее время исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером», — написал президент в своем Фейсбуке.

Однако вскоре выяснилось, что это всего лишь игра на публику — Савика явно хотят заставить уехать из страны. Налоговая лишь усилила давление на телеведущего. Думаю, произошло это после того, как Шустер при всем честном народе объявил войну гаранту.

Почувствовав поддержку со всех сторон, а главное — с Запада, журналист не на шутку разошелся: «Я не ожидал обмана от Петра Порошенко. Я ожидал, что это реально европейский человек. Он в этой студии был всегда, несмотря на то, что мне реально угрожала та администрация. Реально угрожала, чтобы его здесь не было. Он выступал как европейский человек. Я ему верил, мы все ему верили. А он оказался человеком вообще не европейским. У него понимание — кто против меня, тот против нас. У него абсолютно сталинское понимание, но с офшорами», — заявил он в прямом эфире своего интернет-канала.

Пока неясно, чем закончится скандал. С одной стороны, Украине позарез нужны кредиты и отмена визового режима для зажиточных украинских туристов, наезд на Савика Шустера этим планам может помешать. С другой стороны, в передаче «Свобода слова», если она возродится, Петру Порошенко пощады не будет.

Если вдуматься, получение Украиной кредитов сегодня напрямую зависит от того, будет Савик Шустер вещать или нет. Когда у державы нет денег, кто угодно может ее брать в заложники, даже иностранцы-гастарбайтеры.

Я считаю, Савику Шустеру лучше бы уехать от греха подальше. На Украине ему оставаться опасно: нет человека — нет проблемы.

4. Впрочем, сигналы о том, что победители «революции гидности» начали подчищать тех, кто помогал им взять власть, слышались давно. Еще в ноябре 2014 года основатель телеканала Громадське.ТВ Роман Скрыпник отлучил от эфира Мустафу Найема. А в мае прошлого года дошла очередь до самого Романа Скрыпника, которого не переизбрали на должность программного директора. Сегодня в программном совете нет ни одного человека, который запускал канал в 2013 году.

Более того, новое руководство «Громадського» обратилось с заявлением в прокуратуру, обвинив Скрыпина в присвоении кассы телеканала, а главное — домена hromadske.tv. Медиадеятель пояснил, что деньги готов вернуть, а вот доменное имя «никому дарить не собирается».

Отвлечемся, однако, от свободы слова — главного завоевания Евромайдана, за контроль над которой борьба только начинается.

5. Саммит Украина — ЕС, намеченный на 19 мая, отложили. Оказывается, Киеву требуется больше времени для реформ. Кто бы мог подумать.

Лет двадцати, чтобы вернуться во времена Януковича, должно хватить — Саакашвили уже как-то подсчитывал.

6. Газопровод «Северный поток — 2» поставит крест на украинском транзите. «Европа может получить больше газа, чем ей нужно. Это означает создание излишних пропускных способностей, что сделает экономически невыгодным содержание украинского транзитного пути», — рассказал агентству Reuters вице-председатель Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович.

В общем-то это и есть цель маршрута из России в Старый Свет напрямую, и ее никто никогда не скрывал. Но новый Старый Свет, состоящий из мелких амбициозных держав, сопротивляется, ибо в этом случае они становятся вообще никому не нужны.

7. Всем советую прочитать прекрасный материал Ростислава Ищенко «Они никогда не будут русскими». Многим наблюдателям интуитивно уже довольно давно понятно, что разрыв с Украиной — это очень надолго, возможно, на десятилетия, но эксперт разъясняет, почему именно.

Главная проблема: даже те украинцы, кто вызывает у нас сочувствие и понимание, не мыслят себя вне «украинского проекта» — территории, существующей отдельно от России. Но если обывателей еще можно переформатировать при помощи пропаганды / контрпропаганды, то представители финансово-политической элиты не переформатируются ни за что.

«Их идеал — красть на Украине созданное или данное Россией и тратить украденное в Европе», — формулирует Ростислав Ищенко принцип существования украинского олигархата и чиновников. Вне зависимости от идеологии, которую они исповедуют в данный момент, — бандеровскую или, наоборот, пророссийскую. Все это лишь слова, главная цель тех и других — деньги.

Государством управлять они не только не хотят, но и не могут.

«Они (за редчайшим исключением) некомпетентны по сравнению со своими российскими коллегами даже в том, что касается вопросов управления их собственными регионами и городами. Любой префект (глава управы) любого московского или питерского района, любой мэр районного центра окажется более компетентным мэром Киева, чем Кличко. На Смоленской площади можно найти сотни четыре потенциальных министров иностранных дел Украины. Прапорщик с военной базы в Гюмри или в Таджикистане окажется лучшим министром обороны, чем все украинские генерал-полковники и генералы армии, вместе взятые, а мичман с ракетного крейсера «Москва» сможет лучше командовать всеми четырьмя боевыми кораблями украинского флота, чем 13 штатных адмиралов и генералов ВМС Украины».

Добавлю лишь, что все изложенное в статье в полной мере относится к еще одной искусно отторгнутой российской территории — Белоруссии, с которой у нас еще обязательно будут проблемы. Можно не любить или, наоборот, восторгаться Александром Лукашенко, но факт остается фактом: Белоруссия остается суверенным государством, и уже выросло поколение, которое не знает другой жизни. А ведь инициатива воссоединения должна исходить именно от белорусского президента — в противном случае Россию в очередной раз обвинят в аннексии.

Александр Лукашенко, под контролем которого находятся все СМИ, вполне в состоянии подготовить к этому логичному и естественному шагу население. Но у него есть наготове сотня причин сохранять статус-кво.

8. Татьяна Монтян считает, что США «вернут» Украину России. «Америка показала, что не в состоянии справиться с этой территорией, потому что понятия не имеет, как здесь все работает. Я думаю, нас разменяют и вернут России», — сказала правозащитница в эфире Правда.Ру.

Мы, наоборот, слишком хорошо осведомлены, как там все работает. Поэтому сомневаюсь, что сделка состоится. Если в нагрузку отдадут Гавайи с Аляской, я бы еще подумал. Впрочем, Украина, нафаршированная вороватыми олигархами и обильно приправленная бандеровщиной, способна обесценить даже такие, на первый взгляд, выгодные территориальные приобретения.

* * * * *

Пока готовил этот дайджест, навалились другие новости. Постепенно формат фрицморгеновских «хвостов» становится чуть ли не самым приемлемым для информации с Украины. Событий много, но все какие-то мелкие. И пропустить жалко. А пока раздумываю, поезд уходит, все оказывается в прошлом и уже неинтересным.

Так что дайджесты придется выпускать, пожалуй, чаще, чем раз в неделю. Хотя будут и отдельные посты об Украине — иногда накипает.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх