Лента новостей

12:59
«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили
12:54
В Крыму оценили планы НАТО провести учения в Чёрном море
12:53
Бухгалтер, милый мой бухгалтер
12:52
Горькое прозрение в прямом эфире украинского ТВ: Русские танки под Харьковом появятся раньше, чем базы НАТО
12:52
ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых
12:51
В США предложили продать Канаде штат Монтана за $1 трлн
12:09
Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
10:51
1913 год. Монголия в цветных фотографиях Стефана Пассе. Российский протекторат
10:49
Расмуссен дал белорусам советы по защите от России
10:48
«Господин врач говорит, чтобы вы не плакали»: опыты над детьми в оккупированной нацистами Латвии
10:43
Невероятные трюки, которые ученые провернули с ДНК
10:42
Владимир Павленко. Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы
10:42
Валентин Катасонов: Планы Путина хороши, если смотреть только телевизор
10:41
Демократия зашла не туда. Так говорит Фукуяма
10:38
Перехитрили сами себя. Как выход США из ДРСМД станет залогом мира во всем мире
10:37
Блок НАТО обиделся на Путина
10:37
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
10:36
Рубль санкций не боится, рубль просит инвестиций
10:36
Главная идея для России – это справедливость
10:35
Ученые нашли растение из Японии, замедляющее старение...
10:34
"Тихий голос свиньи": Непереводимая игра слов Путина 19 лет ставит в тупик иностранцев
10:32
Курц после встречи с Трампом заявил о поддержке "Северного потока – 2"
10:31
Эстония готовится, Украина готовится, Запад бесится
10:30
Против москвичей организована информационная война
10:27
Русский мир кино
10:26
Lockheed Martin переименовала истребитель F-16 для Индии в F-21
10:23
Натурная экспозиция выставки Aero India 2019 в Бангалоре
10:22
Зенитный ракетный комплекс Falcon
10:21
«Дискредитировать западную модель»: в США обвинили Москву в попытках помешать интеграции балканских стран в ЕС и НАТО
10:21
Бронетранспортер Wahash эмиратской компании Calidus
10:19
Страна крепка, ракеты наши быстры 
10:17
Послание Путина Федеральному собранию 20 февраля 2019 г. (видео + полный текст)
10:16
Корабль «Грузия»: спокойствие в море, но раздрай в корабельной команде
10:15
Краткое содержание послания Президента
10:15
Владимир Путин подтвердил опасения ЦРУ
09:49
Покаяние Курильских островов
09:48
Владислав Сурков: Долгое государство Путина
09:46
Проигрываем вчистую
09:42
В МИД России высмеяли реакцию НАТО на послание Путина
09:40
Янукович написал открытое письмо народу Украины
09:37
"Учебка на Кушке": сколько советских солдат прошло через неё перед отправкой в Афганистан
09:36
Бросок на Приштину в 1999 году: что это дало России
09:36
Как разворачивались события, если бы Красная армия начала наступление на Курской дуге весной
09:35
Год рождения мертвецов: почему после Победы так стали называть 1923 год
09:31
Каким советским оружием воевали немцы против красноармейцев
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Агентство запрета кацапов. Дайджест украинских новостей

Агентство запрета кацапов. Дайджест украинских новостей

Модератор Евромайдана галичанин Евгений Нищук, второй раз став министром культуры за последние два года, объявил войну своим коллегам из России — москалям-артистам. Тем, кто не скрывает, что им не нравятся завоевания «революции гидности».

1. Новый украинский министр культуры Евгений Нищук, назначенный неделю назад, заявил о создании агентства, которое будет отслеживать высказывания российских артистов, нелестно отзывающихся о киевских властях. «Есть идея создания агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого была бы еще в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», — сказал чиновник в эфире Громадське.ТВ.

Каждое ведомство должно вносить свой посильный вклад в борьбу с агрессором. Точнее, со свободой слова.

 

2. Савик Шустер — не единственный пострадавший от новых властей. Чуть раньше о прекращении работы на телеканале «Интер» объявил Евгений Киселев.

«В этой студии я выступаю последний раз как ведущий телеканала «Интер». Я проработал здесь неполных 7 лет. Я признателен тем, кто пригласил меня работать на телеканал. Но все заканчивается, и я ухожу с «Интера». На это есть много разных причин. Если говорить коротко, у меня назрела потребность заняться новым проектами в области независимой политической журналистики», — заявил телеведущий 15 апреля.

 

3. После грозного окрика из Европы Петр Порошенко, кажется, пересмотрел свое отношение к свободе слова вообще и к Савику Шустеру лично. «Свобода слова является одним из наибольших достижений Украины после Революции Достоинства и является краеугольным камнем демократии. Как гарант Конституции, я защищал и буду защищать свободу слова в любых ее проявлениях. Поэтому надеюсь, что соответствующие службы в кратчайшее время исчерпают инцидент с журналистом Савиком Шустером», — написал президент в своем Фейсбуке.

Однако вскоре выяснилось, что это всего лишь игра на публику — Савика явно хотят заставить уехать из страны. Налоговая лишь усилила давление на телеведущего. Думаю, произошло это после того, как Шустер при всем честном народе объявил войну гаранту.

Почувствовав поддержку со всех сторон, а главное — с Запада, журналист не на шутку разошелся: «Я не ожидал обмана от Петра Порошенко. Я ожидал, что это реально европейский человек. Он в этой студии был всегда, несмотря на то, что мне реально угрожала та администрация. Реально угрожала, чтобы его здесь не было. Он выступал как европейский человек. Я ему верил, мы все ему верили. А он оказался человеком вообще не европейским. У него понимание — кто против меня, тот против нас. У него абсолютно сталинское понимание, но с офшорами», — заявил он в прямом эфире своего интернет-канала.

Пока неясно, чем закончится скандал. С одной стороны, Украине позарез нужны кредиты и отмена визового режима для зажиточных украинских туристов, наезд на Савика Шустера этим планам может помешать. С другой стороны, в передаче «Свобода слова», если она возродится, Петру Порошенко пощады не будет.

Если вдуматься, получение Украиной кредитов сегодня напрямую зависит от того, будет Савик Шустер вещать или нет. Когда у державы нет денег, кто угодно может ее брать в заложники, даже иностранцы-гастарбайтеры.

Я считаю, Савику Шустеру лучше бы уехать от греха подальше. На Украине ему оставаться опасно: нет человека — нет проблемы.

4. Впрочем, сигналы о том, что победители «революции гидности» начали подчищать тех, кто помогал им взять власть, слышались давно. Еще в ноябре 2014 года основатель телеканала Громадське.ТВ Роман Скрыпник отлучил от эфира Мустафу Найема. А в мае прошлого года дошла очередь до самого Романа Скрыпника, которого не переизбрали на должность программного директора. Сегодня в программном совете нет ни одного человека, который запускал канал в 2013 году.

Более того, новое руководство «Громадського» обратилось с заявлением в прокуратуру, обвинив Скрыпина в присвоении кассы телеканала, а главное — домена hromadske.tv. Медиадеятель пояснил, что деньги готов вернуть, а вот доменное имя «никому дарить не собирается».

Отвлечемся, однако, от свободы слова — главного завоевания Евромайдана, за контроль над которой борьба только начинается.

5. Саммит Украина — ЕС, намеченный на 19 мая, отложили. Оказывается, Киеву требуется больше времени для реформ. Кто бы мог подумать.

Лет двадцати, чтобы вернуться во времена Януковича, должно хватить — Саакашвили уже как-то подсчитывал.

6. Газопровод «Северный поток — 2» поставит крест на украинском транзите. «Европа может получить больше газа, чем ей нужно. Это означает создание излишних пропускных способностей, что сделает экономически невыгодным содержание украинского транзитного пути», — рассказал агентству Reuters вице-председатель Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович.

В общем-то это и есть цель маршрута из России в Старый Свет напрямую, и ее никто никогда не скрывал. Но новый Старый Свет, состоящий из мелких амбициозных держав, сопротивляется, ибо в этом случае они становятся вообще никому не нужны.

7. Всем советую прочитать прекрасный материал Ростислава Ищенко «Они никогда не будут русскими». Многим наблюдателям интуитивно уже довольно давно понятно, что разрыв с Украиной — это очень надолго, возможно, на десятилетия, но эксперт разъясняет, почему именно.

Главная проблема: даже те украинцы, кто вызывает у нас сочувствие и понимание, не мыслят себя вне «украинского проекта» — территории, существующей отдельно от России. Но если обывателей еще можно переформатировать при помощи пропаганды / контрпропаганды, то представители финансово-политической элиты не переформатируются ни за что.

«Их идеал — красть на Украине созданное или данное Россией и тратить украденное в Европе», — формулирует Ростислав Ищенко принцип существования украинского олигархата и чиновников. Вне зависимости от идеологии, которую они исповедуют в данный момент, — бандеровскую или, наоборот, пророссийскую. Все это лишь слова, главная цель тех и других — деньги.

Государством управлять они не только не хотят, но и не могут.

«Они (за редчайшим исключением) некомпетентны по сравнению со своими российскими коллегами даже в том, что касается вопросов управления их собственными регионами и городами. Любой префект (глава управы) любого московского или питерского района, любой мэр районного центра окажется более компетентным мэром Киева, чем Кличко. На Смоленской площади можно найти сотни четыре потенциальных министров иностранных дел Украины. Прапорщик с военной базы в Гюмри или в Таджикистане окажется лучшим министром обороны, чем все украинские генерал-полковники и генералы армии, вместе взятые, а мичман с ракетного крейсера «Москва» сможет лучше командовать всеми четырьмя боевыми кораблями украинского флота, чем 13 штатных адмиралов и генералов ВМС Украины».

Добавлю лишь, что все изложенное в статье в полной мере относится к еще одной искусно отторгнутой российской территории — Белоруссии, с которой у нас еще обязательно будут проблемы. Можно не любить или, наоборот, восторгаться Александром Лукашенко, но факт остается фактом: Белоруссия остается суверенным государством, и уже выросло поколение, которое не знает другой жизни. А ведь инициатива воссоединения должна исходить именно от белорусского президента — в противном случае Россию в очередной раз обвинят в аннексии.

Александр Лукашенко, под контролем которого находятся все СМИ, вполне в состоянии подготовить к этому логичному и естественному шагу население. Но у него есть наготове сотня причин сохранять статус-кво.

8. Татьяна Монтян считает, что США «вернут» Украину России. «Америка показала, что не в состоянии справиться с этой территорией, потому что понятия не имеет, как здесь все работает. Я думаю, нас разменяют и вернут России», — сказала правозащитница в эфире Правда.Ру.

Мы, наоборот, слишком хорошо осведомлены, как там все работает. Поэтому сомневаюсь, что сделка состоится. Если в нагрузку отдадут Гавайи с Аляской, я бы еще подумал. Впрочем, Украина, нафаршированная вороватыми олигархами и обильно приправленная бандеровщиной, способна обесценить даже такие, на первый взгляд, выгодные территориальные приобретения.

* * * * *

Пока готовил этот дайджест, навалились другие новости. Постепенно формат фрицморгеновских «хвостов» становится чуть ли не самым приемлемым для информации с Украины. Событий много, но все какие-то мелкие. И пропустить жалко. А пока раздумываю, поезд уходит, все оказывается в прошлом и уже неинтересным.

Так что дайджесты придется выпускать, пожалуй, чаще, чем раз в неделю. Хотя будут и отдельные посты об Украине — иногда накипает.


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Агентство запрета кацапов. Дайджест украинских новостей"


Напишите ваш комментарий к статье "Агентство запрета кацапов. Дайджест украинских новостей"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх