Лента новостей

18:32
Ходорковский подставил сторонников ради скандала
18:28
Сирийский «Панцирь» пал жертвой примитивного израильского дрона
18:27
«Мать всех бомб» по-китайски
18:25
Грузия и Украина возвращают «украденное Россией» по-разному
18:24
Почему с Украиной можно не заключать нового соглашения о транзите
18:19
России удалось добиться максимального снижения внешнего долга за 10 лет
обновлено
18:18
Схрон вооружения боевиков, обнаруженный в провинции Дераа, будет уничтожен
16:32
Интернет-порталы США содержат «Медузу» и «Дождь»
15:47
Министр обороны Сергей Шойгу вручил премию «Своя колея» летчику-испытателю Владимиру Иринархову
15:39
Российский ЗРК «Панцирь-С1» против израильской системы ПРО Spyder-MR: какой комплекс эффективнее
12:56
К каким войнам готовится Россия
12:53
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
12:49
«Один из 300 миллионов». Сербия после Путина
12:48
Александр Роджерс: Белки-истерички и русские Курилы
12:46
Киев получил предложения о транзите газа из России с двух сторон
12:45
Болсонару против Мадуро
12:44
Португальские парашютисты в ЦАР
12:43
Россию включили в десятку умнейших стран мира
12:42
Всемогущий Путин
12:36
Российские ученые: астероид Апофис может упасть на Землю в 2068 году
12:32
Американские СМИ рассказали о победе России над США без "единого выстрела"
12:32
"Пошел убивать": Пленный боец ВСУ рассказал, как попал в ДНР
12:27
Невероятная правдивая история, которая была положена в основу фильма "Выживший"
12:23
Истории от Олеся Бузины. Усмирение по-европейски
12:15
Злой полицейский Лавров
12:13
Зачем чекисты вызывали на допрос вице-губернатора Севастополя?
12:00
Курильская история: зачем это понадобилось Токио. Ирина Алкснис
11:59
До японцев постепенно стало доходить
11:55
Профессор Катасонов: Правительство Медведева «нашим» назвать трудно
11:51
Украина: срыв американской газовой стратегии
09:46
В Раде признали «позорный провал» политики Киева
09:45
Где взять 800 миллиардов Топилина?
09:44
Названа вероятная причина возгорания танкеров близ Керченского пролива
09:43
В СМИ США заявили, что Вашингтон сам подтолкнул РФ к "нарушению" ДРСМД
09:42
Продолжается обсуждение того, почему в Сирии "молчали" С-300
09:42
Лукашенко готов к сотрудничеству с Западом, Востоком, Севером и Югом
09:41
Брюссель вышел с предложением по транзиту российского газа через Украину
09:40
Украину лишили мест в комитете ПАСЕ по снятию санкций с России
09:38
Трагедия в Магнитогорске. Пиар на крови
09:31
Немецких шпионов научат придумывать сложные пароли
09:31
Хроники сгоревших городов
09:23
«Новелла» об охотнике за стальными акулами: Ил-38Н модернизируют
09:20
Компактный гиперзвук: ВМФ получит облегченные ракеты «Циркон»
09:18
США внимательно изучают новый российский комплекс ПРО «Нудоль»
09:13
В Киеве презентовали план гибридной войны против Белоруссии
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Российские самолеты не дают покоя террористам в Хомсе

Российские самолеты не дают покоя террористам в Хомсе

Российские самолеты не дают покоя террористам в ХомсеПосле срыва перемирия гражданская война в Сирии возобновилась с новой силой. В некоторых провинциях террористы и исламисты пытаются наступать. Сирийская армия, в свою очередь, планомерно выдавливает боевиков в пустынные районы и проводит войсковые операции по овладению стратегическими точками.

Провинция Хомс

В воскресенье ВВС Сирии и ВКС РФ продолжили свою воздушную кампанию против "Исламского государства”, атаковав объекты этой террористической группировки на востоке  Сирии.

Боевые самолёты двух стран по очереди атаковали террористов ИГ на востоке провинции Хомс, где в настоящее время ведёт наступление бригада спецопераций «Тигр» Сирийской Арабской Армии. Как сообщил надёжный военный источник, российская авиация уничтожила один из схронов ИГ в горах Барди, которые расположены на юго-востоке Хомса между городами Пальмира и Карьятейн.

Кроме того, ВВС Сирии и ВКС РФ атаковали объекты ИГ в провинциях Дейр-эз-Зор, Ракка, Сувейда и Дамаск, нанеся террористам непоправимый урон.

В последнее время бомбардировки позиций боевиков ИГ стали более интенсивными – в особенности после того как террористическая группировка активизировала свои действия в Сирийской пустыне.

Провинция Аль-Хасеке

После трехдневных столкновений в городе Камышлы, между племенным ополчением, входящим в NDF и отрядами курдской полиции «Асайиш», наконец настала тишина. Серия переговоров, организованная при посредничестве официальных представителей из России и Ирана, позволила сторонам прийти к компромиссу.

Население Камышлы теперь может безбоязненно выходить на улицу и приступить к работе. Впрочем, некоторые представители «Асайиш» все же несколько раз нарушили перемирие и открывали беспорядочный огонь, но NDF на провокацию не поддалось.

Распространенная вчера в СМИ информация о якобы авиаударах ВВС Сирии по курдскому кварталу Шейх Максуд в Алеппо не подтвердилась. Эта пропагандистская акция была призвана усилить напряженность и посеять рознь между участниками борьбы с террористами.

Провинция Дамаск

На востоке Дамаска «Исламское государство» перешло в наступление. Предыдущее было отражено 10 дней назад совместными усилиями ВС САР и исламистов FSA.

Боевики ИГ напали на блокпосты сирийской армии, охраняющие электростанцию Тишрин, а также позиции на высоте Телль Даквах. Бой продолжался весь световой день. Правительственные войска отбили два штурма, благодаря артнаводчикам и точности их целеуказаний, позволивших накрыть наступающих террористов градом снарядов и ракет.

В ходе сражения убиты более полутора десятка боевиков и уничтожено две бронемашины с 23-мм артустановками. С наступлением темноты огонь противоборствующих сторон угас. Экстремисты, не добившись своей цели, были вынуждены отступить.

Сирийская авиация вчера произвела в окрестностях Дамаска несколько боевых вылетов. Бомбовым ударам подвергся город Дума, контролируемый боевиками «Jaysh аль-Ислам». Согласно заявлений активистов вооруженной оппозиции при этом было убито 23 человека. Правда, повстанцы не уточняют, являются ли погибшие повстанцами или гражданскими.

Этот «удар возмездия» последовал в ответ на нарушение группировкой перемирия и серию нападений формирований «Jaysh аль-Ислам» и «Faylaq Аль-Рахман» в Восточной Гуте Большого Дамаска. Выход сирийской оппозиции из Женевских мирных переговоров привел к росту эскалации в стране.

Боевики ИГ опубликовали новое видео, на котором показано, как террористы празднуют потерю правительственными силами истребителя МиГ-23 у авиабазы Dumayr. Масс-медиа исламистов сообщали, что летчик Азам Ид захвачен живым. В настоящее время его судьба неизвестна. Между тем группировка ИГ в Dumayr, заявившая о том, что сбила самолет, потерпела поражение и вынуждена оставить населенный пункт.

Провинция Алеппо

Минувшей ночью боевики «Jabhat Аль-Нусра», «Jaysh Аль-Харакат», «Моджахед Ахрара Аль-Шам», Свободной сирийской армии (FSA), «Jabhat Аль-Shamiya» и «Harakat Nouriddeen Аль-Zinki» на юго-западе Алеппо предприняли мощное наступление. Удары были нанесены по позициям сирийской армии в пригородных районах Аль-Асад и Аль-Rashiddeen.

Джихадисты выпустили свыше сотни ракет, накрыв западную часть Алеппо, что естественно вызвало ответную реакцию со стороны ВВС Сирии (SAAF) и артиллерийских батарей ВС САР. После артподготовки повстанцы начали штурм в северном секторе района Аль-Rashiddeen, пригороде Миньян и 1070 квартале пригорода Аль-Асад.

Карта юго-востока города АлеппоНападение исламистов окончательно было отражено около пяти часов утра по дамасскому времени и завершилось бегством экстремистов «Jabhat Аль-Нусра», а также поддержавших эту группировку временных союзников. Это первое крупное наступление джихадистов в Алеппо с начала перемирия. Данный инцидент является серьезным нарушением подписанного соглашения, что позволяет сирийской армии принять ответные меры.

Провинция Деръа

В этом регионе продолжается противостояние между повстанческими группировками и поддерживающими «Исламское государство» формированиями экстремистов. На юго-западе провинции вчера бандгруппа «Liwaa Шухада Аль-Ярмук», примкнувшая к ИГ, нанесла поражение отряду повстанцев FSA, выбив его из деревни Айн Тхакар. При этом террористам достались богатые трофеи.

Боевики Свободной сирийской армии, отступая, оставили несколько противотанковых ракет (ПТУР). На ящиках видна маркировка, указывающая, что это оружие произведено в Германии.

Кроме того группировка «Liwaa Шухада Аль-Ярмук» в пятницу в ходе серьезного боестолкновения с формированиями ССА (FSA) и «Харакат Ахрара Аль-Шам» захватила плотину Sahm.

Провинция Латакия

Сегодня утром подразделения 103-й бригады РГ, вместе с морпехами, «Ястребами пустыни» и ополченцами пошли в очередное наступление на поселок Кабани. Это уже седьмой по счету штурм населенного пункта и прилегающих к нему холмов.

Ожесточенные бои завязались у высот №№ 1125 и 1154. Позиции «Джабхат ан-Нусры», «Ахрар аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» были атакованы на юго-западном периметре Kabani. Достоверной информации из указанного района пока не поступало, однако известно, что правительственные войска встретили упорное сопротивление и завязли на подступах к поселку.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Российские самолеты не дают покоя террористам в Хомсе"


Напишите ваш комментарий к статье "Российские самолеты не дают покоя террористам в Хомсе"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх