Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 23 Ноября
22:22
Challenges: Альянс, на который долго не обращали внимания
22:16
Луганск контролируют Корнет и «вежливые люди» из Донецка
22:13
Успешная Украина — угроза для Путина
20:09
Варшава настойчиво требует своё
20:08
Сенсационный доклад, который перевернет все представления о сахаре
20:07
И снова «онижедети» целуют брусчатку
20:05
Украина всё-таки продала часть своей границы
20:04
Спящие агенты КНДР взрывают США
20:02
Президент Чехии раскритиковал сюжет телеканала «Звезда»
20:01
Великая Уральская революция
19:59
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
19:57
Убийцы Ирландии
19:55
Всемогущая "рука Кремля"
19:53
В Праге граждане выступили против искажения истории
19:50
Небесная дивизия Украины
19:48
Андрей Медведев: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле...
19:47
«Цирконы» и «Скифы» уже в арсенале: оговорка или предупреждение?
19:46
Частный «Калашников»
19:44
Россия в данный момент не заинтересована в повышении цен на нефть
19:43
13 вещей, которые шокируют израильтян в России
19:42
Sabq: Самолеты в России так себе, а вот ПВО отличная
19:41
Белорусская «рука Кремля» вцепилась Украине в глотку
19:39
Российский атомный ледокол «Лидер» станет арктическим охотником
19:38
Как встрепенулись укропатриоты...
19:37
«Украина — в окружении врагов»: зачем Киеву шпионский скандал с Минском?
19:36
Как Трамп помогает России
19:35
Пентагон: американские ВВС готовы сбивать российские самолеты над Сирией и Ираком
19:34
Белорусская гуманитарная помощь прибыла в Сирийскую Арабскую Республику
19:18
Farda: Не ждите молодых управленцев
18:59
«Тройка» Путина выдавливает США с Ближнего Востока
14:26
Parlamentni listy: Проблемы создает не только Россия
14:12
Польша: Снабжать Европу газом теперь будем мы, а не «Газпром»
13:54
BuzzFeed: Как Трампа убеждают отправить Украине оружие
13:49
Изделие 715: Как Ту-22М3 будет утюжить «Патриоты»
12:05
Vox: Омерзительный триумф Асада
12:01
Зачем Украине дипломатическая война с Белоруссией
12:00
Живые голоса: «Того, что сделали фашисты, простить нельзя»
11:59
Переворот в Луганске: Кто захватил власть в республике
11:56
Erem news: Россия говорит своим друзьям «нет»
11:44
Большая игра: что Путин готовит для Сирии
09:31
Меркель заставила Германию вспомнить Гитлера
09:28
Toutiao: Скоро он скажет заветное «да»
09:06
«Россия дает $ 10 млрд Венесуэле, чтобы сделать ее союзником»
09:03
Dagens Nyheter: Что вдохновит украинцев на новый Майдан?
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Российские самолеты не дают покоя террористам в Хомсе

Российские самолеты не дают покоя террористам в Хомсе

Российские самолеты не дают покоя террористам в ХомсеПосле срыва перемирия гражданская война в Сирии возобновилась с новой силой. В некоторых провинциях террористы и исламисты пытаются наступать. Сирийская армия, в свою очередь, планомерно выдавливает боевиков в пустынные районы и проводит войсковые операции по овладению стратегическими точками.

Провинция Хомс

В воскресенье ВВС Сирии и ВКС РФ продолжили свою воздушную кампанию против "Исламского государства”, атаковав объекты этой террористической группировки на востоке  Сирии.

Боевые самолёты двух стран по очереди атаковали террористов ИГ на востоке провинции Хомс, где в настоящее время ведёт наступление бригада спецопераций «Тигр» Сирийской Арабской Армии. Как сообщил надёжный военный источник, российская авиация уничтожила один из схронов ИГ в горах Барди, которые расположены на юго-востоке Хомса между городами Пальмира и Карьятейн.

Кроме того, ВВС Сирии и ВКС РФ атаковали объекты ИГ в провинциях Дейр-эз-Зор, Ракка, Сувейда и Дамаск, нанеся террористам непоправимый урон.

В последнее время бомбардировки позиций боевиков ИГ стали более интенсивными – в особенности после того как террористическая группировка активизировала свои действия в Сирийской пустыне.

Провинция Аль-Хасеке

После трехдневных столкновений в городе Камышлы, между племенным ополчением, входящим в NDF и отрядами курдской полиции «Асайиш», наконец настала тишина. Серия переговоров, организованная при посредничестве официальных представителей из России и Ирана, позволила сторонам прийти к компромиссу.

Население Камышлы теперь может безбоязненно выходить на улицу и приступить к работе. Впрочем, некоторые представители «Асайиш» все же несколько раз нарушили перемирие и открывали беспорядочный огонь, но NDF на провокацию не поддалось.

Распространенная вчера в СМИ информация о якобы авиаударах ВВС Сирии по курдскому кварталу Шейх Максуд в Алеппо не подтвердилась. Эта пропагандистская акция была призвана усилить напряженность и посеять рознь между участниками борьбы с террористами.

Провинция Дамаск

На востоке Дамаска «Исламское государство» перешло в наступление. Предыдущее было отражено 10 дней назад совместными усилиями ВС САР и исламистов FSA.

Боевики ИГ напали на блокпосты сирийской армии, охраняющие электростанцию Тишрин, а также позиции на высоте Телль Даквах. Бой продолжался весь световой день. Правительственные войска отбили два штурма, благодаря артнаводчикам и точности их целеуказаний, позволивших накрыть наступающих террористов градом снарядов и ракет.

В ходе сражения убиты более полутора десятка боевиков и уничтожено две бронемашины с 23-мм артустановками. С наступлением темноты огонь противоборствующих сторон угас. Экстремисты, не добившись своей цели, были вынуждены отступить.

Сирийская авиация вчера произвела в окрестностях Дамаска несколько боевых вылетов. Бомбовым ударам подвергся город Дума, контролируемый боевиками «Jaysh аль-Ислам». Согласно заявлений активистов вооруженной оппозиции при этом было убито 23 человека. Правда, повстанцы не уточняют, являются ли погибшие повстанцами или гражданскими.

Этот «удар возмездия» последовал в ответ на нарушение группировкой перемирия и серию нападений формирований «Jaysh аль-Ислам» и «Faylaq Аль-Рахман» в Восточной Гуте Большого Дамаска. Выход сирийской оппозиции из Женевских мирных переговоров привел к росту эскалации в стране.

Боевики ИГ опубликовали новое видео, на котором показано, как террористы празднуют потерю правительственными силами истребителя МиГ-23 у авиабазы Dumayr. Масс-медиа исламистов сообщали, что летчик Азам Ид захвачен живым. В настоящее время его судьба неизвестна. Между тем группировка ИГ в Dumayr, заявившая о том, что сбила самолет, потерпела поражение и вынуждена оставить населенный пункт.

Провинция Алеппо

Минувшей ночью боевики «Jabhat Аль-Нусра», «Jaysh Аль-Харакат», «Моджахед Ахрара Аль-Шам», Свободной сирийской армии (FSA), «Jabhat Аль-Shamiya» и «Harakat Nouriddeen Аль-Zinki» на юго-западе Алеппо предприняли мощное наступление. Удары были нанесены по позициям сирийской армии в пригородных районах Аль-Асад и Аль-Rashiddeen.

Джихадисты выпустили свыше сотни ракет, накрыв западную часть Алеппо, что естественно вызвало ответную реакцию со стороны ВВС Сирии (SAAF) и артиллерийских батарей ВС САР. После артподготовки повстанцы начали штурм в северном секторе района Аль-Rashiddeen, пригороде Миньян и 1070 квартале пригорода Аль-Асад.

Карта юго-востока города АлеппоНападение исламистов окончательно было отражено около пяти часов утра по дамасскому времени и завершилось бегством экстремистов «Jabhat Аль-Нусра», а также поддержавших эту группировку временных союзников. Это первое крупное наступление джихадистов в Алеппо с начала перемирия. Данный инцидент является серьезным нарушением подписанного соглашения, что позволяет сирийской армии принять ответные меры.

Провинция Деръа

В этом регионе продолжается противостояние между повстанческими группировками и поддерживающими «Исламское государство» формированиями экстремистов. На юго-западе провинции вчера бандгруппа «Liwaa Шухада Аль-Ярмук», примкнувшая к ИГ, нанесла поражение отряду повстанцев FSA, выбив его из деревни Айн Тхакар. При этом террористам достались богатые трофеи.

Боевики Свободной сирийской армии, отступая, оставили несколько противотанковых ракет (ПТУР). На ящиках видна маркировка, указывающая, что это оружие произведено в Германии.

Кроме того группировка «Liwaa Шухада Аль-Ярмук» в пятницу в ходе серьезного боестолкновения с формированиями ССА (FSA) и «Харакат Ахрара Аль-Шам» захватила плотину Sahm.

Провинция Латакия

Сегодня утром подразделения 103-й бригады РГ, вместе с морпехами, «Ястребами пустыни» и ополченцами пошли в очередное наступление на поселок Кабани. Это уже седьмой по счету штурм населенного пункта и прилегающих к нему холмов.

Ожесточенные бои завязались у высот №№ 1125 и 1154. Позиции «Джабхат ан-Нусры», «Ахрар аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» были атакованы на юго-западном периметре Kabani. Достоверной информации из указанного района пока не поступало, однако известно, что правительственные войска встретили упорное сопротивление и завязли на подступах к поселку.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх