Лента новостей

09:10
В Беларусь бегут политики и простые граждане Украины
09:08
ПВО ослепит противника электромагнитными помехами
09:07
«Искандер» стал морским убийцей
09:06
Взяли на мушку: «Панцирь» научили бороться с «фантомами»
09:05
Главная причина запрета Украиной поездов в Россию
09:03
Спецслужбы США поднялись против Трампа
09:01
Европейским путем. В президенты Украины идет консул-нацист из Германии
08:59
Какими должны быть российские ударные вертолетоносцы
08:58
Правительство может зарубить план развития инфраструктуры России
08:55
NI: Почему Россия так и не стала мощной авианосной державой
08:54
Украинские моторы и американские обиды: не нравится – платите сами
23:18
В Индию с «Триумфом»
21:21
Нищая Литва ставит приоритеты НАТО выше собственных граждан
21:11
Лучшие снайперские винтовки разработали в России: скоро на всех рубежах страны
20:24
Предсмертный вояж Навального
20:09
Иран обвинил США в подготовке государственного переворота
17:23
Единороссы выступают за федеральную программу переобучения людей предпенсионного возраста
17:22
Неудобная правда о русской деревне
17:21
«Быстрые и мощные»: американцы не смогли скрыть восхищения российскими крейсерами «Орлан»
17:20
Террорист ИГИЛ, похищающий женщин в сексуальное рабство, разгуливает по Германии
17:18
Омелян заявил о 400–летней «оккупации» Россией
17:17
Коварный план Гордона: Если мы лишим россиян домработниц и строителей, им придется самим работать
17:16
За отказ разблокировать телефон для полиции посадят на 10 лет
17:15
Упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
17:14
Бомба для чиновника: Путин начинает реальную борьбу с коррупцией
17:11
Идлиб готов к разделке и подаче на стол
17:10
"Троллинг" Владимира Путина не на шутку разозлил Запад
17:08
Газовая война отменяется
17:05
США: Как мы можем остановить русскую «торпеду Апокалипсиса»?
16:46
Не жить, а выживать: в ЕС Литву заставили унижаться, но помощь не дали
16:04
Солдатские матери узнают, как их сыновьям служится в Ракетных войсках
14:41
В Чечне двое неизвестных с ножами напали на отдел полиции
14:17
Стройка века по-турецки: Анкара намерена выкопать еще один Босфор
14:08
Транзит газа через Украину надо оставить
14:07
Бомба для ОПЕК. Зачем США запасаются нефтью
14:05
Заведующий садом
14:03
Business Insider: санкции Трампа подталкивают Турцию в объятия России и Китая
14:02
Boulevard Voltaire: украинцы — те же русские, и им не место в «польско-американском тупике»
14:02
Газовая война отменяется
13:57
H&Mнутые
13:54
Пентагон признал: Мы отстали от русского «Кинжала» на много лет
13:52
Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности
13:50
Докажи, что ты гей. Или вон из Европы!
13:49
Мир разлюбил газировку. Coca-Cola, PepsiCo, ваши действия?
13:47
Почему продажа российских подлодок Филиппинам так возмущает США?
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 апреля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 апреля

Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 апреляНапряженность в Сирии продолжает нарастать. Особенно это заметно на севере страны, где союзные формирования курдов вступили в вооруженное противостояние с правительственными силами.

Провинция Хасаке

Третий день продолжаются стычки между ассирийскими отрядами ополченцев, формированиями NDF и курдской полицией в городе Камышлы. Дело дошло до применения минометов и бронетехники. Сейчас разобраться, кто же из противоборствующих сторон оказался виновен в развязывании конфликта установить невозможно, так как каждая придерживается своей версии.

Курды обвиняют ополченцев в открытии минометного огня по городским кварталам. Те же утверждают, что первыми начали стрелять представители полиции «Асайиш». Такой ситуацией пользуется «Исламское государство», вчера организовавшее два теракта в центре Камышлы, в результате чего пострадало несколько десятков военных и гражданских.

Оперативная карта северо-восток Сирии 22 04 2016Между тем, курдские отряды «Демократической коалиции» перешли в наступление и при поддержке танков, ранее переданных им ВС САР для борьбы с ИГ, овладели тюрьмой Алия, где им сдались в плен 50 ополченцев NDF, большей частью городских районов и предприняли попытку захвата аэродрома.

Во второй половине вчерашнего дня племенное ополчение, состоящее из NDF и «Сил самообороны Гозарто» (GPF) отбили большую часть территории и устранили угрозу авиабазе. Кроме того под натиском проправительственных сил курды оставили блокпосты Абу Рагаб и Курайриш. Также NDF и GPF вернули контроль над стадионом и городской клиникой Ас-Салам.

Для наведения порядка в Камышлы направлены кадровые части сирийской армии и курдские отряды YPG, однако, утихомирить враждующие стороны пока не удалось. Если племенное ополчение удалось умиротворить, то представители полиции «Асайиш» открыли огонь по сирийским военнослужащим. В результате подразделение ВС САР вынуждено было ответить после чего курдские полицейские сбежали.

Сегодня утром между представителями сирийского правительства и курдского самоуправления создана комиссия для решения возникшей проблемы и обсуждения вопросов окончательного прекращения огня в Камышли.

Между тем в столице провинции городе Хасака ситуация спокойная. Правительственные силы и отряды курдов совместно патрулируют окрестности и проводят проверку на блокпостах, а также координируют свои действия против ИГ.

Таким образом, можно сделать вывод, что столкновения внутри Камышлы, как представляется, возникли из-за старых противоречий между курдами и местными жителями, записавшимися в ополчение NDF. Этот конфликт не урегулирован до сих пор в результате чего стороны пытаются сводить давние счеты.

Провинция Алеппо

Изменения линии фронта в провинции Алеппо не происходило. Аналогичная ситуация сохранялась также и в центральном городе региона, где происходили локальные бои. Впрочем, перестрелки и периодические обстрелы не стихают там до сих пор.

На юге региона подразделения ВС САР нанесли артиллерийские и ракетные удары по позициям боевиков у деревень Тель-Хаддия, Аль-Баркум. Кроме того аналогичному обстрелу подверглись окрестности Хан Тумена, Аль-Хадера, а также районов Абу Шлим, Аль-Хадаба и Аль-Хадра, где обосновались экстремисты из ан-Нусры.

На западе артиллерия работала по н.п. Аль-Мансур, Хазмар и Кафр-Хамр. По предварительным результатам можно сделать вывод, что «Джебхат Ан-Нусре» нанесен серьезный урон.

В самом Алеппо рейдовой группой армейцев из засады уничтожен броневик мятежников.

Вчера вечером возобновила активные действия авиация Сирии и ВКС РФ. На востоке Алеппо российские и сирийские самолеты нанесли мощные удары по расположению боевиков ИГ на равнине Мескена, где уничтожено бандформирование численностью около 40 террористов. Кроме того были произведены вылеты в направлении Аль-Баб, Дейр-Хафер и западные районы Ракки. Здесь воздушная охота велась за транспортом боевиков, чтобы затруднить им доставку боеприпасов и другого снабжения.

Между тем масс-медиа исламистов сообщили, что главари «Джебхат ан-Нусры» предложили руководству «Исламского государства» выступить единым фронтом против правительственных войск в Алеппо и Латакии. Такое предложение было принято, и между двумя террористическими группами наступил мир.

Провинция Хомс

Сирийская армия продолжает увеличивать буферную зону вокруг Пальмиры. Формирования террористов постепенно оттесняют на восток и северо-восток провинции.

Вчера подразделения ВС САР приблизились к газовому месторождению Арак, завязав в его окрестностях бои. Кроме того похожие события происходят сейчас у авиабазы Т-3.

Эти объекты имеют стратегическую ценность, так как дают выход к посёлку Эс-Сухне, занятому боевиками ИГ. Для руководства наступлением на данный участок фронта вновь возвращен командир бригады «Tiger Forces» полковник Сухейль Хасан.

С учетом того, что в минувшие дни освобождена база 550-й бригады и занята горная цепь Аль-Мазар, следует ждать продвижения сирийских подразделений в направлении Дейр-эз-Зора, для чего им необходимо овладеть н.п. Эс-Сухне, превращенном террористами в мощный укрепрайон.

Провинция Дейр-эз-Зор

В Дейр-эз-Зоре ситуация стабилизировалась. Правительственные войска полностью вернули контроль над промышленным районом Аль-Sina’a. Правда, вчера еще произошло несколько стычек с террористами во время его зачистки. Кроме того бойцами 104-й бригады ВДВ РГ сбит БПЛА боевиков, ведущий разведку над данным районом. Это событие произошло еще утром в четверг.

Провинция Латакия

На северо-востоке Латакии продолжаются кровопролитные бои у поселка Kabani. Здесь третий день подряд подразделения 103-й бригады РГ, полка морской пехоты, NDF, «Ястребов пустыни» и батальоны Аль-Баас ведут штурм высот, окружающих населенный пункт. Сейчас сражения идут у подножия вершин №№1125 и 1154.

Джихадисты упорно сопротивляются, так как при потере высоты 1154 весь поселок окажется под перекрестным огнем, в результате чего удержать им его не удастся. Атаки правительственных сил поддерживают ВВС Сирии, проводящие бомбардировки перед очередным штурмом.

Провинция Дамаск:

В окрестностях Бир Аль-Касаба в засаду сирийской армии попало бандформирование ИГ. В ходе боя уничтожено два десятка террористов и подбито несколько бронированных бульдозеров, вооруженных пулеметами.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 апреля"


Напишите ваш комментарий к статье "Подробная сводка боевых действий в Сирии за 22 апреля"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх