Лента новостей

06:43
Одно предложение Путина в Хельсинки ставит крест на киевском режиме
21:16
Путин предупредил об ответных мерах при включении Украины в НАТО
19:30
«Link & Fly»: французские инженеры представили гибрид самолета и поезда
19:27
Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТО
19:26
Сенат США хочет ограничить власть Трампа и объявить России тотальную экономическую войну
18:49
Сбылась мечта идиота: Почему Порошенко будет нагнетать
18:48
Денежное дерево в Стране майданных дураков
18:46
В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post
18:45
Кинутый главком
18:44
Госдума продлила сбор поправок к законопроекту о пенсионных изменениях
18:42
Доктор БОТКИН: надобно служить больному, а не рассматривать его как средство для личной наживы
18:39
Историческая аналогия
18:36
Американцы разучились считать до шести
18:32
«Посейдон»: Минобороны впервые показало ядерную суперторпеду
17:31
Россия окупила все вложения в ЧМ-2018
13:17
Москва была каменными джунглями, а стала городом, в котором заботятся о детском досуге
13:16
О «китайском» строительстве завода ядерного топлива на Украине
13:15
«Джентельмены» против «дикарей»: Ничего у этих русских не получится
13:14
Сбербанк рассказал, как защитить от мошенников деньги и персональные данные
13:14
Times: конструктивный недостаток превращает британский «Челленджер 2» в «огненный шар»
13:13
Баранец о новых «правилах игры» для США: РФ создала «Кинжал» не просто так
13:13
С майдана в российские чиновники. Как украинские жулики получают посты в Крыму
13:10
«Буран» — новый российский бронеавтомобиль
12:53
Бензин по 100, или Воспоминания о продуктовом изобилии в СССР
12:52
Господин посол, вам следует извиниться!
12:50
От Порошенко требуют переписать учебники и карты, заменив Россию «Московией»
12:50
Дикая эскадра кровавого Педро
12:48
Крушение южнокорейского вертолета MUH-1
12:44
Лазерные комплексы "Пересвет" поступили на вооружение Воздушно-космических войск России
12:43
Гудбай, Америка! Россия избавилась от американского госдолга
12:43
Черный список: кто стоит за «Росконтролем»?
12:39
Россия готовит финансово-экономический удар по Украине
12:39
Трампа принялась "строить" уже и Украина
12:03
Уральская броня в сирийском конфликте. Часть 1
12:01
Глава ФБР назвал Россию самым агрессивным оппонентом США
11:48
Мэр Днепра пообещал уволить всех руководителей школ, проявляющих симпатию к России
11:46
"Они опять супердержава". Россия победила США в информационной войне
11:45
Подробности о том, что происходит с имуществом Магомедова и его бывшей жены
11:42
Всё или ничего: Зачем Порошенко меняет Запад на Турцию
11:38
Жители Латвии: в советское время жилось лучше
11:31
Три миллиарда долларов в год: почему Россия теряет деньги на визах для туристов
11:20
Госдума рассматривает пенсионную реформу. Онлайн-трансляция
11:18
Проект «Титановый Шелк» нашел признание: в России и в Европе
11:17
Сбылась мечта идиота: Почему Порошенко будет нагнетать
11:10
Американка о русском подходе к материнству: «сфера в которой Россия оставила позади весь Мир»
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Вассерман: Россия способна построить Пролив имени Сталина

Вассерман: Россия способна построить Пролив имени Сталина

Вассерман: Россия способна построить Пролив имени СталинаСегодня мы попросили Анатолия Александровича прокомментировать заявления американских военных и политиков, объявивших Россию главной угрозой для США и Евросоюза.

 

Руководители Северного и Европейского командований ВС США назвали РФ «самой большой угрозой» для Штатов. Как Вы считаете, чего больше боятся американцы: военного соперничества с Россией или геополитического?

Я думаю что американцы бояться нас во всех смыслах и на всех направлениях. Во-первых, в чисто военном плане. Россия всё ещё единственная страна, располагающая возможностью построить Пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой. Во-вторых, что ничуть не менее важно, Россия сейчас доказала, что располагает и весьма эффективными неядерными средствами разъяснения ошибок собеседника, которые умеет применять.

Более того, значительная часть экспертов полагает, учитывая те средства, которые сейчас имеются у нас, средства, которыми располагает сейчас Запад, можно классифицировать только как средства ведения колониальной экспедиции против практически невооружённого оппонента, но главное не это. Военная составляющая всего лишь не позволит Соединённым Государствам Америки задавить нас силой.

А главное тут – цивилизационная составляющая нашего могущества. В частности, в Русской цивилизации уже более полутысячелетия великой державой считается та, которой никто, ничего не может приказать. Тогда как в Англо-саксонской цивилизации представления на этот счёт совершенно иные, причём они закреплены несколькими директивами Совета национальной безопасности Соединённых Государств Америки в конце 50-х начале 60-х годов. По этому представлению, великая держава та, которая может любому приказать. Естественно, что в американской концепции великая держава может быть только одна, а в нашей трактовке их может быть много.

Поэтому те страны, которые не желают чтобы им приказывали, становятся естественными противниками американского правительства и естественными союзниками России. Поэтому при всех вроде бы серьёзных выгодах положения Соединённых Государств Америки и их подельников, наше положение оказывается выигрышнее. Мы в принципе располагаем возможностью ждать, пока часть мира, оказавшаяся под властью Англо-саксонской цивилизации, рухнет под тяжестью собственных преступлений.

Я не знаю, могут ли американские генералы сформулировать свои опасения в такой форме, но полагаю, они ощущают нечто подобное и именно поэтому воспринимают нас как угрозу для своего образа жизни. Причём угрозу практически неустранимую.

Они, правда, могут надеяться на какую-нибудь внутренний сбой в нашей стране. И могут даже посодействовать этому сбою. Как организовали они государственный переворот и убийство Павла Петровича Романова в 1801 году. Как организовали они государственный переворот и свержение Николая Александровича Романова в 1917 году. Коллективная роль Запада в цепочке событий конца 80-х начала 90-х годов в нашей стране тоже далеко ещё до конца не исследована и, скорее всего, кажется куда обширнее, чем пытаются представить сами представители Запада. Но я думаю, что три этих удара, прокатившиеся по стране, многому научили русский народ и его правителей и в будущем такие сбои не принесу столь серьёзных последствий.

Поэтому я абсолютно согласен с американскими генералами в том, что мы представляем угрозу. Но в конечном счёте я считаю, что угрозу эту они организовали себе сами. Ибо кто желает сидеть на голове у всего мира, тот должен понимать что рано или поздно, так или иначе, но мир встряхнёт головой и скинет любого, кто пытался на неё залезть.

Солидарность с мнением американских генералов выразило и руководство Румынии. В качестве меры противодействия, они предложили создать в Чёрном море объединённую эскадру из кораблей стран НАТО. Возможно ли вообще осуществить подобную задумку, или же это очередное популистское заявление?

Существует международная конвенция, подписанная в 1936 году во французском городе Монтрё. По этой конвенции флоты черноморских стран могут иметь почти любой желаемый состав, а флоты иных стран имеют право в мирное время направлять в Чёрное море корабли ограниченным суммарным водоизмещением 30 тысяч тонн, с возможным превышением до 45 тысяч тонн.

Дело в том, что в момент подписания этой конвенции действовали ограничения морских ограничений и разрешённое строительное водоизмещение линейного корабля составляло 35 тысяч тонн, а для крейсера 10 тысяч тонн. Таким образом, в ограничения вписывалась эскадра, состоящая из одного линкора и крейсера, либо 2-3 эсминцев. Причём срок такого отряда не может превышать три недели. А в военное время любая из черноморских стран имеет право вовсе заблокировать проход кораблей иных стран в акваторию Чёрного моря. Поэтому предложение румынских военных осуществимо следующими способами.

Либо страны, подписавшие конвенцию Монтрё, официально объявляют о прекращении действия соглашения. Но в этом случае утрачивают силу и многие другие ограничения. Например, сейчас Российская Федерация не имеет права держать на Чёрном море корабли с ядерными энергетическими установками и не имеют права вооружать свои суда в данном регионе ядерным оружием. В принципе это входит в конвенцию об ограничении ядерных вооружений, но оно основано на конвенции Монтрё. Таким образом, если конвенция будет отменена, то мы получим возможность существенно усилить свой Черноморский флот. И кому от этого будет хуже?

Другой вариант. Западные нечерноморские страны официально передают часть своих боевых кораблей под юрисдикцию черноморских стран. В принципе они имеют такое право. Но в этом случае они не смогут передать вместе с кораблями и экипажи, поэтому личный состав придётся соответствующим образом подготавливать силами черноморских стран. Но, зная нынешнее состояние вооружённых сил Украины и Румынии, я подозреваю что обучение будет очень долгим, но не очень результативным.

Кроме того, не очень понятно что делать со средствами на их содержание кораблей. Как говорили ещё до Первой мировой войны – «Хочешь разорить маленькую страну – подари ей крейсер». Содержание флота – это очень дорогое удовольствие. И если в Российской Федерации в лихие 90-е Москва ухитрялась из своего бюджета содержать чуть ли не половину всех кораблей в Чёрном море, то  Украина не смогла найти средства на содержание половины Черноморского флота, доставшейся ей при распаде СССР. Если при разделе советского наследия Черноморский флот разделили пополам, то уже через несколько лет Украина передала почти 2/3 от всех доставшихся ей кораблей России в уплату за поставляемый природный газ.

В настоящее время Черноморский флот находится в не менее плачевном состоянии, так как средств на него практически не выделяется. Насколько мне известно у Румынии средств не больше. Так что эту объединённую эскадру в конечном счёте придётся тем западным странам, которые захотят поучаствовать в этом дурном деле.

А учитывая некоторые коммерческие традиции Румынии и Украины, я не сомневаюсь, что минимум половина денег, выделенных на содержание этой объединённой эскадры, до самой эскадры не дойдёт и будет разворована по дороге. На Западе это прекрасно понимают, поэтому идею спустят на тормозах и не обратят на неё никакого внимания, как не обращают внимание на другие заявления украинских, румынских и польских политиков, ибо какой смысл обращать внимание на людей, добровольно отказавшихся самостоятельно думать и передоверивших это заокеанскому дяде.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Вассерман: Россия способна построить Пролив имени Сталина"


4 комментария

  1. {text_stat}
    La_biscotte

    Надо понимать как: "Инициатива имеет инициатора")))

  2. {text_stat}
    артур ищиаз

    Кто он этот Вассерман?

    Что-то частенько его шевелюра всюду мелькать стала.

    Любопытно из чьих пальцев выстроил философию об истории  революции в 1917 году якобы под каким-то  покровительством США?

    1. {text_stat}
      Renics

      Это не философия, а достоверные исторические факты, и если вам они не известны, это не означает выстраивание какой-то философии по вашему.

    2. {text_stat}
      mind1954

      Кто он такой ? А о "реакции Вассермана" ( "Три креста" ) знаете ?

      Так вот, это его папа, у которого огромные заслуги перед нашей страной !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх