Лента новостей

09:04
Казус Порошенко: украинцы исцеляются от русофобии вопреки политике Киева
09:03
На аварийном «Союзе» использовались украинские комплектующие
09:02
Порошенко пригрозил украинской авиацией: "Россия дорого заплатит"
09:01
Почему Россия должна требовать компенсации от Эстонии
09:00
Свин Мороко презентовал сказки из бандеровского склепа
08:59
По следам Жириновского. Эксперты обсуждают С-700
08:59
США виновны в захвате игиловцами участка территории в Сирии. Заявление МО РФ
08:58
Старушка-огонь: легендарная "Нона"
08:57
Как готовят к стартам космические аппараты: можно ли "просверлить" на Земле?
08:43
Кругом пиар? В "ЕР" требуют не выпускать комедию о блокаде Ленинграда в прокат
08:42
Ещё "умнее". F-22 научат не обращать внимания на С-400?
08:42
Американский волк для балканских овец
08:40
США взялись за противодействие «Коалиции-СВ». Что решается на собрании Армейской ассоциации?
08:39
Китай — супердержава? Какие ваши доказательства?
08:38
Астронавты сели, а авария давит на NASA
08:37
Наследство Боливара, Ротшильды и Рокфеллеры. За что воюют в Южной Америке?
08:35
Сброс китайцами госдолга США будет страшнее ядерного удара
08:34
Правительство заскекретило план дедолларизации экономики
08:32
Британские СМИ отказываются верить Терезе Мэй
08:31
«Это катастрофа». За рубежом оценили шансы на выживание флота США при блокаде России
22:27
Сколько-сколько денег Россия должна Эстонии за «советскую оккупацию»?
22:25
Пять месяцев рядом со смертью. Сапёры приступили к работе в Лаосе
22:25
Механик случайно расстрелял F-16 ВВС Бельгии. Подробности инцидента
22:21
Декоммунизация теплоснабжения
22:20
Журналист Грэм Филипс «исправил» могилу Бандеры
22:18
От Лондона до Токио: Литва ищет новых друзей
22:10
РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом
22:08
Асад выиграл, Вашингтон проиграл: СМИ констатируют провал американцев в Сирии
22:07
Взрыв боеприпасов в Ичне: на Украине требуют признать, что русские не при чём
22:06
Выборы в ДНР и ЛНР: жители Донбасса будут голосовать за общее будущее с Россией
22:04
Песков ответил на слова Жириновского об С-700
22:02
Израиль «прорекламировал» грандиозную нефтяную сделку России и Ирана
22:00
Клиповость - беда сегодняшнего дня
21:59
Франция ответит за устроенную в Тихом океане ядерную катастрофу
21:56
Катастрофа Меркель в Баварии
21:54
Хитрые евреи и злые шутки Путина
21:52
Россия разворачивает в Сирии «ослепительные» комплексы
20:29
У нас дефицит рабочих мест, или трудоспособного населения или и то и то. И немного о миграции
20:28
"Обвиняешь — запасись фактами". Меланья Трамп предала #MеTоо
20:27
«Дождь» феерично объяснил рост тарифа на подписку, перепутав «жадность» с «независимостью»
20:25
Иранская нефть пойдет через Россию: Путин придумал как обойти санкции
20:25
Может ли Америка управлять нашим вооружением?
20:23
Ведущие политической программы, наконец-то рассказали, почему зовут одних и тех же украинских гостей
20:22
Москва - самый «зеленый» мегаполис мира. Какие точки притяжения появились в парке имени Святослава Федорова
20:20
Путин утвердил программу ядерной безопасности России
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Обязательства американской сверхдержавы

Обязательства американской сверхдержавы

Обязательства американской сверхдержавыАрабская весна, утопившая в крови весь ближний восток, украинский шабаш, это, оказывается, обязательства американской сверхдержавы.

Самая забавная новость — из Брюсселя. В среду состоялась первая за два года беседа совета Российской Федерации с НАТО. Забавная, потому что, приглашая нас к возобновлению диалога, натовцы заранее предупредили, что нормально разговаривать не намерены.

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил, что возврата к обычному уровню отношений не будет, пока Россия не будет снова уважать международное право.

Открытым текстом перевожу Столтенберга — отдайте Крым, будем с Вами разговаривать. А еще лучше — откажитесь от армии, сдайте оружие, примите все наши условия… Ну, а сразу после… Скорее всего НАТОВСКИЕ самолеты в бомболюках, принесут нам демократию. А разве не так было в Югославии, Ливии, Ираке? Это право Соединённых Государств Америки мы должны уважать? А, кстати, о нем Обама говорит уже не стесняясь.

Во вторник президент Обама в телеинтервью сказал:

«Я уверен, что США, как единственная в мире супердержава, имеет обязательства во всех частях мира, где мы можем, пытаться играть позитивную роль в войнах или конфликтах. Но это не значит, что мы будем размещать вооружённые силы везде, где разгорается кризис».

То есть арабская весна, утопившая в крови весь ближний восток, украинский шабаш, это, оказывается, обязательства (!!!) сверхдержавы. И, кстати, интересный термин. Последний раз о сверхчеловеке и его праве решать судьбу целых стран открытым текстом говорил один малоприятный руководитель, чья биография закончилась в горящей яме в Берлине 45-го. Впрочем, во всех своих проблемах большие защитники ПОЗИТИВНОЙ РОЛИ АМЕРИКИ В ВОЙНАХ И КОНФЛИКТАХ — тех, кого сегодня называют младонатовцы, по-прежнему видят в России. И, конечно, пытаются нас спровоцировать, что интересно перед самыми переговорами с НАТО.

Латвия объявила об окончании одиннадцатилетнего подсчёта ущерба от полувековой советской оккупации. От Российской Федерации официально потребуют выплатить 185 миллиардов евро.

Открытым текстом напоминаю: если мы предъявим Латвии счёт за всё созданное в советские полвека её истории, она и триллионом евро не отделается. Все постсоветские четверть века прибалтийские окраины живут распродажей советского наследства. Теперь оно кончается — и надо откуда-то брать деньги. Вот для чего все истерики об «опасной России, которая вот-вот поглотит несчастные страны Балтии». Американцы же с радостью подыгрывают этой геополитической шизофрении. Так проще объяснить всем, зачем при очевидных угрозах в виде запрещенной ИГИЛ и неполадках во всех ближневосточных проектах, при угрозах Северной Кореи запустить ракету с ядерной бомбой «куда Бог пошлет», надо размещать свои военные базы именно вокруг России. Вот послушайте, что заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич:

«Поведение России свидетельствует о систематической подготовке к агрессивным действиям. И пора поговорить об этом открыто».

Вот странные люди эти польские политики! Министр обороны! Всерьез! Обвиняет нас в подготовке к захвату Варшавы! В который раз уже! И все потому, что нарушать договоренности, данные еще Горбачеву, о нераспространении НАТО на Восток (напомню, что взамен мы вывели войска из Германии и стран Варшавского договора) надо хоть с какой-нибудь причиной. Пусть даже с вот с такими причинами из болезненных снов младонатовцев. Поэтому, наверное, встреча в Брюсселе, и закончилась без сенсаций. Мы попросили успокоить Порошенко, который явно готовит очередной блицкриг в Донбассе. От нас потребовали, пренебрегая мнением крымчан, отказаться от своей земли. С тем и разошлись.

Еще одно событие этой недели — сорванные переговоры по замораживанию добычи нефти. Сорванные саудитами. Которые всю неделю до этого указывали Америке ее место. Интересная история из серии «чума на оба ваши дома».

В ответ на угрозы сената США опубликовать данные о причастности Саудовской Аравии к терактам 11-го сентября и спонсированию Эр-Риядом террористических организаций саудиты пригрозили вывести из СГА все 750 миллиардов долларов своих активов.

Пока саудовцы играли нефтяным рынком, их ваххабитские настроения, нарушения прав человека и откровенная поддержка террористов всех сортов устраивала Вашингтон бесконечно. Пока оружие из Саудовской Аравии потоком шло игиловцам в Ливию, Ирак и Сирию — никто не говорил им о нормах демократии, и о том, что строительство всемирного халифата с отрезанием голов неверным — это в общем-то не очень хорошо. И вот теперь, когда гидра выросла до размеров целого региона, на попытку обуздать ее саудиты ударили по самому больному месту — раздутому доллару. Выкинь они на рынок обязательств почти на триллион, и он как пузырь взорвется, обдав содержимым весь мир. Поняв это, американцы сдали назад. И договорились «пока ничего не менять».

Вероятно, как раз в расчёте на скорое оживление нефтедолларового потока и экономический блок правительства Российской Федерации старается ничего не менять, чтобы не натворить худа. Еще одна новость этой недели — отчет правительства перед парламентом. Он прошел почти незамеченным.

Во вторник глава правительства Российской Федерации выступил с ежегодным отчётом в Государственной Думе. Он сообщил, что налоги не будут меняться до 2018 года, а структурные реформы экономики при дефиците бюджета недопустимы, ибо вызвали бы удар по уровню жизни.

В стране не сказать, что все хорошо. От санкций и давления извне экономика трещит по швам. А выступление ответственного за реформы мало кому интересно. Может быть оттого, что уже никто не ждет новых предложений от птенцов «гайдаровской школы». Страна начинает строить независимую экономику сама. И это самая главная новость.

Хорошо хотя бы то, что правительство обещает учесть интересы рядовых граждан. Нынче в мире на них мало где обращают внимание. Еще одна новость этой недели: парламент Нидерландов, несмотря на результат референдума, отказался приостановить ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Открытым текстом спрашиваю: кто после этого ещё рискнёт рассказывать про европейскую демократию? Кто будет ставить нам в пример этих людей, плюющих на собственных избирателей? И сколько еще продержится Европа, в которой, с одной стороны говорят об уважении свобод, а с другой — в угоду Вашингтону, как говорят в моей родной Одессе, кладут на них «из-под хвоста»? Думаю, долго европейцы этого терпеть не будут. Так что жить всем нам доведется в очень интересном, но опасном мире. И к этому мы должны быть готовы!

Анатолий Вассерман







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Обязательства американской сверхдержавы"


Напишите ваш комментарий к статье "Обязательства американской сверхдержавы"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх