Лента новостей

18:38
Жуликоватые укры точат экономику США: чем чревата неуплата суверенного займа?
обновлено
18:25
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
18:23
Индия будет выпускать автоматы Калашникова по российской лицензии
18:22
Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России
18:22
Россия создала первый малый беспилотник ударного типа
18:17
В Житомирской области разбился истребитель Су-27 ВВС Украины
18:14
Полторак: Российские "Искандеры" угрожают столице Украины
18:10
Российская армия в 2018 году получила 35 образцов новейшего оружия и техники
18:09
Россия закрыла участок Средиземного моря в связи с учениями
18:08
Джон Хербст: Цель санкций - лишить Россию сильной армии и флота
18:07
В Финляндии прошли "водные" испытания минометной системы NEMO
18:05
СБУ угрозами и шантажом загоняла иерархов УПЦ МП на фейковый «собор»
18:03
СМИ: Варфоломей и Филарет хотят сделать новым главой церкви епископа от УПЦ МП
18:01
Апогей аморальности: ради денег и пиара Навальный продвигает наркотики, суициды и ЛГБТ
17:59
Как защитят российский интернет в случае кибервойны
17:57
Харьковский облсовет отменил региональный статус русского языка
17:55
Лукашенко: Будем молиться, чтобы на Украине было НАТО
17:52
Сколько потеряет Европа, если откажется от «Северного потока – 2»
17:49
США: Если закрыть глаза, то Ту-160 становится не так страшен
17:47
Британия разрушила большой российский миф
17:32
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск
17:32
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
17:28
«Как к врагу»: героизация нацизма в Прибалтике дает РФ право применить силу без санкции ООН
17:21
Грязные планы Запада в отношении сотрудничества России и Австрии
17:21
«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной атмосферы
17:20
Польша заказала еще четыре учебно-боевых самолета М-346
17:19
Спущена на воду головная бразильская подводная лодка проекта Scorpene
17:18
Как устроен эконом-класс корейских авиалиний
17:18
Новое меньшинство
17:13
Что люди знают о гравитации?
17:11
Как стать террористом во Франции?
17:06
Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии
17:03
Избирательная память
17:02
Британия разрушила большой российский миф
17:00
Мем об образовании
16:59
Париж. Акт №5
16:58
Очередная уязвимость в Facebook: данные миллионов пользователей под угрозой
16:57
Впереди транзит власти, и сейчас идет война за кадровое наполнение этого транзита»
16:56
Названы убытки ЕС в случае отказа от «Северного потока – 2»
16:56
ЕС нагрел Украину с Соглашением об ассоциации
16:54
Facebook признался в сливе частных фото: чьи задницы теперь увидит весь мир?
16:52
«Гаишники» оказались мудрее депутатов
16:51
«Ленинградское дело» – как Сталин боролся с коррупцией
16:50
Батька:"В духовном плане нас с Россией никто не разорвёт, никакие нефтяные проблемы."Никогда не будет в Беларуси, как в Украине. Никогда!"
16:48
Первый мусоросортировочный завод стоимостью 561 млн руб. открылся в Воронежской области
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом

Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом

Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами  может вылиться в вооруженное противостояние  уже этим летомНационалисты - это априори радикальные элементы общества, которые не приемлют постороннего вмешательства, тем более, если подобного рода вмешательство угрожает нации. На уровне государственности, националисты рассматривают национальную принадлежность как краеугольный камень националистического государства. Так было, есть и будет. Точно такое же направление мыслей и действий у националистов Украины.

 

То есть, на территории Украинского государства, по их мнению, должен существовать один язык (украинский), целая и неделимая государственная территория, одна культура и одна идея - национальная. Все, что противоречит национальным интересам, по мнению самих же националистов - является угрозой. Подтверждением этого, в наше время, является инициатива известного националистического объединения Украины - «Свобода», лидером которого является всем известный Олег Тягнибок, решить вопрос об отмене автономного статуса полуострова и включению этой территории в состав Таврической области Украины путем голосования на всеукраинском референдуме. Территории Таврической области, как таковой, пока еще нет на Украине, но, тем не менее, инициатива была, и создать такую область, в общем-то, не сложно, тем более во имя националистического будущего страны. Эта инициатива известна еще с 2012 года и в то время не получила одобрения, однако и на сегодняшний день этот пункт тщательно записан в программу партии «Свобода». Точно такие же взгляды на Крым имеют и остальные националистические группировки, в том числе запрещенные в РФ: «Азов», «ПС», «УНСО»- который в свою очередь является вооруженным батальоном Тягнибока, и т.д.

 

На данный момент обстановка вокруг Крыма накаляется. В поле зрения возникли еще одни заинтересованные в территории личности, а именно крымские татары. По большому счету интерес иметь собственную территорию у крымских татар был во все времена, однако наиболее активизировались они в последние два года. Представителями крымских татар на данный момент себя считают Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Исалямов. Эти люди имеют возможность напрямую контактировать со многими мировыми лидерами и делают вид, что ведут борьбу за права своего национального меньшинства, однако на самом деле выполняют совсем другие задачи. В то время как Джемилев и Чубаров ведут активные политические и финансовые переговоры с Порошенко, Эрдоганом и даже Обамой - Ислямов формирует свой собственный батальон «Крым» - составом 560 человек. Этот батальон, по заявлениям Ислямова, должен будет в перспективе вернуть крымский полуостров татарам. Также есть некоторые сведения, что в финансировании ислямовского батальона принимают непосредственное участие турецкие друзья крымских татар, в том числе президент Турции - Эрдоган.

 

Не нужно быть военным экспертом, чтобы понять, что батальон численностью 560 человек не в состоянии захватить полуостров. Я далек от мысли, что Ислямов с Джемилевым этого не понимают, однако формирование батальона продолжается, а Ленур уже анонсирует первые патрульные миссии новоиспеченных боевиков в мае текущего года. Первоначальные -тренировочные патрульные мисси будут выполнятся на территории Херсонской области, где сейчас дислоцируется большое количество крымских татар, в том числе батальон «Крым».


Перейдем к главному. На территории Херсонской области мы имеем большое количество крымских татар, которые уже обращались к Порошенко с настоятельной просьбой организовать для них автономный регион на Херсонщине. Как показали хакеры их киберберкута - существует даже проект закона президента Порошенко о создании автономного региона для крымских татар. Конечно же, такие перспективы совсем не соответствуют планам украинских националистов, а националисты, как мы знаем, на сегодняшний день очень хорошо вооружены, и совсем не подконтрольны президенту. Это значит, что даже в случае распоряжения на государственном уровне о создании в Херсонской области татарской автономии, националисты не будут сидеть сложа руки и наверняка используют все свое оружие и опыт для освобождения теперь уже херсонской земли, от теперь уже татарских захватчиков. В то же время, ислямовский батальон будет готов к вооруженному противостоянию, может быть даже при поддержке турецких вооруженных сил, так как близкие отношения татар с Турцией налицо. Так что лето в Херсонской области обещает быть жарким, во всех смыслах.







Опубликовано: Юрий Макаренко_2     Источник

Похожие публикации для статьи "Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом"


Напишите ваш комментарий к статье "Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх