Лента новостей

19:48
Маньяк Иван Колпаков разваливает «Медузу»
19:32
Ядерный бомбардировщик США замечен у границ Ленобласти
19:26
В Японии запретят пороть детей
19:24
Эрдоган соскучился по смертной казни
19:14
Забудьте: Украине не вернуть Крым ни войной, ни миром
19:13
Немедленно уберите это из холодильника!
19:12
Почему в СССР были популярны стеклоблоки 
19:10
Зана: что выяснили советские ученые о женщине-йети из Абхазии
19:08
Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды
19:06
В Латвии предлагают запретить ветеранам надевать 9 мая форму Красной армии
19:05
В бундестаге призвали снять введенные из-за Крыма санкции ЕС против России
18:58
Путин пообещал разобраться в ситуации со сдачей кортиков офицерами ВМФ
18:57
Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана
18:55
Тимошенко рассказала, кто будет восстанавливать Донбасс
18:54
Порошенко обходится украинцам в миллиард гривен
18:53
В Кремле назвали лучший вариант для РФ на выборах президента Украины
18:52
Андрей Портнов: Янукович лично запустил команду Майдана на политический Олимп
18:51
Польша призвала президента США взыскать компенсацию с Москвы
18:50
Во Франции кота назвали Брексит. За что?
18:47
Размещение Ту-22М3 и «Искандеров» в Крыму не соответствует действительности
18:46
Сивков рассудил, нужны ли Ту-22М3 в Крыму
18:45
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 Минобороны под Сочи
18:43
Минск и Москва начали «дипломатическую» войну
18:42
Когда Лукашенко успел стать союзником НАТО?
18:40
Международный провал F-35: что дальше?
18:28
Обновленный арсенал современной армии России
18:13
В Крыму сносят самострой: скоро Коктебель и другие курорты полуострова вновь станут красивыми
17:53
Волков заметает следы, пока Навальный рвет волосы на груди
17:26
В Киеве не заметили, как признали Крым российским
17:26
Кибермощь Ирана
17:24
НАТО предложили "от мертвого осла уши" вместо Крыма: Альянсу ответили на ультиматум о "возвращении" полуострова
17:23
Экскурсия на Ростовскую АЭС
17:22
Вашингтон умывает руки. На Украине
17:21
Полноразмерные экзоскелеты помогут военным обслуживать самолеты
17:19
Световые столбы, возникшие в Мурманской области, очаровали Интернет
17:17
Ясень. Подводный истребитель
17:16
Nvidia выпустила мощный компьютер за $99 размером с кредитку
17:11
ФСБ присмотрит за биткоинами россиян
17:08
В Турции соединили морскую и наземную части «Турецкого потока»
17:08
Россию не отпускает «голландская болезнь»
17:04
В Ленобласти задержали студента, планировавшего устроить стрельбу в колледже
17:04
Россиян могут заставить давать опровержения фейковых сообщений в соцсетях
17:03
«Аэрофлот» и «Россия» вводят безбагажные тарифы
17:00
В Германии потребовали выслать посла США Гренелла
16:59
Минфин анонсировал сокращения госслужащих в России
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом

Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом


Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами  может вылиться в вооруженное противостояние  уже этим летомНационалисты - это априори радикальные элементы общества, которые не приемлют постороннего вмешательства, тем более, если подобного рода вмешательство угрожает нации. На уровне государственности, националисты рассматривают национальную принадлежность как краеугольный камень националистического государства. Так было, есть и будет. Точно такое же направление мыслей и действий у националистов Украины.

 

То есть, на территории Украинского государства, по их мнению, должен существовать один язык (украинский), целая и неделимая государственная территория, одна культура и одна идея - национальная. Все, что противоречит национальным интересам, по мнению самих же националистов - является угрозой. Подтверждением этого, в наше время, является инициатива известного националистического объединения Украины - «Свобода», лидером которого является всем известный Олег Тягнибок, решить вопрос об отмене автономного статуса полуострова и включению этой территории в состав Таврической области Украины путем голосования на всеукраинском референдуме. Территории Таврической области, как таковой, пока еще нет на Украине, но, тем не менее, инициатива была, и создать такую область, в общем-то, не сложно, тем более во имя националистического будущего страны. Эта инициатива известна еще с 2012 года и в то время не получила одобрения, однако и на сегодняшний день этот пункт тщательно записан в программу партии «Свобода». Точно такие же взгляды на Крым имеют и остальные националистические группировки, в том числе запрещенные в РФ: «Азов», «ПС», «УНСО»- который в свою очередь является вооруженным батальоном Тягнибока, и т.д.

 

На данный момент обстановка вокруг Крыма накаляется. В поле зрения возникли еще одни заинтересованные в территории личности, а именно крымские татары. По большому счету интерес иметь собственную территорию у крымских татар был во все времена, однако наиболее активизировались они в последние два года. Представителями крымских татар на данный момент себя считают Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Исалямов. Эти люди имеют возможность напрямую контактировать со многими мировыми лидерами и делают вид, что ведут борьбу за права своего национального меньшинства, однако на самом деле выполняют совсем другие задачи. В то время как Джемилев и Чубаров ведут активные политические и финансовые переговоры с Порошенко, Эрдоганом и даже Обамой - Ислямов формирует свой собственный батальон «Крым» - составом 560 человек. Этот батальон, по заявлениям Ислямова, должен будет в перспективе вернуть крымский полуостров татарам. Также есть некоторые сведения, что в финансировании ислямовского батальона принимают непосредственное участие турецкие друзья крымских татар, в том числе президент Турции - Эрдоган.

 

Не нужно быть военным экспертом, чтобы понять, что батальон численностью 560 человек не в состоянии захватить полуостров. Я далек от мысли, что Ислямов с Джемилевым этого не понимают, однако формирование батальона продолжается, а Ленур уже анонсирует первые патрульные миссии новоиспеченных боевиков в мае текущего года. Первоначальные -тренировочные патрульные мисси будут выполнятся на территории Херсонской области, где сейчас дислоцируется большое количество крымских татар, в том числе батальон «Крым».


Перейдем к главному. На территории Херсонской области мы имеем большое количество крымских татар, которые уже обращались к Порошенко с настоятельной просьбой организовать для них автономный регион на Херсонщине. Как показали хакеры их киберберкута - существует даже проект закона президента Порошенко о создании автономного региона для крымских татар. Конечно же, такие перспективы совсем не соответствуют планам украинских националистов, а националисты, как мы знаем, на сегодняшний день очень хорошо вооружены, и совсем не подконтрольны президенту. Это значит, что даже в случае распоряжения на государственном уровне о создании в Херсонской области татарской автономии, националисты не будут сидеть сложа руки и наверняка используют все свое оружие и опыт для освобождения теперь уже херсонской земли, от теперь уже татарских захватчиков. В то же время, ислямовский батальон будет готов к вооруженному противостоянию, может быть даже при поддержке турецких вооруженных сил, так как близкие отношения татар с Турцией налицо. Так что лето в Херсонской области обещает быть жарким, во всех смыслах.





Опубликовано: Юрий Макаренко_2     Источник

Похожие публикации для статьи "Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом"


Напишите ваш комментарий к статье "Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх