Лента новостей

13:10
Что заставило Германию и Австрию начать дипломатическую игру с Россией
13:10
Почему у Трампа не получается продавать газ в Европу
13:08
Бундесвер будет разбит
13:07
Почему конец западной цивилизации уже неизбежен?
13:02
Содом и Гоморра...В Германии правительство узаконило третий пол
13:02
Решение Алёшки Топоркова!
12:56
Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения
12:56
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
12:49
Российскую экономику похвалили за игнорирование санкций
12:47
Французские аналитики признали победу русского оружия над ИГИЛ* в САР
12:29
Российские банки: итоги 1 полугодия 2018 года
12:28
Министерство обороны России приобретет еще 36 истребителей Су-30СМ
12:22
Конфликт между ВСУ и добровольцами набирает обороты
12:22
Без гиперлупов, без поездов, без мозгов
12:21
Русский офшор
12:19
В России формируются новые мегаполисы
12:19
В предчувствии пятиминутной войны
12:17
«США ПРОТИВ РОССИИ: КТО ПОБЕДИТ?»
12:17
Президент Филиппин Родриго Дутерте: "Нас предупредили, чтобы мы не покупали подводные лодки в России"
12:11
Поразительное самомнение: Трамп заявил, что сделал Америку великой
12:02
О причине слепоты котят
12:01
Американские партизаны на берегах Миссисипи
09:21
Как Порошенко рассчитывает победить на «Выборах-2019»
08:39
Грузия может повторить судьбу других "партнеров" НАТО
08:34
Нет аналогов, не будет и конкуренции: российская противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» пойдет на экспорт
08:33
США ждёт сюрприз в лице Эрдогана — эксперт
08:32
Обострение на Юго-Востоке Украины: кому выгодно накалять ситуацию? 17.08.2018
08:31
Великая эстонская стена: еще один «амбициозный» проект наших соседей
08:30
Сирийский курорт. Пальмира примет туристов летом 2019 года
08:28
Что будет, если Россия откажется от доллара
08:27
Война в «серой зоне» Донбасса: ВСУ идут в новый котёл
08:26
«Украинская держава» адмирала Канариса
08:25
Россия переформатирует Украину через Китай
08:23
Санкционная война США: вопреки международному праву и здравому смыслу
08:22
Достать до Атлантики: сможет ли Китай ударить по США
08:20
Кто они? или Как превратиться в урода
05:56
Украина останется без помощи США из-за сделки с Китаем
02:02
Facebook возрождает нацизм в мировом масштабе
21:39
Соловьев высмеял тупость американских телевизионщиков
обновлено
20:53
20 лет со дня дефолта: почему в России не будет повторения сценария 1998 года
20:11
«Бабуся с мемасиками» оказалась фальшивой – оппозиция рвет и мечет
20:03
Кинутые Навальным подростки кинули Навального
19:54
Как самарская экстремистка стала «бабушкой, посаженной за репост»: ложь либеральных СМИ о деле Кузаевой
18:37
Украинские порты продолжают нести колоссальные убытки из-за российских контрмер
18:34
Лукашенко взялся за рванувших на заработки белорусов
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом

Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом

Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами  может вылиться в вооруженное противостояние  уже этим летомНационалисты - это априори радикальные элементы общества, которые не приемлют постороннего вмешательства, тем более, если подобного рода вмешательство угрожает нации. На уровне государственности, националисты рассматривают национальную принадлежность как краеугольный камень националистического государства. Так было, есть и будет. Точно такое же направление мыслей и действий у националистов Украины.

 

То есть, на территории Украинского государства, по их мнению, должен существовать один язык (украинский), целая и неделимая государственная территория, одна культура и одна идея - национальная. Все, что противоречит национальным интересам, по мнению самих же националистов - является угрозой. Подтверждением этого, в наше время, является инициатива известного националистического объединения Украины - «Свобода», лидером которого является всем известный Олег Тягнибок, решить вопрос об отмене автономного статуса полуострова и включению этой территории в состав Таврической области Украины путем голосования на всеукраинском референдуме. Территории Таврической области, как таковой, пока еще нет на Украине, но, тем не менее, инициатива была, и создать такую область, в общем-то, не сложно, тем более во имя националистического будущего страны. Эта инициатива известна еще с 2012 года и в то время не получила одобрения, однако и на сегодняшний день этот пункт тщательно записан в программу партии «Свобода». Точно такие же взгляды на Крым имеют и остальные националистические группировки, в том числе запрещенные в РФ: «Азов», «ПС», «УНСО»- который в свою очередь является вооруженным батальоном Тягнибока, и т.д.

 

На данный момент обстановка вокруг Крыма накаляется. В поле зрения возникли еще одни заинтересованные в территории личности, а именно крымские татары. По большому счету интерес иметь собственную территорию у крымских татар был во все времена, однако наиболее активизировались они в последние два года. Представителями крымских татар на данный момент себя считают Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Исалямов. Эти люди имеют возможность напрямую контактировать со многими мировыми лидерами и делают вид, что ведут борьбу за права своего национального меньшинства, однако на самом деле выполняют совсем другие задачи. В то время как Джемилев и Чубаров ведут активные политические и финансовые переговоры с Порошенко, Эрдоганом и даже Обамой - Ислямов формирует свой собственный батальон «Крым» - составом 560 человек. Этот батальон, по заявлениям Ислямова, должен будет в перспективе вернуть крымский полуостров татарам. Также есть некоторые сведения, что в финансировании ислямовского батальона принимают непосредственное участие турецкие друзья крымских татар, в том числе президент Турции - Эрдоган.

 

Не нужно быть военным экспертом, чтобы понять, что батальон численностью 560 человек не в состоянии захватить полуостров. Я далек от мысли, что Ислямов с Джемилевым этого не понимают, однако формирование батальона продолжается, а Ленур уже анонсирует первые патрульные миссии новоиспеченных боевиков в мае текущего года. Первоначальные -тренировочные патрульные мисси будут выполнятся на территории Херсонской области, где сейчас дислоцируется большое количество крымских татар, в том числе батальон «Крым».


Перейдем к главному. На территории Херсонской области мы имеем большое количество крымских татар, которые уже обращались к Порошенко с настоятельной просьбой организовать для них автономный регион на Херсонщине. Как показали хакеры их киберберкута - существует даже проект закона президента Порошенко о создании автономного региона для крымских татар. Конечно же, такие перспективы совсем не соответствуют планам украинских националистов, а националисты, как мы знаем, на сегодняшний день очень хорошо вооружены, и совсем не подконтрольны президенту. Это значит, что даже в случае распоряжения на государственном уровне о создании в Херсонской области татарской автономии, националисты не будут сидеть сложа руки и наверняка используют все свое оружие и опыт для освобождения теперь уже херсонской земли, от теперь уже татарских захватчиков. В то же время, ислямовский батальон будет готов к вооруженному противостоянию, может быть даже при поддержке турецких вооруженных сил, так как близкие отношения татар с Турцией налицо. Так что лето в Херсонской области обещает быть жарким, во всех смыслах.







Опубликовано: Юрий Макаренко_2     Источник

Похожие публикации для статьи "Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом"


Напишите ваш комментарий к статье "Напряженность между Меджлисом и украинскими националистами может вылиться в вооруженное противостояние уже этим летом"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх